Постнагуализм
14 сентября 2025, 13:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 1220 раз)
Бубу, AV (+ 3 Скрытых) и 9 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #60 : Сегодня в 07:42:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение
это так называемое "собственное мнение" основано на подростковом сопротивлении и нигилизме
ничего толкового эти владельцы собственного мнения не сделали и сделать не могут по определению
потому как безответственны и ненадежны
никто за ними никогда не пойдет
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #61 : Сегодня в 07:44:30 »

Я не представляю - зачем я должен заниматься регулированием движения, но если кто-то сочтёт это для себя полезным, то пусть себе регулирует. Ведь помойки - полезны всем. Но! Он едет своей дорогой, а я - своей...
ну, вот и пусть государство занимается патриотизмом
не вижу никаких поводов для возмущения этой деятельностью
Elena
Пользователь
**

« Ответ #62 : Сегодня в 08:49:00 »

Корнак, заметил, как Бубу проигнорировал твой аргумент?

Вы ещё скажите, что люди идут воевать и без внушения им патриотизма, и без денег. И без принудительной мобилизации, если не хватает тех, кто идёт воевать по контракту (как это было осенью 2022 в России).
нет, я вам скажу про долг
в том числе и интернациональный
а если бы этого не было, то к вам в дом запросто приходили бы банды тунеядцев, не желающих работать, забирали ваше имущество и женщин и некому было бы вас защитить, вы бы жили, как в каменном веке

Правильно. Вы мне расскажете про долг - будете формировать у меня патриотизм. А поскольку нигде на небе не написано "я вам должен хоть что-то", то будете буквально внушать мне эту идею.

А логика - про то что "если бы этого не было", это не про какой-то там "долг", а про мои рациональные решения, было ли бы что-то, не было бы что-то и так далее. Ну так  это я и сам понимаю, но не болтаю про какой-то там "долг":

Не будет денег - не будет и милиционеров. Логично. Каждый будет решать свои проблемы на личном уровне. Хочешь государство - делай всё это. Хочешь при этом не быть сам оболванен - открой свои глаза на всё это. Но если не будешь внушать патриотизм и платить деньги, не будет и государства.

На смысл твоего сообщения он не ответил совсем ничего, а снова налил воды вокруг слова "долг".

В этом весь Бубу: он на смыслы не смотрит. То ли разума не хватает их рассмотреть и ответить по существу; то ли умышленно избегает тех неудобных для него смыслов, на которые ему нечего ответить.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #63 : Сегодня в 09:05:20 »

Я не думаю
Суслик неплохо думает
только к этому спичу неплохо было бы добавить идею про степень осознанности
это еще не та осознанность, которая прошла порог самоосознанности, но и здесь можно видеть, что сознание может быть заужено на каком-то вопросе, как у QY\Бубу и оно может учитывать многие другие моменты, как исторические, так и психологические
например, поляки, когда это касается их, прекрасно учитывают историю с бандеровцами
а гейропа не учитывает, как мы их гнали и опять начинает малевать кресты на своих танках и поощрять факельные шествия в стране 404
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #64 : Сегодня в 09:38:27 »

Корнак, заметил, как Бубу проигнорировал твой аргумент?

• Вы ещё скажите, что люди идут воевать и без внушения им патриотизма, и без денег. И без принудительной мобилизации, если не хватает тех, кто идёт воевать по контракту (как это было осенью 2022 в России).
      а если бы этого не было, то к вам в дом запросто приходили бы банды тунеядцев, не желающих работать, забирали ваше имущество и женщин и некому было бы вас защитить, вы бы жили, как в каменном веке

Правильно. Вы мне расскажете про долг - будете формировать у меня патриотизм. А поскольку нигде на небе не написано "я вам должен хоть что-то", то будете буквально внушать мне эту идею.

А логика - про то что "если бы этого не было", это не про какой-то там "долг", а про мои рациональные решения, было ли бы что-то, не было бы что-то и так далее. Ну так  это я и сам понимаю, но не болтаю про какой-то там "долг":

Не будет денег - не будет и милиционеров. Логично. Каждый будет решать свои проблемы на личном уровне. Хочешь государство - делай всё это. Хочешь при этом не быть сам оболванен - открой свои глаза на всё это. Но если не будешь внушать патриотизм и платить деньги, не будет и государства.

