Elena
Пользователь

|
Ну как же - высказывание негативного отношения, Елена - вы идиотка, это очевидно выражение недовольства, не так ли? О своём отношении знает сам говорящий. Теперь я знаю, что когда вы мне скажете "идиотка", это будет значить, что в этот момент вы переживаете ко мне негативное отношение. Когда я писала вам "глупец", я к вам негативного отношения не переживала (не переживаю и сейчас). Я это сказала примерно так же, как если бы человеку с явно выраженным насморком сказала "ты простужен". Я могла и ошибиться, и тогда он возразил бы мне: "да не, Лен, это у меня аллергия". На форуме не видно глаз, не слышно интонаций голоса, у читателей есть только слова, и каждый читает их со своей реакцией. Чаще всего с проекцией самого себя. Вот и у вас так вышло. Своё негативное отношение при использовании слова "глупец" вы спроецировали и на меня. А я произношу такие слова иначе, чем вы. ... Я вам говорила про глупость некоторого (не всего) вашего поведения, некоторых (не всех) ваших выводов. И пока что она таковой для меня и остаётся. Ну так и что в этом для вас такого страшного? Подумаешь, мнение какой-то форумчанки! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Когда я писала вам "глупец", я к вам негативного отношения не переживала (не переживаю и сейчас). О, у вас оказывается нет эмпатии, так что ли? Вы не можете себе представить что когда кто-то кого-то называет идиоткой (Елена - вы дура набитая), то у этого кого-то такое оскорбительное выражение вызывает недовольство? Вам, может, нравится даже когда вас идиоткой называют, быть может? Но вряд ли - культура есть культура. Собака прежде чем кусать - лает. Также и люди, прежде чем бить кулаком - бьют словом. Я вам говорила про глупость некоторого (не всего) вашего поведения, некоторых (не всех) ваших выводов. И пока что она таковой для меня и остаётся. Ну так и что в этом для вас такого страшного? Подумаешь, мнение какой-то форумчанки! Так, а что вы оправдываетесь? Вы же мне вопрос задали: "Я вами недовольна" - что это значит для вас?То и значит, что я вижу оскорбительное высказывание в мой адрес, как самый очевидный и яркий пример. Значит, Елена мной недовольна, делаю вывод я. Настолько, что перешла на оскорбления. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
ну, наконец-то - в точку! Это – первый этап. Когда "вернёшься", поймёшь – о чём я. Наблюдатель от 4 авг. У меня многожды было ощущение, что моими глазами смотрит кто-то ещё, ловил себя на слове, что говорю не я – просто, по сумме знаний и укладу ума (интеллекту) не в состоянии создать такую конструкцию. Ни разу не видел своё тело со стороны в медитациях – оно никуда не деётся, ты находишься в другом состоянии и нет нужды видеть и ощущать его. После снов, где я несколько раз убегал от преследователя, охваченный страхом и, решив, что больше убегать не стану, я остановил бег и обернулся. Лица видно не было, была антропоморфная фигура, но я почувствовал, что передо мной другой я. Позже я не однократно видел "его" с "лицом", лица были разные, но узнаваемые. Одобрением, укоризной, иронией... эмоциями. У меня нет сомнения в том, что я присутствую и в других мерностях.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Один раз, наверное, я испытал, что есть растождетствление (разотождествление, как правильно?), по настоящему. Когда что-то сказал вслух родителям, и понял, что это не я говорил, это как если бы говорил другой человек, а я на это смотрел. Чего все носятся, с этими разотождествлениями, непонятно. заметь, что это было видимо давно, это был пустяк, но ты это запомнил именно такие моменты в жизни мы и помним остальное просто знаем, что это было, но не помним хотя важных событий в жизни у человека полно |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
О, у вас оказывается нет эмпатии, так что ли? Вы не можете себе представить что когда кто-то кого-то называет идиоткой (Елена - вы дура набитая), то у этого кого-то такое оскорбительное выражение вызывает недовольство? Здесь я себе позволяю прямой текст, потому что мы не в институте благородных девиц, а на эзотерическом форуме, и не просто на эзотерическом, а в контексте постнагуализма, практики которого устраняют свою важность. А вы мало того, что не практик, так ещё и не отдаёте себе отчёта в том, где находитесь. То и значит, что я вижу оскорбительное высказывание в мой адрес, как самый очевидный и яркий пример. Значит, Елена мной недовольна, делаю вывод я. И если ваш вывод до сих пор не изменился, значит вы хотите оставить неизменным ваше представление, несмотря на предоставленную информацию. Как хотите. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
