Постнагуализм
18 марта 2026, 01:46:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30  Все
  Печать  
Автор Тема: Отстойник // флуд, спам и тролли 🧺  (Прочитано 35856 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #405 : Вчера в 15:25:26 »

если вот этот некий сторонний наблюдатель "Я" есть нечто трансцендентное сознанию и не есть переживаниями сознаниями -- то и пережить как либо его присутствие, как либо его прочувствовать или увидеть невозможно
именно так
у Я нет свойств
это просто уровень твоего сознания, твоей пробужденности
Я, как такового, нет
это просто так говорится
ты или спишь, или пробудилась
сравни с пробуждением по утрам
и представь, что есть новое, дополнительное пробуждение
вот это и есть Я

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #406 : Вчера в 15:29:42 »

Сознание это тоже самое что и "Я" ?? -- отвечай чётко: да/нет
не совсем
можно вообще обойтись и без слова "сознание" и без слова "Я"
оставить "внимание"
дело не в названиях
дело в опыте
когда я вижу, что человек имеет опыт осознанности, то я пойму его в любом случае
вот у Расты есть такой Фидель, так у него черт ногу сломит в терминологии, но я точно знаю, что он имеет опыт осознанности
впрочем, как и ты
корнака не обманешь :)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #407 : Вчера в 15:33:11 »

если вот этот некий сторонний наблюдатель "Я" есть нечто трансцендентное сознанию и не есть переживаниями сознаниями -- то и пережить как либо его присутствие, как либо его прочувствовать или увидеть невозможно
именно так
у Я нет свойств
это просто уровень твоего сознания, твоей пробужденности
Я, как такового, нет
это просто так говорится
ты или спишь, или пробудилась
сравни с пробуждением по утрам
и представь, что есть новое, дополнительное пробуждение
вот это и есть Я

Корни-клоун, ты путаешься в показаниям -- сперва ты пишешь, что "Я" это некая сущность, которая созерцает феномены сознания как-то извне, не отождествляясь с ними, потом ты начал утверждать, что "Я" это и есть само сознание, созерцающее феномены -- теперь же третья версия, что "Я" это некий уровень сознания, а не само сознание как таково. Ты запутался в своих бреднях -- может для начала в своем словаре разберешься а потом уже будешь свою чушню другим впаривать ??

Если ты говоришь о "уровне сознания" -- то всегда существует некий уровень сознания, и никакое дополнительное пробуждение здесь не нужно -- потому что пробуждение подразумевает некий принициально новый, качественный переход -- тогда как уровень это переход чисто количественный и математический, как чисто числовая и количественная градация степеней интенсивности. Так что думай над тем что ты бредишь и попытайся сформулировать позицию, потому что с твоим бормотанием трудно работать если ты не можешь сам для себя понять что и как.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #408 : Вчера в 15:41:00 »

Сознание это тоже самое что и "Я" ?? -- отвечай чётко: да/нет
не совсем
можно вообще обойтись и без слова "сознание" и без слова "Я"
оставить "внимание"
дело не в названиях
дело в опыте
когда я вижу, что человек имеет опыт осознанности, то я пойму его в любом случае
вот у Расты есть такой Фидель, так у него черт ногу сломит в терминологии, но я точно знаю, что он имеет опыт осознанности
впрочем, как и ты
корнака не обманешь :)

Просто ты бредишь о каком то "Пробуждении Я" -- вот я и пытаюсь понять, что за смысл ты пытаешься вложить в это словосочетание, и покамест вместо смысла нахожу только дикий абсурд или бессмыслицу, какую то парадоксальность или попытки постулировать излишние сущности.

Может быть ты таким образом хочешь сказать -- что существуют степени интенсивности работы сознания -- с этим я не спорю и этого никогда не отрицала, быть может именно на это ты хотел указать, используя свою метафору "пробуждение Я" -- ну а если нет то тогда это какие то бредни в разных твоих вариантах, которые я уже достаточно разобрала и обработала.

