Лично я считаю, что такого воздействия не существует в природе
да, я в курсе вашего отношения ко всему такому
раз не считаю это развитием, могу, наверное, свои какие-то мысли по такому поводу попытаться выразить
воздействие
я б может назвала не экстрасенсорным его, а энергетическим. вот. а по поводу того, что оно может повлечь: одним словом просто нарушить некое естественное течение вселенской энергии, то, как оно само по себе хочет течь. раз нарушает, значит это можно назвать плохой кармой. но сюда не входит такой момент, что если на тебя воздействуют, то ты вправе ответить и в этом случае ответ подразумевает вернуть ту естественность, которую кто-то наровит изменить. может это и звучит глупо... кто знает
если ты опираешься в своей жизни на вот это естественное положение вещей, на гармонию, то оно имеет силу, опору, большой объём, как космос. а если ты сам всё сам... ну, мелко, мне так кажется
и ещё, в принципе есть иное воздействие: воздействие словом, то есть смыслом и тут оно целью ставит и обращается к пониманию человека. то есть это единственный вид такого воздействия и мне видится как исчерпывающий
экстрасенсорика
экстра (от лат. extra — «сверх»)
сенсорика (от лат. sensus — «восприятие»)
как возможно повысить восприимчивость
тела? расширяя сознание.
освобождение
если предположить, что наш мир — это школа жизни, то может статься, что освобождение — это когда всё понял и прошёл все уроки
духовность — это ещё и бесстрашие. ты не боишься осуждения. не боишься, что тебя будут недооценивать. вообще чужое мнение проходит мимо тебя. бесстрашие тоже слилось в то
одно, как любовь к себе. не страшно что-либо терять, потому что оно никогда и не было твоим
если антагонист духовного это физическое, то самым наивысшим и нематериальным будет
идея. то есть искусство и творчество