То есть мы в "обратном воспоминании" вспоминаем то, чего никогда не было и перепроживаем перепросматриваемое событие альтернативно. Происходит что-то наподобие сна, грез, когда в нем наблюдаемые объекты/люди во время привнесения новых порций описании приобретают самостоятельность, другие характеристики, сами что-то говорят, того чего не было в реальности, как это во сне происходит.
Видимо, реально к похожим выводам пришли в этом плане.
Еще замечу что попадались описания что человек делая перепросмотр получал поток новой памяти не намеренно, без понимания что так может быть. Одна знакомая по форумам так испугалась этого эффекта что перешла в буддизм

Получается что надо быть готовыми что это нормальный эффект перепросмотра а не какое-то искажение.
все действия, все решения, все выборы, которые я делаю, предваряются осознанием причин этого. Я осознаю причины своих действий, которые возникают границе бессознательного, и которых не всегда бывает приятно осознавать. Все время в состоянии присутствия, это мешает запускать действия, работать в потоке. Иногда хочется забыться и просто слиться с действием беспамятно)
Все равно звучит неплохо имхо, даже если так. Может привыкнешь и научишься со временем одновременно и осознавать и плыть в потоке.
У меня нет такого эффекта. Но я реально перепросмотр делал буквально пару-тройку десятков раз. Было несколько удачных попыток как раз с переписыванием связей и смыслов внутри воспоминания, хватило чтобы сделать предположения, о которых выше писал, но видимо еще недостаточно для реальных изменений.
А еще у меня визуальное воображение тусклое, так что те самые удачные попытки были под грибами.
может сам уровень осознания и его интенсивность не такие высокие, например как необходим для сновидений или для сновидения наяву, или для сотворения дубля (это вообще пока недостижимо), но непрерывность присутствует, этот поток самоподдерживающийся
Возможно дубль и есть этот поток альтернативных воспоминаний. Там все довольно мутно в книгах, может ли дубль взаимодействовать с реальным миром или нет. Если нет то вроде вполне совпадает одно с другим.
после пп больше стало запускаться нечто похожее на вто во время засыпания, возникали вибрации ощущений в теле, которые начинали подниматься и отделяться от физтела, я ощущала как я начинаю отделяться от тела вверх. Это всегда было страшно настолько, что я специально просыпалась, чтобы заснуть нормально, а потом вообще вознамерила это остановить.
И наверное после был паралич, не можешь двинутся? Еще могут быть всякие руки за нос хватающие и тп

И голоса всякие угрожающие вокруг шепчут. Для прямого погружения в сон довольно обычная ситуация.
Может помочь концентрация на животе (сложно сказать, почему это работает). Или еще можно "изменить вектор гравитации", чтобы низ был по направлению к ногам

Дальше вроде не особенно отличается от осознания сразу внутри сна.
Другой вопрос что дальше в сновидении не то чтобы много полезных занятий, ну кроме разглядывания и ощупывания всего вокруг. А может как раз перпросмотр там устраивать кстати? Надо попробовать по твоему методу, заранее продумать все...
Или тебя само же проваливание в сон пугало, а не паралич и страшные глюки?