Постнагуализм
08 сентября 2025, 00:56:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 21102 раз)
Бубу, Пелюлькин, solono и 49 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Постоялец

Модератор: Корнак
« Ответ #570 : Вчера в 14:45:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вот несколько дней еще побуду среди вас и уйду насовсем
в Шаманский Лес?
вот и я... подкоплю лирики и тоже туда десантирую.у.у.у  ;)

И где тебя только черти не носют, Птичк. Вкусным борщём-то кто будет Зёблика кормить? Лапша из интернет-помоек приедается же.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #571 : Вчера в 14:46:12 »

"Давайте околачивать хуями груши вместе!"  Pipa

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Бубу
Постоялец

« Ответ #572 : Вчера в 14:52:06 »

-- бедность и богатство измеряют не только через мнимость (типа чувствую себя богатым, мню себя богатым) но и через фактический количественный подсчет ресурсов -- уровень материального достатка. Безумием есть отрицание этого и падение в шизотерическую ересь.
В том-то и дело, что вы путаете количество денег в кошельке (физическую величину) с бедностью или богатством (этическими величинами). Физика - это то, на что вы можете посмотреть в телескоп или в микроскоп.
Ну или ощутить телом, как нехватку еды или воды.

А этика - это то что вы можете пережить нравственным образом, через эмоции и чувства (либо телесно), как о достатке: хватает мне (достаточно ли), или нет.

Я начал с вами разговор о бедности и богатстве, а вы (как и любой другой человек, что слеп к переживаниям души) перевели разговор о богатстве - на разговор о деньгах. А количество денег в кошельке - ничего не говорит о достатке (богатстве) или о недостаточности (о бедности):

Бога́тство — имущественное состояние, изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека (достаток)[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богатство

То есть тебе юродивому кажется что если ты ощущаешь себя умным, богатым и т.п .... то ты действительно богатый и умный  ;D ;D опять же шизотерики это просто социально обездоленные люди которые прячуться в виртуальный маня мирок потому что они социальные лузеры и неудачники, они фантазируют мир фикций, замыкаются в нем и чувствуют себя там комфортно -- то есть это просто следствие синдрома социального лузера и не более.
Мир, в контексте нашего разговора, состоит из трёх сфер - физической, логической и этической.
Ощущение богатства не является твёрдым подтверждением богатства. Потому что говорит лишь о том, что с этикой у человека всё хорошо. А что с другими сферами, не ясно.

Зато ощущение бедности, является твёрдым подтверждением бедности. Потому что говорит о том, что с этикой - всё плохо. А значит, уже неважно, насколько хорошо у человека с физикой и с логикой (с деньгами и со знанием как их заработать).

Вывод? Если у вас нет ощущения богатства - вы с гарантией бедны.
В этом случае, само ощущение бедности (отсутствия достатка) - и есть бедность (недостаточность).
Потому что лишив себя ощущения насыщенности и удовлетворённости, вы обеднили себя ощущением насыщенности и удовлетворённости.
И, даже если вы будете жрать в три горла (наполнять кошелёк любым количеством купюр) - но не сможете вернуть себе ощущение насыщенности, блаженности, удовлетворённого спокойствия и благополучия - вы всё также и будете бедны.
Вы - просто обкрадываете сами себя, в то время когда не имеете этого ощущения, понимаете?

И вам никто никогда не вернёт все те годы жизни, когда вы были бедной = не ощущали богатства.

Вот отсюда и неосознанность - она у вас принудительная, исходящая из ваших жизненных ценностей. Вы - неудовлетворены в области само-оценки, поэтому и стараетесь как-то хоть скомпенсировать это путём выставления себя умной на общем фоне.

Но, хреново у вас это получается, ведь чтобы ощущать себя умной надо и быть умной в действительности. А всё это - просто тупой суррогат, вот как постить постоянно картиночки-образы себя (вместо того, чтобы ощущать действительно умную себя): ни сердцу, ни уму. Тупая зависимость от фона - чем чернее вы фон изобразите, тем ярче якобы вы на нём будете выглядеть. Пфе.

