Постнагуализм
06 сентября 2025, 15:19:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 11572 раз)
valeov, Бубу, NOV, Гуля (+ 2 Скрытых) и 44 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #195 : Вчера в 23:24:33 »

страдание - есть критерий неправоты, однозначно.
фигня
есть намеренное страдание, как школьная практика в целях усиления воли
Бубу
Постоялец

« Ответ #196 : Вчера в 23:25:18 »

Годится, если под "переживаниями" подразумевать например существование, либо блаженство
всё равно не годится
все эти переживания В сознании
ваше блаженство - объект в сознании

Нет, это не так. Утверждать что блаженство - это объект в сознании, это примерно как утверждать что существование - это объект в сознании. Но такого не может быть - сознание существует в существовании. Ровно как сознание пребывает в полноте блаженства.

Но, при этом - существование осознаётся, и блаженство тоже осознаётся.

Вот так - и обстоят дела.
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #197 : Вчера в 23:25:54 »

Но страдание - есть критерий неправоты, однозначно.

Для осознания да. Потому что оно имеет дело исключительно с тем, что есть, оно пассивно и бездеятельно. А когда дело касается воли и принципов, то страдание может быть критерием правоты , которое имеет дело с неправотой. )
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #198 : Вчера в 23:26:55 »

Хехе, это старый, добрый метод ведения философских диспутов.

Кто не прав, тот в итоге оказывается разгорячён.

Полный бред. Этот человек еще и диллетант -- у него правота значит, меряется не по стройности рассуждений. доводов, не по логическим посылкам, а по каким то эмоциональным признакам.... типа злится -- значит не прав. Какая то нелепая трактовка истинности у вас -- явно не имеющая никакого отношения к интеллектуальным и философским процессам -- но к троллячим и бытовушным да. По "логике" троллей тот кто злится, видимо не прав .....) но как ты определяешь кто "горячится" или кто злится ?? в общем чепуха какая то, софистика да не более.

Блаженство, впрочем - не есть единственный критерий правоты.
Но страдание - есть критерий неправоты, однозначно.

-- у тебя быдло-бытовушный критерий истинности и правоты -- ты правоту как то меряешь по эмоциям, если нравится и приятно, значит "прав" и значит "истинно" -- это не имеет никакого отношения к интеллектуальным и философским процессам. Ты имеешь отношение к философии и интеллектуализму, примерно такое же, как я к астрономии и балету. Т.е практически никакое.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец

« Ответ #199 : Вчера в 23:27:30 »

страдание - есть критерий неправоты, однозначно.
фигня
есть намеренное страдание, как школьная практика в целях усиления воли
И где же правота - в страдании, господа?
Страдание - это расплата как раз за неправоту.
Справедливая расплата, да.
Но - не будь неправоты, не было бы и расплаты за неё.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #200 : Вчера в 23:28:29 »

И где же правота - в страдании, господа?
Страдание - это расплата как раз за неправоту.
Справедливая расплата, да.
Но - не будь неправоты, не было бы и расплаты за неё.

ты бормочешь бессмыслицу пустую. Как связано страдание и "правота" ?) какая логическая связь между этими понятиями ? попробуй что то вышептать на членораздельном языке.

Бубу
Постоялец

« Ответ #201 : Вчера в 23:29:31 »

Этот человек еще и диллетант --у него правота значит, меряется не по стройности рассуждений. доводов, не по логическим посылкам, а по каким то эмоциональным признакам.... типа злится -- значит не прав. Какая то нелепая трактовка истинности у вас -- явно не имеющая никакого отношения к интеллектуальным и философским процессам -- но к троллячим и бытовушным да. По "логике" троллей тот кто злится, видимо не прав .....) но как ты определяешь кто "горячится" или кто злится ?? в общем чепуха какая то, софистика да не более.
Строгость рассуждений не может висеть в пустоте - она постигается (или отвергается) интуитивно, в том числе и эмоционально. В конце-концов, мера всех вещей не есть исключительно логика (или физика), но ещё и этика. Если человек не прав - это переживается этически, а не только лишь очевидно или логически противоречиво.

В вашем стуле не хватает ещё одной ножки - услаждающего блаженства, которое является непременным атрибутом истины.
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #202 : Вчера в 23:30:46 »

Крок, энергетический мир можно обнаружить только эмпирически. Придется с этим смириться. Можно обнаружить через эффекты. например, мне бывало говорили, что им осознанные сны снились после общения. Вот через такие причинно-следственные связи можно обнаружить природу энергетического мира. Правда, если человек совсем тупой, он это свяжет с чем-то не тем или вообще спишет на случайность.
Бубу
Постоялец

« Ответ #203 : Вчера в 23:30:57 »

Утверждать что блаженство - это объект в сознании, это примерно как утверждать что существование - это объект в сознании
вы не разбираетесь в морфологии языка
блаженство - эмоция, объект в сознании, который можно наблюдать
существование - процесс, его нельзя наблюдать, наблюдать можно за объектом, который существует в сознании, а само существование ненаблюдаемо по определению, по законам строения языка
Ну мы же говорим о том, что ненаблюдаемо, зато знаемо?
Вот существование - ненаблюдаемо. Зато знается прямо - существованием.
Так и блаженство - знается блаженством.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #204 : Вчера в 23:32:13 »

сознание существует в существовании
похоже вам пора отдохнуть
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #205 : Вчера в 23:32:27 »

То есть вы обращаетесь к бабушкам и дедушкам, потом к всем на форуме, потом вообще ко всем - а утверждаете что только к Корнаку и к Елене (лично). Это - ложь, чего уж там.

