Постнагуализм
16 ноября 2025, 01:10:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 33164 раз)
En
Пользователь
**

« Ответ #630 : 14 ноября 2025, 10:27:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пусть и тут будет.
Хорошо пишет.

"Проблема многих из Вас в том, что весь Ваш опыт можно легко объяснить с помощью науки. И Вас это устраивает. Вы видите осознанные сновидения, это моделирование мозгом, все понятно и просто. Мой первый опыт был другой. Первое, что необычного со мной случилось, это то, что я услышал мантру. Я занимался медитацией на имени. Учитель сказал, что скоро я услышу мантру, которую нужно будет произносить вместо имени. Я, конечно, не поверил, но однажды, когда лег спать, когда только выключил свет и еще даже не дремал, громкий мужской голос произнес мне прямо в ухо слово. Я стал повторять его. Через пару месяцев пришла другая мантра. И в тот же день случилось нечто, что буквально потрясло меня и навсегда изменило мое отношение к миру. Днем, на работе во мне открылся "свидетель". Двое стало в одном теле. Я обычный, и второй, молчаливый, наблюдающий со стороны за мной первым. И этот второй мог ЗНАТЬ. Он обладал ощущением безмолвного знания и видел то, что случится в ближайшее время. Я мог смещаться между двумя этими сознаниями. Мог быть обычным собой и чувствовать присутствие второго. А мог по желанию стать вторым и наблюдать за собой обычным. И когда я смотрел с этой точки зрения, Я ЗНАЛ. Я видел события, которые в ближайшем будущем произойдут, и они происходили. Потом я много читал об этом. В Упанишадах, у Ауробиндо, у Рерихов, в Бхагават Гите, у Кастанеды. Везде есть описание этого опыта, хотя и объясняется он по разному. Ну, а наука современная не может этого объяснить. Я много роликов смотрел на ютуб с академиками, с профессорами, читал много статей об интуитивном знании. Так авторы даже не понимают, что это такое, они никогда это не испытывали. Дело не в том, что мне нравится эзотерика. Я радиотехник, человек неверующий, никогда этим не увлекался. Но я хотел узнать правду. И оказалось, что наука не может дать ответы на мои вопросы."

"Безмолвное это знание потому, что не нужны слова, чтобы им пользоваться. Чем сильнее ощущение этого знания, тем сильнее ощущение безмолвия. И это знание не обязательно о чем-то. Это может быть просто ощущение знания. Это совершенно новое чувство, недоступное обычному человеку. Как печаль, радость. Но что такое печаль мы все знаем, а ощущение знания нужно испытать, чтобы понять его. Ну, а чтобы не описывать то, что случилось со мной, просто приведу похожее описание из книги Монро. Со мной было примерно так же. Только Монро не пишет про свидетеля. Безмолвное знание не всегда связано с появлением "свидетеля". Оно описано практически во всех книгах по эзотерике. Это иной способ познания, доступный человеку, к достижению этого способа познания направлено подавляющее большинство медитативных практик.

"Первые признаки того, что в наши карточные репетиции хора вовлечены какие-то необычные факторы, проявились примерно через два года, когда мы вшестером собрались за партией в семикарточный стад. Сдача прошла как обычно. У меня в руке скрывались тройка и четверка треф, а в числе моих карт, оставшихся открытыми для противников, были пятерка и семерка треф. Торговля шла довольно напряженно: повсюду на столе виднелись пары, в том числе и пара тузов среди открытых карт Роя. Хотя статистическая вероятность была не на моей стороне, я не спасовал, и внес свою ставку, надеясь прикупить "малый стрит" или "масть".

Наконец каждый из нас получил седьмую карту, лежащую рубашкой вверх. Я не стал смотреть на свой прикуп, так как почему-то без сомнения понял, что передо мной шестерка треф. Ощущение было очень странным, я просто "знал" это.

— Рой, — сказал я, указывая на лежащую карту, к которой даже не прикоснулся. — Это шестерка треф, а у меня "флеш-рояль". Он бьет твою четверку тузов.

Рой посмотрел на карту и вновь взглянул на меня с озорной усмешкой. Он уже успел посмотреть свои карты и знал, что у него четверка тузов: — Я ставлю пять. Не верю, что это шестерка треф.