Попробуй вместо галимой шизотерической метафоры "пробуждение Я" использовать научное и точное "степени интенсификации Сознания" -- и увидишь как разительно поменяется смысл и отношение к термину, в том числе и у тебя самого, как скоро из него исчезнут все ненужные мистические коннотации и флёр шизотерического абсурдизма с манечкой привелигации особых состояний -- там потом ты враз увидишь, что при таком преобразовании терминологии к научно-корректному статусу "пробуждение Я" превратится из достояния избранных (шизо макак) в достояние обще-человеческой общественности -- ибо к примеру степени интенсификации Сознания автоматически повышаются или снижаются, в зависимости от различных био-психических и психо-эмоциональных условий -- а не только от того что ты какой то шизой занимаешься.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #409 : Вчера в 15:52:43 »

Корнак, просто корни клоун -- даже если в том чем ты бредишь есть какая то капля или рациональное ядро истины -- то если его очистить от всякой шизо-шелухи и привести в корректно-научную форму видимости -- то этим же будут враз отвергнуты все твои шизотерические чаяния и надежды как умственно несостоятельные и глупые, ибо истина и разум всегда отвергают тупости и глупость -- даже когда те наслаиваются на истину, с целью паразитировать на ней.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #410 : Вчера в 15:59:50 »

ты путаешься в показаниям -- сперва ты пишешь, что "Я" это некая сущность, которая созерцает феномены сознания как-то извне, не отождествляясь с ними, потом ты начал утверждать, что "Я" это и есть само сознание, созерцающее феномены -- теперь же третья версия, что "Я" это некий уровень сознания, а не само сознание как таково.
смотри на это проще, в практическом аспекте
представь, что ты спишь и видишь сон
там тебя нет ни малейшей степени
нет никакой трезвости, критичности

утром ты просыпаешься, уровень сознания вырастает
больше критичности и сознание не такое узкое - ты можешь охватить в разы больше информации

а когда ты осознана, то твое сознание расширяется кратно и ты начинаешь видеть свои противоречия, свои слабые и сильные стороны
у тебя появляется возможность управлять всем, возможность  вести себя так, как ты сама хочешь, а не как от тебя требует окружение = у тебя появляется воля

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #411 : Вчера в 16:01:06 »

Просто ты бредишь о каком то "Пробуждении Я"
это просто слова
нужно отталкиваться от практики

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #412 : Вчера в 16:02:54 »

Может быть ты таким образом хочешь сказать -- что существуют степени интенсивности работы сознания
только не интенсивности, а широты
интенсивно может работать ум, или тело
а сознание сужается до сна, или до аффекта и расширяется, освещая бОльшие аспекты

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #413 : Вчера в 16:05:15 »

Попробуй вместо галимой шизотерической метафоры "пробуждение Я" использовать научное и точное "степени интенсификации Сознания"
интенсификация не годится
интенсифицируется работа центров
само сознание пассивно
можно интенсифицировать внимание, любое внимание (их много)
сознание - это просто пространство, узкое, или расширенное

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #414 : Вчера в 16:06:30 »

исчезнут все ненужные мистические коннотации
я вообще никогда и нигде не использовал слово "мистика"
я даже смутно представляю, что это такое

Хозяин
Постоялец

« Ответ #415 : Вчера в 16:18:16 »

исчезнут все ненужные мистические коннотации
я вообще никогда и нигде не использовал слово "мистика"
я даже смутно представляю, что это такое

...но, тем не менее, позволяешь себе флудить "О" Я, которое запредельно твоему обусловленному говно-уму.

Не ведаешь, какую хрень ты несёшь. Как пятилетний ребёнок, с важным видом, рассказывающий целкам "о" сексе.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #416 : Вчера в 16:37:52 »

ты путаешься в показаниям -- сперва ты пишешь, что "Я" это некая сущность, которая созерцает феномены сознания как-то извне, не отождествляясь с ними, потом ты начал утверждать, что "Я" это и есть само сознание, созерцающее феномены -- теперь же третья версия, что "Я" это некий уровень сознания, а не само сознание как таково.
смотри на это проще, в практическом аспекте
представь, что ты спишь и видишь сон
там тебя нет ни малейшей степени
нет никакой трезвости, критичности

утром ты просыпаешься, уровень сознания вырастает
больше критичности и сознание не такое узкое - ты можешь охватить в разы больше информации

а когда ты осознана, то твое сознание расширяется кратно и ты начинаешь видеть свои противоречия, свои слабые и сильные стороны
у тебя появляется возможность управлять всем, возможность  вести себя так, как ты сама хочешь, а не как от тебя требует окружение = у тебя появляется воля

Ты опять поток белиберды вывалил -- эдакую кесю-месю с претензией на смысл -- а то что у тебя голове насрано, то есть правда как сказал и хозяин и пелюлькин -- и говорю то я.

