Постнагуализм
08 июля 2026, 20:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Маги никогда ни с кем не сближаются  (Прочитано 1819 раз)
NOV, Vetrova79 (+ 3 Скрытых) и 63 Гостей смотрят эту тему.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: shadow
« Ответ #15 : Сегодня в 04:43:24 »

Да я вроде никоого не жалел, и не обесценивал
Речь в основном не про тебя - в теме отписался не ты один, а на соседнем форуме так вообще зоопарк из триггернувшихся собрался.

Могу лишь отметить, что даже в книжках кастанеды на путь совершенно разношерстную аудиторию брали
Человек пожаловался на нехватку времени на практику из-за отсутствия денег. Ему было предложено единственное возможное решение. Единственное потому, что если бы он был способен изменить ситуацуия иным спосбом, то сделеал бы это сам, а не жаловался бы.

Проблема человека в низком КПД, а высокий КПД - это и есть критерий эффективности, за которую ты и сам ратуешь ("Проблема не в том что хорошо, а что плохо, а в том что эффективно, а что неэффективно"). С низким КПД нечего делать что в нагуализме, что в обычной жизни. Фактом является то, что ты либо эффективен везде, либо везде неэффективен. Это состояние можно назвать треснутым горшком, плохим тоналем или еще как-то, но суть одна.

По книгам у дона Хуана была своя мануфактура, а нагваля Хулиана - свое огромное поместье. И тот, и другой занимались бизнесом. И ученики к ним приходили уже на все готовое в идеальные условия, где им не нужно было беспокоиться о закрытии своих первичных потребностей. Эти проблемы за них решали нагвали.

Так что фигня все это. Особенно в модальности нашего времени, где каждый практик - это одиночка, проблемы которого решать никто не будет.

Для успешной практики ты должен перекрыть каналы утечки своего внимания. Это база, которая не контрится - по-другому ты будешь неэффективным. Если твое внимание будет утекать на бытовые проблемы вроде беспокойства о том, где взять деньги, чтобы заплатить за ипотеку/аренду квартиры, то вся энерегия, необходимая для включения второго внимания (а это одна из промежуточных целей) утечет вслед за ним в трубу.

Есть путь закалки через стрессовые ситуации (работа с мелочными тиранами), но вход и выход туда - намеренный и контролируемый. А в описанной ситуации это не работает.

Здесь затронута более широкая и важная тема, чем озвучено, которая дает ответ на вопрос, почему имярек 20 лет практикует, а воз и ныне там? Возможно, я ее затрону в будущем, но не факт, что сделаю это в публичном пространстве.

Если кратко, то для успешного начала практики нужно сначала закончить все дела в этом мире (это только кажется, что это невозможно, но на самом деле это не так). Т.е. по факту имярек по-настоящему и не начинал. И то, что я описал в своем предпоследнем посте (в ответе exorcist-у), является составным элементом этого.

А где тут твои мысли? Где тут твое? Это слова кастанеды
Тут все мое, хоть это и слова Кастанеды. Не нравится так, хочешь, чтобы сказанные кем-то слова были обязательно как-то преиначены? Почитай тогда кого-нибудь другого. Я не нахожу причин, по которым я должен следовать этой логике.

Кастательно остального сказанное в мой адрес - почти 100% мимо. Но заниматься мозгодрочерством, обсуждая детали, не буду - есть чем заняться другим, более полезным и/или интересным.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #16 : Сегодня в 07:09:36 »

Вот счас было обидно)). Кидаюсь доказывать что писал сам)). Пока я "не дорос" до того, чтобы писать тексты, которые нейросеть генериурет.
Ненене, я не ясно выразился, в смысле всегда когда читаю что ты пишешь, кажется что свои же размышления читаю. Может это у нас одинаковый тип информационного метаболизма, например, или что-то вроде того. Такая вот шиза. На использование ИИ не намекал. И к обсуждаемой теме не относится, просто скорее для себя заметил.