Так ум это и есть сопоставительная характеристика -- уровень интеллекта измеряется через сопоставление с другими людьми и их субъективными способностями. К тому же, мне не стоит выставлять кого то в черном фоне -- фон уже и так черный вне зависимости от того, выставила ли я его таким или нет, я лишь привожу описательный регламент, обличаю тупизмы шизотериков. их неспособность рационально и связно мыслить, и таким образом выделяюсь на этом фоне как белый элемент, как элемент благородства, разумности и возвышенности. Т.е я описываю все негативные качества шизотериков -- упоротость, неспособность разумно мыслить, воспринимать аргументы, строить связные предложения, и на этом фоне я выделяю себя как человека положительных качеств.
А вот эти мировоззренческие очки, которые вы себе на нос нацепили и ходите с ними - и есть причина вашей же бедности.

Во-первых, ваш ум для вас - измеряется через умение решать практические задачи, которые стоят в жизни перед вами, а не перед кем-то ещё. Поэтому, вам нет никакой необходимости сравнивать себя с другими людьми, впрочем как и другим людям нет никакой необходимости сравнивать себя с вами - ваш ум должен приносить удовлетворение и насыщение лично вам.
Ведь, поскольку природа щедра и постоянно будет показывать вам не только чёрный фон (дураков), но и тех кто гораздо умнее вас - то вы будете страдать, измеряя свой уровень интеллекта в таком сравнении. Вместо того чтобы радоваться что вам повезло общаться и набираться ума-разума от других.

Ну и главное, во-вторых, вам даже не надо решать никаких сравнительных задач (ни для себя, ни для других), чтобы быть довольной собой и любить себя. Вы (как и любой и каждый) обладаете качеством БЫТИЯ. Вот этого - уже вполне достаточно для того чтобы уважать себя и любить себя (как и каждого вокруг), просто за то что все мы - ЕСТЬ, обладаем самым лучшим в мире качеством СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Но вам - с вашим мировоззрением, совершенно поплевать на это. Поэтому, вы и страдаете, сравнивая себя с другими. Да к тому же не пытаясь стать умнее для себя же самой хотя бы. А опускаете других, возводя на них поклёпы и постоянно оскорбляя их в своих же глазах.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #573 : Вчера в 14:56:38 »

Да заходи и ты на вечный праздник, коль яйцеголовый смурной Падлыч остопиздел.
Бубу
Постоялец

« Ответ #574 : Вчера в 15:29:13 »

А можно мнить и падать в кажимость будто эволюционируешь ...
С модным словом "эволюция" вечные заморочки. Почему-то эзотерики его используют в значении усовершенствования и усложнения и прочих кучерявостей, а это просто изменение.
Но использование эволюции в значении усовершенствования и усложнения идёт вразрез с работоспособными духовными практиками (ну это как ставить и запускать на компе всё больше программ пока он реально тормозить не начинает)) ), где работа ведётся как раз в сторону упрощения и удаления лишнего практически (от того, что практикуется зависит) до первоосновы "Я". Удаляется влияние всего, что тяжким трудом "наэволюционировано", всякие шаблоны, шоры и предвзятости, всякие вбитые "нельзя" и "обязан".
Ницшеанцев делают. :)))

Удаляется невежество. А невежество - это и не "сложность", и не "простота". Это вообще не пойми что - и понимать что это, в конце-концов, бессмысленное занятие потому что вовсе даже не само-цель.
Если цель найти свет, то без разницы что такое тьма, которую удаляют чтобы найти свет.
Бубу
Постоялец

« Ответ #575 : Вчера в 15:43:08 »

Очень многое в Эзотеризме направлено на развитие реальных качеств. Тонны советов, осталось только Применять. А многое ещё неплохо бы Понять предварительно.

Сразу пример, а не просто как у тебя "выводы" и заявления. По теме Осознанности к тому же. У Ошо в книге Осознанность вроде в главе "Колея и Колесо" даётся очень важное объяснение по поводу того, как действовать когда идёт какая-то "неприятность". Например, пришел гнев, или похоть или что-то другое.

Так вот, если следовать его наставлениям, научиться такому, то это реальное изменение ума и бытия.
Так и есть. Это работает, 100%. Это даёт результат, 100%. Повторюсь вслед за Ошо (хотя никогда прежде и не читал именно этот текст):

Цитата:
Возвращение назад означает сознательное вхожде­ние в вещи, которые ты совершил в бессознательности. Вернись обратно — сам свет сознательности исцеляет; это целительная сила. Что бы ты ни сделал сознатель­ным, это будет исцелено, и тогда это больше не будет причинять боли.

