Постнагуализм
04 апреля 2026, 02:30:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 24716 раз)
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #180 : 27 сентября 2025, 06:40:12 »

последние две страницы, диалог Юльки и Бубу,  рандомный бред и непереводимая игра слов :)

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #181 : 27 сентября 2025, 10:17:06 »

Психологи стараются работать с клиентом таким образом, чтобы вернуть человеку работоспособность, выравнять психо-эмоциональный настрой, подтолкнуть к позитивному самостоятельному мышлению. На эзотерических площадках, очевидно, надо стремиться к этому же, чтобы не было поводов осуждать эзотериков.

Будда - человек Знания, а следовательно и человек действия. (В скобках уместно упомянуть, что буддисты вовсе не стремятся достичь
 того, чего достиг сам Будда, а с удовольствием устремляются за теми - по сути "разводилами" - кто провозгласил себя буддистом)
Знание Будды опирается на сердечность (анахатность), а это значит, что счастливой должна стать жизнь на земле, в воплощении, а вовсе не бегство сознанием в сказочную нирвану. Жизнь на земле надо терпеливо улучшать Действием, основанном на Знании.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #182 : 27 сентября 2025, 10:17:17 »

Психологи стараются работать с клиентом таким образом, чтобы вернуть человеку работоспособность, выравнять психо-эмоциональный настрой, подтолкнуть к позитивному самостоятельному мышлению. На эзотерических площадках, очевидно, надо стремиться к этому же, чтобы не было поводов осуждать эзотериков.

Будда - человек Знания, а следовательно и человек действия. (В скобках уместно упомянуть, что буддисты вовсе не стремятся достичь
 того, чего достиг сам Будда, а с удовольствием устремляются за теми - по сути "разводилами" - кто провозгласил себя буддистом)
Знание Будды опирается на сердечность (анахатность), а это значит, что счастливой должна стать жизнь на земле, в воплощении, а вовсе не бегство сознанием в сказочную нирвану. Жизнь на земле надо терпеливо улучшать Действием, основанном на Знании.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #183 : 27 сентября 2025, 11:27:44 »

И ещё добавлю в тему буддизма.
На Востоке не говорят о духовности - говорят о Сознании, о просветлении индивидуализированного (личностного) сознания.
Поэтому, наверное, принято считать, что в буддизме нет Бога - но это точка зрения западных теологов.
Бог востока и Бог запада - это "две большие разницы", это "альфа" и "омега".
"Альфовцы" - это те, что выращивает свою целостность многие-многие воплощения. Ну а те, кто принадлежит к "омеге" - у них своя тусовка, и они делают вид, что "альфовцы" им по пояс (недоросли, так сказать  :D)

* a002.jpg (152.52 Кб, 506x542 - просмотрено 49 раз.)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #184 : 27 сентября 2025, 15:10:35 »

В предыдущем посте я привела в качестве иллюстрации полотно фламандского художника эпохи барокко - "Дочери Кекропа находят Эрихтония" (1650 г.).
Виллем ван Херп не единственный из художников того времени, кто желал осмыслить древнейшую философию посредством собственного творчества.
Сюжет "Эрихтония" взят из эпоса "Метаморфозы" древнеримского поэта Публия Овидия, жившего на рубеже двух эпох (родился 20 марта 43 года до н.э.).
Из тех же времён берут начало эзоповы басни, попавшие в наши школьные учебники в переводе И.А.Крылова.

Не трудно догадаться, что всё это глубочайшая эзотерика в стиле Аристотеля.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #185 : 27 сентября 2025, 15:11:40 »

Корни клоун, твои вопли не имеют рационального смысла, и в них отсутствует такая необходимая посылка как аргумент - поэтому я вынесла это на отстойник. Визги умалишенного деда нам с птахой ни к чему.  ;)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #186 : 27 сентября 2025, 15:28:17 »

Согласна) вот я пнула корни клоуна как собаку негожую - и жизнь стала лучше, по крайней мере в этой теме - а то знаете ли, дикие собаки часто бывают инфицированными и с бацилами:

Корни -клоун имбецил - нахватался он бацил - корни клоун ты собака, мерзкая дурная бяка, корни клоун убирайся - в био мусор превращайся  ;D

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #187 : 27 сентября 2025, 15:33:17 »

На Востоке не говорят о духовности - говорят о Сознании, о просветлении индивидуализированного (личностного) сознания.

