Вот как раз по Гельминту Хо об Ошо лучше не судить. Гельминт Хо недостойно представляет Этого Титана на эзо форумах. А ты по поведению Гельминта Хо делаешь "выводы" о самом Ошо
Здравствуйте мистер Валеов, рада вас видеть )) (ну хоть кто то появился, умнее этого надоедливого паразитического глиста.
Сразу хочу оговориться, что шизо глист "Хо" не гельминт -- а скорее острица. Гельминтом его называть слишком пафосно и гордо -- гельмины это благородные хищники и гиганты в мире глистов, а вот острица -- это именно уровень "хозяена" -- мелкая, ничтожная и малозаметная. Все таки до гельминта ему бы еще дорасти. В общем слишком гордое вы для него название выбрали.
Что касательно Ошо, то я действительно не знаю в чем состоит его философия и его учение, и с отдельных видео роликов на ютубе где он разговаривает и что то медленно бормочет -- этого тоже понять никак нельзя, поэтому особо судить мне здесь нечего.
Тем более что эта вещь, которую он к тебе применяет "лечение нозодами" и "нас так учили и мы (так учим)" - это не особо то и от Ошо, лично я у Ошо этого не встречал. Это Нигредо из других Авторов, каких нибудь необразованных китайских крестьян
Насчет лечения нозодами, это какая то фармакологическая штука, не знаю зачем этот глист притянул это словосочетание в диалог, видимо у него совсем каша в голове (или просто насрано)
Причем он применяет это к тебе и к другим (мне также) БЕЗ НАШЕГО ЗАПРОСА на Ученичество. Потому что "нас учили" подразумевает логику что кто-то соглашался на обучение, скажем какой-то Традиции и его уже согласно этому учили.
Я уже много раз везде говорила, писала и доказывала, что "хозяен" на этом форуме не более чем паразитический глист -- он никого не учит и не воспитывает, потому что у него нету идей и нету морали, нету этической цели как таковой -- единственная цель глиста, это притянуть к себе внимание за счет оскорблений и ругательств в чужой адрес, а добившись своего, он будет и дальше но только еще более настойчиво, испражняться в том же духе -- никакого конструктивного и целесообразного, обоюдо полезного взаимодействия между ним и пользователями -- практически не бывает. Потому и обучить или "воспитать" эта кукарача никого не может, у него и цель такая не стоит. Разве что к примеру я, смогла его использовать себе на пользу, провоцируя его на примитивные реакции чтобы увеличить свой счетчик сообщений. Хотя признаюсь, что если бы была возможность делать это с кем либо другим, я бы предпочла кого нить другого.
В твоем случае вообще нелепо со стороны Гельминта Хо, так как ты заявляешь позиции по Развитию Эго, совершенно противоположные Восточному Эзо, на котором сидит "учитель". Ладно еще когда он бегает за шизотериками, но вот за тобой. Ты ведь и сама позиционируешь себя здесь как Учитель для нас, в плане нашего выхода из шизо фантазий.
Как гельминт может быть учителем ?? Учитель это тот кто способен конструктивно взаимодействовать с учеником чтобы чему то его научить и сделать его лучше -- тогда как этот глист не учитель, он просто паразит и вредитель. Никто не станет воспринимать за учителя дикую макаку которая на вас бросается, пытается вас закусать и забросать шкурками от бананов -- это не логично.
Тогда как я никогда не позиционировала себя здесь как учителя -- я считаю себя скорее свободным исследователем и никому ничего не навязываю. Если вам нравится сидеть в шизо фантазиях, то ради бога, это ваше дело -- мое дело это зарегистрировать, записать, исследовать смысл и механизмы этого явления, чем я собственно и занимаюсь в своем разделе.
Ты считаешь что нужно Развивать Эго. Восточное Эзо настаивает на борьбе с Эго, вплоть до растворения его. Как бы позиции противоположные. И ваш Инфантильный Спор (см. Алексея Арестовича Уровни развития Личности) ни к чему не приведет. Оскорблять можно конечно бесконечно, толк правда в чем?
Да, ты имеешь право на свое мнение. Но это твоя нынешняя позиция, соответствующая опыту/возрасту/психологии и другим особенностям.
Да, я это знаю -- дело в том что существуют различные классы эзотерики, их всего несколько, и всех их я исследовала.
Прежде всего, существует внешне-символическая эзотерика(шизотерика) -- это магицизм, ритуалы, колдовство, экстрасенсорика -- то есть все то, что связано с внешней социальной манифестацией и выражением, в виде иррациональных идей, верований и представлений -- развертывание их наружу. Это первый класс.
Второй класс, это внутренняя, духовная эзотерика(шизотерика) -- это некая алхимия души, и здесь нужно не показывать кому то свои фокусы или колдовство, а преобразовать свой внутренний опыт. Существует два подвида такой эзотерики -- фантастотерика, а также полная галлюцинотерика -- фантастотерика это когда рациональное мышление превращается в шизо фантазии, а шизо фантазии путаются с реальностью -- человек перестает адекватно различать где его бредовые фантазии а где реальность. Второй подкласс -- это полная галлюцинотерика, или классический духовный мистицизм в целом, это когда не только шизо фантазии идут, но и само сознание как таковое и в целом начинает галлюцинировать и становится неадекватным, ненормальным и необычным (это кастанеда например и его учение)
Третий класс, это истинная научная эзотерика, наука о развитии Эго. То что проповедовал Гурджиев в полу-метафорической / полу-научной форме, а также то, что пытаюсь оформить я на чисто научном и философском языке (по сути продолжение того же самого но в несколько иной, более точной языковой обёртке)
Так что по Ошо не суди, ты сначала прочитай Гурджиева "Рассказы Вельзевула своему внуку", по своим же стандартам логики которые ты применяешь к нам. Ты ведь учеников пока читаешь? Успенского "В поисках чудесного"... А "Рассказы Вельзевула" - это Нигредо.
Еще оценишь Ошо, кто знает...
Я в своей теме прокомментирую проблематику гурджиевщины и почему она тебя притянула.
Ок, постараюсь изучить также и Ошо.