Убедился, что такое возможно, и всё
Те кто давно изучает подобные явления знают о самых разных ситуациях, при которых явление объясняется более прозаично, чем кажется. Кроме уже перечисленного, возможен вариант, что событие было полностью во сне. И разбитый стакан во сне убрал и выкинул. Явление ложного пробуждения.
Но эта история была интересна не описанием необычного опыта, а идеей подтверждения восприятия реальности, способа отличить от сна, в котором можно увидеть и почувствовать всё что хочешь (или на что настроено подсознание). И выяснением или разработкой критериев надёжности проверки или различения элементов реальности и сновидения. На мой взгляд данная история не проходит критерии надёжности.
Этож не он, а я предложил ввести как дополнительный способ проверки
Разве? После первой истории с 2 п. "косвенных признаков" (на мой взгляд, как раз прямой признак, если правильно сделать), вторая показалась развитием этой темы автором первого сообщения.
А у него как видящего экстракласса и так с этим проблем не было.
С чем именно не было проблем? С парой сомнительных историй? С "видением энергии"? И в чём это выражалось, как описывал видение, как использовал, как отличал от иллюзий? И почему вы считаете его "видящим экстракласса", как определяете класс?