Постнагуализм
03 октября 2025, 15:42:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 13111 раз)
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #150 : 27 сентября 2025, 05:05:00 »

В общем я с упоротыми шизо-тупицами не желаю подолгу иметь дело -- когда шизо-тупица доходит до первого циклического тупизма на котором её клинит и на котором ее зацикливает -- то в этот же момент нужно давать этой тупице пинка, а время свое не тратить. Потому что обездоленное существо все равно рационального смысла не сможет усвоить -- а тратить на него времени больше положенного само по себе иррационально и бессмысленно.

( этот опыт я особенно хорошо усвоила при общении с корни клоуном -- который является эталоном упоротых шизо-тупиц не способных к рациональному мышленью )

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #151 : 27 сентября 2025, 10:17:06 »

Психологи стараются работать с клиентом таким образом, чтобы вернуть человеку работоспособность, выравнять психо-эмоциональный настрой, подтолкнуть к позитивному самостоятельному мышлению. На эзотерических площадках, очевидно, надо стремиться к этому же, чтобы не было поводов осуждать эзотериков.

Будда - человек Знания, а следовательно и человек действия. (В скобках уместно упомянуть, что буддисты вовсе не стремятся достичь
 того, чего достиг сам Будда, а с удовольствием устремляются за теми - по сути "разводилами" - кто провозгласил себя буддистом)
Знание Будды опирается на сердечность (анахатность), а это значит, что счастливой должна стать жизнь на земле, в воплощении, а вовсе не бегство сознанием в сказочную нирвану. Жизнь на земле надо терпеливо улучшать Действием, основанном на Знании.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #152 : 27 сентября 2025, 15:11:40 »

Корни клоун, твои вопли не имеют рационального смысла, и в них отсутствует такая необходимая посылка как аргумент - поэтому я вынесла это на отстойник. Визги умалишенного деда нам с птахой ни к чему.  ;)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #153 : 27 сентября 2025, 15:28:17 »

Знание Будды опирается на сердечность (анахатность), а это значит, что счастливой должна стать жизнь на земле, в воплощении, а вовсе не бегство сознанием в сказочную нирвану. Жизнь на земле надо терпеливо улучшать Действием, основанном на Знании.

Согласна) вот я пнула корни клоуна как собаку негожую - и жизнь стала лучше, по крайней мере в этой теме - а то знаете ли, дикие собаки часто бывают инфицированными и с бацилами:

Корни -клоун имбецил - нахватался он бацил - корни клоун ты собака, мерзкая дурная бяка, корни клоун убирайся - в био мусор превращайся  ;D

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #154 : 27 сентября 2025, 15:33:17 »

И ещё добавлю в тему буддизма.
На Востоке не говорят о духовности - говорят о Сознании, о просветлении индивидуализированного (личностного) сознания.

А что значит просветления индивидуального сознания ?? Оно должно стать как фонарик или что ?? Т.е изучать какой то свет ? Можете прояснить механизм ??

Поэтому, наверное, принято считать, что в буддизме нет Бога - но это точка зрения западных теологов.
Бог востока и Бог запада - это "две большие разницы", это "альфа" и "омега".
"Альфовцы" - это те, что выращивает свою целостность многие-многие воплощения. Ну а те, кто принадлежит к "омеге" - у них своя тусовка, и они делают вид, что "альфовцы" им по пояс (недоросли, так сказать  )

Бога у них и правда нету, разве что безличный абсолют встречается, бог в христианстве это некая высшая личность имеющая неограниченные способности и силу.

Вот что касательно целостности хочется спросить -- что значит стать целым, и почему нам не мыслить, что обычный здоровый человек уже по умолчанию целый, его же не разнесло на части и с мозгами все впорядке.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #155 : 27 сентября 2025, 18:29:07 »

Это нормальная реакция разумного человека который является хорошим владельцем речи. Вы просто неопытный или незрелый владелец речи -- не можете освоить речь стабильно и адекватно. Поэтому у вас происходит путанка
Всё чем занимается ваша эзотерика в данном случае -- это всего лишь быстрая подмена значений терминов и их смыслов