Я потянулся к стопке фишек и сказал: — Это шестерка треф, Рой.

Он улыбнулся и вскрыл: — Что ж, давай посмотрим Я перевернул карту. Это была шестерка треф. Рой опять усмехнулся: — Тебе не побить моих тузов. — Он вскрыл свою руку и показал четверку тузов, которая била карты всех остальных участников игры. — Ставлю еще пять: у тебя в руке нет тройки и четверки треф.

Я рассмеялся: — Рой, мне не нужны твои деньги.

— Моих тузов побьет только "флеш-рояль". — С этими словами он придвинул к кону еще одну сгонку фишек. — Я не думаю, что у тебя "флеш". Тебе каким-то чудом удалось угадать эту шестерку треф, но лучше остановись, пока ты еще не в проигрыше.

— Мне не нужна твоя пятерка, Рой, — сказал я, выложил на стол тройку и четверку и показал всем трефовый "флеш". Рой посмотрел на выложенные карты и буркнул: — Поразительно!

Мы перешли к новому кругу, теперь карты сдавал Рой, а мое ощущение "знания" сохранялось, оно было очень острым. Теперь я не смотрел даже в те карты, которые оставались в моей руке, и не были видны остальным. Среди четырех карт, лежавших на столе открытыми, были червовые пятерка и семерка. Я уже знал. Могу сказать только это: я просто знал.

— Рой, — сказал я. — Видишь червовые пятерку и семерку?

Рой кивнул. На этот раз тузов у него не было.

— Так вот, — продолжил я. — Последней картой, которую ты мне сдашь, будет червовая шестерка, и у меня получится "флеш-рояль" в червах. Кстати, ты обратил внимание на то, что я еще не видел карт в своей руке?

Рой снова кивнул. Он был наблюдательным и к тому же сам сдавал карты. Остальные игроки пристально смотрели на нас и не сомневались в том, что я проиграю. Рой был прекрасным игроком.

Последняя карта легла передо мной рубашкой вверх. Прежде чем я поднял ее, Рой заявил: — Вот пятерка. Я не верю, что это шестерка черв. Впрочем, к чему мелочиться?

Ставлю десятку. — И он положил на кон еще одну стопку фишек.

— Мне не нужны твои деньги, Рой, — улыбаясь, сказал я.

— Ты их у меня не отбираешь, а я их тебе еще не подарил, — возразил он. — Прикупай.

Я взял карту.

— Теперь переверни, — потребовал он. Я перевернул: червовая шестерка. Рой уставился на меня с нескрываемым изумлением. Он сам сдавал карты. С его точки зрения, любое мошенничество было попросту исключено.

— Более того, — сказал я. — Эти две карты, которых я еще не смотрел, — тройка и четверка черв.

Рой перевел взгляд на меня: — Мне не нужны твои деньги. Рой, — самым обыденным тоном повторил я и перевернул обе закрытые карты. Тройка и четверка черв.

Рой пялился на лежащий перед ним "флеш-рояль" — такой же, как и на прошлом круге, но в другой масти: — Временами мне кажется, что ты — самый везучий парень из всех, кого я знаю."

Есть только одна книга, где подробно описано, что это за знание. Это "Сила безмолвия" Кастанеды."
Elena
Постоялец

« Ответ #631 : 14 ноября 2025, 10:41:04 »

Хорошо пишет.
Да, очень.

Есть только одна книга, где подробно описано, что это за знание. Это "Сила безмолвия" Кастанеды.
А я её как раз запланировала)
Когда читала 10-ю книгу, пришло в голову и остальные перечитать, причём в обратном порядке (просто так захотелось).
Elena
Постоялец

« Ответ #632 : 14 ноября 2025, 11:03:14 »

Енчик, а накидывай сюда своего "митола"? Мне интересно.
Если не запарно, конечно (если впн позволит).

Вчера читала статью "The best metal albums of 2025 (so far)" от сентября, кое-что приглянулось.

<a href="https://youtube.com/v/8SoLPeFquLM" target="_blank">https://youtube.com/v/8SoLPeFquLM</a>

Голос понравился.
Даже скриминг не страшный)
Я раньше скриминг совсем не могла слушать. Когда мужчина так кричит, то думается, что ему таааак больно - душе или телу... Становилось не до музыки, все мысли о том, что человеку нужна помощь)
А тут вот и не страшно.