Цели нагвализма вполне можно сформулировать, типа развитие потенциала человека, которое позволяет выйти за рамки привычных человеческих возможностей, что в итоге выражается в феноменах за рамками текущей научной картины мира, типа телепортации, путешествие по др мирам, видение, ну и преодоление смерти, через достижение абсолютной свободы.
Что если вычесть из этой формулировки материальные феномены за рамками текущей картины мира, а именно телепортацию. Видение - это не перенос глаз в другое место, то что видят (по описаниям из книг) довольно абстрактные вещи, не несущие информации явно соотносящейся с материальными характеристиками физических объектов. Грибообразные, надгробиеобразные, округлые светящиеся штуки, "линии мира" и прочее подобное - скорее это нечто вроде альтернативного отображения мира психики, сознания, о чем там прямо и говорится, что это свет осознания. Путешествие по другим мирам - опять же, это путешествие сознания по другим мирам осознания через перемещение точки сборки осознания внутри кокона индивидуального сознания :) Преодоление смерти никогда так не называлось, по одному из описаний - альтернативный способ умирания, по другому мгновенно обретение полного осознания и тп, или становление неорганическим (то есть опять же вроде "тела" сновидения) существом особого типа. Не то чтобы кто-то оттуда возвращался и поведал бы Дону Хуану, как оно там. Я к тому что вполне можно переформулировать цели таким образом, чтобы они не противоречили физике. Делая их полностью внутренними. И это делает учение более внутренне консистентным. Превращает ли такая операция все учение в простое "фантазирование", оттого бессмысленное, как к примеру просмотр художественных фильмов? Я так не думаю. Не все что имеет отношение к психике, сознанию - работа произвольного воображения. И психика сильно влияет на материальную жизнь, например через отношение к разным ситуациям, мотивацию, поведение выбранное в разных ситуациях. Через разный опыт и впечатления. То есть не обязательно это эскапизм, есть например сталкинг, подразумевающий вырабатывание очень пристального внимания к реальной повседневной жизни. В общем действительно с целями надо бы определится, кто верит в материальное колдовство - пожалуйста, разочаровывайтесь дальше. Если нет, то нагуализм вполне эффективен.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
En
Пользователь
**

« Ответ #17 : Сегодня в 10:00:40 »

Видение - это не перенос глаз в другое место, то что видят (по описаниям из книг) довольно абстрактные вещи, не несущие информации явно соотносящейся с материальными характеристиками физических объектов. Грибообразные, надгробиеобразные, округлые светящиеся штуки, "линии мира" и прочее подобное - скорее это нечто вроде альтернативного отображения мира психики, сознания, о чем там прямо и говорится, что это свет осознания.
Говорится, что видение про реальность вне наблюдателя, а не про психику.

Путешествие по другим мирам - опять же, это путешествие сознания по другим мирам осознания через перемещение точки сборки осознания внутри кокона индивидуального сознания :)
Внутри кокона это 1-2 врата всего лишь. Реальные миры вне.

Я к тому что вполне можно переформулировать цели таким образом, чтобы они не противоречили физике. Делая их полностью внутренними. И это делает учение более внутренне консистентным. Превращает ли такая операция все учение в простое "фантазирование", оттого бессмысленное, как к примеру просмотр художественных фильмов? Я так не думаю.
А я думаю. Мало того что это никак не вписывается в учение, еще и глупость бесполезная.

В общем действительно с целями надо бы определится, кто верит в материальное колдовство - пожалуйста, разочаровывайтесь дальше. Если нет, то нагуализм вполне эффективен.
Это не нагуализм. Ты, конечно, можешь заниматься чем угодно, но не будь Евсютиным, не выдавай собственные измышления подобного рода за нагвализм.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #18 : Сегодня в 10:38:19 »

En, спорить не буду, хотя как опытный пользователь пк и кастанедовец со стажем мог бы накидать миллион подтверждающих цитат на тему. Сам знаешь, в книгах Кастанеды можно найти буквально что угодно. (Например есть пара цитат где дон Хенаро танцует тверк.) Само собой главный аргумент - сам не сталкивался с чудесами на уровне физики. И не понимаю как такоие эффекты могли бы происходить из манипуляций психикой и восприятием, как естественное развитие сновидения, неделания и тп. Если тебе довелось такое наблюдать лично - могу только поздравить.

Говорится, что видение про реальность вне наблюдателя, а не про психику.
Связующие звенья с намерением, коконы с просветами и прочие орлы... Я не говорю что утверждается что это не реальновсть вне наблюдателя. Но это определенно не части физического мира.
Цитата:
Человек составлен эманациями Орла. Поэтому для восприятия Орла он должен обратиться к самому себе, к своим собственным составляющим. Вот тут и возникают сложности, связанные с осознанием: оно запутывается. И в критический момент, когда эманации внутри и эманации вовне должны просто обнаружить взаимное соответствие, осознание вмешивается и принимается за построение интерпретаций. В результате возникает видение Орла и его эманаций. Но в действительности ни Орла, ни его эманаций не существует.
В традиционном делении на сознание и материю где живут орел и коконы? Сам же Дон Хуан вполне определенно говорит - в сознании. Что совсем не значит, что увидеть что-нибудь эдакое - все равно что вообразить. Что они, эти объекты не могут быть интерсубъективными. Те состояния, в которых можно что-нибудь ухватить - не поддерживают одновременно обычного воображения. И так можно узнать нечто, чего не знал ранее, значит это не просто компиляция обычных знаний. Но это что-то - не про факты касающиеся физического мира. Доступ к этим мирам и видениям именно через сновидение как будто бы тоже говорит о направлении в котором они находятся.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
En
Пользователь
**

