Постнагуализм
14 сентября 2025, 16:01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 1460 раз)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #75 : Сегодня в 10:50:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак -- это ты так дебильно чудишь, снося мои комменты?, или есть явно более тупой QY, который вот так тупо рамсит, бо вродь ты не до такой степени конченный обычно...?? Га?

Корнак тут ни при чём, разумеется. Это модератор темы удаляет всё, что считает неуместным.
Имеет право, но вот лично мне с ним больше нечего обсуждать, после того как я поняла, о чём и зачем его тема.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #76 : Сегодня в 11:25:20 »

Наш Медработник всё прекрасно разъяснил - долг это категория этическая (в том числе и внушаемая, и даже в первую очередь внушаемая - тем, кто не умеет в этику, а в этику мало кто умеет вообще. А вот если не умеешь в этику, то внушить - просто, начиная с затыкания ртов тем, кто "порочит честь и достоинство армии и прочий нехороший иноагент").

Бубу болтает про этику, якобы как сам умеющий, но нет.
Как говорит Хозяин - "ухи зайца выдают".

Если бы он "умел в этику"... (а что там уметь-то? это же не деятельность! это чувствительность, из которой поведение рождается только как следствие) ... так вот, если бы он был чувствителен к этике, то понимал бы, что патриотическое воспитание - это не навязывание, не внушение идей. Это пробуждение людей к этике. Именно к настоящей Этике.

Разумеется, не каждый к ней проснётся.
Зависит от того, на каком уровне человек воспримет то, что он слышит.
Для кого-то это будет только идея - потому что он ещё слишком крепко спит.

И понимать патриотическое воспитание как пропаганду, которая ведётся ради того, чтобы нашлось кого отправить на войну, - значит самому быть спящим, непробуждённым к Этике.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #77 : Сегодня в 11:26:30 »

• донецкие без всяких выплат пошли воевать в четырнадцатом
    а мы просто помогаем, защищаем их
    вы еще скажите, что милиционерам платить не нужно - пусть на патриотизме работают
Ты зачем перед этим хуйланом оправдываешься?
Кто он? -очередное либеральное чмо которое жаждет, чтобы его наказали. Всё.

Ну да..., ты таки Эзоповски призвала к Краткости Сестре Таланта, как культурологическое высказывание про с необходимостью следующую аналитически Олбанскую Идиому Чморения (кратко) --- ........... Бу-а-га-га...
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:59:19 от Корнак » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #78 : Сегодня в 12:04:54 »

что то ваш Кустарь, то бишь
QY,
быстро съебался из шаманского леса...
а тут наивно полагает, раз хост у немцев -то ничего не будет))
но тут да, вы его раскормили вниманием, вон каждый пытается что то доказать, высказать свое мнение
За окном все дождик тенькает:
там ненастье во дворе.
Но привычно пальцы тонкие
прикоснулись к кобуре.
Вот скоро дом она покинет,
вот скоро вспыхнет гром кругом,
но комсомольская богиня…
Ах, это, братцы, о другом!
На углу у старой булочной,
там, где лето пыль метет,
в синей маечке-футболочке
комсомолочка идет.
А ее коса острижена,
в парикмахерской лежит.
Лишь одно колечко рыжее
на виске ее дрожит.И никаких богов в помине,
лишь только дела гром кругом,
но комсомольская богиня…
Ах, это, братцы, о другом!
:)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #79 : Сегодня в 12:08:21 »

быстро съебался из шаманского леса
ты эта...
держись там :)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #80 : Сегодня в 12:08:55 »

« Последнее редактирование: Сегодня в 11:59:19 от Корнак »
что то я не поняла, почему твой пост редачил Порнак?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #81 : Сегодня в 12:16:16 »

что значит не поняла?
я уже рас сто повторил, что буду удалять Пилькины гавно и жопы
ты почаще на Пень заходи, гулена
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #82 : Сегодня в 12:17:21 »

помойка - это помойка
а туалет - это туалет
и не нужно путать
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #83 : Сегодня в 12:39:21 »

Порнак тупо в типа благих мудараческих своих мнений тупо убрал собственно Олбанскую Идиому - QYй кал, как по Смыслу с необходимостью следующий Императив на установку шоба по петушиному клявал опарышей в его (QY) либерастическом дерьме... Т.е. Порнак тупо гадит моему Экзистенциальному реагированию на вот такое гадское удаление моих комментов, точно по теме высказанных...

