Постнагуализм
28 ноября 2024, 16:57:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 377778 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #255 : 16 ноября 2013, 13:57:25 »

Текущая сейссия онлайн-перепросмотра. Приглашаю всех желающих присоединяться к общему намерению перепросмотра. Темой традиционно является текущая жизненная ситуация . :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #256 : 21 ноября 2013, 14:04:16 »

Очередная сейссия онлайн-перепросмотра, да, да именно сейчас вы можете присоединиться к общему намерению :)

Каждый по своим темам.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #257 : 23 ноября 2013, 12:54:42 »

Цитата: dgeimz getz от 03 Ноября 2013, 14:01:11Т.е к примеру если просто сказать себе, что я сейчас пойду в бокс не заниматься перепросмотром , а читать книгу к примеру, то это прокатит и сопротивление будет снято.у меня канеш было сопротивление но я непонимаю как можно наибать тональ, когда тоналю известно что над ним сейчас совершаетца наебка и что в результате этой наебки он должен заниматца ПП, которому он сопротивляетца. мой тональ бы бдил все время что я читаю книгу за тем. когда же начнетца ПП. ну и по понятным причинам ПП бы начался никогда. я не утверждаю что это типа не возможно, просто не могу пропалить как это именна делаетца

В дополнение сказанному мной ранее на эту тему в посте 175.
Как я уже сказал, тональ это не личность, не разум , это просто абстрактный наблюдатель всего , что с нами происходит, если для этого происходящего у нас есть слово и мы можем его сказать.
Выразить происходящее в словах.

Т.е несмотря на то, что тоналю все это известно, нет того, кто понимает , что его пытаются обмануть и он не предпинимает ответные меры, как это делал бы человек, личность.
Механизм другой.
Тональ сам себе говорит, что мир такой-то и такой и сам с э тим соглашается. А человек ,если не понимает этого, даже заметить этого механизма не может, не то, что вмешаться в его работу.
Но мы вроде имеем преимущества, так почему бы их не использовать?
Каждый может выследить, как работает его тональ.

Ты можешь сказать себе, что хочешь отдохнуть в боксе для перепросмотра, а сам станешь там делать перепросмотр. Тональ не сможет сопротивлятся такому приему, даже если ты знаешь говоря это себе, что это обман, но кого ты обманываешь? Это не обман личности.

Это выражение желания в словах, так сам тональ и действует и для  него в этом нет ничего  необычного. Просто в данном случае ты копируешь его способ поведения.
И тоналю пофиг на любые логические противоречия в этом. То что ты сказал, в данный момент так и есть, потому что он просто свидетельствует то, что выражено в словах.

Вот как-то так примерно. ;) ;)

« Последнее редактирование: 23 ноября 2013, 14:44:37 от dgeimz getz » Записан
Идн
Гость
« Ответ #258 : 23 ноября 2013, 14:54:30 »

Как я уже сказал, тональ это не личность, не разум , это просто абстрактный наблюдатель всего

Гетс, я не согласен. тональ не может быть наблюдателем так как тональ это наблюдаемое. тональ можно воспринять, а значит он не воспринимающий. в тонале создается аналог наблюдателя(образ себя) и создается эффект(иллюзия) что этот образ что-то наблюдает. такая иллюзия возникает потому что этот образ меняется(настройка постоянно обновляется), и если наблюдатель слит с этим образом то кажеся что изменился и он сам. а уже на выходе может создатца ощущение что наблюдатель это и есть тональ. так же сразу скажу, что наблюдатель это и не нагваль.

тональ это восприятие возникающие при наличии настройки, а нагваль это воспиятие возникающие при отсуствии настройки. во втором случае наблюдатель не имет возможности с чем-то отождествится и осознает то, чем он НЕ является. хотя осознать чем при этом он является он не может. это и есть та тайна, которую нет возможности раскрыть. но парадоксальным образом попытки ее раскрыть, сначала выводят наблюдателя в нагваль, а там уже есть намек на то, что такое свобода.

Т.е несмотря на то, что тоналю все это известно, нет того, кто понимает , что его пытаются обмануть и он не предпинимает ответные меры, как это делал бы человек, личность.