На смысл твоего сообщения он не ответил совсем ничего, а снова налил воды вокруг слова "долг".

В этом весь Бубу: он на смыслы не смотрит. То ли разума не хватает их рассмотреть и ответить по существу; то ли умышленно избегает тех неудобных для него смыслов, на которые ему нечего ответить.

Ответил таки Бубу верно и точно и раскрыв сам смысл того, что Корнак хоть и не так тупо как обычно, но таки утверждает Понятие ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДОЛГА, как нечто само собой разумеющееся, когда как Понятие ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДОЛГА -- есть Понятием НЕКОЙ ВЕРЫ, исходящей от установленного Разумом индивида, -- НЕКИМ Положением Дел Установленной этим индивидом Его собственной КАРТИНЫ воспринимаемого им МИРА, как в этой части Манифестация Субъективной Психической Реальности именно этого Индивида, включающей всё, что имплицирует именно так понятую индивидом Картину Мира, и отвергающей всё, что Такой ВЕРЕ и убеждению в чувстве ДОЛГА проти воречит, для усиления чего нужны и Деньги, и Прославление такого Убеждения, и научение (в т.ч. и внушением) именно принятию именно такого убеждения, как нечто особо чтимое обще-приемлемое в Государстве (Родине) этого Индивида.

И Понятие ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДОЛГА -- это Понятие ЭТИЧЕСКОЕ, как некое раскрытие ЭТИЧЕСКОЙ Природы Сознания. В Логике эту часть НОЭТИЧЕСКОГО Репрезентатива Сознания (т.е. того, по Подобию чего воспринимается и вся наблюдаемая и мыслимая Картина МИРА, вот этого вот Личного Субъективного "Возможного Мира" именно этого Сознания Индивида) представляет ДЕОНТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА --- (от др.-греч. δέον — долг и логика; ло́гика норм, нормати́вная ло́гика) — раздел модальной логики, оперирующий понятиями: обязательство, разрешение, норма---"Ты обязан это сделать" ("Твой долг это сделать") либо в том же Деонтическом Смысле (Обязательно, Допускается {обязательство, разрешение, норма}, Запрещается), что может быть понято и в Темпоральном Смысле (во Времени, как --- Всегда будет так, Будет так, Должно всегда быть так, Это было так…).

И Бубу всё отметил именно так, как это и должно быть понятым, по умолчанию Логического Обоснования, но верно и очень даже приемлемым Образом...

Elena, так что ты зряшно относишь коммент Бубу к пустословию..., ибо он всё верно высказал, что Внушение и Научение Долгу и Опыту его реализации -- есть НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ в функционале ГОСУДАРСТВА и в его проводимой для этого Социальной Политике...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Постоялец

« Ответ #65 : Сегодня в 09:48:29 »

Я не представляю - зачем я должен заниматься регулированием движения, но если кто-то сочтёт это для себя полезным, то пусть себе регулирует. Ведь помойки - полезны всем. Но! Он едет своей дорогой, а я - своей...
ну, вот и пусть государство занимается патриотизмом
не вижу никаких поводов для возмущения этой деятельностью
Аминь.
Бубу
Постоялец

« Ответ #66 : Сегодня в 09:57:06 »

Елена, в чём вы видите смысл сообщения, нежели чем а) в слове "долг" и б) в попытке логически объяснить что будет если не будет государства?

Наш Медработник всё прекрасно разъяснил - долг это категория этическая (в том числе и внушаемая, и даже в первую очередь внушаемая - тем, кто не умеет в этику, а в этику мало кто умеет вообще. А вот если не умеешь в этику, то внушить - просто, начиная с затыкания ртов тем, кто "порочит честь и достоинство армии и прочий нехороший иноагент").

А что будет если не будет государства - категория логическая, и физическая, и так ясно будет что: грабежи, насилие и т.д.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #67 : Сегодня в 10:08:22 »

А ну объясните мне почему именно мой точно по теме поста коммент (ссылка) был отсюда сброшен?? Га?

Значит ставьте меня модером этой ветки, а QY от модеров этой ветки убирайте, как безмозглого модера. Ну или Корнака с модеров убирайте, если это Корнак тупит, аки негодяй всем известный и интригански забыченный...

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #68 : Сегодня в 10:12:08 »

Легче пускать крокодильи слёзы по детям из Нагасаки, на которых русские сбросили бомбу.

