Постнагуализм
23 ноября 2025, 01:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Деконструкция учения Юльки Ухмылки и его психологических истоков  (Прочитано 5563 раз)
turistby и 141 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #135 : Вчера в 00:08:19 »

Хозяин, мне то макакич без разницы, я могу еще так пару часов просидеть. Мне для набивки сообщений нужно, для статы) а тебе для чего ?

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #136 : Вчера в 00:09:01 »

Ладно) ушатала макаку) теперь можно и самой спать пойти.

Пелена
Новичок
*

« Ответ #137 : Вчера в 08:20:46 »

Ну ладно. А что вас от науки так отворачивает ?? Ведь научная эзотерика дает также и научные знания в отличие от шизотерики которая дает шизофантазии -- научная эзотерика развивает психику человека, ненаучная - уничтожает
Интересное высказывание "научная эзотерика". Не признание в научных кругах, но врождённое на "старых дрожжах.
Прикладная эзотерика послужила фундамент ом для  образования научной эзотерики. Наверное как предложение систематизировать..
Ну а что... системы меняются, суть остаётся...
Бывает...

"Узнай есть ли у тебя талант к Научной Эзотерике. Строение Научной Эзотерики и ее дисциплины.(?)"

* scale_1200.jpeg (195.72 Кб, 1125x1107 - просмотрено 63 раз.)
Пелена
Новичок
*

« Ответ #138 : Вчера в 08:30:39 »

Дешевые машины для генерации флудо мусора. Такова ваша "ценность"
Ценность у всех одна, цена разная, по которой мерить приходиться
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Модератор ПН!

« Ответ #139 : Вчера в 12:27:00 »

Научная эзотерика  это у Ома. Он там все сводит к математике и счету.

6 книг издал. Или около того...

Ну как и индусская санкхья в свое время ( 2 -4 век нашей эры). Тоже пересчитали все атрибуты органов чувств и божественного....

turistby
Пользователь
**

« Ответ #140 : Вчера в 13:15:46 »

Я хотела пойти, он закрыл от всех свой форум и от меня в том числе -
А что у него за форум? Да и где деконструкция то собственно, куда идешь то.?))

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Elena
Постоялец

« Ответ #141 : Вчера в 13:46:31 »

Да и где деконструкция то
Да это Иверолог, блин)
Никак не закроет свой гештальт.
Всю ленту заспамили темой)
Пелена
Новичок
*

« Ответ #142 : Вчера в 14:15:41 »

Научная эзотерика  это у Ома. Он там все сводит к математике и счету.

6 книг издал. Или около того...

Ну как и индусская санкхья в свое время ( 2 -4 век нашей эры). Тоже пересчитали все атрибуты органов чувств и божественного....
Люди ищут новые смыслы.
В том числе типо через "деконструкцию". "Не разрушаю, но ищу новые" 2-4 век нашей эры в "помощь".

"Приходят новые поэты..."

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #143 : Вчера в 14:23:18 »

Интересное высказывание "научная эзотерика". Не признание в научных кругах, но врождённое на "старых дрожжах.
Прикладная эзотерика послужила фундамент ом для  образования научной эзотерики. Наверное как предложение систематизировать..
Ну а что... системы меняются, суть остаётся...
Бывает...

"Узнай есть ли у тебя талант к Научной Эзотерике. Строение Научной Эзотерики и ее дисциплины.(?)"

Мы разделяем два типа эзотерики, научную и анти научная. Анти научная это шизотерика, которая не помогает человеку, а наоборот разрушает и дестабилизирует его психику. Научная эзотерика призвана помочь человеку наладить внутренние психические проблемы и обрести смысл жизни.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #144 : Вчера в 14:24:52 »

А что у него за форум? Да и где деконструкция то собственно, куда идешь то.?))

Деконструкции у меня никакой нет. Это не моя тема

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #145 : Вчера в 14:25:53 »

Да это Иверолог, блин)
Никак не закроет свой гештальт.
Всю ленту заспамили темой)

Пусть бруха перенесет на СТ или в андеграунд если считает нужным. Потому что тема в общие вопросы не очень то и вписывается.

