Постнагуализм
06 сентября 2025, 13:21:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 10349 раз)
Бубу, Пелюлькин, valeov, Крок, Гуля (+ 3 Скрытых) и 40 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #255 : Сегодня в 00:35:04 »

Вот, например, в случае с лишним весом, можно объявить бодипозитив и нормально жить. Но в какой момент приходит идея, что надо худеть, если ты принимаешь себя и мир безусловно? Надо ли худеть , на сколько худеть? Кто это решает?

Блаженство может быть опасным состоянием. Вот просветленные вроде бы блаженны, но основное , о чем они говорят, это бдительность. правда не понятно, это бдительность, которая не допускает ни одной сомнительной мысли в блаженное состояние или бдительность держать руку на пульсе ( ну близость к намерению).

блаженство это некое такое состояние самодовольного идиота, который ни о чем не беспокоится, всем доволен и якобы самодостаточен -- с ваших слов это действительно имеет свои определенные риски и недостатки. Блаженство не должно быть нашей самоцелью ведь оно может нас притуплять в буквальном смысле, превращать нас в беспомощного "овоща" -- а овощи могут срывать и кушать (ну в данном случае это метафорическая аналогия. но она хорошо передает смысл).

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец

« Ответ #256 : Сегодня в 00:36:31 »

блаженство это некое такое состояние самодовольного идиота, который ни о чем не беспокоится, всем доволен и якобы самодостаточен -- с ваших слов это действительно имеет свои определенные риски и недостатки. Блаженство не должно быть нашей самоцелью ведь оно может нас притуплять в буквальном смысле, превращать нас в беспомощного "овоща".
Лично на вашем месте я бы беспокоился о другом - о его отсутствии. Это такое же беспокойство, как и беспокойство об отсутствии пользы, либо адекватности.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #257 : Сегодня в 00:39:32 »

Лично на вашем месте я бы беспокоился о другом - о его отсутствии.

А с чего ты взял что у меня не бывает блаженных состояний ?? -- у меня на протяжении моей жизни куча самых разных состояний было, самого разного спектра и интенсивности. Я просто не заостряюсь на этом и пытаюсь видеть жизнь в более глобальном и универсальном контексте. Быть просто самодовольным блаженным существом почти все свое время -- наверное тоже самое что быть нелепой плавающей амёбкой.... Это очень безграмотное и нищее состояние. Настоящая жизнь предполагает также и борьбу, страдание и преодоление -- страдание это даже один из синонимов благородства у высшего человека, о чем к примеру писал тот же Ницше, и писал не без веских причин -- а вы говорите что это "неистинно" и что это "ложь". Именно страдание во многих случаях есть стимулом для эволюции, развития и становления чем то большим. Тогда как перманентное блаженство просто притупляет и останавливает, и в конце концов, делает жизнь пресной и бессмысленной.

Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #258 : Сегодня в 00:42:08 »

Там, где для выживания вида требуется упрощение - выживут особи, наиболее упрощённые :)

В случае с человеком для качественного изменения тоже понадобится упрощение.
Бубу
Постоялец

« Ответ #259 : Сегодня в 00:44:52 »

Лично на вашем месте я бы беспокоился о другом - о его отсутствии.

А с чего ты взял что у меня не бывает блаженных состояний ?? -- у меня на протяжении моей жизни куча самых разных состояний было, самого разного спектра и интенсивности. Я просто не заостряюсь на этом и пытаюсь видеть жизнь в более глобальном и универсальном контексте. Быть просто самодовольным блаженным существом почти все свое время -- наверное тоже самое что быть нелепой плавающей амёбкой.... Это очень безграмотное и нищее состояние. Настоящая жизнь предполагает также и борьбу, страдание и преодоление -- страдание это даже один из синонимов благородства у высшего человека, у чем к примеру писал тот же Ницше, и писал не без веских причин -- а вы говорите что это "неистинно" и что это "ложь". Именно страдание во многих случаях есть стимулом для эволюции, развития и становления чем то большим. Тогда как перманентное блаженство просто притупляет и останавливает, и в конце концов, делает жизнь пресной и бессмысленной.
Ну так - тогда какие проблемы оставаться в блаженном состоянии "на всё время" тогда?
Или вы ощущаете себя амёбой в это время - ни пользы, ни адекватности?

