Постнагуализм
23 мая 2025, 19:46:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 117570 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #345 : 19 марта 2025, 03:45:28 »

предлагаю всем участвующим перейти в одну из других  многочисленных тем Пня
ваши посты не имеют никакого отношения к теме
Большинство постов? Да, в том числе и ваши.
Но мои, по крайней мере, несут в себе смысл, и еще какой! Если вам это не дано понять – что ж, это ваши трудности.
Однако я готов расписать для вас план действий, составить график работы. И если вы смирите свою гордыню и подчинитесь, я гарантирую вам подъем сознания на новый уровень. Но этого, конечно, не произойдет. Кто я такой, чтобы вы слушали меня?
Скажу лишь, что для достижения цели необходима упорная работа, и никаких волшебных рецептов не существует. Но для начала просто прослушайте  книгу и неукоснительно, без колебаний, выполняйте все, что в ней сказано .
https://www.litres.ru/audiobook/dario-salas/praktika-povysheniya-urovnya-soznaniya-8272081/
Забудьте о своих жалких доводах и возражениях. Пусть они сгинут в бездне вашего самолюбия, ибо это и будет вашим личным сталкерским посвящением.

Это – лишь первый шаг на пути смирения.

Осилите?
« Последнее редактирование: 19 марта 2025, 05:27:42 от Затойчи » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #346 : 19 марта 2025, 04:16:44 »

Осилите?
не стоит тратить на корнака время
он безнадежен
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #347 : 19 марта 2025, 05:16:35 »

не стоит тратить на корнака время
он безнадежен
Упражнения в книге просты, но они — крепкий фундамент для чего-то гораздо более серьёзного. Автор — глава эзотерической школы, и каждое его слово наполнено знанием. Безнадежна Юлька… Она словно марионетка, чьи нити держит тьма одержимости.
Крок
Старожил

« Ответ #348 : 19 марта 2025, 23:50:17 »

Однако я готов расписать для вас план действий, составить график работы. И если вы смирите свою гордыню и подчинитесь, я гарантирую вам подъем сознания на новый уровень. Но этого, конечно, не произойдет
Не бывает универсального метода для всех, фигня это всё. Один рождается физиком, другой лириком.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #349 : 26 марта 2025, 12:50:53 »

У меня например вообще не получалось делать перепросмотр по кк, по тайше. Несколько лет потратила прежде чем, поняла, что мне нужно дорабатывать эту практику под себя, чтобы получить результаты
А можешь рассказать, что именно пришлось изменить и почему?

...Тоже расскажу, почему мне самому оригинальная кастанедовская методика кажется малоэффективной. Кастанеду с Ксендзюком попеременно прочитал еще в раннем подростковом возрасте. И тогда заметил такое вот противоречие. В теории классического перепросмотра его действие в книгах связывали с освобождением энергии из воспоминаний о ситуациях социальных взаимодействий, эмоциональных и травмирующих, из сексуальных отношений. Из сложившихся в процессе жизни привычек. Так вот, получается, ребенок должен быть относительно "чист" в этом плане, по идее им сразу должны легче даваться все практики, и  они должны быть как сталкер после перепросмотра - почти вся энергия же еще не завязана в прошлом. Я был жестким интровертом с раннего детства, с детского сада - значит перепросматривать по сути нужно было только нескольких близких родственников. Каких-то реально серьезных травмирующих событий в детстве не было. По мелочи какие-то обиды, небольшие конфликты со сверстниками были, развод родителей, но это все фигня. (Всякие социальные игрища с обезьяней иерархией, отношениями начинаются попозже.) И в принципе я и без пп на тот момент помнил довольно много из детского сада и чуть раньше. Ну и собственно противоречие - где при таких на первый взгляд почти идеальных условиях была моя "магия", подвижная точка сборки, безупречность, энергия? Сновидение начало получатся но не быстро, условно через полгода-год попыток, и это были те же самые 2-3 минутные выходы что и у большинства взрослых. Медитацию, неделание, аутотренинг практиковал иногда но опять таки результаты были довольно поверхностные - обычные результаты для взрослого человека, без существенно изменяющегося состояния сознания.

Отсюда предположения - 1 Перепросмотр больше для повторной переоценки ситуаций из жизни уже взрослым человеком, с новым уровнем опыта и осознания, выше чем у того ребенка который что-то в детстве переживал. То есть это не способ вернутся в "состояние ребенка" а как бы наоборот, способ привнести новую взрослую позицию, рациональность и осознанность в детские воспоминания.