Хотя может лучше пусть так и остается чтобы тему видели и сюда писали кто то. А то ведь опять все опустеет....

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #146 : Вчера в 15:06:24 »

Да, конечно, иди своим путём. Мои "наивные познания психологии" как раз позволяют мне очень спокойно и толерантно относиться к твоим эмоциональным проявлениям, хамству в том числе. Есть ведь такая вещь как Подростковый Бунт, или Стадия Воин книги Элдриджа. Это надо прожить и перейти на другое.

Ты сама не знаешь как оно крутанет и кто знает ещё окажется что через ДЦАТЬ лет сама будешь топить за Эзо. А если кто вспомнит тебе прошлое то скажешь мило что "я бунтовала"    Я же девочка

Это нормально что шизо макака видит во всем только эмоции, но не способна понимать и видеть рациональный смысл в словах -- это не ее уровень.

Но пока ты с моей точки зрения чуток подзагнала себя в ловушку и как человек сострадательный я тебе её озвучу: Ты ТРЕБУЕШЬ быть "рациональным агентом" от каждого. Твои требования справедливы для науки, философии, логики. Но ты выставляешь это требование к "специалистам в Эзо", получается так:

1) Человек должен быть "Просветлённым", "Реализованным", ну или хотя бы специалистом.
2) И ещё к тому же "рациональным агентом"

Это "Логическое И", сама знаешь что такое.

Не требую я от шизо макак быть рациональными агентами. Это также глупо как требовать от моржа чтобы он был ястребом.

Я просто говорю что нужно создать также и параллельную ветку эзотерики, а именно - научную. Где будут не только шизо фантазии от обезьян но и познание самой реальности от умных людей. И только такая эзотерика есть полезной и целесообразной в исходном понимании того, что такое польза и целесообразие.

Но вообще-то говоря в Эзотеризме то такого ТРЕБОВАНИЯ НЕТ !!! по второму пункту. Это считается редкой способностью - умение объяснять Высшее. Ошо объяснял, что во времена Будды вокруг него находилось немало Реализованных, но вот умел объяснять товарищ Гаутама. Так как И был образован как принц И имел интеллектуальные данные. Другие же Просветлённые такое бы наговорил, как раз ТО ЧТО ты критикуешь.

Ну вот поэтому ваша эзотерика, это шизотерика.

И твои требования нереалистичны в том что во первых найди такого "просветлённого" это одна малая вероятность, пусть для примера 1/1000, а потом ещё и чтобы он умел объяснить, а это скажем один к ста , вероятность 1/100. По теории вероятностей для логического И имеем 1 к 100000.

А ещё этот человек должен быть терпелив и зачем-то по каким-то неведомым резонам объяснять Высшее человеку, который хамит, не уважает и обзывается.

Сама поставила перед собой стенку. Своими необоснованными требованиями и Проекцией Требований твоей Картины Мира к Эзотеризму, у которого отличная КМ.

Причем не по Единому Стандарту у тебя. Представим себе что для упрощения в Эзотеризме есть ДА ДА ДА свои ... ТРЕБОВАНИЯ. Скажем Быть Осознанным, Быть Чистым ментально/эмоционально, уметь делать Реальную Астральную Проекцию и Поднимать Кундалини. И вот допустим некий Эзотерик возьмёт и ПОТРЕБУЕТ от философа выполнения этих всех пунктов. Ты мол НЕ НАСТОЯЩИЙ философ пока это не умеешь, так как ограничен в познании, не "видишь" Тонкий План, Ту Реальность ну или подобное. Философ как бы в ответ может и нах послать, правильно? Аналогично и твои требования про "рационального агента" идут туда же. В свою Картину Мира, где эти требования логичны и признаны.

