Постнагуализм
06 сентября 2025, 11:49:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 9651 раз)
Бубу, Суслик_, Айвенго, Гуля, Алиса Амплитуда (+ 2 Скрытых) и 36 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #300 : Сегодня в 03:02:44 »

С того что вы видимо не работали тяжело телом, вот и думаете что нет разницы, работать телом (на галерах в рабстве, под плетьми, когда жизнь твоя стоит копейки) и сейчас (при современном трудовом законодательстве).  Это вижу для вас - эзотерика.

Я работала обеими способами, и именно поэтому могу о этом рассудить.

Хватает или нет, это организм измеряет, чего тут неясного-то?

-- измеряет двумя способами, измеряет текущими сенсорными реакциями(например если холодно, не достает тепла) и измеряет также посредством оценки своей общей обстановки. Отдельные реакции не могут сообщить сколько общего имущества имеет тело -- тут вы бредите.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #301 : Сегодня в 03:05:20 »

Итак, дефективный и контра-рациональный пациент (бубу) не способен отличить следующие факты:

-- (1) фактическое материальное имущество которым распоряжается тело (уровень материального достатка)
-- (2) его психо-эмоциональные желания, "хотения", и "кажимости" (уровень психической удовлетворенности, спокойствия, напряженности)

-- Кажется бедолага не учился в школе и ему не достало чего то, с помощью чего он мог бы отличать столь простые и базовые вещи, чтобы приходить к правильным выводам -- в силу этого он будет приходить к ложным и ошибочным выводам, намеренно игнорируя аргументацию и разумные доводы) пожелаем ему в этом удачи.

Но в целом, я менее всего заинтересована лечить интеллектуальные предрассудки и заблуждения всяких бабуинов -- своим риторическим и дискуссионным актом, я лишь подчеркнула насколько интеллектуально превосхожу подобных идиотов вроде него, которые не могут тянуть и воспринимать адекватный интеллектуальный дискурс и производить должную аргументацию.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец

« Ответ #302 : Сегодня в 03:38:10 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 02:58:34
Хватает или нет, это организм измеряет, чего тут неясного-то?

-- измеряет двумя способами, измеряет текущими сенсорными реакциями(например если холодно, не достает тепла) и измеряет также посредством оценки своей общей обстановки. Отдельные реакции не могут сообщить сколько общего имущества имеет тело -- тут вы бредите.
Сколько общего имущества имеет тело - достаточно или нет, это решается на уровне интеллектуально-эмоциональных реакций. Слово "богат или беден", видите ли, относится как раз к этой категории, к этической. А если речь о совсем простых вещах - о воздухе, еде или воде, то это решает ещё и само тело, через телесные ощущения.

Нет другого. Разве только что вот такие как вы предлагают измерять бедность или богатство толщиной котлеты денег в кошельке, да ещё и коллективно утверждать своё мнение. Вот это - безумие, хотя и рядовое (нормальное), признаю.

Когда речь не о количестве нулей после единицы на счёте, а о богатстве или бедности, то это:
-- (1) фактическое материальное имущество которым распоряжается тело (уровень материального достатка)
измеряется вот этим:
-- (2) его психо-эмоциональные желания, "хотения", и "кажимости" (уровень психической удовлетворенности, спокойствия, напряженности)

И плюс телесными переживаниями "холодно-голодно" и так далее.

Вот и вся любовь. Если человек не ощущает чувства голода (телесно) и не переживает "за бедность" интеллектуально-эмоционально, то он богат. Если есть два этих ощущения в любой смеси из них, как и оба в целом (голод и недостаточность в благах, на уровне ощущения удовлетворённости), то человек беден.

Вот как бы не было обидно людям, у которых "много денег на счетах", но если они не удовлетворены - это ровно и означает, что они бедные, несчастные.
Бубу
Постоялец

« Ответ #303 : Сегодня в 03:43:51 »

Но в целом, я менее всего заинтересована лечить интеллектуальные предрассудки и заблуждения всяких бабуинов -- своим риторическим и дискуссионным актом, я лишь подчеркнула насколько интеллектуально превосхожу подобных идиотов вроде него, которые не могут тянуть и воспринимать адекватный интеллектуальный дискурс и производить должную аргументацию.
Вот отсюда и неосознанность - она у вас принудительная, исходящая из ваших жизненных ценностей. Вы - неудовлетворены в области само-оценки, поэтому и стараетесь как-то хоть скомпенсировать это путём выставления себя умной на общем фоне.

