Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #45 : 15 июня 2025, 15:44:38 » |
|
Учение КК вообще не относится к изотерике, так что тема бестолковая с самого названия.) Не говоря уже об авторе.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BCСовременный эзотеризм На эзотерические учения XX столетия оказали сильное влияние философские идеи Е. П. Блаватской, основательницы Теософского общества (1875)[8]. Философ и эзотерик Рудольф Штайнер, вначале тесно сотрудничавший с Теософским обществом, позже создал альтернативу, антропософию и Антропософское общество. Известным эзотериком начала XX века был также Георгий Гурджиев, его система называется «Четвёртый путь». Гурджиев также занимался постановкой эзотерического балета «Битва Магов»[21][неавторитетный источник]. Американский мистик и астролог Макс Гендель в 1909 году основал «Розенкрейцерское Братство», являющееся, по его словам, прямым продолжателем традиций средневекового мистического Ордена розенкрейцеров. «Братство» заложило основы эзотерического христианства и астрологии в США[22]. В 1934 году в Лос-Анджелесе философ-мистик Менли Палмер Холл основал некоммерческую организацию «Философское исследовательское общество» с целью изучения религии, мифологии, метафизики и оккультизма. В Обществе имеется библиотека на 50 000 томов, коллекция произведений искусства и редких книг. Общество проводит лекции, семинары, издаёт книги и ежеквартальный журнал[23]. Свою эзотерическую систему создали также художник и путешественник Николай Рерих и его жена Е. И. Рерих, назвав её Живая этика. Во второй половине XX века на эзотерическую мысль наиболее существенное влияние оказал антрополог и мистик Карлос Кастанеда. Шизо-обезьяна думает, что она знает лучше нежели википедия -- ну-ну. Покумекай тут еще. )) |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #46 : 15 июня 2025, 16:14:24 » |
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ➣➣➣ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➢➢➢➢➢➢➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #47 : 15 июня 2025, 16:14:33 » |
|
МОИ ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ -- МОИ ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ
Только-лишь на уровне обусловленного, поверхностного эго-ума. Глубже ты ни разу не ныряла, а потому, подобна слепцу, утверждаюшему, что сонца нету. Видящий не нуждается в "доказательствах" обратного. О способности видеть сверхъестественную невербализируемую фигню -- как шизо-девиация или глюк речиОстановимся более подробно на очередной шизотерической идее -- а именно, что шизотерик суть тот, кто видит нечто такое, чего никто другой больше не видит -- и при этом он не способен описать, передать и вербализовать в словах то что он видит, ведь это нечто слишком "трансцендентное" и запредельное обыденной речи и средствам выражения. Кажется, что это согласуется с определением эзотерики как науке о тайном -- шизотерик суть тот кто видит некую для других непостижимую "мистическую сущность" -- и хвалится этим а также всяко хвастается -- приписывая себя в категорию сверхчеловека и высшего познающего существа именно по этой причине -- по причине того что он видим "особую мистическую фигню больше никому не доступную" Это с первого взгляда кажется неплохим аргументом от эзотерики направленным против рационального мышления -- однако при более пристальном и внимательном рассмотрении окажется следующее: верифицировать подобное утверждение совершенно никак нельзя, а именно -- за данным утверждением шизотерика, могут скрываться вполне обычные галлюцинации или психические расстройства, которые он выдает за "Зрение чего то сверхъестественного". Тогда как с точки зрения физиологии и биологии познания -- человек воспринимает мир с помощью тех же самых органов и сенсориальных приспособлений, что и любой другой человек -- иначе говоря сенсорно-когнитивная система позволяющая воспринимать мир -- у всех людей примерно одинаковая, а именно, имеющая одни и те же базовые опции или "сенсориальные каналы" -- такие как зрительные, вкусовые, слуховые и прочие рецепторы. Что это значит ?? -- это значит что и другие люди, не имеют никаких принципиально иных и совершенно более крутых рецепторов ощущения нежели мы (мы, как исследователи этих человеческих особей) Что же это значит в конечном итоге -- утверждение будто некое существо обладает сверхъестественным и недоступным для других видом чувств и познания -- является блажью и ложью, которая не может соответствовать объективной природе действительности -- и что в силу этого такое суждение (с их стороны) является заблуждение, за которым скрывается обычное фантазирование, галлюцинирование или того хуже некое психическое расстройство, с помощью которого он приписывает в себя в категорию эксклюзивно-воспринимающх существ -- хотя в действительности таковым не является. Мы не можем разрабатывать некие принципиально и качественно новые сенсориальные рецепторы которых у нас нету -- совершенно иные качества восприятия могут переживать другие животные помимо людей, поскольку у них и другая сенсорика -- тогда как у людей, поскольку они принадлежат к одному и тому же виду, примерно одинаковый сенсорный аппарат, и никаких совершенно новых и дополнительных элементов в нем не может прирастать -- ибо это противоречит законам биологии, физиологии и элементарной логики. https://www.youtube.com/v/y7TM5776oeg&list=RDy7TM5776oeg&start_radio=1 |
