Да, конечно, иди своим путём. Мои "наивные познания психологии" как раз позволяют мне очень спокойно и толерантно относиться к твоим эмоциональным проявлениям, хамству в том числе. Есть ведь такая вещь как Подростковый Бунт, или Стадия Воин книги Элдриджа. Это надо прожить и перейти на другое.
Ты сама не знаешь как оно крутанет и кто знает ещё окажется что через ДЦАТЬ лет сама будешь топить за Эзо. А если кто вспомнит тебе прошлое то скажешь мило что "я бунтовала" Я же девочка
Это нормально что шизо макака видит во всем только эмоции, но не способна понимать и видеть рациональный смысл в словах -- это не ее уровень.
Но пока ты с моей точки зрения чуток подзагнала себя в ловушку и как человек сострадательный я тебе её озвучу: Ты ТРЕБУЕШЬ быть "рациональным агентом" от каждого. Твои требования справедливы для науки, философии, логики. Но ты выставляешь это требование к "специалистам в Эзо", получается так:
1) Человек должен быть "Просветлённым", "Реализованным", ну или хотя бы специалистом.
2) И ещё к тому же "рациональным агентом"
Это "Логическое И", сама знаешь что такое.
Не требую я от шизо макак быть рациональными агентами. Это также глупо как требовать от моржа чтобы он был ястребом.
Я просто говорю что нужно создать также и параллельную ветку эзотерики, а именно - научную. Где будут не только шизо фантазии от обезьян но и познание самой реальности от умных людей. И только такая эзотерика есть полезной и целесообразной в исходном понимании того, что такое польза и целесообразие.
Но вообще-то говоря в Эзотеризме то такого ТРЕБОВАНИЯ НЕТ !!! по второму пункту. Это считается редкой способностью - умение объяснять Высшее. Ошо объяснял, что во времена Будды вокруг него находилось немало Реализованных, но вот умел объяснять товарищ Гаутама. Так как И был образован как принц И имел интеллектуальные данные. Другие же Просветлённые такое бы наговорил, как раз ТО ЧТО ты критикуешь.
Ну вот поэтому ваша эзотерика, это шизотерика.
И твои требования нереалистичны в том что во первых найди такого "просветлённого" это одна малая вероятность, пусть для примера 1/1000, а потом ещё и чтобы он умел объяснить, а это скажем один к ста , вероятность 1/100. По теории вероятностей для логического И имеем 1 к 100000.
А ещё этот человек должен быть терпелив и зачем-то по каким-то неведомым резонам объяснять Высшее человеку, который хамит, не уважает и обзывается.
Сама поставила перед собой стенку. Своими необоснованными требованиями и Проекцией Требований твоей Картины Мира к Эзотеризму, у которого отличная КМ.
Причем не по Единому Стандарту у тебя. Представим себе что для упрощения в Эзотеризме есть ДА ДА ДА свои ... ТРЕБОВАНИЯ. Скажем Быть Осознанным, Быть Чистым ментально/эмоционально, уметь делать Реальную Астральную Проекцию и Поднимать Кундалини. И вот допустим некий Эзотерик возьмёт и ПОТРЕБУЕТ от философа выполнения этих всех пунктов. Ты мол НЕ НАСТОЯЩИЙ философ пока это не умеешь, так как ограничен в познании, не "видишь" Тонкий План, Ту Реальность ну или подобное. Философ как бы в ответ может и нах послать, правильно? Аналогично и твои требования про "рационального агента" идут туда же. В свою Картину Мира, где эти требования логичны и признаны.
Дело в том что умных людей достаточно много в этом мире, просто очень немногим из них интересна эзотерика..А подымать чакры кундолини астральные лотосы и прочую чепуху -- это тоже самое что и глюкавить в своих шизо фантазиях. Тогда как НАУЧНАЯ эзотерика занимается реальным саморазвитием психики человека а не глюконавтикой на уровне фантасмагорий. В этом и есть ее пафосное отличие от шизотерики/галлюцинотерики.