ну так человек это и есть тональ. у тебя выходит что тональ обманывает сам себя. и это частое явление, но такое явление не сочитаемо с осознанностью

Ты можешь сказать себе

и вот что бы разобратся в этом вопросе(если у тебя канешно есть желание), опиши что значит для тебя когда ТЫ говоришь что-то СЕБЕ. тебя там что двое?

Тональ не сможет сопротивлятся такому приему, даже если ты знаешь говоря это себе, что это обман, но кого ты обманываешь?

тональ может и нет. но налюдатель наблюдает сам факт обмана. он вИдит, а значит знает.
Идн
Гость
« Ответ #259 : 23 ноября 2013, 15:01:17 »

И тоналю пофиг на любые логические противоречия в этом.

вобще мне кажется что не стоит говорить что тоналю пофиг или вобще как-то. потому что тональ это не живое существо, а режим восприятия этого живого существа. пофиг или не пофиг живому существу может быть только если оно в тонале. а если оно в тонале, то нету осознанности и нету возможности осознанно себя обмануть. это вобще несуразизца. осозанному существу незачем себя обманывать, а неосознанное существо не может обмануть себя самостоятельно. только с помощъю орла, когда оно вовлеченно в тональ и не помнит себя. но тогда выходит что не оно себя обманывает а орел. в этом собмно и тирания этого орла
dgeimz getz
Гость
« Ответ #260 : 23 ноября 2013, 15:13:36 »

Спасибо за комментарий. Обдумаю и попозже отвечу, неохота писать просто так. :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #261 : 24 ноября 2013, 13:42:17 »

Цитата: dgeimz getz от 23 Ноября 2013, 12:54:42Как я уже сказал, тональ это не личность, не разум , это просто абстрактный наблюдатель всегоГетс, я не согласен. тональ не может быть наблюдателем так как тональ это наблюдаемое. тональ можно воспринять, а значит он не воспринимающий. в тонале создается аналог наблюдателя(образ себя) и создается эффект(иллюзия) что этот образ что-то наблюдает. такая иллюзия возникает потому что этот образ меняется(настройка постоянно обновляется), и если наблюдатель слит с этим образом то кажеся что изменился и он сам. а уже на выходе может создатца ощущение что наблюдатель это и есть тональ. так же сразу скажу, что наблюдатель это и не нагваль.тональ это восприятие возникающие при наличии настройки, а нагваль это воспиятие возникающие при отсуствии настройки. во втором случае наблюдатель не имет возможности с чем-то отождествится и осознает то, чем он НЕ является. хотя осознать чем при этом он является он не может. это и есть та тайна, которую нет возможности раскрыть. но парадоксальным образом попытки ее раскрыть, сначала выводят наблюдателя в нагваль, а там уже есть намек на то, что такое свобода.

Возможно данное описание в чем-то точнее, но эта точность излишняя, даже запутывающая я бы сказал. Тонал это свидетель по словам дх (я употребил слово наблюдатель), который появляется с рождением человека и разрушается с его смертью. Когда мы дальше начинаем рассуждать о тонале, мы забываем, что это понятие из другой культуры и пытаясь применить к нему термины психологии мы только все запутываем.

Про нагваль не знаю, я говорю только о тонале и первом внимании сейчас.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #262 : 24 ноября 2013, 13:47:54 »

Цитата: dgeimz getz от 23 Ноября 2013, 12:54:42Т.е несмотря на то, что тоналю все это известно, нет того, кто понимает , что его пытаются обмануть и он не предпинимает ответные меры, как это делал бы человек, личность.ну так человек это и есть тональ. у тебя выходит что тональ обманывает сам себя. и это частое явление, но такое явление не сочитаемо с осознанностью

Человек не тональ. Что такое человек мы этого касаться не будем.
Тональ это нечто, свидетель, что развивается и умирает от рождения до смерти человека.
Мы опять сталкиваемся с недостатком четких терминов. Тональ не личность, не эго, не сознание , не подсознание для меня этого достаточно, чтобы его с ними не путать.

Ну и пусть у меня выходит, что тональ обманывает сам себя. Понимаешь мне нужно не соблюсти точность ( и так невозможную) в терминологии, а понять, что с этим можно делать и кажется я понимаю.

