Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #255 : Сегодня в 00:35:04 » |
|
Вот, например, в случае с лишним весом, можно объявить бодипозитив и нормально жить. Но в какой момент приходит идея, что надо худеть, если ты принимаешь себя и мир безусловно? Надо ли худеть , на сколько худеть? Кто это решает?
Блаженство может быть опасным состоянием. Вот просветленные вроде бы блаженны, но основное , о чем они говорят, это бдительность. правда не понятно, это бдительность, которая не допускает ни одной сомнительной мысли в блаженное состояние или бдительность держать руку на пульсе ( ну близость к намерению). блаженство это некое такое состояние самодовольного идиота, который ни о чем не беспокоится, всем доволен и якобы самодостаточен -- с ваших слов это действительно имеет свои определенные риски и недостатки. Блаженство не должно быть нашей самоцелью ведь оно может нас притуплять в буквальном смысле, превращать нас в беспомощного "овоща" -- а овощи могут срывать и кушать (ну в данном случае это метафорическая аналогия. но она хорошо передает смысл). |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #256 : Сегодня в 00:36:31 » |
|
блаженство это некое такое состояние самодовольного идиота, который ни о чем не беспокоится, всем доволен и якобы самодостаточен -- с ваших слов это действительно имеет свои определенные риски и недостатки. Блаженство не должно быть нашей самоцелью ведь оно может нас притуплять в буквальном смысле, превращать нас в беспомощного "овоща". Лично на вашем месте я бы беспокоился о другом - о его отсутствии. Это такое же беспокойство, как и беспокойство об отсутствии пользы, либо адекватности. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #257 : Сегодня в 00:39:32 » |
|
Лично на вашем месте я бы беспокоился о другом - о его отсутствии. А с чего ты взял что у меня не бывает блаженных состояний ?? -- у меня на протяжении моей жизни куча самых разных состояний было, самого разного спектра и интенсивности. Я просто не заостряюсь на этом и пытаюсь видеть жизнь в более глобальном и универсальном контексте. Быть просто самодовольным блаженным существом почти все свое время -- наверное тоже самое что быть нелепой плавающей амёбкой.... Это очень безграмотное и нищее состояние. Настоящая жизнь предполагает также и борьбу, страдание и преодоление -- страдание это даже один из синонимов благородства у высшего человека, о чем к примеру писал тот же Ницше, и писал не без веских причин -- а вы говорите что это "неистинно" и что это "ложь". Именно страдание во многих случаях есть стимулом для эволюции, развития и становления чем то большим. Тогда как перманентное блаженство просто притупляет и останавливает, и в конце концов, делает жизнь пресной и бессмысленной. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Суслик_
Новичок
|
 |
« Ответ #258 : Сегодня в 00:42:08 » |
|
Там, где для выживания вида требуется упрощение - выживут особи, наиболее упрощённые  В случае с человеком для качественного изменения тоже понадобится упрощение. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #259 : Сегодня в 00:44:52 » |
|
Лично на вашем месте я бы беспокоился о другом - о его отсутствии. А с чего ты взял что у меня не бывает блаженных состояний ?? -- у меня на протяжении моей жизни куча самых разных состояний было, самого разного спектра и интенсивности. Я просто не заостряюсь на этом и пытаюсь видеть жизнь в более глобальном и универсальном контексте. Быть просто самодовольным блаженным существом почти все свое время -- наверное тоже самое что быть нелепой плавающей амёбкой.... Это очень безграмотное и нищее состояние. Настоящая жизнь предполагает также и борьбу, страдание и преодоление -- страдание это даже один из синонимов благородства у высшего человека, у чем к примеру писал тот же Ницше, и писал не без веских причин -- а вы говорите что это "неистинно" и что это "ложь". Именно страдание во многих случаях есть стимулом для эволюции, развития и становления чем то большим. Тогда как перманентное блаженство просто притупляет и останавливает, и в конце концов, делает жизнь пресной и бессмысленной. Ну так - тогда какие проблемы оставаться в блаженном состоянии "на всё время" тогда? Или вы ощущаете себя амёбой в это время - ни пользы, ни адекватности? Но тогда как вам такая благая идея - добавить и адекватность, и пользу к блаженству, и не быть амёбой, а жить как положено мудрецам? Не умеете? Так это и есть эзотерика, философегиня. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #260 : Сегодня в 00:48:24 » |
|