А что значит просветления индивидуального сознания ?? Оно должно стать как фонарик или что ?? Т.е изучать какой то свет ? Можете прояснить механизм ??

Поэтому, наверное, принято считать, что в буддизме нет Бога - но это точка зрения западных теологов.
"Альфовцы" - это те, что выращивает свою целостность многие-многие воплощения. Ну а те, кто принадлежит к "омеге" - у них своя тусовка, и они делают вид, что "альфовцы" им по пояс (недоросли, так сказать  )

Бога у них и правда нету, разве что безличный абсолют встречается, бог в христианстве это некая высшая личность имеющая неограниченные способности и силу.

Вот что касательно целостности хочется спросить -- что значит стать целым, и почему нам не мыслить, что обычный здоровый человек уже по умолчанию целый, его же не разнесло на части и с мозгами все впорядке.

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #188 : 27 сентября 2025, 17:46:49 »

этот раздел не мой уровень
детский сад какой-то...

Хозяин
Ветеран

« Ответ #189 : 27 сентября 2025, 18:29:07 »

Это нормальная реакция разумного человека который является хорошим владельцем речи. Вы просто неопытный или незрелый владелец речи -- не можете освоить речь стабильно и адекватно. Поэтому у вас происходит путанка
Всё чем занимается ваша эзотерика в данном случае -- это всего лишь быстрая подмена значений терминов и их смыслов

Нунигуязибе, Маняш! Как по Мне, так это ты сейчас наложила полный серибериешь, и путанка именно в твоих мозгах, потому-что берёшься рассуждать об том, в чём абсолютно не бельбейн. Дело в том, в мистицизме, равно, как и в любой деятельности и ортодоксальной науке есть своя специфическая терминология, не ведая которой, как ты вообще можешь адекватно что-то обсуждать? Прежде, чем влазить в какое-то обсуждение, нужно для начала выучить хотя бы мат-часть, в противном случае, чел будет выглядеть просто дураком. Есть, например, некоторые темы, которые Мне не интересны, и, как следствие, Я в них слабо разбираюсь, поэтому ты никогда Меня в этих темах не увидишь. Это во-первых. В-третьих, хорошее владение своей речью, совсем не говорит о духовной развитости индивида, в том числе и просветлённости. На свете было много Реализованных людей, но, которые, в силу не владения своей речью, не становились Мастерами (бодхисаттвами). В мистицизме таких людей называют "архатами". Но, тем не менее, имея такой недостаток, их Реализованность у них не отнимешь. И в то же самое время, на свете очень много одарённых писателей и поэтов, которые за словом в карман не полезут, однако просветлёнными Реализованными людьми они не являются. Это просто дар. Ну и в-пятых, где ты увидела за Мной неадекватность? На все твои вопросы Я ответил этажом выше, без лишней "воды", лаконично, с чувством, с толком, с расстановкой, и даже дал технику, с помощью которой, всё, что Я здесь сказал по существу твоих вопросов, ты можешь увидеть сама. Либо дерзай; либо проходи мимо. Я никого не заставляю. Мистицизм - дело добровольное, но до него, как ростку до бутона, нужно ещё дозреть.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #190 : 27 сентября 2025, 18:57:15 »

А что значит просветления индивидуального сознания ?? Оно должно стать как фонарик или что ?? Т.е изучать какой то свет ? Можете прояснить механизм ??

"Альфовцы" - это те, что выращивает свою целостность многие-многие воплощения. Ну а те, кто принадлежит к "омеге" - у них своя тусовка, и они делают вид, что "альфовцы" им по пояс (недоросли, так сказать  )

Бога у них и правда нету, разве что безличный абсолют встречается, бог в христианстве это некая высшая личность имеющая неограниченные способности и силу.

Вот что касательно целостности хочется спросить -- что значит стать целым, и почему нам не мыслить, что обычный здоровый человек уже по умолчанию целый, его же не разнесло на части и с мозгами все впорядке.
Целостность - это та часть человеческого существа, которая путешествует из воплощения в воплощение, меняя физические тела как перчатки. У целостности "самого себя" есть свойство, которое мы называем внимание. Внимание можно сосредоточить в "точку", при этом даже забыв о физическом теле (о голоде, боли и т.д.), а можно наоборот - разлить внимание сразу на несколько объектов делания.
Целостность - это перевод на русский какого-то тольтекского термина. В дохристианском русском это Душа. В первоначальной западной духовной традиции - Каббале - называется Шхина.