Я могу лишь привести аналогию. Тональ с моей точки зрения действует , как свидетель таким образом, что это как пара предложений на листе бумаги бегущей строкой. И что появляется на листе в следующую минуту, то там и появляется , а предыдущее затирается. Возможно так.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #263 : 24 ноября 2013, 13:50:01 »

Цитата: dgeimz getz от 23 Ноября 2013, 12:54:42Ты можешь сказать себеи вот что бы разобратся в этом вопросе(если у тебя канешно есть желание), опиши что значит для тебя когда ТЫ говоришь что-то СЕБЕ. тебя там что двое?

Меня вовсе не тянет просто так разбираться в абстракциях. Я вовсе не придаю значение этому моменту, что меня там двое или пятеро)) и как такое вообще может быть. Я просто уловил, что это работает и мне этого достаточно. Можно обманывать самого себя, можно обманывать и тональ.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #264 : 24 ноября 2013, 13:53:42 »

Цитата: dgeimz getz от 23 Ноября 2013, 12:54:42Тональ не сможет сопротивлятся такому приему, даже если ты знаешь говоря это себе, что это обман, но кого ты обманываешь?тональ может и нет. но налюдатель наблюдает сам факт обмана. он вИдит, а значит знает.

Тональ и есть этот неличностный свидетель, наблюдатель, который  наблюдает текущий момент.
Мы говорим о том, чтобы преодолеть сопротивление тоналя. С моей точки зрения оно существует, сопротивление перепросмотру. Потому что тональ консервативен у всех практически, а перепросмотр делает человека пластичным, гибким. Тональ всегда стремится сохранить статус кво.

Мы можем  например лениться. Но сопротивление перепросмотру, который нам в общем нравится, это не лень, а нечто другое, более хитрое.
Идн
Гость
« Ответ #265 : 24 ноября 2013, 15:20:59 »

Тонал это свидетель по словам дх (я употребил слово наблюдатель), который появляется с рождением человека и разрушается с его смертью. Когда мы дальше начинаем рассуждать о тонале, мы забываем, что это понятие из другой культуры и пытаясь применить к нему термины психологии мы только все запутываем.

я вобщем вроде бы и не применял к нему термины из психологии, потому что тоже считаю что они тут лишние и внесут лишнюю путаницу. но момент с наблюдением тоналя всетаки как по мне нуждается в прояснении, так как можно запутатся если разрешать этот вопрос не покидая тоналя и не наблюдая, как тональ наблюдает.

природа у тоналя не поддается разумению, для ума вот такое его описание - апсурд

- Тональ - это то, что творит мир.

- Тональ является создателем мира?

Дон Хуан почесал виски.

- Тональ создает мир только образно говоря. Он не может ничего создать или изменить, и, тем не менее, он творит мир, потому что его функция - судить, оценивать и свидетельствовать. Я говорю, что тональ творит мир, потому что он свидетельствует и оценивает его согласно своим правилам, правилам тоналя. Очень странным образом тональ является творцом, который не творит ни единой вещи. Другими словами, тональ создает законы, по которым он воспринимает мир, значит, в каком-то смысле он творит мир.

исходя из апсурдности на интеллектуальном уровне и невозможности для тоналя увидеть себя(для тоналя идея что он творит не творя - только идея, так как он сам не способен видеть себя как энергию), я думаю можно предположить что такое описание родилось не в тонале, а за его областью.
и наверное не стоит относится буквально к тому что подразумевается под словами "наблюдать" и "свидетельствовать". слова в таких описаниях не означают точно, что означают на смысловом уровне, а только используются, можно сказать проще,что тональ интерпретирует. а интерпретация это не совсем наблюдение. хотя без некоторого наблюдения нету и интерпретации.

тональ это область, где наблюдатель при восприятии чего-то, делает это по правилам этой области.однака сама область сознанием не обладает, поэтому сама по себе ничего решить или сделать, не может. только когда сознание попадает в эту область и наделяет ее тем самым энергией, область как бы оживает и в ней появляется мир живущий по законам этой области.
учитывая отсутствие целостности живого существа, за пределами этой области без целостности, оно умирает. поэтому тональ нам жизненно необходим. однако не стоит все таки имхо понимать буквально слова типа...охранять, наблюдать, творить. они не совсем соответствуют своему прямому значению.
Идн
Гость
« Ответ #266 : 24 ноября 2013, 15:30:32 »

Тональ не личность, не эго, не сознание , не подсознание для меня этого достаточно, чтобы его с ними не путать.

