Постнагуализм
03 февраля 2026, 07:08:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ФЛУДЕРСТАН.  (Прочитано 38532 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #105 : 09 января 2026, 18:16:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

заснувший человек живой. даже если от него воняет ночью. а проснувшийся уже не находится в теле. как умирать это большая разница.
Дебил)
Опять принялся албанскими методичками шуршать)
Крок
Старожил

« Ответ #106 : 09 января 2026, 18:25:37 »

главное не то - когда тело кинут в могилу. главное то, чтобы там никого не осталось. ферштейн?
Дальше без меня) Воронам на кладбище будешь рассказывать)))
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #107 : 09 января 2026, 19:19:58 »

васубандху....  как он связан с Буддой?
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #108 : 09 января 2026, 21:23:31 »

Цитата:
Традиция, которую вы, тибетцы, получили от Шантаракшиты, совершенна.

Типа руки рубить рабам?
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #109 : 09 января 2026, 21:25:35 »

Цитата:
"Он и Асанга являются членами «Шести украшений» или шестью великими комментаторами учения Будды."

Тогда понятно.... Будда вырезал свои бивни и куски своего мяса... а товарищи комментируют....

Ну шо ..........  дело полезное...
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #110 : 09 января 2026, 21:27:32 »

Тибетские ламаисты тоже не заморачиваются......
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #111 : 09 января 2026, 21:45:35 »

А кто поможет остальным?
Бубу
Постоялец

« Ответ #112 : 10 января 2026, 15:23:20 »

Размышления не имеют отношения к практике? Штож это за практика-то такая, "нефиг думать, трясти надо"?
примерно так.

к процессу. происходящему со всеми без исключения.
практикует тело - а не некий практик. в данном контексте физическую смерть. а кто и что по этому поводу думает - ну какая разница? никакой.
Ну вы же думаете, что практикует тело, а не некий практик. Наверное, эти мысли для вас важны. Другие думают, что практикует сознание, третьи что практикует Бог и так далее.
Бубу
Постоялец

« Ответ #113 : 10 января 2026, 15:24:34 »

практикует тело - а не некий практик.
телу насрать. оно хочет пить и пьет. хочет спать и спит. хочет ходить и ходит. хочет помыться - найдет воду и помоется. соберется помирать и никто этого не остановит. никакими размышлениями. никакими фразами типа "я не тело". "умом", "не умом" и прочей ахинеей. вот последнее и есть игра ума. а факт остается фактом в не зависимости от болтологии.

Нет фактов вне состояния ума - вот это факт. Это ум думает, будто телу насрать, и прочее и прочее про "объективную реальность" вне ума. А другой ум думает другое. И разница в практике - это только то что думает один ум, или что думает другой. Что тут можно ещё практиковать, кроме избавления ума от невежества? Ничего.
Бубу
Постоялец

« Ответ #114 : 10 января 2026, 15:34:54 »

Я говорю о йоге: ахимса (непричинение вреда), сатья - правдивость, астея - неворовство, брахмачарья и апариграха - воздержание от разврата/вожделения (усмирение алчности). Это вообще первая стадия йоги.

Вот и всё. Только первая, базис. Подготовка ко второй, фундамент второй, необходимое условие второй, но работает в йоге вторая, и дальше. Без второй и следующих, это и не йога, а набор аффирмаций.
Уже даже с этой стадии, это йога а не набор аффирмаций. "Я не вор, я не вор" - это не работает, если ты действительно не вор (не лжец, не находишься в ситуации где тебе приходится ненавидеть, злиться и т.д.). А если ты не вор, если ты не перенапряженный (хронически) дегенерат - то тебе хорошо. Если тебе не плохо = тебе хорошо. Отсюда вывод, что если тебе не хорошо = тебе плохо. Если тебе не хорошо - ты перенапряжён (в негативе, в отрицании). Эволюционно это так и работает - если ты объективно в плохой ситуации, тебе больно. Если ты не в плохой ситуации - значит уже это само по себе означает что ты в хорошей ситуации (смог решить все свои жизненные проблемы, достиг благополучия). И это - благополучие - это хорошо. И оно и в психике должно переживаться как хорошо. Аффирмациями (или верой) можно достичь не благополучия, а веры в него. И не более того. А благополучия достигают практикой становления и бытия благополучным человеком - верно объясняя себе "всё это", верно прогнозируя и вернопользуясь прогнозами. Для чего качают интеллект!

Когда я говорю тебе о том, пробовал ли ты хотя бы десять минут в день быть без психического перенапряжения (быть в наслаждении бытиём, с чистой совестью - действительно чистой, после того как уже нельзя выполнять какие-то обязанности кроме отдыха), это об этом вот.

Под строкой, ты меня считаешь перенапряжённым дегенератом)

Слушай, все люди это делают, и не каких-нибудь жалких 10 минут)

Ну давай, давай. Расскажи же мне это. Что ты приходишь домой и у тебя есть хотя бы десять минут для блаженного наслаждения жизнью. А не о том, что "все люди это делают", время от времени наслаждаются своей жизнью. Разумеется, это делают все - время от времени, когда-нибудь, когда сложились обстоятельства, когда человек чего-то достиг в жизни, когда пришла нежиданно-негаданно то самое "мгновенье счастья".