Хули... Порнак... А Порнак -- он и в Африке тупо Порнак, гадящий фсему отстаивающему посягательства на его здравомысленно высказаненое...

Я же базарю, что хоть Порнак и не такой полный идиот как тот QY, но такой же враг здравомыслия и ваащще гадило мрачное и уёбищное и совершенно негодное к праву модерачить умников ПН-форума...
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:16:07 от Пелюлькин » Записан

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #84 : Сегодня в 12:40:44 »

Помойка - от глагола "помыть"
в русском языке всё от глаголов, а не наоборот  ::)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #85 : Сегодня в 12:52:28 »

Т.е. Порнак тупо гадит моему Экзистенциальному реагированию
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #86 : Сегодня в 13:14:01 »

В соответствии с теориями квантового сознания
Таких теорий не существует.

А если интересуют квантово-механические подробности - С.Доронин (к.ф-м.н) "Квантовая магия", или М.Менский (д.ф-м.н) "Сознание и квантовая механика".
Хозяйка этого форума - Pipa - в реальной жизни принадлежит к научному сообществу, и она здесь на форуме отвергает совершенно ненаучные публикации, подобные книжке М.Менского "Сознание и квантовая механика". Это беллетристика, а не научная теория.

но у вас и про сталкинг какое-то свое иронично-странное представление
И при этом создал свою ветку в разделе с общими вопросами по нагвализму  ::)

Бубу
Постоялец

« Ответ #87 : Сегодня в 13:23:49 »

В соответствии с теориями квантового сознания, суперпозиция возможных состояний на коре головного мозга человека разрешается (коллапсирует, наблюдается - в зависимости от интерпретации, но не суть) вне к-л фундаментальных физ. взаимодействий ("скрытых параметров").

Сознание наблюдает один вариант в один момент осознания, и этот необусловленный материально выбор - и есть нефизическое взаимодействие материального тела и нематериальной души, никак не нарушающее закона сохранения энергии в фундаментальных физических взаимодействиях.

Более подробно и популярно, можете прочитать в книге физика Амита Госвами "Квантовая душа". А если интересуют квантово-механические подробности - С.Доронин (к.ф-м.н) "Квантовая магия", или М.Менский (д.ф-м.н) "Сознание и квантовая механика". Я бы мог подробнее пояснить, но здесь тема не про другое, может в другой теме.

Эти предположения - даже если избежать гомерического хохота от их прочтения - вообще не имеют совершенно никакого отношения к теме фундаментальных взаимодействий и к поднятой мной проблеме. Которая, напоминаю, заключается в том, что взаимодействие (взаимо-влияние) разных сущностей обуславливается одной и той же (фундаментальной) причиной, содержащейся в каждой из этих сущностей (в статье по вашей же ссылке это называется "частица-переносчик взаимодействия").

Отсюда и возникает поднятая мной проблема: если ваше предположительное "нематериальное" взаимодействует с материальным, то значит ваше нематериальное сложено из тех же самых "частиц-переносчиков взаимодействия", что и материальное. А значит, оно - сложное, и никак не может быть "свободно" от того, из чего оно сложено. Ровно как стена не может быть свободна от кирпича, психика не может быть свободна от тела, электромагнитное поле от фотона и так далее.

Надеюсь, вы знакомы с квантовой механикой. Квантовые корреляции не нуждаются в фундаментальных взаимодействиях.
А вы-то сами читали то, на что ссылаетесь?
Где вы прочли про исключения из фундаментальных взаимодействий - явлений, которые описываются и изучаются квантовой механикой? Как раз-таки наоборот, учёные ищут теории, которые бы объединили все взаимодействия (все известные, без исключений) в одну.