2 Можно использовать перепросмотр не для "возврата энергии", а как-то еще - как тренировку направленной визуализации, как способ занять ум вместе с расслаблением для погружения в состояние близкого к сновидению, как своего рода триггер для включения элементов сновидения в память, для воспоминания измененных состояний начиная со сновидений... Это все отличается от заявленной цели - вспомнить все реальные ситуации взаимодействия с людьми.
Сюда же "перепросмотр будущего" который рекомендовал Алексей Ксендзюк. Просто представить разные варианты развития какого-то начинания, и "заранее" там освоится, расслабится, продышать.
И еще у меня есть предположение что часть из того что вспоминал КК в книгах после 4й может иметь похожую природу - если очень стараться вспомнить, сновидение заполняет лакуны.
Вот как при гипнозе вспоминают прошлые жизни и похищение инопланетянами, так же и тут может быть. КК вспоминал жизни других нагвалей - может ли это быть что-то иное нежели такое направленное "сновидение"?

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #350 : 26 марта 2025, 14:43:14 »

похоже, даже Алладин ничего не понимает в перепросмотре
вы все просто буквоеды и эти, как их... схоласты, во.

даже не знаю, стоит ли вам что-то растолковывать...

ПП - это то же дежавю, про которое в бомбической теме
ПП - это про время
ПП перед смертью, третье внимание перед смертью - это тоже об этом
а вы какой-то ерундой занимаетесь, жизнь свою вспоминаете и выдаете это за ПП
вспомнить события из жизни - это просто триггер, техника
если начать вспоминать свою жизнь, то МОЖЕТ БЫТЬ у вас получится ПП
точно так же и ОВД
если пытаться останавливать ВД, то у вас МОЖЕТ БЫТЬ получится осознаться
а скорее всего ничего не получится
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #351 : 26 марта 2025, 17:33:15 »

от тебя будет больше пользы, если ты будешь администрировать без "вы не понимаете, это другое"
вот вы все так
на суть того, что я пишу, никто не обращает внимание
все комментируют форму написания
ни слова по сути не сказала
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #352 : 26 марта 2025, 17:34:31 »

Al1, а ты еще на каком-нибудь форуме пишешь?
у него был свой форум
он там всех разогнал
Al1
Пользователь
**

« Ответ #353 : 26 марта 2025, 18:46:13 »

у него был свой форум
он там всех разогнал
Это не мой форум был - админом был Лонели Бой
Когда пень окончательно захватили реликтумы, бармалеи и прочие агрессивные шизы - то есть где-то пару лет после его возникновения, возникла идея сделать свой форум, с Ксендзюком и ведьмами. В противовес пню изначально делали модерацию по четким правилам.
И несколько лет вполне себе что-то интересное обсуждали вроде как, но ничто не вечно.
Никто никого специально не разгонял, просто изначально не особо много народу было и  постепенно все разбежались.
Закрылся форум просто автоматически, через пару лет с последнего сообщения.

Al1, а ты еще на каком-нибудь форуме пишешь? интересно стало)
Хз, не уверен есть ли в этом смысл. Мои вкусы весьма специфичны, ты не поймёшь :)
https://darorla.org/index.php
Ник swarm.
Но этот форум тоже полудохлый, и большинство интересных обсуждений остались много лет назад. Сейчас скорее в чате что то происходит.

https://darorla.org/index.php?topic=557.0

https://darorla.org/index.php?topic=33.0

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #354 : 27 марта 2025, 10:37:23 »

bravestorm, у тебя скорее всего присутствует синдром новичка и ты воспринимаешь мои комментарии слишком лично
я их удаляю, как бесполезные для тебя и портящие твоё настроение

Al1
Пользователь
**

« Ответ #355 : 27 марта 2025, 10:38:14 »

То есть мы в "обратном воспоминании" вспоминаем то, чего никогда не было и перепроживаем перепросматриваемое событие альтернативно. Происходит что-то наподобие сна, грез, когда в нем наблюдаемые объекты/люди во время привнесения новых порций описании приобретают самостоятельность, другие характеристики, сами что-то говорят, того чего не было в реальности, как это во сне происходит.
Видимо, реально к похожим выводам пришли в этом плане.

Еще замечу что попадались описания что человек делая перепросмотр получал поток новой памяти не намеренно, без понимания что так может быть. Одна знакомая по форумам так испугалась этого эффекта что перешла в буддизм :)
Получается что надо быть готовыми что это нормальный эффект перепросмотра а не какое-то искажение.