Человек, который возвращается назад, высвобождает прошлое. Тогда прошлое больше не действует, тогда про­шлое больше не имеет над ним власти, с прошлым по­кончено. Прошлое не имеет места в его существе. И когда прошлое больше не имеет места в твоем существе, ты доступен для настоящего, никогда не раньше.

Тебе нужно пространство — внутри столько прошлого, свалка мертвых вещей, и нет никакого пространства, чтобы могло войти настоящее. Эта свалка продолжает мечтать о будущем, и половина пространства заполнена тем, чего больше нет, а половина — тем, чего еще нет. А настоящее? — оно просто ждет снаружи у дверей. Именно поэтому настоящее — не что иное, как проход, проход из прошлого в будущее, лишь мгновенный проход.

Покончи с прошлым — пока ты не покончишь с прошлым, ты будешь жить жизнью привидения. Твоя жизнь не истинна, не экзистенциальна. Прошлое живет тобой, мертвое продолжает преследовать тебя. Вернись назад — каждый раз, когда у тебя есть возможность, каждый раз, когда что-то про­исходит с тобой. Счастье, несча­стье, печаль, гнев, ревность — закрой глаза и вернись назад. Вскоре ты научишься хо­рошо путешествовать вспять. Вскоре ты сможешь воз­вращаться назад во времени, и раскроются многие раны. Когда эти раны открываются у тебя внутри, не начинай ничего делать. Нет необходимости ничего делать. Про­сто наблюдай, смотри, замечай. Есть рана — просто на­блюдай, дай этой ране энергию своего наблюдения, смот­ри на нее. Смотри без всякого суждения — потому что, если ты судишь, если ты говоришь: «Это плохо, этого не должно быть», рана снова закроется. Тогда ей придется прятаться. Каждый раз, когда ты что-то осуждаешь, ум пытается скрыть эти вещи. Именно так создается созна­тельное и бессознательное. Иначе ум был бы единым; не было бы необходимости ни в каком разделении. Но ты его осуждаешь — тогда уму приходится разделять вещи и убирать в темноту, в подвал, чтобы ты не мог их видеть, и тогда нет необходимости их осуждать.

Не осуждай, не восхищайся. Просто будь свидетелем, непривязанным наблюдателем. Не отвергай. Не говори: «Это не хорошо», потому что это отвержение, и ты начал подавлять.

Будь непривязанным. Про­сто наблюдай и смотри. Смот­ри с состраданием, и исцеле­ние случится.

Не спрашивай меня, поче­му это происходит, потому что это естественное явление — точно так же, как при ста гра­дусах вода испаряется. Ты никогда не спрашиваешь: «По­чему не при девяноста девяти градусах?» Никто не может на это ответить. Просто происхо­дит так, что при ста градусах вода испаряется. Нет никако­го вопроса, вопрос неважен. Если бы она испарялась при девяноста девяти градусах, ты спросил бы, почему. Если бы она испарялась при девяноста восьми градусах, ты спросил бы, почему. Это естественно: при ста градусах вода испаряется.

То же самое верно в отношении внутренней приро­ды. Когда непривязанное, сострадательное сознание каса­ется раны, рана исчезает — испаряется. У этого нет при­чины. Это естественно, именно так и есть, именно так происходит. Когда я это говорю, я это говорю из собст­венного опыта. Попробуй, этот опыт возможен и для тебя. Это работает.
А когда происходит Исцеление таких ран, приходит облегчение. И когда количество Исцелённых ран достигает существенных значений, приходит неизбывное блаженство, пусть даже и не все раны Исцелены. Тогда боль и напряжение от них перестаёт полностью скрывать от практика его здоровое состояние психики.
Бубу
Постоялец

« Ответ #576 : Вчера в 15:47:12 »

Плюс ты даже Авторитетных авторов шизоидами называла. Одно дело мы, другое дело Они, а это уже нелогично, явная ненависть какая-то
Если ты - живёшь как и Они, и обладаешь практическими качествами - как и Они, то ты и есть Они. :) Практикуй. Будь как Ошо! :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #577 : Вчера в 15:51:59 »