Клип красивый!
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #633 : 14 ноября 2025, 11:03:56 »

Elena,
Да, очень.

Это художественная литература, выдуманный сюжет :)
Еще и с элементами НЛП, вроде повторяющейся фразы
- мне не нужны твои деньги ))
Враки короче.
Elena
Постоялец

« Ответ #634 : 14 ноября 2025, 11:13:07 »

Это художественная литература, выдуманный сюжет
Ты про карточную игру?

А про Свидетеля? Про опыт с мантрой? Думаешь художественный вымысел?
По мне, нет.
Kosmo
Постоялец

« Ответ #635 : 14 ноября 2025, 11:36:49 »

Ты про карточную игру?

Да.

А про Свидетеля? Про опыт с мантрой? Думаешь художественный вымысел?
По мне, нет.

Скорее всего. Если вставишь отрывок скажу точно, вымысел или нет.
Elena
Постоялец

« Ответ #636 : 14 ноября 2025, 11:46:07 »

Если вставишь отрывок скажу точно, вымысел или нет.
Он там, в том же посте. Первый абзац.
Elena
Постоялец

« Ответ #637 : 14 ноября 2025, 11:47:10 »

Алиса AI
Напиши про песню Black hole Architects

Песня «Blackhole» — это один из ярких треков британской метал-группы Architects, выпущенный 14 января 2025 года как четвёртый сингл с их одиннадцатого студийного альбома «The Sky, the Earth & All Between», релиз которого состоялся 28 февраля 2025 года на лейбле Epitaph.

Это мощная, агрессивная композиция, в которой Architects возвращаются к своим корням, сочетая мелодичную тяжесть с философской глубиной. В «Blackhole» вокалист Сэм Картер задаётся экзистенциальными вопросами: «Есть ли что-то кроме холода в центре чёрной дыры?» — и делает это с такой интенсивностью, будто ищет ответ в самом крике. Трек пронизан чувством отчаяния, борьбы и осознания бренности жизни.

Драм-мастер Дэн Сирл рассказал, что песня отражает размышления о смертности и о том, насколько мелки наши повседневные страдания на фоне неизбежности конца. Это чувство особенно близко группе после ухода их основателя и гитариста Тома Сирла в 2016 году. В «Blackhole» звучит не просто гнев — звучит боль, переосмысленная через музыку.

Музыкальное видео, снятое режиссёром Дженсеном Ноэном в Калифорнии, создаёт апокалиптическую атмосферу: группа играет на нефтяной вышке, в то время как вокруг летают обломки и разрушения. Сам Сэм Картер отметил, что это один из самых интенсивных клипов в их карьере — и они действительно находились на вершине конструкций, снимаясь в экстремальных условиях.

«Blackhole» — это не просто тяжёлый рифф и крик в пустоту. Это размышление о смысле, страхе и гневе, упакованное в мощнейший звук, который Architects создавали, думая о живых выступлениях. Альбом в целом стал попыткой соединить лучшее из их прошлого — хаотичной агрессии 2010-х — с мелодичной глубиной последних лет.

Трек уже стал хитом среди фанатов и критиков, подтверждая статус Architects как одной из самых значимых рок-групп современности.
Kosmo
Постоялец

« Ответ #638 : 14 ноября 2025, 12:14:21 »

«Проблема многих из Вас в том, что весь Ваш опыт можно легко объяснить с помощью науки. И Вас это устраивает. Вы видите осознанные сновидения, это моделирование мозгом, все понятно и просто. Мой первый опыт был другой. Первое, что необычного со мной случилось, это то, что я услышал мантру. Я занимался медитацией на имени. Учитель сказал, что скоро я услышу мантру, которую нужно будет произносить вместо имени. Я, конечно, не поверил, но однажды, когда лег спать, когда только выключил свет и еще даже не дремал, громкий мужской голос произнес мне прямо в ухо слово. Я стал повторять его.»

Похоже на правду. Это явление часто встречается в медицинской практике
у людей больных шизофренией.

А дальше «про свидетеля» враки.

Собственно, это такой же распространенный НЛП прием,
Вначале сказать правду, что бы читатель или слушатель заглотил наживку,
а потом налить ему полные уши небылиц и бредней, которые он подсознательно ждет,
так как уже читал подобные враки в других книжках.

