Крок
|
 |
| |
« Ответ #330 : 12 марта 2025, 19:23:36 » |
|
Человек который сделал полный пп не эмоционирует Большое сомнение в том испытываю я, когда это говорит женщина. Возможно, в течение естественных процессов, после климакса так и будет, и будет смешно, если ты припишешь это своей практике перепросмотра. У тебя преувеличенные эмоциональные реакции, от чего ты хочешь избавиться? Бьёшься в истерике каждый раз от переполнении чувств при виде красивого заката?))) Да, я сейчас выступаю как змий искуситель, но ты не ведись, конечно. Разве завзятый курильщик ведётся на какие-то там нелепые лекции о вреде курения? Нет, он ещё больше закуривает) Но знай, ты в любой момент можешь расстаться со своей козой, которую тебе впарили коммивояжёры от эзотерике по завышенной цене. И кто знает, может оказаться, что испытаешь гигантское облегчение, и это будет тот самый профит от многолетнего занятия перепросмотром... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #331 : 12 марта 2025, 19:46:25 » |
|
Это дает ему в стрессовой ситуации намного большую свободу, больше внутренного времени на решения и действия, чем тот человек, который попадает в эмоциональный аффект. Это книжные положения, и ты их сейчас повторяешь за автором. И то, о чем ты сейчас сказала, у боксёров называется быстрый интеллект. И куётся он у них непосредственно в горниле этого самого стресса, который для них стал привычен. Перепросмотр сам по себе к этому вряд ли подведёт, тем более, выполненный по художественному произведению. Смотрю на перепросаматривающих тута, и вижу нечто общее. Процентам так 90-та и более эта практика или не зашла, или они её как-то по своему практикуют. Что указывает на то, что практика эта недемократична, не для всех, а для избранных элитариев. Смотрим на избранных элитариев... Ну тут без слёз невозможно смотреть, посмотрим, и закончим) Итак, что нужно делать по жизни для того, чтобы было больше внутреннего времени на решения и действия в той самой стрессовой ситуации? 1. Обогащаться жизненным опытом; 2. Спокойствие нервам дарит размеренная физическая систематическая тренировка в спокойном темпе; 3. Способность быстро принимать нужное решение дарит опыт, и тренировка по быстрому решению задач. Даже игра в танчики на компе будет продуктивнее пп в этом отношении))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #332 : 12 марта 2025, 20:49:26 » |
|
1. Обогащаться жизненным опытом; 2. Спокойствие нервам дарит размеренная физическая систематическая тренировка в спокойном темпе; 3. Способность быстро принимать нужное решение дарит опыт, и тренировка по быстрому решению задач. Даже игра в танчики на компе будет продуктивнее пп в этом отношении))) а где же место для выпивки? |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #333 : 12 марта 2025, 21:05:32 » |
|
Чогьям Трунгпа, "Шамбала: священный путь воина". Если интересно. Вполне медитационное чтиво. Офигеешь, насколько то, что он пишет о буддизме перекликается с КК, вплоть до совпадения терминов. интересное чтиво, и совпадения тоже, мне зашло) и ты их сейчас повторяешь за автором. это не так я буду считать, что ты комментируешь в условиях недостатка информации Перепросмотр сам по себе к этому вряд ли подведёт, тем более, выполненный по художественному произведению.
Смотрю на перепросаматривающих тута, и вижу нечто общее. Процентам так 90-та и более эта практика или не зашла, или они её как-то по своему практикуют. есть, есть такое дело. я уже писала, что потерпела неудачу и мне пришлось ее адаптировать и использовать при этом другие источники. ПП муторное, да, ресурсоемкое. Еще имей в виду, что иногда человек вниманием по предрасположенности западает на определенную практику. Имеют значения люди, оказавшиеся на пути, которые повлияли на выбор. то есть выбор той или иной практики обсулавливается историческим ходом в жизни Ты пишешь, что ПП дорогостоющая практика и ее можно заменить менее ресурсоемками. Однако, если ты заметил, я не пишу о том, что она незаменима, я описываю ее характеристики Если адепту подходят эти другие, пожалуйста, никто же не против, пусть занимаются. Но если он не предрасположен к ним или есть интерес именно к ПП, я обращаю внимание с чем можно столкнуться в пп |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #334 : 12 марта 2025, 21:13:56 » |
|
bravestorm, а ты все книжки Успенского прочитала и сколько раз? |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #335 : 12 марта 2025, 21:27:13 » |
|
bravestorm, а ты все книжки Успенского прочитала и сколько раз?
кажется, я все прочитала и успенского, и гурджиева я их все, что могла скачать, скачала и просто проглатывала) Сейчас кстати, перечитываю ГИГ 4 путь к сознанию |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #336 : 12 марта 2025, 21:34:13 » |
|
а где же место для выпивки? Даже бухло эффективнее пп, потому что нафиг пропивает стресс))) |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #337 : 12 марта 2025, 23:23:24 » |
|
Да уж... Тему было бы полезно начать с определения осознанности. Так сказать, техническое определение для технических приёмов.
Что это такое, для чего нужна, каковы критерии увеличения и т.п.. А то может и не нужна вовсе, заморочки одни с ней и многие печали.
