Постнагуализм
03 апреля 2025, 18:39:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 105723 раз)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #480 : 28 марта 2025, 19:41:23 »

Наверняка смогли бы цитаты поискать, которые прояснили бы эти непонятные моменты.
Ни для Вас, ни для QY что-либо предоставлять не считаю нужным, так как вы оба предвзяты:

Блять какая дебилка это написала?

В целом я вижу несколько признаков секты.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #481 : 28 марта 2025, 19:45:57 »

Наверняка смогли бы цитаты поискать, которые прояснили бы эти непонятные моменты.
Ни для Вас, ни для для QY что-либо предоставлять не считаю нужным, так как вы оба предвзяты:

Блять какая дебилка это написала?

Слово блять относилось к бабе автору текста вами представленному. А не к Ауробиндо. В тексте не было цитат из книги Тайна Вед, например.,

Вы поверили гуру, который сказал что он читал Ауробиндо. Но сами скорее всего книги той не читали.
Тут все время от времени представляют цитаты из Кастанеды или успенского или философов, когда хотят прояснить какие то термины.
Не просняют ничего люди которые сами не в теме, а знают о чем то по наслышке. От других но не от первоисточника.
Ну либо просто ленивые люди. Зачем читать самой, когда можно послушать гуру жуя попкорн на диванчике..\\

Или это не так?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #482 : 28 марта 2025, 19:50:27 »

если человек делает некое значимое утверждение, вроде "классическая медитация не помогает духовному развитию" или "в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен", то я хотел бы получить и значимую аргументацию для столь экстравагантных утверждений.

Вот и я тоже.
Прошу аргументировать. Хотя бы цитаты у интерпретатора вед Ауробиндо привести., если автор текста опирался на книги Ауробиндо.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #483 : 28 марта 2025, 20:00:28 »

И вообще зачем нужен еще какой то гуру, если Ауробиндо уже все разжевал для простых смертных? Или люди сами разучились читать и понимать прочитанное?
Им нужен кто то еще, что бы пережеванное еще раз обмуслить разжевать, и в ротик положить...
Возможно я просто тупая, но мне не понятно.

Сонечка🍀, дело в том, что наш ЯЗЫК не имеет средств выражать даже просто ИСТИНУ, которая есть Маркер совершенных систем, обладающих Полнотой, как таки Логически фундированных систем. Это факт Невыразимости Истины ни в каком языке доказан Семантической Теоремой Тарского, и есть следствием Теорем НЕ-Полноты Гёделя, доказавшего это ранее Тарского.
    Сонечка🍀, а когда говорится о Медитативном (фундированным МЕДАД, как Медитативный Родственник, выше Иерархией чем МОНАДЫ, фундирующие Истину), то говорится об ещё более максимальной чем ИСТИНА иерархии, характеризующей (Иерархией своей) Максимальные Системы (как ещё более мощные по содержанию системы, чем Полные (совершенные) системы), которые включают в себя и НЕ-Логические Аксиомы, которые не могут быть принципиально никак выражены для понимания их в мысли, на предмет -- Что они есть такое?.
     И всё что можно сделать для передачи такого НЕ-Логичного состава -- это прямой путь ЭМПАТИЙНОГО постижения, по умолчанию в мысли.
     И вот эта вот передача такого вот НЕ-Логичного состава, ввиде прямого пути ЭМПАТИЙНОГО постижения, по умолчанию в мысли-- это и есть Посвящение в Тайное ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ Знание УЧЕНИЙ о ВЫСШЕМ, которое В ОПИСАНИЯХ о нём, только немного может тенью улавливаться -- КАК ОНО ЕСТЬ, но никогда -- ЧТО ОНО ЕСТЬ...
     Вот это ВЫСШЕЕ и познаётся уже чрез Высшего Носителя этого Учения (Нагваль Учения), или ГУРУ, выступающего более низким, но состоятельным носителем Тайного ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО, как ТОНАЛЬ такого учения.
     И Лигатура Терминов НАГВАЛИЗМА очень проста и лучше всего подходит для как более однозначного высказывания об этом Тайном, ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ, ибо в остальных учениях их терминология столь размыта даж вредоносным типа разнообразием Эклектики их содержания, что нет возможности высказываться там точно, ибо получается бесконечно-говорильная белиберда, от увязания в болоте чего едва-ли смог спастись и сам Шри Ауробиндо...

И всё, к чему призывает Шри Ауробиндо -- это развить свой интеллект познанием описанного им Учения, чтоб уже этим уготоваться к Постижению ВЫСШЕГО, которое не фиктивным есть уже по реальной модели этого Учения в самом Шри Ауробиндо, смогшем и других привести к постижению аналогичного, таких как МАТЬ, САТПРЕМ, СУДЖАТА и пр., всегда немногие, но именно по настоящему достигшие описанных Шри Ауробиндо ВЫСОТ...
« Последнее редактирование: 28 марта 2025, 20:42:04 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #484 : 28 марта 2025, 20:07:48 »

Ригведу прочитать в оригинале далеко не каждому под силу. Нужно обладать мощным интеллектом и иметь хорошее образование.

В оригинале ее читают индусы, они же переводят древний санскрит на современные языки индии, и помогают англоязычным переводчикам.

