Постнагуализм
19 января 2026, 14:42:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 68  Все
  Печать  
Автор Тема: Это просто лирика...  (Прочитано 98056 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #225 : 26 сентября 2025, 14:54:15 »

свой вопрос лучше сформулируй полноценно, тогда и ответ понятный услышишь, всё просто,
итата: Нина от 24 сентября 2025, 22:50:26
это чувство сонастроенности с тем, куда мы идём, оно "знает" этот Путь и так к Нему ведёт
...этот "внутренний аппарат" было бы интересно послушать, есть что?
Откуда и что берется, как сопоставляется?

Цитата: Нина от Вчера в 07:07:39
ещё я могу рассказать что астральное тело создаёт события (образуя твоё "событийное тонкое тело"), которые потом тут проявляются
Да я тоже про это читала...а если подумать?? События нужно из чего то создавать...по каким то правилам...следую физическим свойствам и т .д
И что именно тебе было не понятно в вопросах? Они берутся из твоих же...высказываний..))
выразить свои мысли, пока так
а для чего? Что это тебе дает?

Цитата: Мааткара от Сегодня в 10:35:45
а вдруг они так себе женихов ищут
не ищу, уймись уже
шутка же была....больше для Порнака)))
Нина
Гость
« Ответ #226 : 26 сентября 2025, 15:20:33 »

И что именно тебе было не понятно в вопросах?
если тебе сложно сформулировать, так и скажи, я пойму

выразить свои мысли, пока так
а для чего? Что это тебе дает?
освободиться от информации

а если подумать?? События нужно из чего то создавать...по каким то правилам...следую физическим свойствам и т .д
если вопрос такой: как создаётся событие? то примерно так же — договариваются о встрече и встречаются
« Последнее редактирование: 26 сентября 2025, 16:00:00 от Нина » Записан
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #227 : 26 сентября 2025, 17:54:16 »

...этот "внутренний аппарат" было бы интересно послушать, есть что?
Откуда и что берется, как сопоставляется?

ещё я могу рассказать что астральное тело создаёт события (образуя твоё "событийное тонкое тело"), которые потом тут проявляются
Да я тоже про это читала...а если подумать?? События нужно из чего то создавать...по каким то правилам...следую физическим свойствам и т .д
Цитирую уже в пятый раз, но все еще надеюсь, что дойдет...))) ;D
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #228 : 26 сентября 2025, 17:55:42 »

если вопрос такой: как создаётся событие? то примерно так же — договариваются о встрече и встречаются
ну, если это все ответы, на которые ты способна ..т.е ничего конкретного....то...не густо)))
Нина
Гость
« Ответ #229 : 26 сентября 2025, 18:05:40 »

Цитирую
зачем? тебе сложно по-другому выразить? или всё-таки сама не понимаешь, что хочешь спросить? какие-то непонятные словосочетания пишешь: "из чего-то создавать событие..." я не знаю что это может значить... из чего... если у тебя в уме есть какое-то представление о чём это, иначе ты бы так и не сформулировала, то, ну, поясни, что имеешь в виду

"по каким-то правилам событие создаётся"... что это могут быть за правила? договорняк, других не знаю, а вообще надо бы, наверное, на каком-нибудь конкретном событии разобрать что ли

"следуя физическим свойствам" что это за выражение "физическое свойство"?.. плотность? масса?

этот "внутренний аппарат" было бы интересно послушать, есть что?
я уже отвечала:

это внутренняя правда в сердце, душе, если ты лжёшь себе, другим, то сбиваешься с этого пути.
но тебе ответ не понравился:

Ложь и правда всегда относительны - бывает и ложь во благо..и правда во зло=поэтому это -не критерий...
что ж тут поделаешь
Крок
Старожил

« Ответ #230 : 26 сентября 2025, 18:49:01 »

то может статься, что освобождение — это когда всё понял и прошёл все уроки
Совсем всё? Всё понять-то невозможно. Иногда лучше оставить тайну в покое, чем искажать её своим пониманием)

Освобождение, это скорее, когда всё принял, и когда нога легка на подъём, и всё равно, что отступать бежать, что наступать)
А мудрость, это уже понимание, в какую сторону лучше бежать, чтобы наступать)))
Крок
Старожил

« Ответ #231 : 26 сентября 2025, 18:53:58 »

духовность — это ещё и бесстрашие. ты не боишься осуждения. не боишься, что тебя будут недооценивать. вообще чужое мнение проходит мимо тебя. бесстрашие тоже слилось в то одно, как любовь к себе. не страшно что-либо терять, потому что оно  никогда и не было твоим

Всё-таки это какая-то психология. Преодоление каких-то комплексов я бы не назвал духовным, это ближе к освобождению)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #232 : 26 сентября 2025, 18:55:27 »