Но, хреново у вас это получается, ведь чтобы ощущать себя умной надо и быть умной в действительности. А всё это - просто тупой суррогат, вот как постить постоянно картиночки-образы себя (вместо того, чтобы ощущать действительно умную себя): ни сердцу, ни уму. Тупая зависимость от фона - чем чернее вы фон изобразите, тем ярче якобы вы на нём будете выглядеть. Пфе.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #304 : Сегодня в 06:49:11 »

я не веду
я это сказал?
действительно
мне ужасно стыдно

Стыдно за ... не осознанность?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #305 : Сегодня в 06:55:08 »

нет
valeov
Пользователь
**

« Ответ #306 : Сегодня в 07:09:48 »

Мне запомнилось как пользователь Маска на Ариоме писал это слово:

О-СО-ЗНАННОСТЬ

Со Знанием

Это больше как Психологический Аспект. Когда зародился психоанализ и по сновидениям аналитики выясняли "что да как и почему и отчего", то - важнейшая деталь !!!! - терапевтический эффект состоял в том, что пациенту терапевт объяснял те найденные патогенные схемы, причины Проблематик. И ЗНАЯ ЭТО когда возникала эта ситуация то человек уже не так реагировал, Осознавая как бы. Например, злится когда хвалят любых мужчин Потому что в детстве хвалили брата, а его нет, он страдал, заработал комплекс. Или девушке нравятся старшие мужчины Потому что в её 3-5 лет дедушка очень усердно менял трусишки, когда её оставляли с ним одну...

А у Авессалома Подводного в его эзо-психо работах очень похоже. Человек представлен как сцена на которую выходят одна субличность за другой. И как бы ты Осознаешь эту смену "актеров". Плюс же там не только субличность, а ещё и Товарищи из Тонкой Семёрки и Ко (Возвращенный оккультизм). Потому Экхарт Толле и писал, что не нужно Отождествлять себя с Моментами Неосознанности Себя.

То есть Психологический Аспект никак нельзя игнорировать, как это некоторые пытаются сделать, жертвы восточной поп-эзотерики

Конечно, есть и Эзо аспект Осознанности. Но он не простой. Метод это или результат и ТД и ТП.

Юлька -такая же полная стакан как и Бубу - я ей десять раз писал не ориентироваться на местных участников Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику, а искать Авторитетов.

У Ошо есть отличная книга ... Осознанность ;D

Может в ней есть чёткое устраивающее Юльку определение "осознанности"? Ошо ведь был обученным философом к тому же.

Или действительно у Юльки резоны такие как выше продиагностировал Бубу:

Тупая зависимость от фона - чем чернее вы фон изобразите, тем ярче якобы вы на нём будете выглядеть. Пфе.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #307 : Сегодня в 07:16:14 »

нет

Согласен, вы абсолютно Бесстыже рассуждаете о Осознанности и Одновременно на практике демонстрируете как владеете предметом о котором бу бу бу
valeov
Пользователь
**

« Ответ #308 : Сегодня в 07:23:54 »

Мудрая Юлька и Психолог Сапиенс такие неосознанные в психологическом аспекте, что не О-СО-ЗНАЮТ что товарищ с которым они фехтуют словесно взял Осознанно себе ник Бубу.

Может для того чтобы Бу бу бу бу ? В том числе одно и то же по кругу

Как бы ЧЕСТНО человек намерение, желание, цель анонсировал.

Но для этого Бу бу бу бу ему нужны КЛИЕНТЫ.

А нужно ЭТО самим клиентам? Мне точно нет и я в своей теме начал "не отвечать", а точнее не подигрывать Игре Бубу.

Может, это его какой-то Джиббериш. Выкинуть сюда ум, а сам довольный в тишине. А нам типа читайте разбирайтесь

Спасибо, но увы, не Играем в чужие Игры
Хозяин
Постоялец

« Ответ #309 : Сегодня в 07:32:20 »

У Ошо есть отличная книга ... Осознанность

Может в ней есть чёткое устраивающее Юльку определение "осознанности"? Ошо ведь был обученным философом к тому же

Для того, чтобы по сонастроенности мгновенно зашли такие столпы мистицизма, как Ошо, Махарши, Махарадж, Бодхидхарма, Будда, Лао-Цзы, Упанишады.., нужно, как минимум, соответствовать точке сборки Я - саттва. По этой причине, не тебе-начитанному ослу об этом судить.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #310 : Сегодня в 07:42:09 »