В случае с человеком для качественного изменения тоже понадобится упрощение. Нас слишком много, чтобы упрощаться, или усложняться. Перемешаемся) Хотя, я где-то читал о том, что мозг, якобы, у человека начал того, уменьшаться. https://www.youtube.com/v/kzZHdD2Y0PE |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Новичок
|
 |
« Ответ #261 : Сегодня в 00:48:44 » |
|
а овощи могут срывать и кушать вообще-то это так и есть. Блаженные, который не имеют собственного вектора воли, чаще всего и идут на корм. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #262 : Сегодня в 00:53:31 » |
|
а овощи могут срывать и кушать вообще-то это так и есть. Блаженные, который не имеют собственного вектора воли, чаще всего и идут на корм. Правильно. Поэтому, философия всех времён и народов базируется на физике и логике, а не только на одной этике = польза (физическая, телесная), адекватность (логическая, умственная, духовная) и наслаждение (душевная). |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #263 : Сегодня в 00:55:50 » |
|
Ну так - тогда какие проблемы оставаться в блаженном состоянии "на всё время" тогда? Или вы ощущаете себя амёбой в это время - ни пользы, ни адекватности? Блаженство, это состояние когда существо не испытывает никаких препятствий и стеснений, оно находится в некой области комфорта и спокойствия. Во первых такое состояние само по себе нестабильное потому что различные внешние факторы могут прервать блаженство -- а во вторых, блаженство может прервать сам субъект своим волевыми потребностями -- страдание есть страданием не только в силу того, что нас стесняют внешние признаки, но и в силу волевого преодоления препятствий, целеустремленный человек, амбициозный человек -- чего то стоящий человек, есть всегда человек который на протяжении своей жизни страдает, чтобы добиться больших высот и успехов -- чтобы получить блаженство но уже более высокого уровня -- а для этого надо претерпевать страдание на пути к этому блаженству. Быть же постоянно в блаженстве -- значит жизнь в стерильных и искусственных, пробирочных условиях не имея стремления к росту и развитию..... Вы как я поняла -- видите жизнь в каком то стационарном смысле -- что вот дескать есть некое состояние сознания и оно блаженное, почему бы в нем не находится вечно ?? -- но этим вы искажаете смысл жизни, потому что жизнь заключена также и во длительности, в продлении и развитии, существует динамика жизни и постоянное становление. Поэтому чисто логически и метафизически в вечном блаженства находится не получится. Вас что то так или иначе из него вытолкнет -- а лучше вытолкнуться самому, по своей воли и по своим предусмотренным планам и намерениям.... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #264 : Сегодня в 00:59:25 » |
|
Ну так - тогда какие проблемы оставаться в блаженном состоянии "на всё время" тогда? Или вы ощущаете себя амёбой в это время - ни пользы, ни адекватности? Блаженство, это состояние когда существо не испытывает никаких препятствий и стеснений, оно находится в некой области комфорта и спокойствия. Во первых такое состояние само по себе нестабильное потому что различные внешние факторы могут прервать блаженство -- а во вторых, блаженство может прервать сам субъект своим волевыми потребностями -- страдание есть страданием не только в силу того, что нас стесняют внешние признаки, но и в силу волевого преодоления препятствий, целеустремленный человек, амбициозный человек -- чего то стоящий человек, есть всегда человек который на протяжении своей жизни страдает, чтобы добиться больших высот и успехов -- чтобы получить блаженство но уже более высокого уровня -- а для этого надо претерпевать страдание на пути к этому блаженству. Быть же постоянно в блаженстве -- значит жизнь в стерильных и искусственных, пробирочных условиях не имея стремления к росту и развитию..... Вы как я поняла -- видите жизнь в каком то стационарном смысле -- что вот дескать есть некое состояние сознания и оно блаженное, почему бы в нем не находится вечно ?? -- но этим вы искажаете смысл жизни, потому что жизнь заключена также и во длительности, в продлении и развитии, существует динамика жизни и постоянное становление. Поэтому чисто логически и метафизически в вечном блаженства находится не получится. Вас что то так или иначе из него вытолкнет -- а лучше вытолкнуться самому, по своей воли и по своим предусмотренным планам и намерениям.... Вы рассуждаете совершенно верно - но в контексте человека бедного, человека неимущего, человека лишённого. Да, такому человеку очень даже полезно страдать, ибо если он ещё и лишится страдания в такой ситуации, то откуда он узнает о всех этих печальных обстоятельствах своей судьбы-то... Боль - лучший учитель, говорят такие люди. И, в своей ситуации, они полностью правы! |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #265 : Сегодня в 01:02:02 » |
