Вообще здесь можно увидеть очередной пример квази-философии со стороны персонажа пелюлькинО -- последний считает, что философия это когда ты под завязку нахлобучился различными терминами, специфическими концепциями и понятиями которые изобретали совершенно разные логики, математики, и прочие деятели наук -- чем более нагруженный тем более "философско-продвинутый".
Да, вы правы. Это очевидно. Но проявите гуманизм, человек глухонемой от рождения. И, находясь в этом состоянии, он достиг многого, и не только в философии.
Вы правы, в его рассуждениях слишком много понятий, которые не складываются в целостную картину, слишком много тумана. При таком подходе он не может создать систему, а следовательно, он не философ. Правда, есть и плюсы, он поднял вопрос об интуиции, но опять ошибка. Он пытается связать её с логикой, и он не одинок в этом. Интуиция не связана с логикой ни в одной точке.
Ну, а ты лучше философ? Задача философии – познать мир как единое целое, включить в эту картину всё. Я это пытаюсь тебе сказать, а ты начинаешь разбивать всё на фрагменты, говоря, в сущности, о частностях, не желая видеть единое.
Это то же самое, что гулять по лесу и изучать отдельное дерево или цветок. Интересно, конечно, но так ты не поймешь, что такое лес в целом. Нужно изучить все элементы и соединить их вместе. Не рождался ещё среди людей такой гений. Надежда на ИИ, но там есть маленький недостаток – не будет интуиции.
Но у вас с Пилюлькиным есть общий недостаток- вы много пишете, неустанно. Меня радует, что в последнее время ты снова заговорила об эзотеризме. Мне нравится твоя концепция, но вам всем не хватает одного, цели вы ставите, но вот как их достичь – непонятно. Вам всем не хватает практической части. Можно прочитать самоучитель игры на гитаре, выучить его наизусть, но это не значит, что ты будешь уметь играть на гитаре. Знать и уметь – разные вещи. Тебе нужно разрабатывать что-то вроде йоги… Ну, согласись, что без развития Воли никакие изменения в машине невозможны. И ты это поняла, но гордыня… Короче, нужно усиленно создавать кровоток в лобных отделах, а методы есть. Если интересно – в личку.