единственное слово которое блиское к подсознанию и сознанию, я употербил - это осознанность. осознанность в учдх = вИденью. осознанность это знание...то знание которое получается в результате сдвига ТС, а не результата ее фиксации в положении разума

поэтому мне кажется что ты меня изначально всетаки неверно понял....ну судя по тому как ты тянешь психологию, про которую я даже не думал когда писал пост.

Ну и пусть у меня выходит, что тональ обманывает сам себя.

если работает, то канешно ну и пусть)))
но я так до сих пор и не понял как это работает. это канешно мелочи, но раз уж зашла речь ::)

Тональ и есть этот неличностный свидетель, наблюдатель, который  наблюдает текущий момент.

я вобщем описал уже выше как вижу механизм, но создается ощущение что ты относишься к тоналю так буд-то это живое существо, а это имхо не так. тональ это механизм, а не живое существо. он кажется живым за счет энергии живого существа. поэтому всетаки наблюдает не тональ, а живое существо(наблюдатель), но по законам тоналя.
мне кажется что такое отношение к тоналю рано или поздно заведет в тупик.

mishel
Ветеран

« Ответ #267 : 25 ноября 2013, 09:08:35 »

Первичные кармические причины , благие и неблагие, подобны семенам, которые способны воспроизводить тот вид растения, от которого они произошли. Но как семенам для развития нужны вторичные причины, например свет, влага и воздух, так и первичные кармические причины, следы прошлых действий, оставшиеся в потоке сознания человека, нуждаются во вторичных причинах, благодаря которым они созревают и производят дальнейшие действия или ситуации того же рода. Благодаря постоянной осознанности практикующий может работать с вторичными причинами, проявляющимся в виде окружающих его условий повседневной жизни, не позволяя отрицательным первичным причинам давать плоды и одновременно способствуя развитию положительных причин, и в конце концов обрести такую устойчивость в изначальном состоянии, что становиться невозможным быть в зависимости от какого бы то ни было переживания, благого и неблагого, и о таком практике можно сказать что он достиг полного освобождения от зависимого бытия .
Практик может выйти за пределы двойственного уровня, где правит закон кармы и все разделено на плохое и хорошее, и совершать такие поступки, которые с двойственной точки зрения, свойственной обычному кармическому восприятию, кажутся выходящими за рамки приличий. Однако такое "спонтанное поведение" не имеет ничего общего с тем , чтобы отвлекаясь и оставаясь в плену двойственности, просто делать все что взбредет на ум. Это практика недвойственного созерцания,  проявляющаяся в безыскусной жизни , в которой можно в полной мере наслаждаться игрой собственных энергий.  Далеко не каждый практик Дзогчена должен жить как известный тибетский йогин , безумный мудрец Другпа Кунлег, который был выше двойственности любых ограничений, а поэтому вел себя совсем не так, как ожидали от него другие, - об этом до сих пор рассказывают десятки интересных, но порой игриво фривольных историй.

Чогьяла Намкая Норбу
Кристалл и Путь света
Сутра , Тантра и Дзогчен

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #268 : 25 ноября 2013, 09:22:23 »

Как пчела собирает нектар с самых разных цветов,
Ищи учение повсюду
Как олень, который находит укромное пастбище,
Ищи уединения, чтобы усвоить все , что собрал
Живи, как лев, совершенно свободный от страха
И наконец, как безумец, не знающий никаких
   запретов
Иди , куда хочешь

-Тантра Дзогчена

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #269 : 25 ноября 2013, 09:42:51 »

тональ это механизм, а не живое существо. он кажется живым за счет энергии живого существа. поэтому всетаки наблюдает не тональ, а живое существо(наблюдатель), но по законам тоналя.
мне кажется что такое отношение к тоналю рано или поздно заведет в тупик.

это как игла на пластинке , движется по одной и той же бороздке , благодаря многократному повторению одних и тех же реакций , действий и слов .  Сила инерции соответственно будет зависеть от количества  энергии, вложенной в это колесо повторений. Ну и понятно , чтобы хоть что то поменять необходимо в два раза больше энергии . А так все это на словах останется , что  я собственно и наблюдаю , задаваясь парадоксальным вопросом , почему люди  , утверждающие что они делают перепросмотр , всегда одинаковые

азм есмь сознание.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.