Просветление - это термин из буддистской философии, к которой я себя не отношу. Поэтому пояснять не буду (хоть и понимаю смысл). Слишком много лишних слов пришлось бы накручивать на и без того искажённое учение.
Просветление относится к внешней природе человека, конкретнее - к Уму.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #191 : 27 сентября 2025, 21:47:23 »

Нунигуязибе, Маняш! Как по Мне, так это ты сейчас наложила полный серибериешь, и путанка именно в твоих мозгах, потому-что берёшься рассуждать об том, в чём абсолютно не бельбейн. Дело в том, в мистицизме, равно, как и в любой деятельности и ортодоксальной науке есть своя специфическая терминология, не ведая которой, как ты вообще можешь адекватно что-то обсуждать?

Ну-ну. Я не ведаю терминологии ?? -- так в этом виновата не я -- в этом виноват тот, кто пытается бросаться мутной терминологией, сообщая ее в предложениях, не разъясняя при этом её значения -- причем намеренно. Я проинтерпретировала твою терминологию так, как я её поняла -- а альтернативной интерпретации ты не предоставил, так что пиняй на себя -- если бы ты хотел донести до меня чего либо большее нежели демагогия, то мануально бы разъяснил, что значат употребляемые тобою слова -- а это не сложно ведь их было всего несколько.

Прежде, чем влазить в какое-то обсуждение, нужно для начала выучить хотя бы мат-часть, в противном случае, чел будет выглядеть просто дураком. Есть, например, некоторые темы, которые Мне не интересны, и, как следствие, Я в них слабо разбираюсь, поэтому ты никогда Меня в этих темах не увидишь.

В чем мне нужно разбираться, когда ты говоришь о некоем отождествлении/растождествления себя/чего-то с чем то ?? -- разобраться должен ты, с терминологией которую используешь. Если бы ты был опытным владельцем языка, то видимо смог бы, хотя бы для самого себя объяснить, что ты подразумеваешь под терминами -- но видимо не можешь, потому что у тебя значение терминов меняется в зависимости от настроения -- а уж тем более и для других объяснить чего либо не в состоянии. Я предлагаю тебе следующее -- чётко обозначить смысл ключевых терминов, и установить их границы. А пока что ты ведешь себя как карточный шулер который тасует слова и подменяет смысл, но сам смысл слов зафиксировать и обозначить не способен.

Поэтому я даже обозначила в логической модели схему того, что ты делаешь -- и в чем состоит твоя игра. И я показала что твоя схема состоит в речевой путанке -- в невозможности для тебя, предельно охарактеризовать границы и смысл применяемой тобой терминологии. Ты играешь как примитивный софист -- вместо того чтобы разъяснить каждый термин и его границы, ты тасуешь их как тебе удобно создавая иллюзию смысла -- а в реальности смысла здесь нету, лишь дешевая бессмыслица -- поскольку опытные мыслители прежде всего сообщают дефиниции терминологии и договариваются о дефинициях.

Это во-первых. В-третьих, хорошее владение своей речью, совсем не говорит о духовной развитости индивида, в том числе и просветлённости. На свете было много Реализованных людей, но, которые, в силу не владения своей речью, не становились Мастерами (бодхисаттвами). В мистицизме таких людей называют "архатами". Но, тем не менее, имея такой недостаток, их Реализованность у них не отнимешь.

-- Речь это способ сообщить человеку у своей когнитивной и ментальной состоятельности. Посредством речи я могу увидеть, насколько адекватно человек мыслит, что он переживает в своем внутреннем мире и т.п...... без речи процессы в его мозгу для меня "инкогнито" -- и отмерять что у этого человека в его духовной жизни происходит невозможно -- человек должен себя проявить, репрезентировать и выразить, через речь или прочее творчество, изобразительное творчество. А пока что ты не изобразил ничего, кроме как плохого владельца речи который в терминах запутался.

Но, тем не менее, имея такой недостаток, их Реализованность у них не отнимешь. И в то же самое время, на свете очень много одарённых писателей и поэтов, которые за словом в карман не полезут, однако просветлёнными Реализованными людьми они не являются. Это просто дар.