зачем? тебе сложно по-другому выразить? или всё-таки сама не понимаешь, что хочешь спросить?
Нина..ну ты че уперлась, как баран на новые ворота?
перевести на меня стрелки у тебя не выйдет, с другими пробуй)))
ты не понимаешь собственные же фразы, выходит? Я же вопросы из твоих беру, ни откуда то еще, давай соберись и еще раз попробуй. Ты знаешь, я верю! Ну...или нет)))

но тебе ответ не понравился:
естественно это не ответ -

внутренняя правда в сердце, душе
это сопли инфантильной барышни, которая пытается тут строить из себя что то...а что?
конкретный ответ должен быть, если нету-так и пиши -я не знаю.
Не знать не страшно.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #233 : 26 сентября 2025, 18:56:49 »

Преодоление каких-то комплексов я бы не назвал духовным, это ближе к освобождению)
От чего???
Крок
Старожил

« Ответ #234 : 26 сентября 2025, 18:59:07 »

От комплексов)))
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #235 : 26 сентября 2025, 19:01:41 »

От комплексов)))
Нина думает, что это -духовность!
Нина
Гость
« Ответ #236 : 26 сентября 2025, 19:28:49 »

Совсем всё? Всё понять-то невозможно
понял что-то своё, например, есть же повторяющиеся ситуации в жизни

Иногда лучше оставить тайну в покое, чем искажать её своим пониманием)
не всё же должно оставаться тайной

Всё-таки это какая-то психология. Преодоление каких-то комплексов я бы не назвал духовным, это ближе к освобождению)
бесстрашие, например, как самопожертвование, вполне себе духовно
Нина
Гость
« Ответ #237 : 26 сентября 2025, 19:40:26 »

Цитата: Нина от Сегодня в 18:05:40
внутренняя правда в сердце, душе

это сопли инфантильной барышни
нет, можно проверить, когда говоришь правду, то это не мешает всем твоим потокам внутренней энергии (по-другому, не мешает твоим движениям и самовыражению), правду говорить легко

Нина думает, что это -духовность
Нина думает, что избавление от комплексов, зажатостей и блоков в теле это в том числе и духовность, обретение свободы и внутренней силы
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #238 : 27 сентября 2025, 00:14:11 »

нет, можно проверить, когда говоришь правду, то это не мешает всем твоим потокам внутренней энергии (по-другому, не мешает твоим движениям и самовыражению), правду говорить легко
https://vkvideo.ru/video-183600542_456239396?t=3s

смотри, как легко и уверенно они говорят правду!
Только каждый свою)))
Поэтому, еще раз -это не конкретные критерии, а абстрактные, а еще о них часто пишут непонимающие сути, люди.
а внутренние потоки искажаются от того, что ты (не ты конкретно, обобщающе) противоречишь себе.
А в чем это противоречие выражается? Поступкам вопреки своим "принципам", некоторые из которых пришли уже с тобой, а большинство -уже приобретенные здесь.
А бывает еще и конфликт случается между самими принципами(не убей и помоги), как то увидеть раздавленного лягушонка, который беззвучно открывает рот....и избавить его от страданий, убив.

Поэтому твоя версия -говорить правду-заблуждение, широко распространенное среди эзотериков.Правда и убить может человека, психологически....и вряд ли от осознания этого тебе было бы легко ее говорить...и вряд ли в этом случае твои "внутренние потоки" побегут веселее.
Нина
Гость
« Ответ #239 : 27 сентября 2025, 09:00:27 »

вопросы про эго и личность

как эго-ум создаёт личность? наше самоощущение "я"? почему этот рассудочный ум важно сохранять в целости и развивать = понимать происходящее правильно? эго как кокон? оно отделяет "тебя" от всего остального мира? зачем? чтобы с его помощью развить индивидуальное сознание?

почему это всё в виде вопросов? потому что мне мало что ясно, это ж и моя личность, а чтобы о ней что-то внятно сказать надо выйти за её пределы... за пределы эго-ума, но пока не хочется

не хочется
например, страх — это тоже отсутствие желания. страх остаться без самоощущения "я"... без возможности логически мыслить

это слишком глубокая медитация? транс?

(если я задаю эти вопросы, значит ищу ответы только у себя)

тонкое, мягкое, податливое эго легко становится проницаемым для информации и подстраивает, меняет свою нервную систему, а грубое эго непроницаемо, железобетонно в способности менять мнение, свои стереотипы и шаблоны мышления, если его попытаться пробить, то возможен нервный срыв, психика не справится
« Последнее редактирование: 27 сентября 2025, 09:32:34 от Нина » Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 68  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.