Нет тупица) я обращалась конкретно к корнаку и елене, чего много раз разжевала, просто у тебя мозг как у аквариумной рыбки, тебе не доходит))

-- опять врешь тупица !!)) Тыкаем тупой мордочкой тебя обратно в мой тезис:

Я говорила что обращаюсь конкретно ко всему форуму ?? Нет. Я могла обратится конкретно к участникам данной темы, и даже конкретно к корнаку и елене.

-- ложь это твоя тупая болтовня) ибо было зацитированы мною отрезки их диалога, а если я цитирую их, то значит обращаюсь непосредственно к ним, потому что цитируют тех, на чьи сообщения дают ответ)

-- ложь это твоя тупая болтовня) ибо было зацитированы мною отрезки их диалога, а если я цитирую их, то значит обращаюсь непосредственно к ним, потому что цитируют тех, на чьи сообщения дают ответ) ... и ни о каких общих участниках форумах НЕ указывалось.

Тыкаем тебя опять мордочкой ?)

-- ты пытаешься выдавать желаемое за действительное, чтобы не показаться таким уж дебилом -- увы, но впечатление о наличии дебила в твоем лице только усиливается)) и ты своими потугами лишь усугубляешь эту ситуацию))

А теперь, у вас уже и вообще ТРЕТЬЯ версия. Вы пытаетесь говорить что "обращались именно к Корнаку с Еленой":

-- никаких версий нету идиот, я тебе четко донесла к кому я обращалась:

А Елена и Корнак, это разве НЕ участники форума ?)  
Они не зарегистрированы на форум постнагуализм -- и то что я обращалась к ним через цитирования ИХ ЖЕ сообщений, не указывает на то, что они были адресатом моего сообщения ?)

-- так что путанка только в твоих мозгах, корнак и елена, это участники форума, и цитирование их мессаг в качестве ответа, было обращением конкретно к ним, т.е обращение к ним как к первичным адрессатам.

Указание про бабушек и про дедушек, подчекивает что адрессатами были именно корнак и елена прежде всего, а только потом, и все участники форума. Поскольку и другие участники форума, мне не указали дефиниции осознанности -- ну помимо тебя идиота, то тебя я всерьез не учитываю, поскольку твои сведения были даны мне уже ПОСЛЕ моего сообщения

-- я обращась прежде всего, к корнаку и елене, на что указывала много раз.
-- и если я могла подразумевать весь форум, то только во вторую очередь, поскольку всё таки я цитировала диалог этих двух, как тех участников кто прежде всего используют термин осознаность.

Бубу
Постоялец

« Ответ #206 : Вчера в 23:33:56 »

ты бормочешь бессмыслицу пустую. Как связано страдание и "правота" ?) какая логическая связь между этими понятиями ? попробуй что то вышептать на членораздельном языке.
Увы и ах, я вещаю эзотерику (то что является эзотеричным для неподготовленных умов). Тут не мне надо что-то пробовать, тут вам надо быть подготовленным к таким беседам человеком. В этом-то и смысл эзотерических знаний. Они недоступны несведущим, неподготовленным людям:

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний и сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], а также особых способов восприятия реальности, которые имеют тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»[2]. Противопоставляется экзотерике (экзотеризму).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотеризм

Так что ваши предложения ко мне - мимо кассы, просто по определению темы разговора.
Бубу
Постоялец

« Ответ #207 : Вчера в 23:35:29 »

сознание существует в существовании
похоже вам пора отдохнуть
Ну извините, а где ещё существовать сознанию? В несуществовании, в нигде что ли? Или - существование это по-вашему, есть объект в сознании? Вы же начали с того, что блаженство - это объект в сознании. Странное заявление, как по мне.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #208 : Вчера в 23:35:33 »

Нет, это не так. Утверждать что блаженство - это объект в сознании, это примерно как утверждать что существование - это объект в сознании. Но такого не может быть - сознание существует в существовании. Ровно как сознание пребывает в полноте блаженства.

Но, при этом - существование осознаётся, и блаженство тоже осознаётся.

Вот так - и обстоят дела.

Вот же дурное )) блажество это специфический типаж эмоциональных состояний, существование это термин гораздо более широкий, включающий в себя универсум всех возможных событий и состояний. Кроме блаженства бывают еще и "неблаженные" вещи -- да и вообще что такое блаженство ?? какой то пустой абстрактный термин. Что под ним скрывается ?

Крок
Старожил

« Ответ #209 : Вчера в 23:35:51 »

блаженство - эмоция, объект в сознании, который можно наблюдать
существование - процесс, его нельзя наблюдать, наблюдать можно за объектом, который существует в сознании, а само существование ненаблюдаемо по определению, по законам строения языка
Вот казалось бы, прямой  челюсть, но один чёрт, Терминатор поднимается из вод: "Что это было? Где море?"

)))

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.