Бред. Речь это выражение мыслительного процесса и внутренних переживаний человека -- если человек что то пишет, что то сообщает, то значит у него в голове что то крутится -- мыслящий человек сообщает мысли, человек эстетической натуры, склонный к фантазиям и воображению -- сообщает произведения искусства. И это факт. О какой реализации говоришь ты -- и что ты под ею имеешь ввиду, для меня опять таки не понятно. Для меня "реализованность" это развитие и проявление естественных, природных способностей человека, для тебя же это черт пойми что -- какая то мистика, нечто незримое и неуловимое. Но с этим нельзя адекватно работать и оценивать это.

Это просто дар. Ну и в-пятых, где ты увидела за Мной неадекватность? На все твои вопросы Я ответил этажом выше, без лишней "воды", лаконично, с чувством, с толком, с расстановкой, и даже дал технику, с помощью которой, всё, что Я здесь сказал по существу твоих вопросов, ты можешь увидеть сама. Либо дерзай; либо проходи мимо. Я никого не заставляю. Мистицизм - дело добровольное, но до него, как ростку до бутона, нужно ещё дозреть.

-- так ты даже не смог объяснить и определить, что у тебя значат термины, и каким образом у тебя один термин, вдруг становится другим термином -- каким образом у тебя человек, вдруг отождествляется с чистым сознанием, или чистое сознание с человеком .... ты здесь продемонстрировал лишь речевую путанку и речевой магицизм -- и не смог при этом дать чётких определений употребляемых понятий -- не смог определение "человеку", "чистому сознанию" и прочим терминам -- а вместо этого просто спутал и перепутал их как карточный фокусник. Не-а -- такое у нас не прокатывает. Иди развивайся.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #192 : 27 сентября 2025, 22:27:46 »

Целостность - это та часть человеческого существа, которая путешествует из воплощения в воплощение, меняя физические тела как перчатки. У целостности "самого себя" есть свойство, которое мы называем внимание. Внимание можно сосредоточить в "точку", при этом даже забыв о физическом теле (о голоде, боли и т.д.), а можно наоборот - разлить внимание сразу на несколько объектов делания.
Целостность - это перевод на русский какого-то тольтекского термина. В дохристианском русском это Душа. В первоначальной западной духовной традиции - Каббале - называется Шхина.

В какой части человеческого тела я могу увидеть эту неделимую "целостность" или душу ?? -- по моему это суеверие иррациональное.

В реальности у человека есть лишь био-тело и субъективное сознание.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #193 : 27 сентября 2025, 22:39:31 »

В какой части человеческого тела я могу увидеть эту неделимую "целостность" или душу ?? -- по моему это суеверие иррациональное.
Да, правильнее будет считать душу иррациональным понятием.
Дело в том, что ничем, кроме неё самой, воспринять её невозможно.
Ум сортирует всё воспринимаемое им на кучки в соответствии с тем, что он уже встретил своим "первым вниманием", а то что ещё ему не встречалось, он может отринуть.
А тело... оно обладает "знанием без слов", и оно знает, где находится проекция души: чуть выше мечевидного отростка - но не в физическом мире, а в "четвёртом измерении".
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #194 : 27 сентября 2025, 22:42:02 »

Да, правильнее будет считать душу иррациональным понятием.
Дело в том, что ничем, кроме неё самой, воспринять её невозможно.
Ум сортирует всё воспринимаемое им на кучки в соответствии с тем, что он уже встретил своим "первым вниманием", а то что ещё ему не встречалось, он может отринуть.
А тело... оно обладает "знанием без слов", и оно знает, где находится проекция души: чуть выше мечевидного отростка, в районе тимуса - но не в физическом мире, а в "четвёртом измерении".

А у вас бурный поток фантазии -- классическая шизотерика... душа в некоем астральном четвертом измерении.... первое внимание и все такое -- но ведь и четвертое измерение это всего лишь фантасмагория. В реальности пространство трехмерное -- четвертого измерения нету.

А тело... оно обладает "знанием без слов", и оно знает, где находится проекция души: чуть выше мечевидного отростка - но не в физическом мире, а в "четвёртом измерении".

а почему в четвертом измерении -- а не допустим в четыреста сорок восьмом супер-замерении.

Вот допустим я говорю что в четыресто-сорок восьмом супер-замерении находится абревалаваг который является десятимерной проекцией тридцати пяти астральх гипер-душ -- и чем это бормотание будет отличаться от того что вы пишите по доказумости и реалистичности ?? -- только большей витьеватостью и сложностью

То чем вы оперируете это ирреалистичные фантазии в которых отсутствует доказательство и ссылка на реальный объект.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.