Постнагуализм
25 мая 2025, 02:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 32  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 117784 раз)
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #420 : 28 марта 2025, 20:56:33 »

почему вы считаете, что сами недостойны/ не способны понять книгу Ауробиндо?
Или перевести самой Ригведу с первоисточников?
Может она практик, а не проповедник, и например ей не хочется тратить время на реферат по теме "истоки пурна йоги" для ответа на форуме людям которые явно настроены негативно. Ну и допустим приведет она несколько что-то там подтверждающих цитат, что изменится-то? Если кому интересна тема, можете сами полистать источники.

Зы Кстати Ксендзюк говорил что прочитал первые книги КК будучи учеником в ашраме Ауробиндо в Индии. Я не к тому что это типа для кого то здесь и сейчас большой авторитет, просто вспомнился такой забавный факт.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Крок
Старожил

« Ответ #421 : 28 марта 2025, 22:22:00 »

вокруг только заблуждающиеся и нужно "спасти" как можно больше людей, ведь ты последняя надежда на просвещение, иначе, шеф, все, пропал человек
Ну что ты. Я ж знаю, что курильщик начинает яростнее дымить именно на лекции о вреде курения.
Крок
Старожил

« Ответ #422 : 28 марта 2025, 22:23:45 »

я уверена, что аналог тонкой копии физтела есть в других традициях. Что-то мне подсказывает, что в йоге такое есть
но я не разбираюсь в йоге и ничего не имею против изучить другие источники, помимо кк
До наших дней дошли только сказки о силе)

Крок
Старожил

« Ответ #423 : 28 марта 2025, 23:24:07 »

ну хоть бы что-нибудь оригинальное написал. Хотя бы было бы интересно читать)
Сплясать?)
Тут никому не угодишь, я даже не пытаюсь) Лучше я побуду скучным и предсказуемым.

твоя позиция ясна, поэтому не пиши мне. ничего не измениться, ты будешь повторяться.
Ничего не обещаю
Крок
Старожил

« Ответ #424 : 28 марта 2025, 23:25:43 »

ты не способен сдвинуть мое восприятие. Ты - корнак для бедных) его редуцированная модель
Ты повторяешься)

Явно впала в самозащиту) Остынь. Тем более, по твоим словам, я ничего не могу в тебе изменить.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #425 : 29 марта 2025, 03:42:33 »

Так что если человек делает некое значимое утверждение, вроде "классическая медитация не помогает духовному развитию" или "в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен", то я хотел бы получить и значимую аргументацию для столь экстравагантных утверждений.

Да если Я сейчас задам вопрос: - "Что вы называете "классической медитацией"?", - то весь электорат, собравшийся в этой ветке, ответит "кто в лес, кто по дрова". Поэтому, она вам ничем и не поможет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #426 : 29 марта 2025, 06:52:11 »

я открыта
самообман и красование

я посвятил тебе кучу постов с подробным разбором твоего описания мира для себя
ты увидела там ровно ноль информации, зато восприняла это как наезд
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #427 : 29 марта 2025, 06:56:08 »

Цитата: Крок от Сегодня в 01:25:43
Явно впала в самозащиту)
судя по твоим словам, это что-то плохое)
даже если бы это так было, мне должно было бы быть стыдно?) что в этом плохого?
воину нечего защищать
воин видит свои слабости и воспринимает их как возможность для тренировок, но не как объект для защиты
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #428 : 29 марта 2025, 07:04:15 »

Может она практик, а не проповедник,

А что я ей ходить с проповедями предложила?
Если я что то практикую, и рассказываю об этом человеку не знакомому с практикой, то приведу цитаты из книги или сама объясню термин который использую.

Я ей задала конкретные вопросы по тексту, который она привела.
Она не хочет на них отвечать,
решила ничего не говорить о терминах, которые меня и не только меня но и QY ввели в ступор,

Или она сама не знает что практикует и зачем. Или она просто ленива. Но это уже печаль ее гуру).