Для того, чтобы по сонастроенности мгновенно зашли такие столпы мистицизма, как Ошо, Махарши, Махарадж, Бодхидхарма, Будда, Лао-Цзы, Упанишады.., нужно, как минимум, соответствовать точке сборки Я - саттва. По этой причине, не тебе-начитанному ослу об этом судить.
А где я писал про "захождение чего-то в кого-то"? Речь о требуемом Определении

С чего как бы и начался весь сыр бор. Забыли уже? С претензий Юльки по определению явления "осознанности", она позже использовала "ВЫ", на чем её поймал Бубу. Хотя под "вы" можно предположить и всех эзотериков, учитывая её Ненависть к Эзо в целом. А не только местный планктон. То есть это её претензия к Эзо.

Вы Сапиенс - жертва Восточной поп-эзотерики, аналоги ваши Бодхи Ярик и Асти.

Просьба НЕ ПРОЕЦИРОВАТЬ эту свою ... особенность. Имеете право на своё мнение, но не более

И Эвола и Бейнс и Левашов вообще намеки о Восточном Эзо дают такие себе ...

И ваше стрёмное поведение Сапиенса- Бодхи Ярика - Асти только подтверждает правоту предостережений

Я выше привел Психологический Аспект Осознанности. Ни вы ни кто другой этого не сделали, может от меня только и узнали.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #311 : Сегодня в 07:50:54 »

А где я писал про "захождение чего-то в кого-то"? Речь о требуемом Определении

С чего как бы и начался весь сыр бор. Забыли уже? С претензий Юльки по определению явления "осознанности", она обещала причем на ВЫ. Хотя под вы можно предположить и всех эзотериков, учитывая её Ненависть к Эзо в целом.

Вы Сапиенс - жертва Восточной поп-эзотерики, аналоги ваши Бодхи Ярик и Асти.

Просьба НЕ ПРОЕЦИРОВАТЬ эту свою ... особенность. Имеете право на своё мнение, но не более

И Эвола и Бейнс и Левашов вообще намеки о Восточном Эзо дают такие себе ...

И ваше стрёмное поведение Сапиенса- Бодхи Ярика - Асти только подтверждает правоту предостережений

Мне пох, что ты тут "писал", потому-что ничего, кроме нео-нигретто-пистолетто, ты написсать не способен. Но именно с таким винигреттом в мозгах, выносишь какие-то суждения про осознанность. Ну и ЧЕМ ты отличаешься от Бетоноглазого или БаБуина? Вопрос риторический.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #312 : Сегодня в 08:01:45 »

Мне пох, что ты тут "писал
Это типично для полных стаканов

И для ... Стариков. Вроде Корнака, тебя, Евгения Геннадьевича. Но просьба не Проецировать.

Ну и ЧЕМ ты отличаешься от Бетоноглазого или БаБуина? Вопрос риторический.
Аналогично чем ты отличаешься от Бодхи Ярик и Асти? Вопрос риторический

По существу общаться не способен от слова вообще, одни эмоции

Я как раз по теме Осознанности поднял Важнейший Психологический Аспект, мимо которого уж очень многие...
АЭП
Новичок
*

« Ответ #313 : Сегодня в 08:37:37 »

Вы не сможете дать определение "осознанности" потому, что она за пределами определений и просто есть, примерно как дырка в бублике. То, чему вы даёте определение это "бытийность" от слова "быть" - края бублика, через которые вы определяете дырку как "то, что не бублик". Самая элементарная бытийность это "Я Есть".
 ;) )))

То, что вы осознаёте "осознанностью" не является.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #314 : Сегодня в 08:54:30 »

Вообще высокая осознанность говорит о наличии энергии, поэтому потенциально такой человек может быть эффективным, складывая свою энергию в объекты и действия ) правда осознанности тогда может убавиться. Поэтому человек осознанно должен заниматься распределением своей энергии )

Суслик_, строго логически состоятельно говоря, то ОСОЗНАННОСТЬ есть Не-Энергия, как нечто даж количественно и вещественно измеримое. а ОСОЗНАННОСТЬ есть СИНЕРГИЯ, как КАЧЕСТВЕННО измеримое нечто, в чём отображается и СУЩНОСТЬ, как Совокупность всех качеств, потенциально возможных к реализации.