|
Вы рассуждаете совершенно верно - но в контексте человека бедного, человека неимущего, человека лишённого. Да, такому человеку очень даже полезно страдать, ибо если он ещё и лишится страдания в такой ситуации, то откуда он узнает о всех этих печальных обстоятельствах своей судьбы-то... Почему же ??) Различные звезды спорта и шоу-бизнеса по вашему лишены имущества, они бедные и ничего не имеют ?? -- совершенно не так. Мы говорим с позиции человека волевого, амбициозного и целеустремленного. И это априори не бедный человек, ибо имеет особые психические качества позволяющие ему быть чем то больше чем самодовольной амёбкой которая всегда живет на одном и том же уровне. Так что нет -- лишь софистикой в ваших словах попахивает. Фальшивая мудрость. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #266 : Сегодня в 01:09:15 » |
|
Вы рассуждаете совершенно верно - но в контексте человека бедного, человека неимущего, человека лишённого. Да, такому человеку очень даже полезно страдать, ибо если он ещё и лишится страдания в такой ситуации, то откуда он узнает о всех этих печальных обстоятельствах своей судьбы-то... Почему же ??) Различные звезды спорта и шоу-бизнеса по вашему лишены имущества, они бедные и ничего не имеют ?? -- совершенно не так. Мы говорим с позиции человека волевого, амбициозного и целеустремленного. И это априори не бедный человек, ибо имеет особые психические качества позволяющие ему быть чем то больше чем самодовольной амёбкой которая всегда живет на одном и том же уровне. Так что нет -- лишь софистикой в ваших словах попахивает. Фальшивая мудрость. Априори не бедный = удовлетворённый. Если у них так много денег, почему же они не удовлетворены? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #267 : Сегодня в 01:11:21 » |
|
вообще-то это так и есть. Блаженные, который не имеют собственного вектора воли, чаще всего и идут на корм.  да) все верно, просто у нашего пациента очень упрощенные взгляды на жизнь) по его мнению можно находится в какой то вечной нирване и ни о чем не беспокоится, быть всегда "на высоте" -- очень нелепые и приземленные воззрения, якобы мудрые но на самом деле глупые. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #268 : Сегодня в 01:14:51 » |
|
Априори не бедный = удовлетворённый. Если у них так много денег, почему же они не удовлетворены? Удовольствие не есть ≠ имущество, и имущество ≠ удовольствие -- у вас ошибочные взгляды на жизнь, имущество, развитие и бытие человека. Имущество это более широкое понятие, так что вы не поверите -- но можно иметь много денег, но не иметь удовольствие, удовольствие это эпизодическое состояние. Я же говорю что эпизодические состояния надо преодолевать чтобы развиваться -- более того, так говорит само бытие, сама Интенция Сущего так повелевает. И значит человек либо развивается, либо превосходит свои состояния до все более новых и высоких (или низких) форм, либо же он остается в состоянии стагнации, в некоем равновесном состоянии( и лишь некоторое время !), у меня крайне анти-буддийская философия, и я придерживаюсь (точнее придерживалась) форм нео-ницшеанства. Иначе говоря, вы имеете удовольствие и блаженство как эпизод вашего духовного состояния -- вы можете преодолеть этот эпизод, получив новое состояние, и вернутся к вашему блаженству уже на более высоком уровне. О этом и шла моя речь. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #269 : Сегодня в 01:17:22 » |
|
Удовольствие не есть ≠ имущество, и имущество ≠ удовольствие -- у вас ошибочные взгляды на жизнь, имущество, развитие и бытие человека. Имущество это более широкое понятие, так что вы не поверите -- но можно иметь много денег, но не иметь удовольствие, удовольствие это эпизодическое состояние. Почему же, очень даже поверю - у человека есть имущество, но он не удовлетворён. Что это означает? Это означает, что у него недостаточно имущества для удовлетворённости = он недостаточен, он беден. Я же говорю что эпизодические состояния надо преодолевать чтобы развиваться -- более того, так говорит само бытие, сама Интенция Сущего так повелевает. И значит человек либо развивается, либо превосходит свои состояния до все более новых и высоких (или низких) форм, либо же он остается в состоянии стагнации, в некоем равновесном состоянии, у меня крайне анти-буддийская философия, и я придерживаюсь (точнее придерживалась) форм нео-ницшеанства. Человек должен быть всегда беден = не удовлетворён, так по-вашему? У него всегда должно быть недостаточно имущества? Вопросы - вечные, разумеется. |
|
|
|
|
|
|
|