в состоянии отождествления нас просто нет
наглядней всего можно увидеть это, когда мы просматриваем фильм о отождествляемся с героями но и без фильмов мы все время с чем-то отождествлены, а нас самих нет но иногда, и это случается практически со всеми, мы неожиданно выпадаем из растождествления такое, например, случается во время просмотров ужасников получается как просыпание во сне от кошмара |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Чего все носятся, с этими разотождествлениями, непонятно. совершенно верно толку от подобных случаев - полный ноль если их не уметь использовать |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
но ты это запомнил А представь, если бы каждый день ты наблюдал, как живёт кто-то другой, а не ты?))) Хотя, я не думаю, что такое ужасное кино может длиться всю жизнь. У того, второго, быстренько бы исчез смысл. Он бы завис, а я скоро перестал различать, кто на кого смотрит. И тут у меня было бы два путя, или на выход из зрительного зала, или в дурдом. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Вопросец, на тему отождествления.
Как думаете, человек, знающий на опыте, что такое отождествление (и, соответственно, неотождествлённое состояние) - будет ли переживать оскорбление из-за слова "глупец"?
Для меня - вопрос риторический. Кое для кого - вопрос к размышлению и самонаблюдению. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Мне кажется, что он переживает не от самого слова "глупец", а от отсутствия обоснования, почему он глупец. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И если ваш вывод до сих пор не изменился, значит вы хотите оставить неизменным ваше представление, несмотря на предоставленную информацию. Как хотите. Ну, почему же - мои выводы в процессе беседы меняются. Я зацитировал всего лишь пример. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Мне кажется, что он переживает не от самого слова "глупец", а от отсутствия обоснования, почему он глупец.
Нет, он совершенно чётко дал понять сейчас, что само слово глупец (и его синонимы) оскорбительно для него. А обоснования мною были даны. Он их не видит. Можно сказать, что мой способ говорить не совпадает с его способом понимать. И если я от него не требую, чтобы он меня понял, то он, пропуская все мои объяснения, заявляет, что их просто нет и повторяет вопросы, на которые уже были даны ответы. Бубу, наверное, не нужно со мной разговаривать, если он из-за этого выпадает из своего блаженства, а со своим негативом не работает, предпочитая вместо этого указывать мне на недостаток "этики" и "эмпатии". |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
в состоянии отождествления нас просто получается как просыпание во сне от кошмара Разотождествление не обязательно должно быть сразу таким большим скачком. Из кошмара можно просыпаться постепенно, шаг за шагом. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Мне кажется, что он переживает не от самого слова "глупец", а от отсутствия обоснования, почему он глупец. Это Елена сама задала вопрос - ""Я вами недовольна" - что это значит для вас?", я и объясняю на примере что это значит для меня. Или, говоря по-другому, почему я решил что Елена мною недовольна - да просто потому, что в этом примере она выбрала такую форму общения. Вопрос же не почему я что-то переживал, а почему я решил что Елена - переживала своё недовольство по отношению ко мне. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
А обоснования мною были даны. Он их не видит. Можно сказать, что мой способ говорить не совпадает с его способом понимать. И если я от него не требую, чтобы он меня понял, то он, пропуская все мои объяснения, заявляет, что их просто нет и повторяет вопросы, на которые уже были даны ответы. И - что? После этого мы много о чём говорили. Я не повторяю никаких вопросов - это вы воспроизводите раз за разом одни и те же паттерны поведения (гуруизм): "ты по-жизни не понимаешь, не догоняешь"А я раз за разом спрашиваю - почему вы так считаете, что именно я должен догнать. Только и всего. Может, приучитесь объяснять хотя бы самой себе - что вы делаете и зачем? |
|
|
|
|
|
|
|