Постнагуализм
12 марта 2025, 23:12:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 82148 раз)
QY, Vetrova79, NOV, turistby (+ 2 Скрытых) и 45 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #315 : Сегодня в 13:33:14 »

сурдокамера не подразумевает отсутствие ощущений, как депривационная камера
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #316 : Сегодня в 13:46:39 »

Кстати, если воскрешать этот самый фон без того самого отрешения... Ну вы сами понимаете, это путь к повторной психологической травме )))
А если есть хоть толика абстрагирования от эмоционально накалённой ситуации текущей, отрешение, то есть ли смысл заниматься тем же самым в ретроспективе прошлых лет?
Одна из причин, по которой пп может провалиться. В этом случае лучше обратиться к другим практикам, делать под присмотром более опытных или на худой конец, сначала к специалистам
тут нужно обладать или жгучим желанием изменить ход своей жизни, или силой духа

есть еще один вариант - вообще не заниматься )))
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #317 : Сегодня в 13:50:09 »

"Тёмный ретрит — практика уединения в пространстве, полностью лишённом света. Это одна из высших практик тибетского буддизма и Бона.

Цель тёмного ретрита — обретение осознанности в состоянии бардо, а конечная цель — обретение радужного тела во время смерти или ещё до её наступления.
да да) тоже читала неоднократно, что кк эту практику скоммуниздил из какого-то восточного течения, но не сохранила
спасибо, интересно, почитаю)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #318 : Сегодня в 13:59:35 »

да да) тоже читала неоднократно, что кк эту практику скоммуниздил из какого-то восточного течения, но не сохранила

Знакомый буддист описывал что переживал в темном ретрите. Для него это обычная практика, то есть он не новичок в этом вопросе.
Говорит все переживания и образы оживают, их можно чувствовать непосредственно , видеть и слышать.
По первости можно и в штаны наложить, как мне понялось.

То есть просто с сидением в ящике или уединением - не сравнить.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #319 : Сегодня в 14:02:16 »

Одна из причин, по которой пп может провалиться. В этом случае лучше обратиться к другим практикам, делать под присмотром более опытных или на худой конец, сначала к специалистам

"Несгибаемым намерением" все изменить. И начать надо с самого себя.
А то обычно у нас все виноваты, а своих промахов мы не склонны замечать. Ведь в глубине души все мы "белые и пушистые", "непогрешимые овечки"...

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #320 : Сегодня в 14:16:39 »

Вся эта дискуссия для меня – лишь оглушительное бренчание пустых ведер, бессмысленная какофония, низводящая суть к банальным психологическим вывертам. Ложные личности торжествуют, затмевая собой истинные сущности, которым так и не дали проявиться. За одним-единственным исключением…
Затойчи, позвольте мне дать небольшую оценку
Вы определенно что-то знаете и я уверена, что-то умете. Но обнаружывается препятствие в передаче информации или опыта, или в их обмене
Это известные грабли, когда для того, чтобы целевая информация была определенным образом воспринята используются слова, текст. Но сдвигают восприятие воспринимаемого не слова. Думаю, вы сами дальше поймете
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #321 : Сегодня в 14:22:23 »

Говорит все переживания и образы оживают, их можно чувствовать непосредственно , видеть и слышать.
По первости можно и в штаны наложить, как мне понялось.
в идеале, конечно так и должно быть  ;D
а содержимое в штанах - это как бонус прекрасно проведенного времени))
я тут поняла, что ПП на какой-то период жизни становится образом жизни, а не просто занятиями (тем более психотерапевтическими)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #322 : Сегодня в 14:30:52 »

что новое осознание должно быть построено не абы как, а на так называемых воинских принципах: верить не веря, действовать не ожидая наград
Да, кстати, формула эта - путь к фанатизму, в секту.
иногда не знаю как выразить, получается коверкание)
подставь под те принципы любые антиподы безответственности перед собой, виктимности и пр.
Ты за меня беспокоишься?) не стоит, я уже давно научилась баллансировать  :)

Но то, что ты сказал, имеет место быть. Ну что могу сказать?) Скажу твоими же словами:
Трансформируйте себя и отпускайте, практикуйте и отпускайте... Принимайте себя любыми, все уже идет как надо )))
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #323 : Сегодня в 17:52:51 »

Господа  основная  цель  " пересмотра "  это  дубль , или  " кристаллизация"  перевод  этого  в  вопросы  психологии  значит впадать в чудовищное заблуждение.
Формирование дубля в пп - это уже очень продвинутый уровень
Алладин кажется упомянул про слои воспоминания в пп, до этого уровня еще надо дойти

Но первая цель пп - освобождение энергии, внимания и текучее восприятие.

