Elena
Пользователь

|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #45 : 13 июля 2025, 12:49:03 » |
|
наш форум философов А тем временем форум всё ещё называется "постнагуализм". Не "постфилософия". Как это у вас совмещается? Практик учения дона Хуана учится видеть, а не мыслить. Как практику может помочь философия? Ум (рассуждающий) не выведет себя за свои пределы, разве что если только - исчерпав свои пути, упрётся в собственное бессилие и остановится. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
« Ответ #46 : 13 июля 2025, 14:33:43 » |
|
А тем временем форум всё ещё называется "постнагуализм". Не "постфилософия". вот вы, Леночка, ходите в магазин за колготками? а как это у вас совмещается с эзотеризмом? философия - путеводная звезда эзотерика любое путное учение ОБЯЗАНО содержать в себе а) философию, б) теорию и в) практики если в нем будут только практики, то согласно меткому выражению ГИГ получится глупый факир а в моем высказывании, которое вы процитировали, не нужно ничего искать, кроме юмора |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
« Ответ #47 : 13 июля 2025, 14:40:35 » |
|
вот вы, Леночка, ходите в магазин за колготками? а как это у вас совмещается с эзотеризмом? Ну вы сравнили! Жизненно нужное дело - и мозготрение.  |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #48 : 13 июля 2025, 15:45:12 » |
|
вот вы, Леночка, ходите в магазин за колготками? а как это у вас совмещается с эзотеризмом? философия - путеводная звезда эзотерика любое путное учение ОБЯЗАНО содержать в себе а) философию, б) теорию и в) практики если в нем будут только практики, то согласно меткому выражению ГИГ получится глупый факир а в моем высказывании, которое вы процитировали, не нужно ничего искать, кроме юмора Корнак, ты шо(?). мабуть внатури прозрэл? Га? Просто ясно и с пониманием отписано... Мабуть Уважаемая Pipa тибя от безмозглости демонстративной спасает.... Честь и хвала Уважаемой Pipa !! |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
« Ответ #49 : 13 июля 2025, 17:14:05 » |
|
любое путное учение ОБЯЗАНО содержать в себе а) философию, б) теорию и в) практики если в нем будут только практики, то согласно меткому выражению ГИГ получится глупый факир Нет, Георгий Иванович описал не практика без теории, а АДЕПТА. Вот каким была я, пока боролась со злом в себе. И слава Богу, если адепт не приобрёл своими практиками каких-нибудь чудесных способностей (не стал факиром). Для меня, случись со мной такое, это было бы ТАКИМ непробиваемым доказательством моего "верного пути", что очень надолго задержалась бы в этом самообольщении. Не нужно никаких философий, достаточно намерения себя познать. Тогда человек сможет услышать подсказки и от других людей, и сам будет способен обнаруживать правду своей жизни. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #50 : 13 июля 2025, 17:20:15 » |
|
Нет, Георгий Иванович Лена, а вы прочитали и "ВПЧ" и "4 путь"? ну, чтобы поправлять меня по сути текстов |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
« Ответ #51 : 13 июля 2025, 17:51:18 » |
|
Лена, а вы прочитали и "ВПЧ" и "4 путь"? В поисках чудесного - да, читала. Хорошая книга. А вот книгу лекций самого Успенского (Четвёртый путь) - нет, и не хочу. Это для вас, теоретиков. Кстати, Гурджиев и об Успенском говорил, что у того приоритет интеллекта в ущерб деланию. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #52 : 13 июля 2025, 17:58:37 » |
|
В поисках чудесного - да, читала. Хорошая книга. А вот книгу лекций самого Успенского (Четвёртый путь) - нет, и не хочу. Это для вас, теоретиков. Кстати, Гурджиев и об Успенском говорил, что у того приоритет интеллекта в ущерб деланию. А УСПЕНСКИЙ оч шибко сетовал что Гюрджиев уж слишком тиранический для него, хотя именно Гюрджиев и есть основателем сообщества по учению Успенского, как практик этого Учения. Так и жили --- ходили врозь, но под общим учением были... P/S/ Кстати, Корнак столь восхищённо приветствует Тираническую власть, что это даёт основания считать его садо/мазохистом, как человека презрительно не признающего иных приоритетов, чем либо тираническая власть, либо бесприкословное подчинение во всём, как это характерно именно в садо/мазохистской среде... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #53 : 13 июля 2025, 18:09:32 » |
|
А вот книгу лекций самого Успенского (Четвёртый путь) - нет, и не хочу. Это для вас, теоретиков. странное впечатление от книг "ВПЧ" - 90% теория "4 Путь" - 90% практика сам Успенский ни во что не ставил свою "ВПЧ" и говорил, что его "4 Путь" - главная книга, в ней отвечает чисто на практические вопросы учеников, поясняет все непонятные моменты в практике могу поискать это его высказывание |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
« Ответ #54 : 13 июля 2025, 18:27:37 » |
|
"ВПЧ" - 90% теория Вы про октавы и формы водорода? Это всё (то, что больше всего интересовало Успенского) я там пропускала. В этой книге есть главное - сам Гурджиев (за что и спасибо Успенскому). В книге Успенского - только сам Успенский. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #55 : 13 июля 2025, 19:22:11 » |
