Постнагуализм
03 февраля 2026, 07:08:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ФЛУДЕРСТАН.  (Прочитано 38531 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #120 : 10 января 2026, 16:53:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Что ты приходишь домой и у тебя есть хотя бы десять минут для блаженного наслаждения жизнью.
Слушай, сейчас зимние каникулы, я уже даже устал наслаждаться этой жизнью на диване.
Мои возможности наслаждения жизнью, как занимающегося йогой, только нарастают, даже в таких неблагоприятных для наслаждения жизнью условиях, как диван)

Разумеется, это делают все - время от времени, когда-нибудь, когда сложились обстоятельства, когда человек чего-то достиг в жизни, когда пришла нежиданно-негаданно то самое "мгновенье счастья".

У тебя пунктик, Бубу. И по моему мнению, очень вредный для тебя. Ты таким способом начинаешь задирать нос. вкатываясь в прелесть.

Ты криво смотришь на этот мир, и ты даже задираешь обывателю условия для наслаждения жизнью ("когда человек чего-то достиг в жизни", чего, кстати? Чего по-твоему человек должен достичь в жизни, чтобы только тогда наконец-то испытать то самое вожделенное наслаждение жизнью? Бу-га-га)))
Крок
Старожил

« Ответ #121 : 10 января 2026, 16:55:55 »

Судя по блаженству чистой совести, что меня есть - я праведник
Нет, ты просто успокоенный аффирмациями верующий флегматик. :)
Крок
Старожил

« Ответ #122 : 10 января 2026, 17:03:18 »

Есть и эталонная истина на всех, и мера эталонных переживаний этой истины на всех (людей, разумеется).

Покажи.

И именно этим эталоном каждый себя и измеряет

Необязательно. В качестве линейки можно выбрать даже отрицательный пример, соизмерив с собой. Вот например вор, он украл, в тюрьме, я так не хочу. И так далее.

то тут мы с тобой в совершенно разных категориях. Я знаю "свою меру" (знаю когда мне тяжело и когда легко), а ты - нет. У тебя всё норм.

Ты какой-то не такой, Бубу,  какой-то весь подпудренный, подкрашенный, одним словом, румын!

Бубу
Постоялец

« Ответ #123 : 11 января 2026, 13:48:32 »

Что ты приходишь домой и у тебя есть хотя бы десять минут для блаженного наслаждения жизнью.
Слушай, сейчас зимние каникулы, я уже даже устал наслаждаться этой жизнью на диване.
Мои возможности наслаждения жизнью, как занимающегося йогой, только нарастают, даже в таких неблагоприятных для наслаждения жизнью условиях, как диван)

Разумеется, это делают все - время от времени, когда-нибудь, когда сложились обстоятельства, когда человек чего-то достиг в жизни, когда пришла нежиданно-негаданно то самое "мгновенье счастья".

У тебя пунктик, Бубу. И по моему мнению, очень вредный для тебя. Ты таким способом начинаешь задирать нос. вкатываясь в прелесть.

Ты криво смотришь на этот мир, и ты даже задираешь обывателю условия для наслаждения жизнью ("когда человек чего-то достиг в жизни", чего, кстати? Чего по-твоему человек должен достичь в жизни, чтобы только тогда наконец-то испытать то самое вожделенное наслаждение жизнью? Бу-га-га)))

Я снисхожу к человеку - ведь по мнению подавляющего большинства, наслаждаться жизнью можно только лишь чего-то в ней достигнув. И более того, опыт у этого самого подавляющего большинства именно таков - они так и наслаждаются, только лишь чего-то достигнув. Где я тут покривил что-то против истины? И это в принципе хорошо, это в принципе эволюционно выигрышная стратегия - достижения поддерживаются эмоциональным приятием (переживанием счастья, наслаждения, блаженства).

И если ты действительно переживал бы это наслаждение "по нарастающей", то знал бы и препятствия ему. В частности, препятствием является мысль, что наслаждение жизнью обретается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через достижения по принципу "стимул" (достижение) - "реакция" (наслаждение), а иначе "это наркомания", а также "если я буду наслаждаться жизнью просто так, то я перестану вообще к чему-то стремиться и чего-то достигать". И знал бы - как именно бороться с препятствиями к наслаждению (йогическим образом).

И, устраняя эти препятствия (невежество, обычное незнание или ложные убеждения подобные тому что я назвал выше и иные) - наслаждался бы жизнью (был бы счастлив сам собой, самим в себе - и личностью, и миром) "по нарастающей", воистину, так как это и делают йоги.

