Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #105 : Вчера в 22:02:13 » |
|
Корнак, она эзотерически майданутая! Ну и что оно верещит, это тупое существо ?? что значит эзотерически майданутая ?? -- какие то высеры больного мозга идут у этого бандита...  Воля - это не черта характера и не часть психики. Это безличная сила которая пронизывает вселенную. Еще и бредит, путая маргинальную эзотерико-метафизическую концепцию (которая мало кем признана) и современную психо-аналитическую концепцию воли (которая распространена во всем мире) -- в общем что сказать, наркоман который намешал в тарелке нагвализма и феноменологии -- хотя едва ли эти вещи сводимы в действительности. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #106 : Вчера в 22:04:09 » |
|
а именно продукация философской метафизики и философской системы познания. Чего-чего...  С метафизикой более-менее понятно, а философской системы познания не существует, может речь идет о гносеологии или эпистемологии? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #107 : Вчера в 22:06:14 » |
|
она эзотерически майданутая! а где я тебе другую найду? вся надежда только на Юльку надо своих выращивать нос воротить не приходится Теперь интересно узнать, какую такую надежду ты на меня возлагаешь ?? ты на меня возложил какую то высшую цель, которую я должна реализовать ?) Я даже не догадывалась о этом.  |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #110 : Вчера в 22:11:10 » |
|
а именно продукация философской метафизики и философской системы познания. Чего-чего...  С метафизикой более-менее понятно, а философской системы познания не существует, может речь идет о гносеологии или эпистемологии? Философская система познания, она же философема -- оригинальный продукт философа-мыслителя, который представляет из себя целый пак его индивидуальный наработок -- а именно его метафизика, логика и этика -- стандартное трио для мыслителей классических времён. Понятно, что это не твой уровень -- ты только воспроизводить в цитировании чужие мысли можешь -- тогда как титаны мысли свои собственные системы создают, и я одна из таких. Гносеология и эпистемология, есть в свою очередь основные подразделы философского познания -- каждая из которых занята своей фундаментальной задачей. Гносеология это наука, изучающая познавательное отношение субъекта к окружающей его реальности, занята вопросами познания в самых общих и фундаментальных чертах (она исследует вопрос -- как субъект познает мир). Эпистемология в свою очередь, является более специфической веткой гносеологии -- она исследует вопрос как возможно истинное знание, каковы критерии истины и истинных утверждений -- эпистемология имеет широкое распространение как в чисто научном дискурсе, так и в философском -- хотя вот именно гносеологией занимается только философия. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #111 : Вчера в 22:11:22 » |
|
Воля — главная сила мира. Она даёт всему в мире силу и диктует свои законы, которые мир не может нарушить.
Воля — «слепой бессознательный порыв», есть внутренняя сущность движения как органических, так и неорганических тел.
Вся множественность природных явлений и состояний, свойств и отношений — формы проявления воли, её «отголоски».
Воля первична и бытийна, чувства, рассудок и разум — вторичны и функциональны.
Воля не принимает руководства разума, наоборот, воля движется по своим собственным законам и сама руководит разумом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #112 : Вчера в 22:11:38 » |
|
интересно узнать, какую такую надежду ты на меня возлагаешь ?? ну, как же... ты тут самая молодая будешь продолжателем ну, как уборщица тебе не привыкать помойка есть, опыт работы есть прынцесса-критицесса у меня друг детства когда выбирал себе профессию, то сказал, что будет или литературным критиком, или уборщиком улиц |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #113 : Вчера в 22:13:41 » |
|
Еще и бредит, путая маргинальную эзотерико-метафизическую концепцию (которая мало кем признана) и современную психо-аналитическую концепцию воли (которая распространена во всем мире) Дефиниции в студию! На ходу чешет! Да еще и пытается манипулировать! Майдан головного мозга  Тебя быдлятину напрасно выпустили из твоего вольера -- пока что ничего кроме провокативных вбросов от тебя не вижу, кажется ты еще тупее чем корни клоун. Не вижу смысла тратить шибко много времени на социального отброса -- который не в состоянии сформулировать и поддержать качественный интеллектуальный дискурс. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #114 : Вчера в 22:15:20 » |
|
Философская система познания, она же философема Философема (греч. φιλοσόφημα, силлогизм у Аристотеля) — философский вопрос или исследование, мудрое изречение, мнение[1]. Я же говорю, что чешет в ясны очи! Карту купи деревня! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #115 : Вчера в 22:17:36 » |
|
Воля — главная сила мира. Она даёт всему в мире силу и диктует свои законы, которые мир не может нарушить.
Воля — «слепой бессознательный порыв», есть внутренняя сущность движения как органических, так и неорганических тел.
Вся множественность природных явлений и состояний, свойств и отношений — формы проявления воли, её «отголоски».
Воля первична и бытийна, чувства, рассудок и разум — вторичны и функциональны.
Воля не принимает руководства разума, наоборот, воля движется по своим собственным законам и сама руководит разумом.
Ну и к чему ты зацитировал заглавные тезисы философии Шопенгауэра и его мирового волюнтаризма -- коль сам являешься вроде как феноменологом, не помню чтобы Гуссерль цитировал и ссылался на Шопенгауэра, поддерживал его взгляды. В общем у тебя в голове каша малаша -- иди гуляй. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #116 : Вчера в 22:18:27 » |
|
то сказал, что будет или литературным критиком, или уборщиком улиц и у меня такой товарищ есть, закончил институт Горького на критика, а потом спился и работает уборщиком |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #117 : Вчера в 22:19:07 » |
|
Философема (греч. φιλοσόφημα, силлогизм у Аристотеля) — философский вопрос или исследование, мудрое изречение, мнение[1]. Слова в разном контексте, могут использоваться в разных значениях -- недоучка. Это один из ключевых принципов открытых в современной языковой философии -- о этом тебе лучше всего Пелюлькин поведает. В общем не воняй здесь и не позорься. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #118 : Вчера в 22:20:46 » |
|
интересно узнать, какую такую надежду ты на меня возлагаешь ?? ну, как же... ты тут самая молодая будешь продолжателем ну, как уборщица тебе не привыкать помойка есть, опыт работы есть прынцесса-критицесса у меня друг детства когда выбирал себе профессию, то сказал, что будет или литературным критиком, или уборщиком улиц Продолжателем ЧЕГО ?? Точно уж не нагвализма, он мне не импонирует никаким боком, если ты о этом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #119 : Вчера в 22:21:10 » |
|
Ну и к чему ты зацитировал заглавные тезисы философии Шопенгауэра А это как ты выражаешься маргинальную эзотерико-метафизическую концепцию (которая мало кем признана) Шопенгауэр не был маргиналом. Он был полиглотом. И на Украине не был, ни разу.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|