|
Вы про октавы и формы водорода? Это всё (то, что больше всего интересовало Успенского) я там пропускала. про водороды я тоже просто просмотрел, чтобы иметь представление В этой книге есть главное - сам Гурджиев (за что и спасибо Успенскому). В книге Успенского - только сам Успенский. мне это не интересно мне интересна информация Успенский вел свои занятия строго в канве знаний, которые были получены им от ГИГ тогда как сам Гурджиев отошел от них по сути он разочаровался во всех этих занятиях и они превратились в голый стеб над учениками Гурджиев и сам не достиг того, чему учил впрочем, как и Успенский возможно, что достижения тут никакие невозможны, а нас, как и самого ГИГ просто развели или же они были романтиками, верящими в объективное сознание, как и их предыдущие учителя всё это мало доказуемо и вилами по воде писано но верить хочется а куда деваться? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
« Ответ #56 : 13 июля 2025, 19:53:30 » |
|
возможно, что достижения тут никакие невозможны, а нас, как и самого ГИГ просто развели или же они были романтиками, верящими в объективное сознание, как и их предыдущие учителя Развели нас насчёт "объективного сознания", или нет - так для начала, стоит прислушаться к тем, кто говорит про "объективное сознание". Это много кто делает, и не ГИГ тут вообще-то самый авторитетный авторитет. Ну и ГЛАВНОЕ-то, не в этом. Главное - иметь Высокую Цель в жизни. Ту, которую можно реализовывать в каждый момент, фиксируя шаг туда - вот, шагнул, и прямо сейчас что-то обрёл. И никто меня в этом - уж точно не развёл. Далее - ещё один шаг и ещё одно реальное (пусть и небольшое) обретение. Тогда - дорога приобретает реальный, практический, каждодневный смысл. А сидеть и тужиться, не меняясь ни в чём годами и десятилетиями - в надежде когда-нибудь потом "одним махом", что-то достичь, это жалкая дикость. Тут же важно - что хотя бы согреваюсь, если ещё и не догнал. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤
|
 |
« Ответ #57 : 13 июля 2025, 20:36:20 » |
|
Юлька Ухмылка, ты просто еще ребенок мне все эти твои предложения в личке также интересны, как пойти поиграть в прятки ни одного твоего поста я ни разу нигде не удалил и впредь удалять не собираюсь мне просто жалко, что ты такая дурочка и не ценишь того, что с тобой была когда-то надеюсь, ты когда-нибудь всё-таки поумнеешь\повзрослеешь и всё поймешь а уж на твои угрозы я вообще хуй клал Лучше быть вечно юным ребенком с гибким умом, способностью развиваться и познавать новое -- чем мерзким старым дегенератом, который окостенел в своих предрассудках, и который как внешне так и внутренне выглядит дерьмово... Старость не радость корни клоун) смиряйся с этим. Начет этого -- я ценю все события в моей жизни *(ну почти все), и ценю даже тот шизотерический опыт который у меня был. Но я не могла остановиться на этом и пошла дальше этого, у каждого свои пределы развития. Вот у тебя предел уверовать в бредни случайного шизо гуру и застрять в этом навсегда -- мои пределы даже очертить сложно ведь я гениальный индивидуум. И никаких угроз с моей стороны дыроголовый -- чистое и сухое предупреждение, если взломаешь мой раздел -- я взломаю форум. Это называется тактическим предупреждением, чтобы ни одна из сторон не переходила определенные, установленные границы. Просто ты тупое в политике ниччо не смыслишь, хотя и политоты на этом сайте много. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤
|
 |
« Ответ #58 : 13 июля 2025, 20:39:32 » |
|
в самом деле сегодня почищу всю тему Да дыроголовый -- ты ничего не почистишь. Ты не модератор форума, а мудератор. Когда пользователи пишут уместные и нужные (в тему сообщения) то ты можешь удалить это просто так, ведь у тебя в башке глючной что то переклинило (эмоциональный всплеск?) а когда происходит откровенный оффтоп и флуд, общение не по теме, то ты даже не реагируешь. Ты совершенно бесполезен и ущербный как модер. Ты даже пальца бывшего геца не стоишь (именно по части модерства) и я глубоко сожалею, что такого весьма неплохого модера как гец, заменил старый идиот типа тебя, который ничего не умеет и только вредит форуму. |
|
« Последнее редактирование: 13 июля 2025, 22:18:40 от Юлька Ухмылка »
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤
|
 |
« Ответ #59 : 13 июля 2025, 20:41:26 » |
|
не надо врать тебя я только переносил один раз вместе с остальными ни одного твоего поста я не тронул хотя именно ты обзываешь тут постоянно и абсолютно всех, показывая свою невоспитанность, совершенно недостойную ни девушки, ни философа то есть ТЕБЕ сетовать на то, что кто-то тут ругается, вообще трэш Я не вру, были факты когда я присылала совершенно уместные и нужные тематические посты, в которых оскорблений не было. А ты как преступник, бандит и вор форума -- специально удалял эти мои посты, просто чтобы показать какой ты тиран и узурпатор (а ниже я приведу даже ссылку на один из таких случаев) |
|
|
|
|
|
|
|