Разберем твою бредятину. Сон и сновидение. Сон и сновидение -- это НЕ о уровне сознания, а о режиме восприятия -- в снах и сновидениях картинки могут быть ярче, прикольней и насыщенней чем наяву, пробуждение это не увеличение уровня сознания -- а смена режима и переход от восприятия внутренних процессов (интро-субъективных) на интер-субъективные -- то есть сновидение это не потому сновидение, что уровень сознания падает (как тупо-глупо пытаешься наговорить ты) а потому что субъект познания погружается в свой собственный локальный реал, параллельно и рассинхронно восприятию иных субъектов из внешнего мира.

Более того, очевидным и бессмысленным тупизмом есть и твоё утверждение, что в сновидении "меня нету ни в малейшей степени" -- наоборот, практически всегда и во всех сновидениях, человек идентифицирует себя как личность в противопоставлении окружающих его персон с которыми он коммуницирует, как с персонами своего собственного воображения -- в сновидениях у человека есть своё тело, воля, поступки и желания, отличные от таковых у остальных -- так что и здесь ты вывалил бредятины.

Идем дальше, уровень сознания НЕ возрастает от того что я выхожу из сновидения -- наоборот первые три четыре секунды или даже пол минуты он может быть ниже, потому что организм в растерянности и не понимает что происходит, сенсорные каналы еще не настроились на достаточно качественное и интесивное восприятие внешней среды.

Далее, ты вообще набредил какой то полной ерунды и бессмысленности, что от "расширения сознания" кратно расширяются все когнитивные способности и возможности -- это полнейший тупизм и бессмыслица, поскольку расширяться сознание может не через расширение всего и сразу, а допустим через расширение интенсификации определенных способностей и качеств в данный момент, что расширяет общее поле сознания вообще за счёт именно этого

Ты кукарача бредишь о некоем супер-расширении всего и сразу -- НО при этом ты тупорылый глист который левое от правого различить НЕ можешь, и пиздишь о чём то таком, чего принципиально не мог испытывать ни разу в своей жизни ибо настолько тупая амёба как ты не могла бы перестать быть тем, чем она есть -- т.е амёбой которая серет однострочные пустышки.

И ЧЕМ ты глистярий управляешь ?? -- ты собой не совладаешь даже на самом минимальном и детском уровне -- тебя постоянно бросает в конфликты и противоречия с самим собой -- сотни раз писал что уходишь из форума и возвращался, не один десяток раз писал что завязываешь со мной общаться и закрываешь всю деятельность связанную со мной -- ты паршивый опырыш который есть примером совершенно недалекого неадеквата, бредишь о каких то сверхспособностях но ни разу за всю историю своего существования их не показал и не продемонстрировал. В общем ты чисто клоун какую то пьяную фигню несешь в каком то угаре -- всё что ты пишешь это либо ложь, либо примитивные фикции (связанные с полным непониманием работы когнитивного аппарата, сознания и т.п) с твоих тупизмов только потешаться можно и не более:

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #417 : Вчера в 16:42:16 »

Ты опять поток белиберды вывалил -- эдакую кесю-месю с претензией на смысл -- а то что у тебя голове насрано, то есть правда как сказал и хозяин и пелюлькин -- и говорю то я.

Разберем твою бредятину
это не предмет для обсуждения
это попытка отослать тебя к твоему же опыту, вспомнить его

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #418 : Вчера в 16:45:38 »

практически всегда и во всех сновидениях, человек идентифицирует себя как личность в противопоставлении окружающих его персон с которыми он коммуницирует, как с персонами своего собственного воображения -- в сновидениях у человека есть своё тело, воля, поступки и желания, отличные от таковых у остальных -- так что и здесь ты вывалил бредятины.
у тебя осы когда-нибудь были?
похоже, что нет
вот там ты и в самом деле чувствуешь себя собой
а во сне есть только сюжет сна и полное отсутствие критичности до такой степени, что человека инфаркт может хватить от самых банальных глюков

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #419 : Вчера в 16:46:55 »

Просто ты бредишь о каком то "Пробуждении Я"
это просто слова
нужно отталкиваться от практики

Практика показывает что ты амёбообразный шизо глист который не способен соорудить рационального смысла, серет однострочками и постоянно находится в каких то конвульсивных противоречивых метаниях. Дальше что ?))

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.