И не заявлял бы о том, что блаженство это плохо, что "постоянное блаженство" невозможно, алогично или там, анти-физиологично.
Бубу
Постоялец

« Ответ #124 : 11 января 2026, 13:52:54 »

Судя по блаженству чистой совести, что меня есть - я праведник
Нет, ты просто успокоенный аффирмациями верующий флегматик. :)
Глупости говоришь. Такие, как я - те кто достигают спокойствия ума и совести благодаря интеллекту (мудрости), хоть и редки в этом мире, но в мире под 8 миллиардов людей. И в абсолютных цифрах, я вовсе не одинок на этой планете. Тем более не одинок, что лично я не делаю ничего, что не было бы открыто тут в виде разных учений тысячи, а то и десятки тысяч лет назад. Мне абсолютно нечего добавить к уже сказанному йогами, или там, философами типа Аристотеля и т.д. и т.п. Этика, это универсальный способ (метод и путь - не убий, не обмани и т.д.) обретения и мудрости, и пользы, и наслаждения жизнью. Честная жизнь отличается от неправедной не аффирмациями, а убеждениями (знаниями - пониманием/объяснением всего сущего) и ценностями, из которых люди мотивируются и действуют, и получают результат. Можно спорить о том, какая точка зрения "более праведная" - буддистов, или йогов той или иной формации, христиан, или кришнаитов и так далее. Но это всё - частные вопросы, касающиеся очень тонких степеней праведности (о Пустоте или о Полноте, или о Боге и о сотворении мира, т.д.). А в вопросах "толстых" (о которых я тут пишу тебе), все эти учения - это учения об этике. О том, как надо знать и оценивать и относиться к себе, и к миру чтобы "было хорошо" (добро) и не было "плохо" (зло).

Вот если я вижу такого же человека, каким являюсь сам - почему я буду говорить что это не так, и что передо мной "фанатик", "верующий"? Я могу уточнить и спросить - а что ты делаешь, чтобы быть блаженным? Что ты делаешь, чтобы было "хорошо"? Что есть "добро" и "зло" для тебя - прямо тут, в твоей повседневной жизни? И если ответ будет таким же, какой даю я - то такой человек как минимум на уровне логики и знания методологии не является сторонником аффирмации, а является знатоком (хотя бы теоретическим) обретения мудрости. Это же касается простых вещей - к чему стремиться (например, оправдывает ли цель применяемые для её достижения средства), или видит ли человек собственные ограничения (достаточно ли он смирен), или не видит и воображает себя "меняющим мир" ("ответственным за всё что тут происходит" - например отношения к войне и политике) и т.д. Вопросы этики - для начала - очень просты.
Бубу
Постоялец

« Ответ #125 : 11 января 2026, 14:17:50 »

Цитата: Бубу от Вчера в 16:00:30
Есть и эталонная истина на всех, и мера эталонных переживаний этой истины на всех (людей, разумеется).

Покажи.

Цитата: Бубу от Вчера в 16:00:30
И именно этим эталоном каждый себя и измеряет

Необязательно. В качестве линейки можно выбрать даже отрицательный пример, соизмерив с собой. Вот например вор, он украл, в тюрьме, я так не хочу. И так далее.
Эталон? Пожалуйста 2+2=4

Если кто-то говорит что "2+2 = ну скорее 8 чем 10", это как раз твой случай. К истине ближе (воровать плохо, я так [как он] не хочу), но это не значит что человек вовсе не вор [никак не вор]. Поэтому я и говорю - не зная арифметики (эталона или как минимум метода познания эталона, который будет приближать познающего ко всё более верному ответу), что ты можешь сказать о себе? Правильно - я не такой как другой (более плохой). Его ты можешь оценить. Потому что ты - знаешь больше, ты лучше чем он. Но можешь ли ты оценить того, кто лучше чем ты? Нет. Вот и я оцениваю себя относительно тебя, но не могу оценить тех, кто "лучше чем я" - у меня по отношению к ним линейка более кривая. А у тебя по отношении ко мне - линейка более кривая. Также точно как у того вора - более кривая линейка по отношению к тебе. Что тут нелогичного-то? Знаешь более совершенный метод приближения к истине (как быть более праведным, шаг за шагом) и умеешь его применять лучше, чем вор? Молодец - ты лучше чем вор, ты более праведен. Вор о тебе этого не скажет - он не знает этого метода, а значит и представить себе не может насколько ты круче чем он. (Простой пример - вор не предприниматель и не знает что куда как круче добывать блага из природы с помощью творчества, чем добывать деньги воруя их из кошельков граждан. И пока вор не станет предпринимателем - пока не обретёт более праведный метод - он не сможет вообще понять что там у предпринимателя в голове творится, его радости и печали, его творчество и т.д. Зато предприниматель прекрасно знает как воровать - это все знают, и с презрением смотрит на это вот всё "ваше АУЕ" ("воровское братство"), и т.д.)
Крок
Старожил