И эта самая СИНЕРГИЯ в реализации ОСОЗНАННОСТИ -- есть нечто Эмерджентное, Холистическое, соотносимое с Природой Сути человеческой как Разумной Твари. Ведь в психическом содержании отображается всё, в т.ч. и весь накопленный опыт Сознания, что характерно даж у лошадей, что есть случай когда дрессировщик научил 2-хлошадей производить математические действия с записанным на доске, хотя это совершенно не интерпретируемая лошадьми инфа, но оная наблюдаемой есть и опыт то показывает что и запоминаемым в подсознании есть даж у лошадей. И только более сильное условие к некому прояснению -- только и создаёт в СИНЕРГИИ то, что нечто ОСОЗНАЁТСЯ.

Интуитивно предваряющее чувство всегда опережает даж наблюдаемое Зрением. ибо Найсер и Пиаже довели, что направленная (т.е. репрезентативно предваряющая) переработка зрительного сигнала начинается уже на воспринимающей зрительное сетчатке глаза. И только Синергия в 1.) в Готовности воспринять именно это; 2.) в Совпадении предваряющего и реального. как Теория и Модель реала; 3.) Потенциально фундированного некого ожидания это узрить...; ... и т.д. и т.п., то всё это слагаемые СИНЕРГИИ, и чем чётче все они совпадают. И чем насыщенней будет эта СИНЕРГИЯ, то тем самым по самой природе Сознания это и будет как сильней ОСОЗНАННЫМ, что полагает и большую осознанность со временем как условия формирования более сильной СИНЕРГИИ к этой самой Эмерджентной ОСОЗНАННОСТИ, что включает в себя и все свойства Обучаемости и Эвристических функций как Гениальности и талантливости, так и профессиональной детализации (при узкой специализации ОСОЗНАННОСТИ), что не исключает действия этого всего и по умолчанию, как в мысли не отображаемое, но действующее на уровне Подсознания, впоследствии имея и потенциальную возможность проявиться в Мысли, опять же, как нечто более сильное, как СИНЕРГИЯ...

Короче СИНЕРГИЯ рулит так конкретно, что её даж за Энергию стали принимать, ввиду столь ясной и стабильной эффективности.

Суслик_, так что бредни про Энергию отвергай и начинай мыслить теми категориями, которые как раз и есть верно состоятельными (как допустим СИНЕРГИЯ), ибо как только ты примешь с неверной категоризацией -- некое ЛОЖНОЕ представление, то раз “Из ЛЖИ следует что угодно” (Закон импликации Строгой — (Дунс Скот, CI Льюис)), то твоим заблуждениям не будет конца именно ввиду Ложных оснований к ОСОЗНАНИЮ воспринимаемого к Мысли, выход из чего, опять же, через верную организацию поступающего к мысли, в чём и есть польза Верных Фундаментальных Знаний.

В том и труд истинного философа, чтоб просвещать людей к как можно более верному пониманию реальности, ибо в том и заповедь --
  •   Мф. 11:12 -- От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его, ибо в том и заповедь: «Думайте у кого берёте… всяк поступай по удостоверению своего ума[Рим.14.5] кийждо мыслию (а значит и Совестью) своей да извествуется», как и рекл еси тот же Апостол:
         1-е пос. Солунянам (Фессалоникийцам) – «Всё испытывайте, хорошего держитесь».
В том и смысл Просвещения:
  •   Что есть полной СИНЕРГИЕЙ с тем призывом, который заявил так же и Кант: «Sapere aude! — имей мужество пользоваться собственным умом! — таков… девиз Просвещения», чему и нужно учиться у настоящих философов, Разум которых Манифестирует разворачивание Универсума Сознания. И Кант уже не заявлял таких тривиальностей, как спекулятивная философия Гегеля, но вслед Древних, утверждал: “Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо, надо мной и тот моральный закон, который во мне”. Иммануил Кант - «Критика практического разума», 1788 год. Звучит почти как Sola Fide.

Думаю что всё должно быть ясно в столь полном моём пояснении....Уж разве я судить пришёл кого-то?
Я прояснитель мыслей, а не злой судья.
Ведь человека даже Бог не судит,
Восстанет Совесть в Силе, и она Судья.

И в самоосужденье чтоб на подпасть в безумьи,
То нужно Корпус мыслей точно прояснить,
И о важнейшем в этой бренной жизни
В своей же Интуиции свою Психею испросить...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.