Постнагуализм
06 сентября 2025, 11:44:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 9583 раз)
Пелюлькин, Айвенго, Гуля, Алиса Амплитуда (+ 1 Скрытых) и 40 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #165 : Вчера в 22:58:40 »

Осознание - полезно. Неосознанка - вредна. Умный человек, понимая пользу осознанности - будет осознанным. Глупый - будет неосознанным. Это можно объяснить, предсказать и использовать для управления = это и называется "прогностическая сила" знания.

Что тут неясного в моих довольно простых мыслях-то?

это вообще бред ни о чем. Осознанность это духовное состояние и ему безразлична выживаемость млекопитающего. Можно быть сто раз успешным и талантливым выживальщиком, социальным приспособленцем и "мудрецом" -- но ни разу не быть осознанным. Тупица, что с него взять)) даже я понимаю идеи корнака а он нет.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #166 : Вчера в 22:59:09 »

В общем то говоря -- корнак хочет сказать, что уровень осознанности относится к состояниям сознания, а не к уровню развития интеллекта, мудрости, артстизма и прочей херни -- уровень осознанности невозможно измерять через то, что осознанностью не является -- можно быть хоть что раз мудрым философом супер-интеллектуалом, и говорить мудрые житейские речи. но быть профаном в осознанности
умница
лучше меня сказала
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #167 : Вчера в 22:59:12 »

Что такое "энергетический мир"?)

Ну у Кастанеды почитайте )
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #168 : Вчера в 23:01:05 »

С того, что осознанность - ПОЛЕЗНА. Поэтому, умные люди будут к ней стремиться. И по их выражению, по описанию того что они считают ценным, по их мыслям и т.д., мы можем судить и об их осознанности. Когда они её делают.

А Дональд Хоффман наоборот доказывал и изучал этот вопрос, и пришел к выводу что уровень сознательности, сознательного опыта, не влияет на успешность и выживаемость вида. Даже эксперименты проводились. Поэтому ваш тейк пока хреновенький и непроверенный.

Бубу
Постоялец

« Ответ #169 : Вчера в 23:01:32 »

Думаю, что из эзотерических школ это понятие вполне неплохо себе обосновалось уже и в школах психологических.
думаю, что не обосновалось
и что мы будем делать с нашим разногласием?
А к чему нам что-то с этим специально делать? Что хотите то и делайте, и я буду действовать также. Мне нравится определение из психологических школ. Я всего лишь и говорю что термин "осознанность", не висит в воздухе, без какой-либо опоры. Есть люди, и даже целые направления (научные, в частности), которые говорят об этом. Есть и эзотерические школы, кстати - которые трактуют этот термин примерно также, как и учёные. Что, собственно говоря, я и доказываю, ссылаясь на Вики. (Опровергая нашу философегиню).

Но, есть и те люди или сборища таких людей, которые вправе придавать этому слову любые другие смыслы.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #170 : Вчера в 23:03:07 »

Но, есть и те люди или сборища таких людей, которые вправе придавать этому слову любые другие смыслы.
вы опять забываете об омонимах
почему?
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #171 : Вчера в 23:04:03 »

Да ну нафиг.  Следить за языком - полезно. Следить за эмоциональной сферой - полезно. А не следить, это примерно как закрыть глаза и ехать по дороге, думая что нет ничего более бесполезного, чем открытые глаза.

Следить за чем то конкретным чтобы быть в чем это эффективным -- не то же самое что быть осознанным. Осознанность это общий параметр сознания. Человек явно не понимает идею осознанности

Бубу
Постоялец

« Ответ #172 : Вчера в 23:04:12 »

А Дональд Хоффман наоборот доказывал и изучал этот вопрос, и пришел к выводу что уровень сознательности, сознательного опыта, не влияет на успешность и выживаемость вида. Даже эксперименты проводились. Поэтому ваш тейк пока хреновенький и непроверенный.
Да что вы говорите, ну не может же быть такого, что микробы, не будучи осознанными существами, вообще живут на этой планете. Или деревья. Врёт, небось, Дональд Хоффман? Или вы чего-то не додумали тут?

Кстати, кстати - недодумка, недогада, это не "неосознанность".
Это - банальная глупость, приписывать человеку тот смысл, который он и не выражал.

Или вы где-то видели мои утверждения о том, что уровень осознанности влияет на успешность микробов?
Бубу
Постоялец

« Ответ #173 : Вчера в 23:05:45 »

вы опять забываете об омонимах
почему?
Объяснительную бригаду-то вы ведь не выслали. Как я могу отвечать на этот ваш вопрос?
Крок
Старожил

« Ответ #174 : Вчера в 23:06:14 »

Ой, да ты так наивен, так наивен.
А ты слишком чморишь дураков. Любой дурак имеет способности, поболее твоих )))

Васю спроси, "Почему ты злишься на Петю?", он тебе ответит, почему, то есть, то, что он злится, Вася отрицать не будет. Блин, я опять заговорил о среднем пациенте, ты заразил, наверно)))
Бубу
Постоялец

« Ответ #175 : Вчера в 23:07:07 »

Следить за чем то конкретным чтобы быть в чем это эффективным -- не то же самое что быть осознанным. Осознанность это общий параметр сознания. Человек явно не понимает идею осознанности
Вы улавливаете смысл слова "следить"? Я вот понимаю о чём говорит Корнак, употребив это слово.

Осознанность — понятие в современной психологии, которое определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего[источник не указан 1248 дней]. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности. Такое определение осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут восприниматься самим субъектом непосредственно, без концептуализации, и принимаются как таковые. Осознанность включается в более общее понятие внимательности[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанность
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #176 : Вчера в 23:07:18 »

Объяснительную бригаду-то вы ведь не выслали. Как я могу отвечать на этот ваш вопрос?
это тут при чем?
вы однозначно назвали часть людей сборищем только на том основании, что они используют другой омоним, нежели вы
отсюда и вопрос - почему?
Бубу
Постоялец

« Ответ #177 : Вчера в 23:08:12 »

Ой, да ты так наивен, так наивен.
А ты слишком чморишь дураков. Любой дурак имеет способности, поболее твоих )))

Васю спроси, "Почему ты злишься на Петю?", он тебе ответит, почему, то есть, то, что он злится, Вася отрицать не будет. Блин, я опять заговорил о среднем пациенте, ты заразил, наверно)))
Вот-вот. :) Но о среднем пациенте говорить и не грех - благо, эти средние пациенты и составляют "общую температуру по больнице", читай массовую культуру.

И их (не каждого но вот именно эту культуру) и приходится гнездить мудрыми речами, типа "Цезарь, ты сердишься значит ты неправ".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #178 : Вчера в 23:08:22 »

Осознанность — понятие в современной психологии, которое определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний
при овд нет никаких переживаний
а осознанность есть
не годится
Крок
Старожил

« Ответ #179 : Вчера в 23:09:00 »

Ну у Кастанеды почитайте )
Так там же ясно написано в названии одной из книг, "Сказки о силе" )))
Я Кастанеду, наверно, раза три всего перечитал, кроме самой последней.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.