Да я вроде никоого не жалел, и не обесценивал
Речь в основном не про тебя - в теме отписался не ты один, а на соседнем форуме так вообще зоопарк из триггернувшихся собрался.
Могу лишь отметить, что даже в книжках кастанеды на путь совершенно разношерстную аудиторию брали
Человек пожаловался на нехватку времени на практику из-за отсутствия денег. Ему было предложено единственное возможное решение. Единственное потому, что если бы он был способен изменить ситуацуия иным спосбом, то сделеал бы это сам, а не жаловался бы.
Проблема человека в низком КПД, а высокий КПД - это и есть критерий эффективности, за которую ты и сам ратуешь ("Проблема не в том что хорошо, а что плохо, а в том что эффективно, а что неэффективно"). С низким КПД нечего делать что в нагуализме, что в обычной жизни. Фактом является то, что ты либо эффективен везде, либо везде неэффективен. Это состояние можно назвать треснутым горшком, плохим тоналем или еще как-то, но суть одна.
По книгам у дона Хуана была своя мануфактура, а нагваля Хулиана - свое огромное поместье. И тот, и другой занимались бизнесом. И ученики к ним приходили уже на все готовое в идеальные условия, где им не нужно было беспокоиться о закрытии своих первичных потребностей. Эти проблемы за них решали нагвали.
Так что фигня все это. Особенно в модальности нашего времени, где каждый практик - это одиночка, проблемы которого решать никто не будет.
Для успешной практики ты должен перекрыть каналы утечки своего внимания. Это база, которая не контрится - по-другому ты будешь неэффективным. Если твое внимание будет утекать на бытовые проблемы вроде беспокойства о том, где взять деньги, чтобы заплатить за ипотеку/аренду квартиры, то вся энерегия, необходимая для включения второго внимания (а это одна из промежуточных целей) утечет вслед за ним в трубу.
Есть путь закалки через стрессовые ситуации (работа с мелочными тиранами), но вход и выход туда - намеренный и контролируемый. А в описанной ситуации это не работает.
Здесь затронута более широкая и важная тема, чем озвучено, которая дает ответ на вопрос, почему имярек 20 лет практикует, а воз и ныне там? Возможно, я ее затрону в будущем, но не факт, что сделаю это в публичном пространстве.
Если кратко, то для успешного начала практики нужно сначала закончить все дела в этом мире (это только кажется, что это невозможно, но на самом деле это не так). Т.е. по факту имярек по-настоящему и не начинал. И то, что я описал в своем предпоследнем посте (в ответе
exorcist-у), является составным элементом этого.
А где тут твои мысли? Где тут твое? Это слова кастанеды
Тут все мое, хоть это и слова Кастанеды. Не нравится так, хочешь, чтобы сказанные кем-то слова были обязательно как-то преиначены? Почитай тогда кого-нибудь другого. Я не нахожу причин, по которым я должен следовать этой логике.
Кастательно остального сказанное в мой адрес - почти 100% мимо. Но заниматься мозгодрочерством, обсуждая детали, не буду - есть чем заняться другим, более полезным и/или интересным.