Цитата: ДХ
Причина, по которой обычные люди не могут управлять своей волей в сновидениях, состоит в том, что они никогда не совершали перепросмотр своей жизни, и их сны по этой причине переполнены очень интенсивными эмоциями, такими как воспоминания, надежды, страхи и так далее и тому подобное.
Мои же благодаря перепросмотру относительно свободны от тяжелых и сковывающих эмоций.
хотя ДХ здесь сказал в контексте сновидения, но это распространяется также и на бодрствование.

В текучем восприятии чувства и осознание - отдельные или слабо связанные потоки. Если до ПП этот комок единый, чувства смешаны с осознанием (это почти как эмоции), то в текучем восприятии человек, воспринимая в себе эта два потока, имеет больше внутренного времени, не залипает на триггеры окружающего мира.

Эмоции - это всегда реакции на триггер (внешний или внутренний), они запускаются и завершаются, но чувства - не реакции, они присутствуют всегда и плавно сменяются на фоне восприятия.
Нужно уходить от эмоции и приближаться к чувствам.
Человек который сделал полный пп не эмоционирует, он одновременно чувствует и осознает. Это дает ему в стрессовой ситуации намного большую свободу, больше внутренного времени на решения и действия, чем тот человек, который попадает в эмоциональный аффект. В эмоциональном аффекте "времени" нет, в глазах у него пелена, пока не пройдет эмоция человек толком не способен увидеть без искажений и произвести эффективные решения и действия.

Так почему же тогда не надо заниматься ПП, лишь потому что у нас не получится или мы не такие продвинутые?
Словами Груджиева, ПП исправляет неправильную кристаллизацию личности, освобождает внимание и делает восприятие текучим, на основе которого дальше может пойти правильная кристаллизация и личности, и дубля

Я удивлена, почему вы так ревностно отвергаете пользу ПП для непродвинутого практика и говорите, вам это не под силу. Первые два десятка блинов всегда комом. Если не пробовать, то так и ничего никогда не получится. Но если получится, труд возвратит практику силы и новые возможности строицей
Крок
Старожил

« Ответ #324 : Сегодня в 18:36:21 »

депривационная, наверное?
Да, опечатка.
Крок
Старожил

« Ответ #325 : Сегодня в 18:38:49 »

сурдокамера не подразумевает отсутствие ощущений, как депривационная камера
Сурдокамера ограничивает их, а депривационная вообще сводит к нулю
Крок
Старожил

« Ответ #326 : Сегодня в 18:40:35 »

Птаха, Джон Лилли, "Глаз циклона", старая книжка.
Крок
Старожил

« Ответ #327 : Сегодня в 18:54:19 »

Достаточно обладать тихим пионерским "Всегда готов!", и даже к тому, что идёт наперекор собственному желанию.
Куда хочешь двинуться, как именно хочешь изменить ход своей жизни, и что именно тебя в ней не устраивает?
есть еще один вариант - вообще не заниматься )))
Для женщины плохой - растолстеет, если слишком счастлива будет)
Есть ещё один вариант, от которого эзотерики нос воротят, как от материального, но который воздействует на психику почище всяких перепросмотров по литературному произведению))) Это любая систематическая двигательная активность, о специфической вообще молчу. Думаю, что даже единовременный сплав на байдарке по горной речке прочистит мозги больше, чем годы втыкания в себя прошлого.
Крок
Старожил

« Ответ #328 : Сегодня в 19:02:27 »

Чогьям Трунгпа, "Шамбала: священный путь воина". Если интересно. Вполне медитационное чтиво. Офигеешь, насколько то, что он пишет о буддизме перекликается с КК, вплоть до совпадения терминов.

Кстати, помер от алкоголизма. Похоже, редкий сапожник ходит в собственных сапогах.
Крок
Старожил

« Ответ #329 : Сегодня в 19:08:42 »

иногда не знаю как выразить, получается коверкание)
подставь под те принципы любые антиподы безответственности перед собой, виктимности и пр.
Ты за меня беспокоишься?) не стоит, я уже давно научилась баллансировать
А ведь ты ожидаешь награду. Твой ништяк где-то за горизонтом. Ты двигаешься к тому, сама не знаешь к чему. Ну хоть согреешься, я за тебя спокоен)
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.