Я не считаю себя продвинутой эзо-элитой, и вопросы, задаваемые с такой позиции "лошок благоговенно спрашивает у мастера, как же ему достичь таких же высот и нет ли каких особых секретов" мне не нравятся и не мотивируют меня. Я предпочитаю общение равного с равным, а кому чего удалось достигнуть - дело пятое и наживное.
В любом случае я стараюсь общаться на интересные
мне темы, независимо от того, считает меня кто продвинутым практиком, лохом-фантазёром или вообще не в курсе, что я из себя представляю. Чего и другим желаю.
Ну рас тема про видение, да еще в ней присутствуют видящие, то задам пару вопросов.
2возмутитель спокойствия, как считаешь насколько важен навык ОВД для достижения видения? И какие характеристики предпочтительнее, длительность или глубина безмолвия?
Важен как элемент сознательного вхождения в
видение. Но он не обязателен в принципе, спонтанное вхождение в
видение, например, не требует остановки внутреннего диалога.
КК кажется говорил о неком пороге безмолвия, после которого достигается остановка мира, так вот, насколько близко видение к такой вещи как остановка мира, как считаешь?
Остановка мира - это один из возможных эффектов остановки внутреннего диалога, когда остановка внутреннего диалога распространяется на другие тональные элементы, заставляя их замереть. Грубо говоря, это просто более глубокая, более тотальная остановка внутреннего диалога.
Для
видения остановка мира не обязательна, достаточно остановки внутреннего диалога.
Тоже вопрошу
возмутитель спокойствия Известны ли вам ли какие -либо "зацепки" для намеревания вИдения (энергии) - для тех кто не включал ещё этот режим?
Если сочтете уместным - опишите их плиз.
Знаешь, я как-то давно описывал методику и принципы достижения
видения в сновидении. Получилось вроде неплохо, кое-то даже отчитывался, что успешно научился
видеть в сновидении или это ему ещё как-то помогло.
Иногда я порываюсь написать подобное пособие для
видения в первом внимании, там есть свои отличия, плюс "зацепки" и конкретные приёмы для развития, методы верификации. Но
каждый раз меня останавливает понимание того, что я не смогу это сделать хорошо, у меня недостаточно знаний, чтобы написать true пособие. А может, я пока просто не могу подобрать нужные слова, чтобы в том тексте заиграла сила...
Может быть, когда-нибудь я таки напишу эту статью. А может, и нет. Меня это не беспокоит.