|
« Последнее редактирование: 15 июня 2025, 17:02:54 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
 |
« Ответ #48 : 15 июня 2025, 16:24:32 » |
|
В искусстве осознания. Осознания чего ?) Осознание это слишком общий и абстрактный термин его можно к чему угодно приложить. К примеру я осознала что я био-человек (в науке) или к примеру я осознала как работает абстрактное мышление (акт философского познания)... это не есть какой то специфический привелигированный термин эзотерики. Осознавание это общий термин, связанный со способностью понимания вообще
Осознавать -- т.е отдавать отчет о происходящем, т.е тоже самое что и способность осмыслять то, что происходит в округе, или с тобой -- дефолтная способность человека, а не какая то особая наука. Юлька ты выучила философские термины, стала Богиней философии))) похвально, пользуешься логикой, логикой вычленяешь третью позицию, либо А либо Б. Все еще копошишься в дуальных парах))) Почему ты не изучила синтаксис магов? Не знаешь, что такое искусство осознания новых видящих. |
|
« Последнее редактирование: 15 июня 2025, 16:30:47 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #49 : 15 июня 2025, 16:30:31 » |
|
Юлька ты выучила философские термины, стала Богиней философии))) похвально, пользуешься логикой, логикой вычленяешь третью позицию, либо А либо Б. Все еще копошишься в дуальных парах))) Почему ты не изучила синтаксис магов? Не знаешь, что такое искусство осознания новых видящих. Синтаксис магов ? то есть случайные бредовые фантазии ? - мне больше нравится мой, рациональный синтаксис -- он позволяет мне познавать объективную реальность а не только субъективные фантазии. И что за синтаксис магов такой ?) -- в чем он выражается ? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #50 : 15 июня 2025, 17:01:28 » |
|
Т.е, ты - рационалист, который критикует всё вподряд, что не укладывается в твой крохотный мозжечок. Вот что говорил профессор философии и просветлённый мастер - Ошо о таких, как ты... Я не критикую всё подряд -- я критикую иррациональные формы знания, ведь я Ангел Рационального Просвящения: Если ты чувствуешь, что того, что ты не можешь объяснить, не существует, ты «неверующий». Тогда ты будешь продолжать жить в этом низшем существовании интеллекта, прикопанный к нему. Тогда ты не впустишь в себя тайну, тогда ты не позволишь интуиции говорить с собой. Я не просто чувствую что могу объяснить -- я объясняю почему те или иные формы знания, являются иррациональным фантазированием -- то есть отраслями которые презентуют шизо-идеи которые не отображают объективную реальность и не познают мир -- но направлены сами на себя как замкнутая и кусающая себя за хвост змея, иначе говоря некие шизо-комплексы которые являются представлениями воображения -- но не выходят на уровень репрезентации внешних реалий. Существование же интеллекта -- как раз и есть то высшее Сверх-Состояние познания -- которое дает выход на Реальность, размыкая познавателя из Шизо-Фантазии высвобождая его во внешний мир -- высвобождая его как Птицу которая вечно сидела в клетке. Поэтому ты пока что являешься крыской которая загнана в мирок-шизо-фантазий -- а я лишь добрая принцесса Познания которая протягивает руку помощи.Вот что такое рационалист. Рационалист не увидит даже, что пришло нечто от запредельного. Получив традиционное воспитание, ты не будешь впускать в себя высшее; ты будешь его отрицать, ты скажешь: «Этого не может быть. Наверное, это мое воображение; наверное, это мне приснилось. Я этого не приму, пока не смогу рационально доказать». Рациональный ум остается закрытым, замкнутым внутри причинно-следственных границ, куда не может войти интуиция. Именно Разум (Интеллект) есть единственно-способное Существо которое может отличить Истинно-Высшее -- от мнимо-высшего но в действительности являющееся низшим. Т.е эта святая способность различение и есть Зрение Интеллекта -- и шизо-обезьянки вроде тебя его совершенно лишены. Шизо-интуиция же является просто отмазкой и оправданием чтобы скрыть свое невежество и отсутствие действительных способностей познания, что я показала в следующих записях: Шизо-интуиция как миф: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=141855.msg778763#msg778763Шизо-интуиция как маска и прикрытие: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=141855.msg789050#msg789050 https://www.youtube.com/v/y7TM5776oeg&list=RDy7TM5776oeg&start_radio=1 |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #51 : 15 июня 2025, 17:03:32 » |