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #429 : 29 марта 2025, 07:15:20 »

например ей не хочется тратить время на реферат по теме "истоки пурна йоги" для ответа на форуме людям которые явно настроены негативно

Это ленность практика, ученика.
Настроены негативно ?  Кто к ней негативно настроен?

Мы хотим ПОНЯТЬ  текст ее гуру. Она уверяет что понимает его и практикует по нему.

Мы бы тоже попрактиковали, но нам не понятно что такое " вибрация" мысли, эмоции, " природы". Которые в итоге надо " выровнять" все.

У не знакомого с терминами людей возникает много вопросов.
Поделившись текстом, автор делится своими мыслями, знаниями, открытиями  с другими. Поэтому желательно идти читателю на уступки. Снизойти до его, читателя, уровня (представить что вы пишите человеку интересующемуся, но не знающему всех тонкостей затронутой темы).

Что такое по вашему Духовный Рост и развитие?

Так ведут медитации к этому самому духовному росту или не ведут (Это миф) ?

Что такое "выровнять нашу природу"? (Какая природа имеется ввиду?)

Что значит "выровнять мысли"?

QY еще про поток нисходящий интересовался

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #430 : 29 марта 2025, 07:52:11 »

Соня, можно я попробую?

Дело в том, что тексты Синтеза Йоги трудно
сжимаемые, а саму Интегральную Йогу я читать
не смог. Либо я – дурак, либо у переводчиков
лыжи не едут.
Синтез Йоги читал года два.
Как пример:

Цитата:
Синтез Йоги Очищенное Понимание

Под «пониманием» мы подразумеваем подлинный рассудок человека, способный одновременно воспринимать, оценивать и различать, не подчиненный чувствам, желаниям или слепой силе привычки и работающий совершенно самостоятельно ради обретения могущества и знания. Конечно, рассудок современного человека даже в лучшем случае не может работать с подобной свободой и независимостью; пока что ему это не удается, и не удается потому, что в нем все еще имеются примеси низшей полуживотной деятельности — потому что он нечист, подвержен постоянным ограничивающим и сковывающим влияниям, увлекающим его вниз, и не может удержаться на свойственном ему уровне. Обретая чистоту, он выходит из круговорота этих низших движений, отстраняется от объекта, может бесстрастно созерцать его и, прибегая к сравнению, сопоставлению, аналогии, находить ему подлинное место в универсуме, а также, используя индуктивный, дедуктивный и логический методы при анализе данных, полученных благодаря верному наблюдению, и, удерживая все свои выводы в памяти и дополняя их сдержанным и правильно ориентированным воображением, рассматривать все в свете дисциплинированного и ясно мыслящего рассудка. Таково чистое интеллектуальное понимание, законом и характерной чертой которого являются бесстрастное наблюдение, размышление и суждение.

Однако термин буддхи также используется в другом, более глубоком смысле. Интеллектуальное понимание — прерогатива низшего буддхи; есть другой, более высокий буддхи, не рассуждающий, а видящий, не ищущий знания путем осмысления и понимания, а скорее, обладающий знанием, выходя за пределы понимания[4], ему не надо его искать и достигать, опираясь на данные наблюдений, он уже владеет истиной и являет ее посредством мыслей-прозрений и мыслей-откровений. Обычно человеческий ум обретает это супраинтеллектуальное знание через неожиданные и несовершенные озарения, предваряемые его упорным поиском и напряженной работой мысли — в такие моменты интеллект, наэлектризованный постоянными разрядами, приходящими из-за покрова, и охваченный великим воодушевлением, в значительной мере открывается потокам интуитивного и вдохновенного знания. Ибо в человеке есть интуитивный ум, служащий приемником и каналом этих посланий с супраментальных уровней. Но интуиция и вдохновение действуют в нас непостоянно и к тому же являются несовершенными по самой своей природе; обычно они приходят в действие, откликаясь на напряженные усилия и жажду сердца или потребность интеллекта, а их послания, еще не достигнув сознательного ума, искажаются мышлением или стремлением, поднимающимися им навстречу, утрачивают свою чистоту и изменяются в угоду сердцу или интеллекту; а сразу после проникновения в сознательный ум они захватываются рассудком — и разбиваются или распадаются на отдельные фрагменты, чтобы соответствовать нашему несовершенному интеллектуальному знанию, или сердцем — и видоизменяются, чтобы не противоречить нашим бессознательным или полусознательным желаниям и предпочтениям, или даже они захватываются более низкими движениями и искажаются, служа жажде и неистовству наших страстей.