Первой из теорий взаимодействий стала теория электромагнетизма, созданная Максвеллом в 1863 году. Затем в 1915 году Эйнштейн сформулировал общую теорию относительности, описывающую гравитационное поле. Появилась идея построения единой теории фундаментальных взаимодействий (которых на тот момент было известно только два), подобно тому как Максвеллу удалось создать общее описание электрических и магнитных явлений. Такая единая теория объединила бы гравитацию и электромагнетизм в качестве частных проявлений некоего единого взаимодействия.

В течение первой половины XX века ряд физиков предприняли многочисленные попытки создания такой теории, однако ни одной полностью удовлетворительной модели выдвинуто не было. Это, в частности, связано с тем, что общая теория относительности и теория электромагнетизма различны по своей сути. Тяготение описывается искривлением пространства-времени, и в этом смысле гравитационное поле условно нематериально (эмпирически недискретно), но, как и прочие формы взаимодействия, распространяется с предельно допустимой скоростью света (см. скорость гравитации), в то время как электромагнитное поле являет все необходимые атрибуты материи.

Во второй половине XX столетия задача построения единой теории осложнилась необходимостью внесения в неё слабого и сильного взаимодействий, а также необходимостью квантования теории.

В 1967 году Саламом и Вайнбергом была создана теория электрослабого взаимодействия, объединившая электромагнетизм и слабые взаимодействия. Позднее в 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия (квантовая хромодинамика). На их основе была построена Стандартная модель элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабые и сильное взаимодействия.

Экспериментальная проверка Стандартной модели заключается в обнаружении предсказанных ею частиц и их свойств. В настоящий момент открыты все элементарные частицы стандартной модели.

Таким образом, в настоящее время фундаментальные взаимодействия описываются двумя общепринятыми теориями: общей теорией относительности и стандартной моделью. Их объединения пока достичь не удалось из-за трудностей создания квантовой теории гравитации. Для дальнейшего объединения фундаментальных взаимодействий используются различные подходы: теории струн, петлевая квантовая гравитация, а также М-теория.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментальные_взаимодействия
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #88 : Сегодня в 13:24:46 »

Помойка - от глагола "помыть"
в русском языке всё от глаголов, а не наоборот  ::)

Так и должно быть, ибо Синтаксически ПРЕДИКАЦИЯ (функционал Речи) ОТ-ГЛАГОЛЬНАЯ, а любой ПРЕДИКАТ (по Ч.С.ПИРСУ) -- есть проекцией на УНИВЕРСАЛИЮ, как Отсыл к УНИВЕРСАЛЬНОЙ Природе Сознания Человека, т.е. по другому, как не ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ Отсыл к Глаголам -- и быть не должно, дабы сохранялась Потенциальная Этимология действующего в Речи Языка. И даже Понятие БОГ -- есть Этимон ПРЕДИКАТА -- Быть Творцом и Целью всего Сущего во Вселенной...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #89 : Сегодня в 13:38:00 »

что значит не поняла?
я уже рас сто повторил, что буду удалять Пилькины гавно и жопы
ты почаще на Пень заходи, гулена

Да ты бы хоть 100 рас отсосал в протест моему словоприменению. но бес прав модера ты бы и знака не изменил бы в моих комментах. Так что твою типа сто рас высказанную принципиальность могёшь промеж булок сибе затосовать в оправдание твоего бычева модераторского, бо то, что ПИПА хотит чтоб ты был на ПН -- это сафсем не тожсамое, что дать тибе права модера, шоб ты тута всех доставал твоими правами модера, бо даж не ты Евсютин тут на твоём Нике КОРНАК пишешь, а твоя жена и твои родичи, и ПИПЕ пора узрить что сам Корнак Евсютин уже либо в могиле, либо на дурочке свой тупой век доживает, как свершение проклятия на Корнака вредящую башку, по древнему Проклятью по Аполстолу:
  •    (Рим.1:18) Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (Открыва́ется бо гнѣ́въ Бо́жiй съ небесе́ на вся́кое нече́стiе и непра́вду человѣ́ковъ, содержа́щихъ и́стину въ непра́вдѣ)
    То так и их ждёть тож самое, как эстафетность от Проклятого Вадима Евсютина -- к точно таким же последователям к такой же проклятости...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.