« Ответ #19 : Сегодня в 11:53:21 »

En, спорить не буду, хотя как опытный пользователь пк и кастанедовец со стажем мог бы накидать миллион подтверждающих цитат на тему.
Знаешь что удивляет? Что будучи долгое время модератором проксендзюковского форума с кучей его текстов ты совсем ничего из них не вынес.

И не понимаю как такоие эффекты могли бы происходить из манипуляций психикой и восприятием, как естественное развитие сновидения, неделания и тп.
И я не понимал. У меня ушло больше 10 лет с первого знакомства с КК в юности на то чтобы пазл сложился. На то чтоб понять как устроен этот мир, как работает вся эта "магия" и что конкретно нужно делать. Одних книжек Кастанеды для этого недостаточно, нужно еще дофига чего и удача найти это всё, которая приходит только если есть подлинный интерес. Вот у Жетона такого интереса нет, выражаясь избитыми фразочками не его это путь с сердцем, как подметил винд, поэтому и разобраться нормально он не пожелал. Естественно здесь я это все вываливать не собираюсь, чтоб шизомакаки с галерки закидывали тухлыми помидорами, как шада. И так уже Евсютин чего только не напридумывал про меня - и гири я таскаю по квартире взглядом (или мыслью, он пока не определился) и Луну с орбиты срываю на изи. Лол.

В традиционном делении на сознание и материю где живут орел и коконы? Сам же Дон Хуан вполне определенно говорит - в сознании. Что совсем не значит, что увидеть что-нибудь эдакое - все равно что вообразить. Что они, эти объекты не могут быть интерсубъективными.
А, так ты еще и сторонник интерсубъективизма ртути. Ну-ну)
En
Пользователь
**

« Ответ #20 : Сегодня в 15:50:10 »

сторонник интерсубъективизма ртути
Хотя нет, он же включает в себя и материю, а у тебя только орлов, коконы и тому подобные мифические прибамбасы. Значит ты обычный материалист с причудливым пониманием философии КК.

exorcist
Пользователь
**

« Ответ #21 : Сегодня в 18:00:33 »

Тебе никто не мешает сначала заработать бабки в должном количестве. У практика нагуализма не должно быть никаких финансовых долгов, незакрытых вопросов, нерешенных проблем, незаконченных дел и так далее. У практика нагуализма всегда должно быть в запасе денег в эквиваленте 6-и его месячных расходов и куча свободного времени.

Ну совсем недавно у меня примерно столько и было. Только они имеют свойство заканчиваться за 6 месяцев.  ;D

Цитата:
Если ты эффективен и твой КПД высок, то ты сможешь зарабатывать неплохие бабки сидя дома и тратя на все эти дела по несколько часов в день. При этом делать это еще и с кайфом.

Если ты не можешь поднять свой КПД до нужного уровня, то ты костатируешь, что ты - треснутый горшок. В таком случае будет неуместным ожидать, что в практиках нагуализма твой КПД будет выше, чем в вопросах зарабатывания денег.

Поэтому в подобном случае лучше сразу забей на всю эту фигню и иди рожай детей.

может быть, может быть.

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #22 : Сегодня в 18:15:54 »

Спор старый как мир...
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #23 : Сегодня в 19:46:01 »

Спор старый как мир...
Выскажу чисто свое мнение.
Любой из образов жизни имеет свои достоинства и недостатки. Виндикатор вовсе не был обречен именно по причине своего выбора полноценно жить "социальным". Уверен, к преждевременному уходу привела ошибка, связанная больше с его недооценкой определенных последствий практики, где-то просчет, где-то сиюминутная переоценка своих сил. Насколько мне известно, миры сновидений неизбежно приводят к обильным контактам с неоргами, а соприкосновение с их энергиями уже само по себе требует повышенной осторожности. Эти энергии могут проявлять себя резко (и практик обычно сразу их замечает и соблюдает гигиену), а могут внедрться в энергетическое тело незаметно, постепенно истощая его. И такие "тактические" ошибки может совершить любой практик, независимо от своей социальности, образа жизни, семейного или финансового статуса. Короче, это совершенно разные причинно-следственные плоскости.
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.