К тому же выясняется, что смыслы и цели очень разные у людей. Кому-то магия вовсе не нужна, достаточно самурайской отрешённости и спокойствия в безумном мире. Наверное, подразумевается, что остальное как-то гарантировано и не нуждается в познании и подготовке. Поэтому и понимания нет в разговоре о вроде бы одном и том же. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #338 : Вчера в 03:57:49 » |
|
К тому же выясняется, что смыслы и цели очень разные у людей. Кому-то магия вовсе не нужна, достаточно самурайской отрешённости и спокойствия в безумном мире. Наверное, подразумевается, что остальное как-то гарантировано и не нуждается в познании и подготовке. Поэтому и понимания нет в разговоре о вроде бы одном и том же. Мы твердим о подготовке, словно Колумб, открывший Америку, хотя подчас кажется, что говорим в пустоту. Но даже самурайская отрешенность, этот кажущийся лед в сердце воина, коренилась в дзен-буддизме, с его глубокими медитативными практиками и дыхательными техниками. Были там и учителя, и храмы, и целые школы, где ковалась эта непробиваемая воля. Впрочем, это были и школы фехтования, где каждый день мог стать последним. Мир самураев был пропитан запахом крови и стали, где дуэли решали все, а ставкой была сама жизнь. Вспомним хотя бы Миямото Мусаси, легендарного самурая, что провел шестьдесят официальных поединков, и каждый раз его клинок безжалостно обрывал чужую жизнь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Миямото_МусасиПо неволи будешь проявлять " отрешенность" Как-то раз я наткнулся на бурную дискуссию на форуме 4П, где участники отчаянно пытались определить, что же такое "помнить себя". Это был настоящий хаос, вавилонское столпотворение смыслов, где каждый трактовал понятие по-своему, и в итоге все переругались. Как вообще возможно практиковать какую-либо систему, не имея четкого понимания ключевого слова? Что касается меня, то мое понимание - это исключительно мое |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #339 : Вчера в 05:06:44 » |
|
Да уж... Тему было бы полезно начать с определения осознанности. Так сказать, техническое определение для технических приёмов. На здоровье! И.М. Сеченов писал: «Все акты сознательной и бессознательной жизни по способу своего происхождения суть рефлексы». Но слово "сознательный" в этом определении звучит диссонансом, словно фальшивая нота в стройной мелодии. Ведь речь идет о программах, а это слово лишь вводит в заблуждение. Велик ученый, но в данном случае прав и не прав одновременно. Да, в большинстве своем рефлексы формируются под гнетом внешнего давления и запускаются внешними же импульсами. Но иногда рождается нечто иное. Когда действие исходит из глубин самого сознания, которое не просто отгораживается от внешних воздействий, а начинает влиять на них, тогда и возникает вопрос формирования волевого "Я". В нашей области это зовется либо "деланием", когда волевое "Я" кует новый рефлекс, либо "не-деланием", когда оно обуздывает уже существующие. Вопрос в том, чтобы сформировать внутри сознания некое ядро, способное взять под контроль процессы, казалось бы, неуправляемые. Вспомним раджа-йогу, где "раджа" переводится как "повелитель". Что же имели в виду индусы, наделяя ее таким именем? Раджа-йога ставит перед собой дерзновенные цели, достигая порой пугающих рубежей: остановка сердца, впадение в каталептическое состояние на высших уровнях. Следовательно, каждый практикующий должен уделить особое внимание формированию волевого "Я", этой внутренней крепости. Итак, сознательность – это любое действие, направленное против рефлекторной работы сознания, это бунт против автоматизма, это прорыв к свободе. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #340 : Вчера в 09:02:04 » |
|
Как-то раз я наткнулся на бурную дискуссию на форуме 4П, где участники отчаянно пытались определить, что же такое "помнить себя". Это был настоящий хаос, вавилонское столпотворение смыслов, где каждый трактовал понятие по-своему, и в итоге все переругались. Как вообще возможно практиковать какую-либо систему, не имея четкого понимания ключевого слова? Что касается меня, то мое понимание - это исключительно мое На этом лекцию о вреде субъективности можно закончить.  В силу сильности квалиа. Вы можете видеть зелёный зелёным, а у кого-то он зеленее. И говоря о каком-то там общем зелёном, каждый будет понимать его по-своему. Хотя притча о Вавилонской башне даёт надежду договориться хоть о чём-то, и говорить на одном языке. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #341 : Вчера в 09:06:13 » |
|
Итак, сознательность – это любое действие, направленное против рефлекторной работы сознания, это бунт против автоматизма, это прорыв к свободе. В огонь попала рука, не будете спешить её вытаскивать, пусть жарится? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #342 : Вчера в 09:55:18 » |
|
Хотя притча о Вавилонской башне даёт надежду договориться хоть о чём-то, и говорить на одном языке. у нас не просто разное понимание всего на свете, но и само мышление очень разное добавим к этому самокритичность или ее полное отсутствие, добавим желание разобраться в происходящем, или полное его отсутствие с заменой на веру вот это и будет описанием ситуации в общении |
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #343 : Вчера в 10:25:38 » |
|
одним даже самым наивысшим сознанием не получится достичь даже самого низшего осознания... |
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #344 : Вчера в 10:42:23 » |
|
одним даже самым наивысшим сознанием не получится достичь даже самого низшего осознания... Родил сентенцию...  |
|
|
|
|
|
|
|