Критика бредней корни клоуна по теме управления "Я"
любознательный человек заметит, что какими то процессами он управляет сам, там поднять руку, повернуть голову, активировать мыслительный процесс...
начнем с последнего
ты можешь не думать?
нет, не можешь
где же тут твоё управление?
руку поднять сама ты тоже не можешь
потому как тебя-самой и нету
есть внешняя непосредственная, или отсроченная причина подъема руки
тебя, кто-то\что-то заставляет поднимать руку
например, подходит милиционер и говорит - руки вверх!
или
учитель в первом классе велел поднимать руку, если ты хочешь что-то сказать и ты в десятом исправно выполняешь его указание
ЛЮБОЕ наше действие обусловлено внешними причинами
в том числе и наши мысли
не, ну, если ты даже неспособна НЕ думать, то как ты можешь утверждать, что можешь думать?
в твоем сознании автоматом идет поток мыслей ровно также, как и автоматом деляться твои клетки
потому что ТЕБЯ нет, всем этим процессом просто некому управлять
но понять и принять такое ты не сможешь
потому как тебе просто не с чем срвнивать
у тебя нет опыта бытия Я с его Волей
Проанализируем тот бред, который с приступа похмелья надристал тут корни корни корни клоун. Он утверждает, что человек собой не управляет. Это как понимать ?? То есть корни клоун собой не управляет -- им управляет кто то или что то (бутылка водки например). А как же другие люди ?? Другие люди собой не управляют ?? -- с чего он так решил. Мааткара не может сделать ОВД ?? -- с чего он так решил. Тут полно кастанедчиков и каждый второй способен ОВД делать.
Разберем следующий тупизм этого дыроголового болвана. Причина всегда внешняя. Кто так решил ?? Дыроголовая пустышка который совсем не разбирается в биологии и физиологии ?? Допустим у меня зачесался затылок и я подняла руку чтобы его почесать. Где тут внешняя причина корни клоун ?? Ну или например, я долго мыслила над каким то вопросом и решила это записать, подняв таким образом руку. Ну или к примеру, у меня возникло желание выйти прогуляться на улицу, сходить в туалет и прочее -- здесь во всех этих случаях, причина чисто внутренняя, связанная с процессами, происходящими ВНУТРИ организма, а не снаружи -- но дыроголовый это отрицает, он утверждает что человека не существует и он собой не управляет

Дыроголовый видимо также не знает значение понятия причины -- причина это наиболее непосредственный и близкий источник приводящий к последствию в виде изменения в другом объекте или в процессах -- наиболее непосредственной причиной действий человека является он сам -- то есть его мысли, желания и чувства, его влечения и инстинкты -- я это с точностью доказала ещё в другой, более ранней теме посвященной этому вопросу:
Внешние раздражители и свобода воли -- но дыроголовый этого не знал, зачем ему это знать -- если ему проще тупить по уже заданному единожды маршруту тупизмов (а ведь клинические недоумки в своей тупости совершенно неисправимы)
Дальше становится понятно, что корни клоун высрал этот тупизм всего лишь с одной целью -- а именно протолкнуть свою бредово галимую идею о высшем "Я" -- дескать изначально человек не существует вовсе, у него нету личности -- а потом надо упороться грибами, посидеть помедитировать и сосредоточится на макушке, и как кролик из норки выпрыгивает некое волшебное всем управляющее "Я" -- то есть придурок в манечке самовнушения просто ловит какую то случайную галлюцинацию, и в припадках идиотизма начинает искренне верить -- что эта галлюцинация всем управляет.
Я не спорю что галлюцинации могут воздействовать на людей и их поведение -- чем то и как то управлять в краткосрочной перспективе -- однако в таком же, но более устойчивом и продолжительном отношении относятся к нам и другие ментальные феномены -- по типу мыслей, желаний и эмоций -- тогда как кратковременная шиза где какому то шизику чудится какое то "Я" -- управляет нами примерно также, как чесотка на ноге которая сиюминутно возникла -- но корни клоун возвышает значение этой примитивной галлюцинации до каких то запредельных масштабов -- причем забавно, он называет "Я" какую то кратковременную и рандомную галлюциногенную шизу, по типу также как если бы вы свою чесотку на ноге обозвали своим "Я" -- корни клоун так делает потому что он полнейший иррационал не ведающий теорию Личности и ее значение.
Личность, как целостная психо-ментальная система -- не сводится к каким либо отдельным из своих частей, не сводится она ни к био-телу, ни к интеллекту -- ни тем более к простой галлюцинации как пытается это внушить нам чухан корни клоун. Эта система в свою очередь, ее действие и поведение, не предопределяется всецело текущим воздействием внешней среды, ибо как такова представляет из себя замкнутую саморегулирующуюся систему -- которая не управляется внешним миром, но скорее сама управляет внешним миром исходя из своих первичных инстинктов, программ и влечений -- то есть замкнутая самоуправляющаяся система -- замкнутая, потому что процессы ее саморазвития и саморегуляции протекают параллельно/рассинхронно все тем процессам, что проистекают во внешнем мире и внешних системах -- система личности самокорректируется используя внешний мир лишь только как материал для обработки и усвоения согласно уже своих собственных алгоритмов и потребностей.
Разумеется, что всякие дыроголовый пустышки не могут обладать таким пониманием личности как сложная функциональная система с алгоритмами самоопределения -- шизо глистам по типу корни клоуна намного проще упороться в рандомную галлюцинацию и начать бесконечно раскручивать ее значение повторяя по бесконечному циклу одно и то же -- но тем и отличается профессиональное философское мышление от шизо-галлюциногенного (шизотерического) тем что оно познает саму реальность, во всей ее глубине и масштабе -- что шизо глистам принципиально не доступно, в силу чего они всего лишь копошатся в своих фантазиях, принимая последние за ту самую реальность, к которой профессиональный философский ум имеет реальный доступ. Вот такая вот небольшая, но содержательная и ёмкая критика бредовых суеверий корни клоуна -- выдающего себя за знатока Гурджиева и прочих, а на самом деле нифига не понимающего и в своей слабоумной манечке имбецильного идиота -- многократно всё опошляющий и упрощающий -- низведя изначально перспективное учение до полного бреда и абсурда. А с другой стороны я -- Юлька Ухмылка, гениальная философесса и мыслительница -- которая сумела довести эту систему до корректного научного совершенства -- преобразовав её в новом языке и форме, соответствующим современным научно-техническим и философским стандартам.