« Ответ #126 : 11 января 2026, 16:58:05 »

И если ты действительно переживал бы это наслаждение "по нарастающей", то знал бы и препятствия ему. В частности, препятствием является мысль, что наслаждение жизнью обретается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через достижения по принципу "стимул" (достижение)
Давай так: не сходи с дивана, лежи безо всяких стимулов, ничего не достигай, даже клозета.
И знал бы - как именно бороться с препятствиями к наслаждению (йогическим образом).
Только нарастающим умением лавировать между расслаблением и напряжением ) И способностью превращать любое усилие в пустяк, не стоящий разговора на форуме.

А ты только и трещишь о том. о наслаждении. Я не сторонник психологии, но эта твоя черта превалирует в общении. У кого не хватает, тот о том и разговаривает.
И не заявлял бы о том, что блаженство это плохо
:o
Где?
Ты наверно, это хочешь слышать.
См начало разговора, посиди на диване, не проявляя стимулов, проявляя блаженство йогическим способом, ага. Ты просто верующий, обдолбленный догмами и аффирмациями.
Крок
Старожил

« Ответ #127 : 11 января 2026, 17:00:02 »

Такие, как я - те кто достигают спокойствия ума и совести благодаря интеллекту (мудрости),
Вот именно тебе условия подавай. В комнатных условиях ты ещё тот архат...
 ;D
Крок
Старожил

« Ответ #128 : 11 января 2026, 17:01:30 »

Эталон? Пожалуйста 2+2=4
Демагог.
Крок
Старожил

« Ответ #129 : 11 января 2026, 17:08:18 »

Но можешь ли ты оценить того, кто лучше чем ты? Нет. Вот и я оцениваю себя относительно тебя, но не могу оценить тех, кто "лучше чем я" - у меня по отношению к ним линейка более кривая.
Ерунда. Лучше, хуже... Что за детсад?

Вор, живущий по понятиям, может оказаться лучше тебя в чём-то. Завязывай сравнивать, нет для тебя в этом мире эталонов, только воображаемые тобой. Меньше мозгодрочества по этому поводу - больше блаженства. (злорадный зелёный смайлик)
Крок
Старожил

« Ответ #130 : 12 января 2026, 15:11:52 »

Товарищ докладчик! А нельзя ли послать всех богов и будд?
Крок
Старожил

« Ответ #131 : 12 января 2026, 18:09:34 »

душа планеты живет пока живет ее тело. с человеком так же. послать то можно - только вот зачем?
Чтобы не быть сектантом, и не питаться чужими догмами, вот зачем.
Крок
Старожил

« Ответ #132 : 12 января 2026, 18:11:43 »

ты уже четыре года практикуешь щедрость в политической ветке.
Я ничего не практикую в политической теме.
А вот по этой фразе, проглядывается твой меркантильный интерес. Ты не способен проявлять, но только практиковать.
Крок
Старожил

« Ответ #133 : 12 января 2026, 20:53:27 »

тебе и скучно без Корнака поэтому. с ним вы на пару троллили всех. а одному тебе не хватает "задоринки" )) - ну или меркантильности.

просидели на кладбищах по 15 лет - а толку вот никакого ))

Я свою нишу держу до сих пор, ты мой любимый в ней албанец)

"Толку никакого". Ну да. Ничего полезного ты дать мне не можешь.
Крок
Старожил

« Ответ #134 : 12 января 2026, 20:56:06 »

а ежели я приседать начну - тебе то какое дело до этого?) утвердиться в меркантильности за мой счет?)
Если ты начнёшь приседать, то я не обращу на то внимание. Но скажем так, ты приседаешь с подвывертом, попутно делая кульбиты, и называешь это практикой бессмертия. А это уже достойно моего внимания)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.