Нунигуязибе, Маняш! Как по Мне, так это ты сейчас наложила полный серибериешь, и путанка именно в твоих мозгах, потому-что берёшься рассуждать об том, в чём абсолютно не бельбейн. Дело в том, в мистицизме, равно, как и в любой деятельности и ортодоксальной науке есть своя специфическая терминология, не ведая которой, как ты вообще можешь адекватно что-то обсуждать? Прежде, чем влазить в какое-то обсуждение, нужно для начала выучить хотя бы мат-часть, в противном случае, чел будет выглядеть просто дураком. Есть, например, некоторые темы, которые Мне не интересны, и, как следствие, Я в них слабо разбираюсь, поэтому ты никогда Меня в этих темах не увидишь. Это во-первых. В-третьих, хорошее владение своей речью, совсем не говорит о духовной развитости индивида, в том числе и просветлённости. На свете было много Реализованных людей, но, которые, в силу не владения своей речью, не становились Мастерами (бодхисаттвами). В мистицизме таких людей называют "архатами". Но, тем не менее, имея такой недостаток, их Реализованность у них не отнимешь. И в то же самое время, на свете очень много одарённых писателей и поэтов, которые за словом в карман не полезут, однако просветлёнными Реализованными людьми они не являются. Это просто дар. Ну и в-пятых, где ты увидела за Мной неадекватность? На все твои вопросы Я ответил этажом выше, без лишней "воды", лаконично, с чувством, с толком, с расстановкой, и даже дал технику, с помощью которой, всё, что Я здесь сказал по существу твоих вопросов, ты можешь увидеть сама. Либо дерзай; либо проходи мимо. Я никого не заставляю. Мистицизм - дело добровольное, но до него, как ростку до бутона, нужно ещё дозреть.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #156 : 27 сентября 2025, 18:57:15 »

И ещё добавлю в тему буддизма.
На Востоке не говорят о духовности - говорят о Сознании, о просветлении индивидуализированного (личностного) сознания.

А что значит просветления индивидуального сознания ?? Оно должно стать как фонарик или что ?? Т.е изучать какой то свет ? Можете прояснить механизм ??

Поэтому, наверное, принято считать, что в буддизме нет Бога - но это точка зрения западных теологов.
Бог востока и Бог запада - это "две большие разницы", это "альфа" и "омега".
"Альфовцы" - это те, что выращивает свою целостность многие-многие воплощения. Ну а те, кто принадлежит к "омеге" - у них своя тусовка, и они делают вид, что "альфовцы" им по пояс (недоросли, так сказать  )

Бога у них и правда нету, разве что безличный абсолют встречается, бог в христианстве это некая высшая личность имеющая неограниченные способности и силу.

Вот что касательно целостности хочется спросить -- что значит стать целым, и почему нам не мыслить, что обычный здоровый человек уже по умолчанию целый, его же не разнесло на части и с мозгами все впорядке.
Целостность - это та часть человеческого существа, которая путешествует из воплощения в воплощение, меняя физические тела как перчатки. У целостности "самого себя" есть свойство, которое мы называем внимание. Внимание можно сосредоточить в "точку", при этом даже забыв о физическом теле (о голоде, боли и т.д.), а можно наоборот - разлить внимание сразу на несколько объектов делания.
Целостность - это перевод на русский какого-то тольтекского термина. В дохристианском русском это Душа. В первоначальной западной духовной традиции - Каббале - называется Шхина.

Просветление - это термин из буддистской философии, к которой я себя не отношу. Поэтому пояснять не буду (хоть и понимаю смысл). Слишком много лишних слов пришлось бы накручивать на и без того искажённое учение.
Просветление относится к внешней природе человека, конкретнее - к Уму.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #157 : 27 сентября 2025, 21:47:23 »

Нунигуязибе, Маняш! Как по Мне, так это ты сейчас наложила полный серибериешь, и путанка именно в твоих мозгах, потому-что берёшься рассуждать об том, в чём абсолютно не бельбейн. Дело в том, в мистицизме, равно, как и в любой деятельности и ортодоксальной науке есть своя специфическая терминология, не ведая которой, как ты вообще можешь адекватно что-то обсуждать?

Ну-ну. Я не ведаю терминологии ?? -- так в этом виновата не я -- в этом виноват тот, кто пытается бросаться мутной терминологией, сообщая ее в предложениях, не разъясняя при этом её значения -- причем намеренно. Я проинтерпретировала твою терминологию так, как я её поняла -- а альтернативной интерпретации ты не предоставил, так что пиняй на себя -- если бы ты хотел донести до меня чего либо большее нежели демагогия, то мануально бы разъяснил, что значат употребляемые тобою слова -- а это не сложно ведь их было всего несколько.

