-- бедность и богатство измеряют не только через мнимость (типа чувствую себя богатым, мню себя богатым) но и через фактический количественный подсчет ресурсов -- уровень материального достатка. Безумием есть отрицание этого и падение в шизотерическую ересь.
В том-то и дело, что вы путаете количество денег в кошельке (физическую величину) с бедностью или богатством (этическими величинами). Физика - это то, на что вы можете посмотреть в телескоп или в микроскоп.
Ну или ощутить телом, как нехватку еды или воды.
А этика - это то что вы можете пережить нравственным образом, через эмоции и чувства (либо телесно), как о
достатке: хватает мне (достаточно ли), или нет.
Я начал с вами разговор о бедности и богатстве, а вы (как и любой другой человек, что слеп к переживаниям души) перевели разговор о богатстве - на разговор о деньгах. А количество денег в кошельке - ничего не говорит о достатке (богатстве) или о недостаточности (о бедности):
Бога́тство — имущественное состояние, изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека (достаток)[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/БогатствоТо есть тебе юродивому кажется что если ты ощущаешь себя умным, богатым и т.п .... то ты действительно богатый и умный

опять же шизотерики это просто социально обездоленные люди которые прячуться в виртуальный маня мирок потому что они социальные лузеры и неудачники, они фантазируют мир фикций, замыкаются в нем и чувствуют себя там комфортно -- то есть это просто следствие синдрома социального лузера и не более.
Мир, в контексте нашего разговора, состоит из трёх сфер - физической, логической и этической.
Ощущение богатства не является твёрдым подтверждением богатства. Потому что говорит лишь о том, что с этикой у человека всё хорошо. А что с другими сферами, не ясно.
Зато ощущение бедности, является твёрдым подтверждением бедности. Потому что говорит о том, что с этикой - всё плохо. А значит, уже неважно, насколько хорошо у человека с физикой и с логикой (с деньгами и со знанием как их заработать).
Вывод? Если у вас нет ощущения богатства - вы с гарантией бедны.
В этом случае,
само ощущение бедности (отсутствия достатка) - и есть бедность (недостаточность).
Потому что лишив себя ощущения насыщенности и удовлетворённости, вы обеднили себя ощущением насыщенности и удовлетворённости.
И, даже если вы будете жрать в три горла (наполнять кошелёк любым количеством купюр) - но не сможете вернуть себе ощущение насыщенности, блаженности, удовлетворённого спокойствия и благополучия - вы всё также и будете бедны.
Вы - просто обкрадываете сами себя, в то время когда не имеете этого ощущения, понимаете?
И вам никто никогда не вернёт все те годы жизни, когда вы были бедной = не ощущали богатства.
Вот отсюда и неосознанность - она у вас принудительная, исходящая из ваших жизненных ценностей. Вы - неудовлетворены в области само-оценки, поэтому и стараетесь как-то хоть скомпенсировать это путём выставления себя умной на общем фоне.
Но, хреново у вас это получается, ведь чтобы ощущать себя умной надо и быть умной в действительности. А всё это - просто тупой суррогат, вот как постить постоянно картиночки-образы себя (вместо того, чтобы ощущать действительно умную себя): ни сердцу, ни уму. Тупая зависимость от фона - чем чернее вы фон изобразите, тем ярче якобы вы на нём будете выглядеть. Пфе.
Так ум это и есть сопоставительная характеристика --
уровень интеллекта измеряется через сопоставление с другими людьми и их субъективными способностями. К тому же, мне не стоит выставлять кого то в черном фоне -- фон уже и так черный вне зависимости от того, выставила ли я его таким или нет, я лишь привожу описательный регламент, обличаю тупизмы шизотериков. их неспособность рационально и связно мыслить, и таким образом выделяюсь на этом фоне как белый элемент, как элемент благородства, разумности и возвышенности. Т.е я описываю все негативные качества шизотериков -- упоротость, неспособность разумно мыслить, воспринимать аргументы, строить связные предложения, и на этом фоне я выделяю себя как человека положительных качеств.
А вот эти мировоззренческие очки, которые вы себе на нос нацепили и ходите с ними - и есть причина вашей же бедности.
Во-первых, ваш ум для вас - измеряется через умение решать практические задачи, которые стоят в жизни перед вами, а не перед кем-то ещё. Поэтому, вам нет никакой необходимости сравнивать себя с другими людьми, впрочем как и другим людям нет никакой необходимости сравнивать себя с вами - ваш ум должен приносить удовлетворение и насыщение лично вам.
Ведь, поскольку природа щедра и постоянно будет показывать вам не только чёрный фон (дураков), но и тех кто гораздо умнее вас - то вы будете страдать, измеряя свой уровень интеллекта в таком сравнении. Вместо того чтобы радоваться что вам повезло общаться и набираться ума-разума от других.
Ну и главное, во-вторых, вам даже не надо решать никаких сравнительных задач (ни для себя, ни для других), чтобы быть довольной собой и любить себя. Вы (как и любой и каждый) обладаете качеством БЫТИЯ. Вот этого - уже вполне достаточно для того чтобы уважать себя и любить себя (как и каждого вокруг), просто за то что все мы - ЕСТЬ, обладаем самым лучшим в мире качеством СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Но вам - с вашим мировоззрением, совершенно поплевать на это. Поэтому, вы и страдаете, сравнивая себя с другими. Да к тому же не пытаясь стать умнее для себя же самой хотя бы. А опускаете других, возводя на них поклёпы и постоянно оскорбляя их в своих же глазах.