|
Вот тут между нами та разница, которая делает невозможным наш диалог в желаемом вами русле. Мне не нужна теория, мне не нужно ничего считать и подразумевать. Мне нужны только указатели - куда смотреть и что делать для самоосознания. Ну а так как вы к тому же считаете, что вам нечего в себе познавать, то и разговор с вами о моей эзотерике уже заведомо не имеет смысла. Самосознание это разве это не теоретическая идея ?? -- или это для вас некое бессмысленное нечто ?? Тогда что угодно можно называть самосознанием. Например моя переписка с вами это самосознание и я истинный эзотерик. Вы просто падаете в пустой нигилизм когда отрицаете теоретический аспект -- и утверждаете что эзотерика в этом случае, есть просто любая болтовня и любые произвольные действия которые может выполнить человек в своей бытовой и жизненной деятельности. Так что нет -- вы просто нивелируете смысловую ценность эзотерики как предмета когда так поступаете. Мне ваш случай интересен тем, что вы не совсем голимый теоретик. Уже имея опыт знакомства с литературой, имея опыт практик, вроде бы какие-то даже успехи, вы в итоге всё бросили, и ради чего? Ради умозрительных рассуждений? Для меня это не рост, а падение, не успех, а проигрыш... В чем вы видите рост и успех ?? Ведь и практики КК и прочих шизо-наркоманов, основаны на иррациональных шизо-фантазиях -- содержание которых есть бредовым. То есть вы практикуете основываясь на ложной информации которая не предполагает реализации чего-то реального существующего -- а только развитие больного воображение. Никакого успеха я в том не вижу -- а только деградацию и падение духа человеческого Elena, я всё таки буду настаивать на том -- что теоретический момент предопределяет ценность практического момента -- а именно делает его осмысленным (придает ему смысл) -- иначе говоря, любые практические действия -- без теоретического осмысления являются совершенно произвольными и ничего не значащими -- тогда и эзотерикой может считаться совершенно любой вид практики и жизнедеятельности человека -- т.е нивеляция эзотерики как отдельной области знания и познания. |
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
 |
« Ответ #52 : 15 июня 2025, 17:11:14 » |
|
Юлька ты выучила философские термины, стала Богиней философии))) похвально, пользуешься логикой, логикой вычленяешь третью позицию, либо А либо Б. Все еще копошишься в дуальных парах))) Почему ты не изучила синтаксис магов? Не знаешь, что такое искусство осознания новых видящих. Синтаксис магов ? то есть случайные бредовые фантазии ? - мне больше нравится мой, рациональный синтаксис -- он позволяет мне познавать объективную реальность а не только субъективные фантазии. И что за синтаксис магов такой ?) -- в чем он выражается ? Объяктивная реальность))) Ну понятно, объекты крутятся, все кругом растет умирает, кто-то кого-то пожирает, познала и что дальше? Да и логические парадоксы ни кто не отменял))) тупик, что дальше будишь делать? Ну будишь логически мыслить о марсе на очередном болоте))) Такая себе перспектива, если выбирать между философией и шизотерикой, очевидно, что уж лучше шизотерика, хоть какие то интенсивные переживания и приключения. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #53 : 15 июня 2025, 17:30:48 » |
|
Шизо-обезьяна думает, что она знает лучше нежели википедия -- ну-ну. Покумекай тут еще. )) Конечно википедия знает все, но у тебя же там написано внес вклад в эзотерику,но не написано, что он сам этот самый изотерик.. А он по моему доктор наук антрополог.. Так что его труд, это труд ученого,.. Возможно ты знаешь, что наука признает за истину теорию подтвержденную экспериментом, причем при соблюдении условий, результат должен совпадать у любого.. И вот у КК так и есть, все кто соблюдал условия его практик получили аналогичный результат.. Так, что ты тут имеешь дело с не какими то шизотериками, а с научными работниками.., можно сказать с философами.(( |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #54 : 15 июня 2025, 21:16:20 » |
|