Если эти части нашей природы не мешают работе более высокого буддхи, он может явить чистые образы истины; тогда видение, не подверженное рабской зависимости от данных чувственного ума и чувств, будет преобладать над наблюдением или же полностью заменит его: на смену воображению придет безошибочное истинное вдохновение, размышлению — спонтанное распознавание внутренних связей, заключению, делаемому на основании рассуждений, — интуиция, охватывающая все эти связи и не нуждающаяся в их кропотливом осмыслении, оценку и суждение заменит ментальное видение, позволяющее лицезреть истину без маски, которую та пока еще носит и сквозь которую рассуждающему интеллекту все еще приходится проникать; параллельно с этим память обретет новые качества и тот более великий смысл, который придавали ей греческие философы, перестав быть скудным набором сведений, извлекаемых из хранилища информации, накопленной человеком за его нынешнюю жизнь; она, скорее, превратится в сокровищницу знания, тайно хранящую в себе и постоянно предоставляющую нам всю ту информацию, получение которой в настоящее время нам кажется очень трудным, но которую мы, на самом деле, помним. Эта сокровищница будет содержать в себе знание не только прошлого, но и будущего.[5] Несомненно, нашим предназначением является развивать в себе способность к восприятию истинного супраинтеллектуального знания, но пока что ничем не ограниченное и сознательное использование этой более высокой способности остается привилегией богов и нам недоступно.

https://kartaslov.ru/книги/Шри_Ауробиндо_Шри_Ауробиндо_Синтез_йоги_II/3

Что касаемо духовного роста и вибраций,
тут можно до физики спуститься.
Смысл духовного роста, расширяя диапазон восприятия,
получить больше энергии на своё движение.
Входить в резонанс с большим количеством длин волн.
В противофазе волны одной длины гасят друг друга.
Смысл фильтра – гасить (не пропускать) длинны волн с АЧХ
в противофазе. Сначала это очень трудно, поскольку
затрачиваешь энергию на гашение. Нужно выработать
пассивные фильтры.
Медитации ведут к духовному росту, бо это – "сканирование"
диапазона длин волн с которыми есть резонанс, а значит, усиление.
В каком-то ракурсе, диапазон сканирования можно интертрепировать,
как клубок, сплетение волн, который надо распутать, развить, разделить
на нужное и помеху.
Выровнять... человек не чаши весов, но весы.
Не выровнять чаши весов, но привести в равновесие,
не оставляя попыток объяснить себе: почему я так чувствую
и думаю.
Разве не этому учит ДХ?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #431 : 29 марта 2025, 08:00:39 »

Практикуйте

Спасибо.
Хотя на вопросы по прошлой темы вы не ответили.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #432 : 29 марта 2025, 08:02:42 »

Дело в том, что тексты Синтеза Йоги трудно
сжимаемые, а саму Интегральную Йогу я читать
не смог. Либо я – дурак, либо у переводчиков
лыжи не едут.
текст неплохой
у меня, правда, вопросы по нему есть, оставшиеся за кадром

только я не вижу смысла изучать Ауробиндо, когда есть материалы тех, у кого он учился
Ауробиндо вторичен и у него много вранья, ну, или ошибок
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #433 : 29 марта 2025, 08:03:05 »

Ещё раз уточню, что не гуру, а лидер группы.

Раз вы у него учитесь , то это ваш гуру. Учитель.

Хотя сам он может так не считать, не называть себя и т.д.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #434 : 29 марта 2025, 08:04:34 »

Причину я объяснила.

Я убрала слово "Блять". В надежде.

:)

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 32  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.