Прежде, чем влазить в какое-то обсуждение, нужно для начала выучить хотя бы мат-часть, в противном случае, чел будет выглядеть просто дураком. Есть, например, некоторые темы, которые Мне не интересны, и, как следствие, Я в них слабо разбираюсь, поэтому ты никогда Меня в этих темах не увидишь.

В чем мне нужно разбираться, когда ты говоришь о некоем отождествлении/растождествления себя/чего-то с чем то ?? -- разобраться должен ты, с терминологией которую используешь. Если бы ты был опытным владельцем языка, то видимо смог бы, хотя бы для самого себя объяснить, что ты подразумеваешь под терминами -- но видимо не можешь, потому что у тебя значение терминов меняется в зависимости от настроения -- а уж тем более и для других объяснить чего либо не в состоянии. Я предлагаю тебе следующее -- чётко обозначить смысл ключевых терминов, и установить их границы. А пока что ты ведешь себя как карточный шулер который тасует слова и подменяет смысл, но сам смысл слов зафиксировать и обозначить не способен.

Поэтому я даже обозначила в логической модели схему того, что ты делаешь -- и в чем состоит твоя игра. И я показала что твоя схема состоит в речевой путанке -- в невозможности для тебя, предельно охарактеризовать границы и смысл применяемой тобой терминологии. Ты играешь как примитивный софист -- вместо того чтобы разъяснить каждый термин и его границы, ты тасуешь их как тебе удобно создавая иллюзию смысла -- а в реальности смысла здесь нету, лишь дешевая бессмыслица -- поскольку опытные мыслители прежде всего сообщают дефиниции терминологии и договариваются о дефинициях.

Это во-первых. В-третьих, хорошее владение своей речью, совсем не говорит о духовной развитости индивида, в том числе и просветлённости. На свете было много Реализованных людей, но, которые, в силу не владения своей речью, не становились Мастерами (бодхисаттвами). В мистицизме таких людей называют "архатами". Но, тем не менее, имея такой недостаток, их Реализованность у них не отнимешь.

-- Речь это способ сообщить человеку у своей когнитивной и ментальной состоятельности. Посредством речи я могу увидеть, насколько адекватно человек мыслит, что он переживает в своем внутреннем мире и т.п...... без речи процессы в его мозгу для меня "инкогнито" -- и отмерять что у этого человека в его духовной жизни происходит невозможно -- человек должен себя проявить, репрезентировать и выразить, через речь или прочее творчество, изобразительное творчество. А пока что ты не изобразил ничего, кроме как плохого владельца речи который в терминах запутался.

Но, тем не менее, имея такой недостаток, их Реализованность у них не отнимешь. И в то же самое время, на свете очень много одарённых писателей и поэтов, которые за словом в карман не полезут, однако просветлёнными Реализованными людьми они не являются. Это просто дар.

Бред. Речь это выражение мыслительного процесса и внутренних переживаний человека -- если человек что то пишет, что то сообщает, то значит у него в голове что то крутится -- мыслящий человек сообщает мысли, человек эстетической натуры, склонный к фантазиям и воображению -- сообщает произведения искусства. И это факт. О какой реализации говоришь ты -- и что ты под ею имеешь ввиду, для меня опять таки не понятно. Для меня "реализованность" это развитие и проявление естественных, природных способностей человека, для тебя же это черт пойми что -- какая то мистика, нечто незримое и неуловимое. Но с этим нельзя адекватно работать и оценивать это.

Это просто дар. Ну и в-пятых, где ты увидела за Мной неадекватность? На все твои вопросы Я ответил этажом выше, без лишней "воды", лаконично, с чувством, с толком, с расстановкой, и даже дал технику, с помощью которой, всё, что Я здесь сказал по существу твоих вопросов, ты можешь увидеть сама. Либо дерзай; либо проходи мимо. Я никого не заставляю. Мистицизм - дело добровольное, но до него, как ростку до бутона, нужно ещё дозреть.

-- так ты даже не смог объяснить и определить, что у тебя значат термины, и каким образом у тебя один термин, вдруг становится другим термином -- каким образом у тебя человек, вдруг отождествляется с чистым сознанием, или чистое сознание с человеком .... ты здесь продемонстрировал лишь речевую путанку и речевой магицизм -- и не смог при этом дать чётких определений употребляемых понятий -- не смог определение "человеку", "чистому сознанию" и прочим терминам -- а вместо этого просто спутал и перепутал их как карточный фокусник. Не-а -- такое у нас не прокатывает. Иди развивайся.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #158 : 27 сентября 2025, 22:27:46 »

Целостность - это та часть человеческого существа, которая путешествует из воплощения в воплощение, меняя физические тела как перчатки. У целостности "самого себя" есть свойство, которое мы называем внимание. Внимание можно сосредоточить в "точку", при этом даже забыв о физическом теле (о голоде, боли и т.д.), а можно наоборот - разлить внимание сразу на несколько объектов делания.
Целостность - это перевод на русский какого-то тольтекского термина. В дохристианском русском это Душа. В первоначальной западной духовной традиции - Каббале - называется Шхина.