Тексты и указания к словам или отдельным спорным понятиям есть на сайте где эти международные переводчики работают. Строчка за строчкой и расшифровка и комментарии.

Вот вам вся Ригведа, все значения слов, каждая строка. Переводите, читайте

https://www.wisdomlib.org/hinduism/book/rig-veda-english-translation

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #485 : 28 марта 2025, 20:08:55 »

Слово блять относилось к бабе автору текста вами представленному. А не к Ауробиндо.
QY про секту написал - не вижу разницы между вашими предвзятостями.
Но я не писала про секту, и я не QY
Так что не понимаю, как его слова или мнения о вас могут относится ко мне ...

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #486 : 28 марта 2025, 20:19:15 »

Птаза, можно спросить, а почему вы считаете, что сами недостойны/ не способны понять книгу Ауробиндо?
Или перевести самой Ригведу с первоисточников?  

Чем гуру лучше вас самой?

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #487 : 28 марта 2025, 20:56:33 »

почему вы считаете, что сами недостойны/ не способны понять книгу Ауробиндо?
Или перевести самой Ригведу с первоисточников?
Может она практик, а не проповедник, и например ей не хочется тратить время на реферат по теме "истоки пурна йоги" для ответа на форуме людям которые явно настроены негативно. Ну и допустим приведет она несколько что-то там подтверждающих цитат, что изменится-то? Если кому интересна тема, можете сами полистать источники.

Зы Кстати Ксендзюк говорил что прочитал первые книги КК будучи учеником в ашраме Ауробиндо в Индии. Я не к тому что это типа для кого то здесь и сейчас большой авторитет, просто вспомнился такой забавный факт.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #488 : 28 марта 2025, 21:13:55 »

Может она практик, а не проповедник, и например ей не хочется тратить время на реферат по теме "истоки пурна йоги" для ответа на форуме людям которые явно настроены негативно. Ну и допустим приведет она несколько что-то там подтверждающих цитат, что изменится-то? Если кому интересна тема, можете сами полистать источники.
Именно так.
Тот текст с мифом о медитации был от нашего общего лидера. Сам он не позиционирует себя как гуру или учитель. Просто он в практике интегральной йоги более 20 лет. Начинал в ранней молодости, достиг больших успехов в бизнесе благодаря практике, и уже когда бизнес встал на полную ногу, смог выделять время для общения с широким кругом людей - опять же в русле йоги (мы называем "интегральная практика сознания").
Меня он привлёк тем, что из очень высокой позиции Духа может объяснить текущую эволюционную ситуацию в мире - и экономическую, и политическую, и энергетическую.
Сейчас уже практика из интегральной переходит в стадию супраментализации, то есть приём в тело новых вибрационных частот.
Крок
Старожил

« Ответ #489 : 28 марта 2025, 22:22:00 »

вокруг только заблуждающиеся и нужно "спасти" как можно больше людей, ведь ты последняя надежда на просвещение, иначе, шеф, все, пропал человек
Ну что ты. Я ж знаю, что курильщик начинает яростнее дымить именно на лекции о вреде курения.
Крок
Старожил

« Ответ #490 : 28 марта 2025, 22:23:45 »

я уверена, что аналог тонкой копии физтела есть в других традициях. Что-то мне подсказывает, что в йоге такое есть
но я не разбираюсь в йоге и ничего не имею против изучить другие источники, помимо кк
До наших дней дошли только сказки о силе)

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #491 : 28 марта 2025, 22:51:38 »

Ну что ты. Я ж знаю, что курильщик начинает яростнее дымить именно на лекции о вреде курения.
вытащил на стол свой старый шаблон, о своем курильщике
ну хоть бы что-нибудь оригинальное написал. Хотя бы было бы интересно читать)

твоя позиция ясна, поэтому не пиши мне. ничего не измениться, ты будешь повторяться.
у нас разные цели на форуме
я то могу сдвинуть свое восприятие, если я вижу, что мне это будет полезно. А у тебя будут повторы
а повторяемость в личности вызывает скуку
:)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #492 : 28 марта 2025, 22:58:26 »

вытащил на стол свой старый шаблон, о своем курильщике

я то могу сдвинуть свое восприятие, если я вижу, что мне это будет полезно. А у тебя будут повторы
другими словами, ты не способен сдвинуть мое восприятие. Ты - корнак для бедных) его редуцированная модель
Крок
Старожил

« Ответ #493 : 28 марта 2025, 23:24:07 »

ну хоть бы что-нибудь оригинальное написал. Хотя бы было бы интересно читать)
Сплясать?)
Тут никому не угодишь, я даже не пытаюсь) Лучше я побуду скучным и предсказуемым.

твоя позиция ясна, поэтому не пиши мне. ничего не измениться, ты будешь повторяться.
Ничего не обещаю
Крок
Старожил

« Ответ #494 : 28 марта 2025, 23:25:43 »

ты не способен сдвинуть мое восприятие. Ты - корнак для бедных) его редуцированная модель
Ты повторяешься)

Явно впала в самозащиту) Остынь. Тем более, по твоим словам, я ничего не могу в тебе изменить.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.