Но тогда как вам такая благая идея - добавить и адекватность, и пользу к блаженству, и не быть амёбой, а жить как положено мудрецам? Не умеете? Так это и есть эзотерика, философегиня.
Крок
Старожил

« Ответ #260 : Сегодня в 00:48:24 »

В случае с человеком для качественного изменения тоже понадобится упрощение.
Нас слишком много, чтобы упрощаться, или усложняться. Перемешаемся) Хотя, я где-то читал о том, что мозг, якобы, у человека начал того, уменьшаться.

<a href="https://www.youtube.com/v/kzZHdD2Y0PE" target="_blank">https://www.youtube.com/v/kzZHdD2Y0PE</a>
Суслик_
Новичок
*

Email
« Ответ #261 : Сегодня в 00:48:44 »

а овощи могут срывать и кушать

вообще-то это так и есть.  Блаженные, который не имеют собственного вектора воли, чаще всего и идут на корм.
Бубу
Постоялец

« Ответ #262 : Сегодня в 00:53:31 »

а овощи могут срывать и кушать

вообще-то это так и есть.  Блаженные, который не имеют собственного вектора воли, чаще всего и идут на корм.
Правильно. Поэтому, философия всех времён и народов базируется на физике и логике, а не только на одной этике = польза (физическая, телесная), адекватность (логическая, умственная, духовная) и наслаждение (душевная).
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #263 : Сегодня в 00:55:50 »

Ну так - тогда какие проблемы оставаться в блаженном состоянии "на всё время" тогда?

Блаженство, это состояние когда существо не испытывает никаких препятствий и стеснений, оно находится в некой области комфорта и спокойствия. Во первых такое состояние само по себе нестабильное потому что различные внешние факторы могут прервать блаженство -- а во вторых, блаженство может прервать сам субъект своим волевыми потребностями -- страдание есть страданием не только в силу того, что нас стесняют внешние признаки, но и в силу волевого преодоления препятствий, целеустремленный человек, амбициозный человек -- чего то стоящий человек, есть всегда человек который на протяжении своей жизни страдает, чтобы добиться больших высот и успехов -- чтобы получить блаженство но уже более высокого уровня -- а для этого надо претерпевать страдание на пути к этому блаженству. Быть же постоянно в блаженстве -- значит жизнь в стерильных и искусственных, пробирочных условиях не имея стремления к росту и развитию.....

Вы как я поняла -- видите жизнь в каком то стационарном смысле -- что вот дескать есть некое состояние сознания и оно блаженное, почему бы в нем не находится вечно ?? -- но этим вы искажаете смысл жизни, потому что жизнь заключена также и во длительности, в продлении и развитии, существует динамика жизни и постоянное становление. Поэтому чисто логически и метафизически в вечном блаженства находится не получится. Вас что то так или иначе из него вытолкнет -- а лучше вытолкнуться самому, по своей воли и по своим предусмотренным планам и намерениям....

Бубу
Постоялец

« Ответ #264 : Сегодня в 00:59:25 »

Блаженство, это состояние когда существо не испытывает никаких препятствий и стеснений, оно находится в некой области комфорта и спокойствия. Во первых такое состояние само по себе нестабильное потому что различные внешние факторы могут прервать блаженство -- а во вторых, блаженство может прервать сам субъект своим волевыми потребностями -- страдание есть страданием не только в силу того, что нас стесняют внешние признаки, но и в силу волевого преодоления препятствий, целеустремленный человек, амбициозный человек -- чего то стоящий человек, есть всегда человек который на протяжении своей жизни страдает, чтобы добиться больших высот и успехов -- чтобы получить блаженство но уже более высокого уровня -- а для этого надо претерпевать страдание на пути к этому блаженству. Быть же постоянно в блаженстве -- значит жизнь в стерильных и искусственных, пробирочных условиях не имея стремления к росту и развитию.....

Вы как я поняла -- видите жизнь в каком то стационарном смысле -- что вот дескать есть некое состояние сознания и оно блаженное, почему бы в нем не находится вечно ?? -- но этим вы искажаете смысл жизни, потому что жизнь заключена также и во длительности, в продлении и развитии, существует динамика жизни и постоянное становление. Поэтому чисто логически и метафизически в вечном блаженства находится не получится. Вас что то так или иначе из него вытолкнет -- а лучше вытолкнуться самому, по своей воли и по своим предусмотренным планам и намерениям....
Вы рассуждаете совершенно верно - но в контексте человека бедного, человека неимущего, человека лишённого.
Да, такому человеку очень даже полезно страдать, ибо если он ещё и лишится страдания в такой ситуации, то откуда он узнает о всех этих печальных обстоятельствах своей судьбы-то... Боль - лучший учитель, говорят такие люди. И, в своей ситуации, они полностью правы!
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #265 : Сегодня в 01:02:02 »

Вы рассуждаете совершенно верно - но в контексте человека бедного, человека неимущего, человека лишённого.
Да, такому человеку очень даже полезно страдать, ибо если он ещё и лишится страдания в такой ситуации, то откуда он узнает о всех этих печальных обстоятельствах своей судьбы-то...