Дело в том что умных людей достаточно много в этом мире, просто очень немногим из них интересна эзотерика..А подымать чакры кундолини астральные лотосы и прочую чепуху -- это тоже самое что и глюкавить в своих шизо фантазиях. Тогда как НАУЧНАЯ эзотерика занимается реальным саморазвитием психики человека а не глюконавтикой на уровне фантасмагорий. В этом и есть ее пафосное отличие от шизотерики/галлюцинотерики.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #147 : Вчера в 15:19:13 »

Ты сама не знаешь как оно крутанет и кто знает ещё окажется что через ДЦАТЬ лет сама будешь топить за Эзо. А если кто вспомнит тебе прошлое то скажешь мило что "я бунтовала"    Я же девочка

Только психо эмоциональная шизо макака может думать что рациональные рассуждения, логика и доказательства -- это эмоциональный бунт, и так она делает в силу того, что не способна познать rational а не могучи познать rational она и реальность познать не может ибо только рациональные агенты познают реальность. А значит это замкнутость для шизо макаки в клетке ее фантазии и воображении. Научная эзотерика это о подлинной свободе.

Чистая психология без логики, это психологизм -- а значит и анти научный религиозный фидеизм. Потому что только на базе логики психология может иметь научность.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #148 : Вчера в 17:17:37 »

И вообще то говоря я тебе уже объяснял эту твою логическую ошибку, что ты делаешь некие "выводы" о местных рунетовских "шизотериках" этого весьма не продвинутого форума (в отличие от Ариома) и по ошибочной логике Проецируешь эти "выводы" на Эзотеризм в целом.

Да, тебе бы мог объяснить Эзо человек, соответствующий Твоим Высоким Стандартам, пунктам 1+2. Но как бы Психология Реальности она ведь в том, чтобы на мир смотреть Реалистично, какой шанс встретить такого? Ты ищешь ТАКОГО раз ТРЕБУЕШЬ? Или должен сам прийти с поклоном?

Уж извини нас что не соответствуем. Но ведь и не нам надо... У нас нет таких высоких Требований, Логического И. Многое можно и на Веру принять, довериться. Да риск есть, причем немалый. Многие поверили Кастанеде...

Вот для примера книга Безант Ледбитер "Мыслеформы" - какой там "рациональный агент"? Доказательства, логика... Они "Видели" это, ты или веришь или нет.

Так что сама поставила Требования - сама и ищи, выгребай.

А кого ты реально найдешь? Имраму на Ютуб напишешь? Ну ответит тебе пресс служба... Или ты думала что там "доступ к телу" Реализованных свободный? Кто тогда наивен?

Я на Ютубе одного то ли колдуна то ли энергопрактика смотрел, такой себе специалист, под видео ему один человек наивно вопрос решил задать по энергетике. Так другой в комментах ему сказал, ты что ребенок, чтобы к этому товарищу подкатить с вопросом и чтобы тот ответил надо немало зелени отстегнуть.

Вариант реалистичный у тебя по сути один - это изучать тех Авторов Эзо, которые соответствуют твоим Требованиям и Стандартам.

Как вариант, Ошо, в книге "Автобиография духовно неправильного мистика":

Не нужны мне никакие имрамы ошрамы и прочее -- я гуржиева нашла, смотрю по ютубу. Настоящий мастер эзо + сильная логика и знания по философии, он не фантазер как другие.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #149 : Вчера в 17:30:16 »

Но не только он, конечно. Ищи сама, Требования то Твои.

Кстати, я сам книгу "Мастер" Ошо не читал, но где-то так отложилось в памяти, что как раз в этой книге Ошо объяснял пример когда интеллектуал становится Просветлённым. То есть там был какой-то умный товарищ, но не Просветлённый. И как он стал им

Пока пока

Я гуржеева нашла. У него особое толкование эзо как учение о реальной природе и механизмах психики и как становится целостным и гармоничным человеком и сформировать единое волевое "Я".

Теперь у меня появилась цель в жизни )) хочу стать единым волевым "Я" чтобы полностью управлять собой и быть успешной по жизни и самой достигать то что я хочу и чтобы все было как Я хочу -- а для этого надо для начала сформировать свое "Я"

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.