потому как индивидуального понимания нет и быть не может
а вот косоебое прочтение трудов эзотериков - это обычное дело
Да, индивидуального понимания (противоречащего классике) быть не может: реальность одна, и истина тоже одна на всех. Но! В том-то и проблема - что оценка прочтения трудов эзотериков, является только и исключительно индивидуальным пониманием. :) Так что человек, всё также мера всех вещей... единственная, в итоге. Потому что весы стоят не где-то там, а внутри каждого, глубоко субъективно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #578 : Вчера в 15:54:23 »

Сапиенс, я тебе не бесплатный психотерапевт...

Почему ты такой недовольный

Лезешь ко всем

Я ж тебе объяснил этажом выше, что Я твой провокатор, дёргающий тебя за хвост, чтобы ты хорошо просрался. Так-чтА, не лепи горбатого, а опустошай своё помойное ведро до дна. А далее, глядишь, с чем чёрт не шутит, и с тобой случится чудо. Будем ждать, пока по течению реки не проплывёт труп твоего врага...
Валеолов, сколько раз Хозяину Тайги объяснять вам, что он вам - не нужен?  ;D
Вот мне Хозяин Тайги - не нужен, ну так я и не объясняю ему этого.
А вы рассказываете ему очевидное - что он "лезет ко всем".
Как будто он этого не знает, и вам же самому и об этом не говорит - что он лезет к вам.

Так, может Хозяин и прав? Может, он вам и действительно нужен для чего-то?  ;D
Но тогда не предъявляйте ему претензий.
Бубу
Постоялец

« Ответ #579 : Вчера в 16:32:46 »

Ариом уничтожили
его закрыла администрация
так бы и сидели болтали годами...
Ну и нормально было бы. Проблемы детского уровня тоже нуждаются в решениях.
Бубу
Постоялец

« Ответ #580 : Вчера в 16:34:57 »

Когда он в этот раз написал что уходит, на процентов на 90 я не приняла это всерьёз, потому что видела предыдущие "уходы".
Подумала: скорее всего опять вбросил - а потом отшутится.
Но процентов 10 всё же оставила на "как знать, всякое бывает".
И - что? Вот человек умирает, всякое бывает. Что тут скажешь? Уходи - не плач...

мне не хочется, чтобы уходили
Вот то-то и оно... А уход, и даже окончательный уход - не зависит от наших хотелок. С чего это нам не хотеть того, чего хочет сама Судьба?
Крок
Старожил

« Ответ #581 : Вчера в 17:05:32 »

в "коробление" - мне достаточно повода, чтобы провернуть свои манипуляторские делишки  
(при этом я ржу от всей души, а вовсе не короблюсь  )
Врёшь. Ты сразу бежишь к сырому кочану капусты, заедать своё горе, после чего тебя или плющит, или колбасит.
Крок
Старожил

« Ответ #582 : Вчера в 17:11:03 »

Крута!..
Крок
Старожил

« Ответ #583 : Вчера в 17:16:43 »

Не спрашивай меня, поче­му это происходит, потому что это естественное явление — точно так же, как при ста гра­дусах вода испаряется. Ты никогда не спрашиваешь: «По­чему не при девяноста девяти градусах?» Никто не может на это ответить. Просто происхо­дит так, что при ста градусах вода испаряется. Нет никако­го вопроса, вопрос неважен. Если бы она испарялась при девяноста девяти градусах, ты спросил бы, почему. Если бы она испарялась при девяноста восьми градусах, ты спросил бы, почему. Это естественно: при ста градусах вода испаряется.
Эх, Ошо, Ошо. Лирик, но не физик)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #584 : Вчера в 18:15:51 »

вот и я... подкоплю лирики и тоже туда десантирую.у.у.у
ты вполне там приживешься
главное, что не скандальная и не критикуешь администрацию

Хм.. Насколько Я знаю, на этом форуме тётю Пипу критиковали Бетоноглазый, Падлыч и злой Бармалей. В результате, одного тётя Пипа навеки выпиздила с форума, другой в "Ртутном озере" чахнет, а Бетоноглазого в глаМные вертухаи продвинула. Эт как-так!? 
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.