все действия, все решения, все выборы, которые я делаю, предваряются осознанием причин этого. Я осознаю причины своих действий, которые возникают границе бессознательного, и которых не всегда бывает приятно осознавать. Все время в состоянии присутствия, это мешает запускать действия, работать в потоке. Иногда хочется забыться и просто слиться с действием беспамятно)
Все равно звучит неплохо имхо, даже если так. Может привыкнешь и научишься со временем одновременно и осознавать и плыть в потоке.
У меня нет такого эффекта. Но я реально перепросмотр делал буквально пару-тройку десятков раз. Было несколько удачных попыток как раз с переписыванием связей и смыслов внутри воспоминания, хватило чтобы сделать предположения, о которых выше писал, но видимо еще недостаточно для реальных изменений.

А еще у меня визуальное воображение тусклое, так что те самые удачные попытки были под грибами.

может сам уровень осознания и его интенсивность не такие высокие, например как необходим для сновидений или для сновидения наяву, или для сотворения дубля (это вообще пока недостижимо), но непрерывность присутствует, этот поток самоподдерживающийся
Возможно дубль и есть этот поток альтернативных воспоминаний. Там все довольно мутно в книгах, может ли дубль взаимодействовать с реальным миром или нет. Если нет то вроде вполне совпадает одно с другим.

после пп больше стало запускаться нечто похожее на вто во время засыпания, возникали вибрации ощущений в теле, которые начинали подниматься и отделяться от физтела, я ощущала как я начинаю отделяться от тела вверх. Это всегда было страшно настолько, что я специально просыпалась, чтобы заснуть нормально, а потом вообще вознамерила это остановить.
И наверное после был паралич, не можешь двинутся? Еще могут быть всякие руки за нос хватающие и тп :) И голоса всякие угрожающие вокруг шепчут. Для прямого погружения в сон довольно обычная ситуация.
Может помочь концентрация на животе (сложно сказать, почему это работает). Или еще можно "изменить вектор гравитации", чтобы низ был по направлению к ногам :) Дальше вроде не особенно отличается от осознания сразу внутри сна.
Другой вопрос что дальше в сновидении не то чтобы много полезных занятий, ну кроме разглядывания и ощупывания всего вокруг. А может как раз перпросмотр там устраивать кстати? Надо попробовать по твоему методу, заранее продумать все...

Или тебя само же проваливание в сон пугало, а не паралич и страшные глюки?

Al1
Пользователь
**

« Ответ #356 : 27 марта 2025, 10:53:43 »

Первым пунктом в списке упражнений должно стоять приобщение к своему нисходящему потоку сознания.
Бывает такой эффект от остановки внутреннего диалога, как ощущение потока в макушку. У Кастанеды тоже упоминается. Имхо довольно удобный "якорь" для этого состояния. Но вот действительно ли развивается это как-то дальше? По себе не заметил. Пару лет до прочтения КК прочитал Сатпрема и пробовал интегральную йогу. (Ауробиндо слишком тяжеловестное чтиво на мой взгляд, на любителя.) Мне показалось что учение из книг КК более комплексное. Больше направлений. Ну и в нагрузку бусидо, имхо полезнее для жизни нежели уклон в сплошную медитацию.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #357 : 27 марта 2025, 11:04:17 »

У Кастанеды тоже упоминается. Имхо довольно удобный "якорь" для этого состояния. Но вот действительно ли развивается это как-то дальше? По себе не заметил
выход из тела
парение над чапаралем
ощущение перемещения из тела, плывущего в реке, в тело, перемещающееся по берегу
всё это субъективные вещи, основанные на нашей способности к проецированию
но это состояние (оказаться вне тела) - способ создать целостность, как ни странно звучит
вроде мы имеем дело с разделением, но по факту - это появление Я, дубля, который способен управлять нашим телом и психикой
сами тело и психика работают автономно и рефлекторно, там нет никакого управления
ими управлять может только начальник вне этого коллектива
а по-другому и не бывает
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #358 : 27 марта 2025, 13:42:35 »

мне только слово "вибрации" не нравятся
остальное нормально
правда, я бы акценты немного изменил и поставил бы их не на происходящем, а на Присутствующем Наблюдателе
Al1
Пользователь
**

« Ответ #359 : 27 марта 2025, 14:12:25 »

мне только слово "вибрации" не нравятся
Мне еще "божественное". Но понятно что это просто такая специфическая терминология. А у меня аллергия на попов.

А так в принципе конечно все об одном, по крайней мере что касается методов - у всего есть аналоги. Мифология и акценты могут отличаться.

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 32  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.