Постнагуализм
18 января 2026, 17:33:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: сам себе шаман: демистификация Кастанеды  (Прочитано 41243 раз)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #180 : 29 августа 2025, 20:44:59 »

вы верите в гарантированное "бессмертие души" и сохранение в ней постигнутого.

Нет.
То, о чём я не знаю, - не моё дело.
Моё дело - это я сама здесь и сейчас.
Пока я есть здесь и сейчас, мне интересно познавать своё бытие.
Не развивать, а познавать.

<a href="https://youtube.com/v/FzdCdcc7yMw" target="_blank">https://youtube.com/v/FzdCdcc7yMw</a>

Познавание - это ментальный процесс, а я есть здесь и сейчас - это чистое Сознание (на санскрите Атман). А в Атмане ума нет. В Атмане можно только пребывать. Ну и каша-малаша у тебя в голове,. Ужос!
« Последнее редактирование: 29 августа 2025, 21:08:45 от Корнак » Записан
Корнак
Гость
« Ответ #181 : 29 августа 2025, 20:52:50 »

Мандавошечк.
просьба воздержаться от подобного в верхних разделах
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #182 : 29 августа 2025, 21:11:27 »

оттого, что я скажу много, понимание не увеличится
тема крайне мутная
но я не вижу другой альтернативы этому варианту мировоззрения
всё остальное противоречиво, или не имеет никаких обоснований, то есть просто выдумано
что-то основанное на современной науке совершено сырое и не может претендовать за нечто целостное и охватывающее все стороны мира и человека в мире

Т.е. современная наука - "сырая", остальное - "выдумано", но нет альтернативы "крайне мутной теме"?
Что-ж, понятно.
Корнак
Гость
« Ответ #183 : 29 августа 2025, 21:20:11 »

современная наука - "сырая"
наука не может претендовать ни на какое мировоззрение и, тем более, целостное
хоть и говорят "научное мировоззрение"

не может потому что охватывает малую часть наших знаний, оставляя вне своей компетенции культуру, эзотерику, философию
Корнак
Гость
« Ответ #184 : 29 августа 2025, 21:21:47 »

есть ряд основополагающих вопросов, на которые наука ответить неспособна по причине того, что не учитывает 4 измерение (время)
Корнак
Гость
« Ответ #185 : 29 августа 2025, 21:31:55 »

научная картина мира слишком плоская
и эта плоскость не исчезает даже с  идеями суперпозиции, нелокальности и спутанности

Корнак
Гость
« Ответ #186 : 29 августа 2025, 21:34:12 »

взять хотя бы жизнь
наука даже не пытается охарактеризовать данное явление, сводя ответ к химии и физике
Корнак
Гость
« Ответ #187 : 29 августа 2025, 21:42:11 »

Путь духовного развития в рамках той или иной традиции или вне её - на практике это по сути что-то типа сложного многоэлементного хобби
да
таковым всё это является для большинства - хобби

за всеми этими техниками, практиками и тем более теориями и фантазиями упускается главное, о чем писал КК, - третье внимание
а часто не просто упускается, но и воспринимается эта идея третьего внимания, как повод для насмешки
Корнак
Гость
« Ответ #188 : 29 августа 2025, 21:44:59 »

кто-то продолжает заниматься "нагвализмом", кто-то разочаровался, кто-то начал выдумывать что-то своё
но ни у кого нет ясного понимания цели, главной цели, не тактической, стратегической
АЭП
Гость
« Ответ #189 : 29 августа 2025, 22:38:29 »

Когда же вы известного слона со всех сторон общупаете-то и сложите пазлы в полную картину?
Какие слоны, вы о чём вообще?
Не "слоны", а "слон". Известный слон из притчи про слепых.))
Крок
Старожил

« Ответ #190 : 29 августа 2025, 22:42:05 »

Это я понял. Как и то, что вы на гору Меру забрались, и оттуда снисходительно вещаете.
Сектанту это вполне позволительно )
АЭП
Гость
« Ответ #191 : 29 августа 2025, 22:46:03 »

Если понято больше чем сказано то излишек это додуманное или вообще выдуманное не имеющее к сказанному отношения. ;)
Крок
Старожил

« Ответ #192 : 29 августа 2025, 22:47:18 »

кто-то продолжает заниматься "нагвализмом", кто-то разочаровался, кто-то начал выдумывать что-то своё
но ни у кого нет ясного понимания цели, главной цели, не тактической, стратегической
Корнак, а у тебя есть? Именно понимание, но не из книжек.
Крок
Старожил

« Ответ #193 : 29 августа 2025, 22:51:58 »

Если понято больше чем сказано то излишек это додуманное или вообще выдуманное не имеющее к сказанному отношения.
Не думаю:
Когда же вы известного слона со всех сторон общупаете-то и сложите пазлы в полную картину?
Под строкой предполагается, что уж вы то таво слона уже всего абщупали
АЭП
Гость
« Ответ #194 : 30 августа 2025, 03:25:20 »

Если понято больше чем сказано то излишек это додуманное или вообще выдуманное не имеющее к сказанному отношения.
Не думаю:
Не думаете, да, додумываете.
Цитата:

Под строкой предполагается, что уж вы то таво слона уже всего абщупали
Под той строкой предполагается, что вы годами теряете время пытаясь нащупать границы "слона" снаружи вместо того, чтобы посмотреть на слона изнутри. По факту каждый из вас является "слоном" но почему-то нужно щупать других "слонов". ;D  Очевидно же, что раз не срабатывает, годами, десятилетиями, вопрос "что есть слон" нужно пойти методом от обратного: "что не является слоном?" и "посмотреть" используя разные восприятия и обратить внимание что находится на другом конце восприятия.  А дальше сработает трусость, от одного взгляда, и начнётся истерика от страха признать факт мноооголетних заблуждений.  ;)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.