Ещё бы - или ты думаешь, что я говорю о каком-то сверх-переживании? Нет. Я говорю о том - что где оно, в твоей жизни, так чтобы ты специально осознал что можешь вот сейчас с чистой совестью наслаждаться бытиём. А не "достиг - насладился - и снова на недели и  месяцы ничего не происходит".

И вопрос-то возник именно потому, что мы говорили о бытии - то есть, о том чем каждый человек может с чистой совестью наслаждаться всегда, пока он - есть. И дорога к бытию - да, для начала наслаждаться благополучием (материальным, психологическим - что ты не вор, что тебе не нужно обманывать, что тебе ненужно орать на других, гневаться или трястись от страха, или унывать и т.д.) Такова йога. Чтобы понять высшее благополучие (хорошо просто потому что ты есть), следует идти к нему становясь благополучным в низшем смысле, в благополучии в ограниченном смысле (в благополучии в жизненных обстоятельствах).

Расскажи и покажи мне этих "всех людей", которые реально практикуют осознанное наслаждение жизнью, в специально выбранных для этого условиях, хотя бы по 10 минут в день. И далее - расскажи мне, отчего эти люди (как и ты) не задумываются, а чего бы не распространить эту практику не только на отдых с чистой совестью, но и на работу с чистой совестью, на учёбу с чистой совестью, на хобби с чистой совестью - почему они не думают что вообще всю жизнь так и можно жить. А не только 10 минут в день.

Это ведь такое дело, если ты знаешь как быть счастливым 10 минут в день (что невероятная редкость среди людей - которых я вообще знаю) - то ты будешь стараться жить так всегда.
Бубу
Постоялец

« Ответ #115 : 10 января 2026, 15:47:50 »

Размышления не имеют отношения к практике? Штож это за практика-то такая, "нефиг думать, трясти надо"? Если не размышлять то всё очевидно - солнце бегает по небу. Такая вот практика, без размышления - что размышлять, смотреть надо. Не видишь что ли (с). Так же и с любой другой практикой, хоть практикой "пустоты", хоть "полноты", хоть "отсутствия себя", и т.д. и т.п.

Не имеют, они лишь подводят к коврику, а шизика - к тёмному ретриту)

В этом плане даже шизик Асти - йогин, а ты, Бубу, только отягощённый молитвами верующий :)
Судя по блаженству чистой совести, что меня есть - я праведник, однако; следую пути праведности а не фантазий и не "книжных"/"не усвоенных практически" знаний. Не в полной мере, но в достаточной, чтобы оно было со мной всегда. Знание (преодоление невежества) - прямо отражается в жизни практика. Если ты знаешь что мир плохой, тебе плохо. Если ты знаешь что мир хорош - тебе хорошо. Если тебе плохо, ты не знаешь что мир хорош. Такова практика мудрого человека.

Этого можно достичь только если специальным образом не размещаться в негативных сценариях жизни (объективно), и если специально не отравлять (субъективно) свою жизнь разного рода неприязнью. Мысль о том что так можно жить и о том как это достигается (интеллектуально) - это и есть мудрость. Это - и есть йога чистой воды (не воруй, не лги, не наноси вреда, не бойся и т.д.).
Бубу
Постоялец

« Ответ #116 : 10 января 2026, 16:00:30 »

ты сам для себя = Бог; мнение это исходит из Авторитетнейшего для тебя источника/тебя самого, ну так как ты вообще можешь иметь "нечистую совесть" когда его излагаешь?
Надо же, Бубу начал что-то подозревать)

Мы не в магазине, чтобы я кого-то обсчитывал)
Если я говорю, что Асти шизик, у меня есть основания для этого. Камертон внутри, он у каждого свой, так что, засунь свою чистую эталонную совесть себе туда, куда ты там её себе засунешь)
Нет никакой эталонной истины на всех.
условно говоря с уровня "своей греховности"
Значит ты откровенно врал другим так, что аш шуба заворачивалась. И начал врать себе. Это я не для осуждения. У меня другой случай.
;D Ну ты ещё скажи что 2+2=5
Есть и эталонная истина на всех, и мера эталонных переживаний этой истины на всех (людей, разумеется).
Ты ещё сходи поплачь к школьным учителям чего это они двойки тебе ставили, такому из себя всему уникальному. :)

И именно этим эталоном каждый себя и измеряет - но если у тебя даже мысли нет измерять себя (и метода как это делается), то тут мы с тобой в совершенно разных категориях. Я знаю "свою меру" (знаю когда мне тяжело и когда легко), а ты - нет. У тебя всё норм. :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #117 : 10 января 2026, 16:02:01 »

Нет фактов вне состояния ума - вот это факт. Это ум думает, будто телу насрать, и прочее и прочее про "объективную реальность" вне ума. А другой ум думает другое. И разница в практике - это только то что думает один ум, или что думает другой. Что тут можно ещё практиковать, кроме избавления ума от невежества? Ничего.
когда человеку негде молиться - он может это делать здесь. я не против.
Хорошее место.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #118 : 10 января 2026, 16:38:11 »

а это три разных времени...
тогда почему они называютя одинаково?
Крок
Старожил

« Ответ #119 : 10 января 2026, 16:43:37 »

Уже даже с этой стадии, это йога а не набор аффирмаций.
Без второй, это набор аффирмаций.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.