В какой части человеческого тела я могу увидеть эту неделимую "целостность" или душу ?? -- по моему это суеверие иррациональное.

В реальности у человека есть лишь био-тело и субъективное сознание.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #159 : 27 сентября 2025, 22:39:31 »

В какой части человеческого тела я могу увидеть эту неделимую "целостность" или душу ?? -- по моему это суеверие иррациональное.
Да, правильнее будет считать душу иррациональным понятием.
Дело в том, что ничем, кроме неё самой, воспринять её невозможно.
Ум сортирует всё воспринимаемое им на кучки в соответствии с тем, что он уже встретил своим "первым вниманием", а то что ещё ему не встречалось, он может отринуть.
А тело... оно обладает "знанием без слов", и оно знает, где находится проекция души: чуть выше мечевидного отростка - но не в физическом мире, а в "четвёртом измерении".
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #160 : 27 сентября 2025, 22:42:02 »

Да, правильнее будет считать душу иррациональным понятием.
Дело в том, что ничем, кроме неё самой, воспринять её невозможно.
Ум сортирует всё воспринимаемое им на кучки в соответствии с тем, что он уже встретил своим "первым вниманием", а то что ещё ему не встречалось, он может отринуть.
А тело... оно обладает "знанием без слов", и оно знает, где находится проекция души: чуть выше мечевидного отростка, в районе тимуса - но не в физическом мире, а в "четвёртом измерении".

А у вас бурный поток фантазии -- классическая шизотерика... душа в некоем астральном четвертом измерении.... первое внимание и все такое -- но ведь и четвертое измерение это всего лишь фантасмагория. В реальности пространство трехмерное -- четвертого измерения нету.

А тело... оно обладает "знанием без слов", и оно знает, где находится проекция души: чуть выше мечевидного отростка - но не в физическом мире, а в "четвёртом измерении".

а почему в четвертом измерении -- а не допустим в четыреста сорок восьмом супер-замерении.

Вот допустим я говорю что в четыресто-сорок восьмом супер-замерении находится абревалаваг который является десятимерной проекцией тридцати пяти астральх гипер-душ -- и чем это бормотание будет отличаться от того что вы пишите по доказумости и реалистичности ?? -- только большей витьеватостью и сложностью

То чем вы оперируете это ирреалистичные фантазии в которых отсутствует доказательство и ссылка на реальный объект.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #161 : 27 сентября 2025, 22:43:37 »

Пока душа сама себя не обнаружит, лучше и не парить мозг  :D

Кстати, приталкивание (термин Катющика) в материи происходит со стороны четвёртого измерения.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #162 : 27 сентября 2025, 22:46:32 »

Пока душа сама себя не обнаружит, лучше и не парить мозг

ну можно сказать и по другому -- пока  десятимерный абревалаваг себя не обнаружит то лучше и не парить мозг... но и это не доказывает что вами высказано рациональное предложение -- а не бомртание каких то фантазий слабоумных.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #163 : 27 сентября 2025, 22:47:20 »

Кстати, приталкивание (термин Катющика) в материи происходит со стороны четвёртого измерения.

Вот это бред) приталкивание происходит с помощью силовых полей которые находятся в трехмерном реальном пространстве.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #164 : 27 сентября 2025, 22:49:47 »

Птаха, вот могу создать пример вашей "философии" :

десятимерный абревалваг находится в энергетической супер позиции в пятьсот сорок восьмом измерении и является подлинной сущности человеческой природы и человеческой души и это десятимерная бессмертная гипер-сущность с тридцати-кратным астральным потенциалом -- но её просто нельзя увидеть с помощью глаз а надо почувствовать с помощью десяти-мерного ментального гипер-зрения через супра-ментальную мета-проекцию.

Примерно такой нечленораздельный поток фантасмагорий и речевой путанки составляет вся ваша шизотерика.
Это просто хаотичная речевая путанка и хаотичный поток фантазий -- в этом нету познавательной ценности

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.