Обычное НЛП. Удивительно что кто-то еще ведется на такие уловки в 2025 году…
Elena
Постоялец

« Ответ #639 : 14 ноября 2025, 12:26:27 »

<a href="https://youtube.com/v/C9CrT6iC7Cc&amp;list=RDC9CrT6iC7Cc&amp;start_radio=1&amp;pp=oAcB" target="_blank">https://youtube.com/v/C9CrT6iC7Cc&amp;list=RDC9CrT6iC7Cc&amp;start_radio=1&amp;pp=oAcB</a>

Из того же альбома.
Офигенная музыка.
И тоже суперский клип.
Эти ребята - моё открытие года!
Elena
Постоялец

« Ответ #640 : 14 ноября 2025, 12:31:58 »

Вот интересно, а что ты тогда думаешь про имя, которое Кастанеде назвал Мескалито? Про пейотные песни?
Тебе тогда остаётся вслед за Юлькой назвать Кастанеду галлюцино-шизотериком)
Думаешь так и есть?)
Kosmo
Постоялец

« Ответ #641 : 14 ноября 2025, 13:08:00 »

Вот интересно, а что ты тогда думаешь про имя, которое Кастанеде назвал Мескалито? Про пейотные песни?
Тебе тогда остаётся вслед за Юлькой назвать Кастанеду галлюцино-шизотериком)
Думаешь так и есть?)

Ахаха, в голос, как говорится ))
Так я так же слышу голос Эмиссара в левое ухо.
Поэтому абсолютно уверен в том, что больные шизой говорят правду.
Просто врачи не понимают, что это реальное Внешнее Воздействие,
оказываемое на человека, и лечат симптомы, а не причину «заболевания».

Пейотных сессий у меня не было, о Мескалито ничего сказать не могу,
но вполне доверяю первоисточнику. Все практики, описанные у Кастанеды
реально работают, проверено на себе. В некоторых есть неточности,
ввиду того что когда Карлос писал первые книги, он еще не достиг Ясности,
например, его утверждение о переполнении тоналя при выполнении походки силы.
Это конечно не так. Но в целом, это не мешает практике.
En
Пользователь
**

« Ответ #642 : 14 ноября 2025, 17:16:34 »

Енчик, а накидывай сюда своего "митола"? Мне интересно.
Да я уже редко его слушаю. Не хочется да и некого, приелось уже давно это однообразие. Вот в нейронках было интересно поковырять, создал новый жанр эзотерик митола (нет не говновоз)) Запилил несколько десятков шедевров и тоже надоело.

Эти ребята - моё открытие года!
Металкор тоже не мое))
Почему Метал Сообщество НЕНАВИДИТ Металкор!? https://vkvideo.ru/video-10989890_456239335?ref_domain=yastatic.net

Я раньше скриминг совсем не могла слушать. Когда мужчина так кричит
А гроулинг? А женщина?)
https://youtu.be/CA6YSS_3EI0?si=E0_zAUc8lLfvqQnq

« Последнее редактирование: 14 ноября 2025, 17:57:53 от En » Записан
Elena
Постоялец

« Ответ #643 : 14 ноября 2025, 17:54:08 »

Почему Метал Сообщество НЕНАВИДИТ Металкор!? https://vkvideo.ru/video-10989890_456239335?ref_domain=yastatic.net
Познавательно)
Смеялась с Джима Керри)

Сколько всего в мире метала, надо же. Я думала метал и метал, а там всякие -кор, грайнд-, дэт- и чего только нет. Целая вселенная.
Я из неё беру только малую часть, и то на время - когда приходит время музыки. А оно бывает не всегда, только наплывами. Бывает месяцами не только никакую музыку не слушаю, но и кино неохота смотреть.
Только книжки всегда со мной)
Но и тех осталось только несколько авторов. И это хорошо.
Elena
Постоялец

« Ответ #644 : 14 ноября 2025, 18:03:18 »

Ты не поинтересовался источником?)
А я посмотрела.
Оно-то и сразу было видно-слышно, что тексты разные, разных людей.
Оказалось, про карточную игру - это Роберт Монро писал в своей книге. Кажется, я не читала его работы, но автор вроде серьёзный, с реальным опытом.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.