Объяктивная реальность))) Ну понятно, объекты крутятся, все кругом растет умирает, кто-то кого-то пожирает, познала и что дальше? Да и логические парадоксы ни кто не отменял))) тупик, что дальше будишь делать? Ну будишь логически мыслить о марсе на очередном болоте))) Такая себе перспектива, если выбирать между философией и шизотерикой, очевидно, что уж лучше шизотерика, хоть какие то интенсивные переживания и приключения. ~Истинный путь философии~ -- ты слишком вульгализируешь и упрощаешь шизо-макака -- философское познание это длительный и многовековой процесс, можно сказать что он бесконечен. Он нацелен на то чтобы отыскать абсолютную истину и познать реальность во всей ее полноте так, как она есть. В этом процессе случается бесчисленное количество сложностей, трудностей и препятствий которые одно за другим преодолевает непредвзятый и честный мыслитель -- иначе говоря это длительное и интересное путешествие, путешествие длиной во всю жизнь, которое раскрывает постигающему сей путь все более новые и новые горизонты, даёт все новые и новые переживания смысла, доступ к глубинам различных идей и вечного раскрытия Сущего. -- теперь про шизотерику -- шизотерика это тупиковый путь, потому что какими бы забавными и прикольными не казались те или иные переживания -- это переживания девиантные, ненормальные и галлюциногенные, разрушающие саму структуру и строй сознательной и духовной жизни, и отрезающие познающего от познания универсальной реальности как таковой -- как таковой, значит существующей и за пределами всех этих галлюцинаций и шизо-фантазий -- иначе говоря вы замыкаете себя в узкий локальный круг -- и этот круг, есть круг шизо-фантазирования и галлюцинирования. Но философия не останавливается на этом и не может быть замкнута в этих узких локальных рамках, ибо её познание -- это есть истинное и полное, свободное и безграничное познание. Именно таков путь Философии -- Свобода Познания и Абсолютное Знание, таков её пафос:https://www.youtube.com/v/cjHTJ7Q85sA&list=RDcjHTJ7Q85sA&start_radio=1 |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #55 : 15 июня 2025, 21:29:06 » |
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ➣➣➣ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➢➢➢➢➢➢➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #56 : 15 июня 2025, 22:50:12 » |
|
Вот вам более-менее наглядная аналогия.
Представьте, я приготовила обалденно вкусные блины, и сообщаю вам этот факт. Что вы можете в этом моём сообщении анализировать? Ничего. Вы, если захотите, можете только взять у меня рецепт, самостоятельно приготовить и лично своим ртом попробовать на вкус что у вас получилось.
Что делаете вы, если продолжить эту аналогию относительно эзотерики? Вы просите такого описания моих блинов, чтобы это описание убедило вас, что они съедобные. Понимаете, какой это заведомый абсурд? А вы в ваших диалогах именно этого и ожидаете от собеседников. Ну и кто из нормальных будет убеждать вас, что эзотерика это нечто реальное? Из нормальных - никто. Максимум - подсказать вам, в чём ваша ошибка. А там дело ваше. Не хотите - не пеките эти блины. Если попытаться еще раз более-менее осмыслить всю эту примитивную конструкцию то получается следующее: >> Если заниматься некими особыми "рецептами" (шизо-практиками) >> то могут возникнуть какие то переживания, реальность которых дана сама по себе -- интроспективно Ок. С этим я согласна и я не пыталась это отрицать. Вопрос в том -- чем занимается шизотерика(эзотерика) с точки зрения теории. Какие у неё стоят цели и задачи, т.е что она из себя представляет. Это важный вопрос, поскольку от него зависит -- что именно мы можем считать эзотерикой, и что нам под этим вообще подразумевать. Иначе подразумевать тогда можно всё что угодно -- и любая бытовая жизнь становится у нас "эзотерикой" -- вне зависимости от того, чья это жизнь. Будь то продвинутый супер-эзотерик, или просто любой обыватель из завода пришедший со смену и включивший телевизор (тоже особая практика вызывающая те или иные переживания) |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #57 : Вчера в 09:59:13 » |
|
разрушающие саму структуру и строй сознательной и духовной жизни, А духовная жизнь, это что? |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #58 : Вчера в 11:29:58 » |
|
А духовная жизнь, это что? Это сама жизнь во всех ее смыслах и проявлениях, включая к ней также и феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #59 : Вчера в 15:34:27 » |
|
то сама жизнь во всех ее смыслах и проявлениях, включая к ней также и феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования Не ну ты нам тюльку то не гони.. Дух, это Дух, высшее невидимое существо, те изотерика, а ты материалистка философская) и свои глюки должна объяснять исходи из этого. Те если у тебя случаются феномены творческого воображения, интеллектуального фантазирования, тебе надо хотя бы к ПТ.) |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
|