Хозяин
|
Дзен - это учение, не надо ля-ля. БаБуины часто путают техники ментальной концентрации с Дзен. А это - не одно и то же. Техникам учат, Дзен только случается. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Во-вторых, уже за одну попытку мигом палкой по башке получишь. Да с таким как Бубу до палки даже дело не дойдёт, его ни один Дзен Мастер и на порог не пустит. Лен, как ты думаешь, почему у БаБуинов жопы красные? От пинков тех мастеров, кто из сострадания пустил на порог, чтобы дать шанс, но таки был вынужден пинком под зад спустить с лестницы того говорящего Бабуина.  |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Elena
|
Вот-вот. Если бы вы хотя бы о Гончаре вещали, если уж не о Глине. А то всё почему-то желаете "отражать" бабуинов. Представляю, как вам сейчас аплодируют Валеов и QY, такие же любители "безличностного" рассуждалова.  |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Хозяин
|
Ба! Да есть ли у вас выбор - что именно отражать? Выбора нету. Что мелькает - то Зеркало и отражает. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Во-вторых, уже за одну попытку мигом палкой по башке получишь. Да с таким как Бубу до палки даже дело не дойдёт, его ни один Дзен Мастер и на порог не пустит. Лен, как ты думаешь, почему у БаБуинов жопы красные? От пинков тех мастеров, кто из сострадания пустил на порог, чтобы дать шанс, но таки был вынужден пинком под зад спустить с лестницы того говорящего Бабуина.  Ну вот сами подумайте - пойдёт ли разумный человек в то место, где его будут пинать? Разумеется, вы сразу же заявите - что конечно же пойдёт, ибо пинки очень хороши для результата практики. Но не появится ли у разумного человека альтернативной мысли - а может, результат практики как раз и состоит в том, чтобы жить без пинков? И что лучшая практика и метод научения жизни без пинков - это не пинки, а собственно говоря, сама такая жизнь, без пинков (их отсутствие)?  И если уж даже я об этом догадался, так может и другие тоже поняли - что если к тебе в ученики напрашивается тот, кто даже этого не понимает (согласен, считает для себя полезным, и даже просит "мастер, попинай меря"), то ну его нахрен, такого ученика?  Так что - нет, да ну его нахрен таких учителей, что так и норовят кого-то пнуть. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Ба! Да есть ли у вас выбор - что именно отражать? Выбора нету. Что мелькает - то Зеркало и отражает. Ну как сказать. Иной раз - выбор бывает. Мелькнул кувшин - нет, это глина. Мелькнула чашка - нет, это глина. Попробуйте, может поможет. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Вот-вот. Если бы вы хотя бы о Гончаре вещали, если уж не о Глине. А то всё почему-то желаете "отражать" бабуинов. Представляю, как вам сейчас аплодируют Валеов и QY, такие же любители "безличностного" рассуждалова.  QY, при всём при том, хотя бы пытается "в науку". Ну то есть, ему не нужно объяснять что себя следует познавать в контексте - чтобы знать себя, следует знать мир. Так что, глядя на вас, признаю что я к нему излишне критично настроен.  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Ба! Да есть ли у вас выбор - что именно отражать? Выбора нету. Что мелькает - то Зеркало и отражает. Ну как сказать. Иной раз - выбор бывает. Мелькнул кувшин - нет, это глина. Мелькнула чашка - нет, это глина. Попробуйте, может поможет. А чё именно "пробовать"-то? Кувшины из алмазов не делают. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Ба! Да есть ли у вас выбор - что именно отражать? Выбора нету. Что мелькает - то Зеркало и отражает. Ну как сказать. Иной раз - выбор бывает. Мелькнул кувшин - нет, это глина. Мелькнула чашка - нет, это глина. Попробуйте, может поможет. А чё именно "пробовать"-то? Кувшины из алмазов не делают. Да вот и выбор - понять из чего их делают, и видеть во всём то, из чего их делают. Сразу же увидите, что есть тогда и выбор между кувшинами - одни такие, другие иные. Это я всё к тому что во-первых чем шудры отличаются от брахманов. И во-вторых к теме выбора, что именно отражать. Я вот не говорю что у меня нет выбора - и если я выбираю отражать вас (общаться с вами), то это и есть мой выбор. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Во-вторых, уже за одну попытку мигом палкой по башке получишь. Да с таким как Бубу до палки даже дело не дойдёт, его ни один Дзен Мастер и на порог не пустит. Лен, как ты думаешь, почему у БаБуинов жопы красные? От пинков тех мастеров, кто из сострадания пустил на порог, чтобы дать шанс, но таки был вынужден пинком под зад спустить с лестницы того говорящего Бабуина.  А стада БаБуинов в ответку распинают мастеров. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Но не появится ли у разумного человека альтернативной мысли - а может, результат практики как раз и состоит в том, чтобы жить без пинков? Так сами же говорите, что это уже результат практики. Жизнь учит пинками. Пряники не учат! Так что нет, Бубу, не аргумент. Врёте вы себе - ну на каждом шагу. И даже логикой не замечаете нестыковок. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Прежде чем дискутировать необходимо согласовывать картины мира единственное учение, где согласованы термины хотя бы внутри учения - это 4 путь в других нет даже и этого |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Во-вторых, уже за одну попытку мигом палкой по башке получишь. Да с таким как Бубу до палки даже дело не дойдёт, его ни один Дзен Мастер и на порог не пустит. Лен, как ты думаешь, почему у БаБуинов жопы красные? От пинков тех мастеров, кто из сострадания пустил на порог, чтобы дать шанс, но таки был вынужден пинком под зад спустить с лестницы того говорящего Бабуина.  А стада БаБуинов в ответку распинают мастеров. Вот так они все и живут - те, кто в мыслях допускают, что пинки дело нужное, дело полезное...  |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Прежде чем дискутировать необходимо согласовывать картины мира единственное учение, где согласованы термины хотя бы внутри учения - это 4 путь в других нет даже и этого Ты недавно цитировал Ртуть, который когда-то сказал, что спустит тебя с лестницы, если ты ещё раз в его теме скажешь про Четвёртый Путь. Я так смеялась!  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Я вот не говорю что у меня нет выбора - и если я выбираю отражать вас (общаться с вами), то это и есть мой выбор. Не. Ты же БаБуин, и потому не способен отражать. БаБуин способен только срать цитатами из википедии. |
|
|
|
|
|
|
|