например, поляки, когда это касается их, прекрасно учитывают историю с бандеровцами

Говорят, "закон что дышло - как повернешь, так и вышло". Законы утверждаются властными структурами, в подчинении которых армия и прокуратура, и в интересах которых неведение (невежество) простого народа.
Поэтому говорить о поляках ли, о японцах ли - бессмысленно, ибо народ и власть далеко не одно и то же.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #69 : Сегодня в 10:14:18 »

долг это категория этическая (в том числе и внушаемая, и даже в первую очередь внушаемая
есть более подходящее слово - не внушение, а воспитание
внушение в данном случае имеет не тот оттенок
вы же не называете стихи "Что такое хорошо и что такое плохо" внушением?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #70 : Сегодня в 10:25:34 »

.......................
Наш Медработник (Пелюлькин) всё прекрасно разъяснил - долг это категория этическая (в том числе и внушаемая, и даже в первую очередь внушаемая - тем, кто слаб в этике, и в этике кто мало обучен вообще (ибо ЭТИКА как и производимый НОЭТИЧЕСКИ Язык -- есть отраслью социологически научаемой и осваиваемой в Социальном Развитии Интдивида Сознания). А вот если не обучен должно в этике, то тут и нужно с необходимостью внушение - просто, начиная с затыкания ртов тем, кто "порочит честь и достоинство армии и есть ничто иное, как прочий нехороший иноагент", порочно разрушающий основы ГОС-Политики и социологического основания самого Государства.

А что будет если не будет государства -- как категории Универсально-логической, и Вещественно моделируемой вот этими вот проводимыми с вершин Власти Социальными Строем и Политикой Государства, и так ясно будет что: грабежи, насилие и т.д.

Ну как-то так и есть, по умолчанию Высших Остова и Постава (как Парадигм Государства), что я и высказал в своём выше комменте...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #71 : Сегодня в 10:31:21 »

есть более подходящее слово - не внушение, а воспитание
внушение в данном случае имеет не тот оттенок
вы же не называете стихи "Что такое хорошо и что такое плохо" внушением?

Корнак -- это ты так дебильно чудишь, снося мои комменты?, или есть явно более тупой QY, который вот так тупо рамсит, бо вродь ты не до такой степени конченный обычно...?? Га?

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #72 : Сегодня в 10:34:02 »

донецкие без всяких выплат пошли воевать в четырнадцатом
а мы просто помогаем, защищаем их
вы еще скажите, что милиционерам платить не нужно - пусть на патриотизме работают
Ты зачем перед этим хуйланом оправдываешься?
Кто он? -очередное либеральное чмо которое жаждет, чтобы его наказали. Всё.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #73 : Сегодня в 10:40:17 »

Корнак -- это ты так дебильно чудишь, снося мои комменты?, или есть явно более тупой QY, который вот так тупо рамсит, бо вродь ты не до такой степени конченный обычно...?? Га?
что то ваш Кустарь, то бишь 
QY,
быстро съебался из шаманского леса...
а тут наивно полагает, раз хост у немцев -то ничего не будет))
но тут да, вы его раскормили вниманием, вон каждый пытается что то доказать, высказать свое мнение
Elena
Пользователь
**

« Ответ #74 : Сегодня в 10:47:47 »

Elena, так что ты зряшно относишь коммент Бубу к пустословию..., ибо он всё верно высказал, что Внушение и Научение Долгу и Опыту его реализации -- есть НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ в функционале ГОСУДАРСТВА и в его проводимой для этого Социальной Политике...

Нет.
Ты почитай внимательнее, что он написал.
Не умом одним читай, а "сердцем", "душой", "разумом" - не знаю как назвать этот "орган", которым чувствуются смыслы.

Ты сейчас говоришь про этику долга, а Бубу сказал совсем иное - что нахер он слал всякий долг, который ему навязывают.

И его мировоззрение - если такое мировоззрение давать детям - будет выращивать безответственных неблагодарных потребителей, которые будут пользоваться всеми благами государства, как чем-то должным, сами при этом думая, что они ничего не должны взамен.
Идеология гедониста, потребителя.

Именно такие умы у релокантов - сказать бы предателей, но им нечего предавать, потому что Родины у них нет и не было.

А ты говоришь про этику!
Кому?!

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.