Почему же ??) Различные звезды спорта и шоу-бизнеса по вашему лишены имущества, они бедные и ничего не имеют ?? -- совершенно не так. Мы говорим с позиции человека волевого, амбициозного и целеустремленного. И это априори не бедный человек, ибо имеет особые психические качества позволяющие ему быть чем то больше чем самодовольной амёбкой которая всегда живет на одном и том же уровне. Так что нет -- лишь софистикой в ваших словах попахивает. Фальшивая мудрость.

Бубу
Постоялец

« Ответ #266 : Сегодня в 01:09:15 »

Да, такому человеку очень даже полезно страдать, ибо если он ещё и лишится страдания в такой ситуации, то откуда он узнает о всех этих печальных обстоятельствах своей судьбы-то...

Почему же ??) Различные звезды спорта и шоу-бизнеса по вашему лишены имущества, они бедные и ничего не имеют ?? -- совершенно не так. Мы говорим с позиции человека волевого, амбициозного и целеустремленного. И это априори не бедный человек, ибо имеет особые психические качества позволяющие ему быть чем то больше чем самодовольной амёбкой которая всегда живет на одном и том же уровне. Так что нет -- лишь софистикой в ваших словах попахивает. Фальшивая мудрость.
Априори не бедный = удовлетворённый. Если у них так много денег, почему же они не удовлетворены?
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #267 : Сегодня в 01:11:21 »

да) все верно, просто у нашего пациента очень упрощенные взгляды на жизнь) по его мнению можно находится в какой то вечной нирване и ни о чем не беспокоится, быть всегда "на высоте" -- очень нелепые и приземленные воззрения, якобы мудрые но на самом деле глупые.

Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #268 : Сегодня в 01:14:51 »

Априори не бедный = удовлетворённый. Если у них так много денег, почему же они не удовлетворены?

Удовольствие не есть ≠ имущество, и имущество ≠ удовольствие -- у вас ошибочные взгляды на жизнь, имущество, развитие и бытие человека. Имущество это более широкое понятие, так что вы не поверите -- но можно иметь много денег, но не иметь удовольствие, удовольствие это эпизодическое состояние.

Я же говорю что эпизодические состояния надо преодолевать чтобы развиваться -- более того, так говорит само бытие, сама Интенция Сущего так повелевает. И значит человек либо развивается, либо превосходит свои состояния до все более новых и высоких (или низких) форм, либо же он остается в состоянии стагнации, в некоем равновесном состоянии( и лишь некоторое время !), у меня крайне анти-буддийская философия, и я придерживаюсь (точнее придерживалась) форм нео-ницшеанства.

Иначе говоря, вы имеете удовольствие и блаженство как эпизод вашего духовного состояния -- вы можете преодолеть этот эпизод, получив новое состояние, и вернутся к вашему блаженству уже на более высоком уровне. О этом и шла моя речь.

Бубу
Постоялец

« Ответ #269 : Сегодня в 01:17:22 »

Удовольствие не есть ≠ имущество, и имущество ≠ удовольствие -- у вас ошибочные взгляды на жизнь, имущество, развитие и бытие человека. Имущество это более широкое понятие, так что вы не поверите -- но можно иметь много денег, но не иметь удовольствие, удовольствие это эпизодическое состояние.
Почему же, очень даже поверю - у человека есть имущество, но он не удовлетворён. Что это означает? Это означает, что у него недостаточно имущества для удовлетворённости = он недостаточен, он беден.

Я же говорю что эпизодические состояния надо преодолевать чтобы развиваться -- более того, так говорит само бытие, сама Интенция Сущего так повелевает. И значит человек либо развивается, либо превосходит свои состояния до все более новых и высоких (или низких) форм, либо же он остается в состоянии стагнации, в некоем равновесном состоянии, у меня крайне анти-буддийская философия, и я придерживаюсь (точнее придерживалась) форм нео-ницшеанства.
Человек должен быть всегда беден = не удовлетворён, так по-вашему? У него всегда должно быть недостаточно имущества?

Вопросы - вечные, разумеется.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.