Ну, да, с пилей или скажем птахой и прочим ориомом его в один ряд не поставишь, там уж совсем ппц. Но и нигилизм его не на пустом месте родился - всё от той же неспособности к сколько нибудь глубокому мышлению, анализу. Надо развиваться, жетон.
Я так не считаю. Задатки к аналитическому мышлению у человека как раз таки могут быть -- но они не развиваются например из-за глубоких эмоциональных травм или стрессовых событий, которые человек не смог "переварить" и превратить в позитивную и конструктивную мотивацию -- тут могут быть чисто психологические причины, просто мы о них ничего не знаем. Особенно это заметно, когда человек по своей натуре "злой" и "токсичный" -- т.е постоянно пытается кого-то уколоть и обожает виртуальные издевки над различными персонажами, которых воспринимает за слабых -- тут уже явно что-то не так со психикой. Но точно утверждать ничего не могу, т.к у меня нету необходимых для этого данных и информации -- о Джетоне я не знаю практически ничего как о человеке, знаю лишь, что он скептик-сциентист с несколько агрессивным и мрачным характером.