В общем я вам советую больше обращать внимание на реальные факты и на реальные паттерны поведения личности -- а не на случайные ассоциации и гадки-гадалки по соционическим картам.
Про ненаучность соционики я тоже писал, в том самом сообщении на которое ты отвечаешь. Только она ненаучна не потому, что доказанно неэффективна, как гороскопы, а потому что “объясняет все” и только описывает, но ничего не предсказывает, то есть нет возможностей фальсификации, экспериментальной проверки. Но это все же не гадание на гороскопе, и вот почему. Некоторые психические дуальности вроде интро и экстраверсии, в разной степени, существуют и изучаются в психологии. Хотя и не дискретные значения люди на них занимают, а распределяются в непрерывный континуум, все же большинство людей чуть ближе к тому или иному полюсу. Соционика в базе это просто описание перечисления возможных векторов на этом многомерном пространстве возможных состояний, где осями выступают несколько таких оппозиций. (В которых черт ногу сломит. Лучше даже не лезть в местную терминологию, ну или иметь в виду что все это спецтермины, а не то чем кажется по названию. Вообще говоря они взяты из работ Юнга, наверное лучше читать его если есть желание разобраться почему все называется так как называется..) Плюс навес в виде уже куда хуже структурированных предположений как типы взаимодействуют, могут ли изменяться и тп. Понятно что когда у одного типа написано что он возможно станет ученым, у другого - известным артистом, у третьего генералом или политиком и тд, над этим остается только посмеяться. Влияние среды намного больше чем у некоторых личностных черт. Скорее всего они все дружно рядышком будут работать учителями, врачами, водителями и прочими менеджерами, просто с несколькими особенностями характера. Вот и тебе смешно читать про тиранию и тп. Не спорю, это забавно, когда речь идет всего лишь о выводе из действий на форуме.
Но если уж говорить на языке фактов..
Стала модером, главмодером, забанила одного и второго других модеров - чего раньше никто не делал.
Пока тебе поддакивают и чешут чсв, считаешь человека хорошим и умным. Если нет, то это троллинг и глупости. (Пелюлькин к хороший пример.)
“Аристократизм” в смысле противопоставления “демократизму”, как обозначение иерархичности мышления о других людях (пользователях). Например за оскорбления в сторону модеров банишь, обратно это не работает. Они обезьяны и неспособные к мышлению глупыши. Ты же тут ГЛАВНАЯ, самая умная, классная, и обаятельная. Нетерпима к конкуренции и сомнениям в правильности твоих мыслей и действий. (Несколько огрубляя и утрируя, конечно.)
Прошлые модераторы хотя бы на словах придерживались некоего общего для всех свода законов. Объявление себя (своего сетевого аватара) принцессой и аликорнихой - в ту же степь. То есть это, разумеется, мило и забавно, но в то же время это и некий четкий паттерн мышления, который у многих других может быть совершенно не проявлен. Например ты же рассуждала кого сделать помощником модером - большая часть не участвовала, некоторые, не будем показывать пальцами, отказались превентивно. Хотели быть главными всего несколько пользователей. Которых и сейчас не отпускает это желание власти, пусть и над небольшим кусочком мира как этот форум. Корнак, Пелюлькин, Гец до сих пор на другом ресурсе регулярно эту тему поднимают. (Заглядываю изредка чисто гавахом зарядится. Причем безо всякого ущерба для морали и экологии.)
Ещё ты неиронично используешь понятие воли к власти и тп, прямо как в описании социотипа.
Отдельно мало о чем говорит, вкупе с другими признаками - дополнительно характеризует.
[Ссори - но эти стикеры могу юзать здесь только я, а не кто либо ещё - это моя местная фича]Может и правда образ отличается от реального характера, особенно если специально стараешься побороть какие-то свои затыки и показаться тем чего в себе не достает... Такое тоже бывает. Вообще говоря не все знают свой характер пока не получили возможность проверить на практике. То есть склонность к руководящей работе например не проявится пока не было условий попробовать командовать. Одни в таком раскрываются, другие напротив стремятся избегать. Из чего не обязательно следует, что они стремятся находится под чьим-то руководством. Некоторые просто максимально избегают сообществ где есть жесткая иерархия. А для кого-то это - естественно, как дышать.
Что можно спросить человека про характер - да хз так-то, не все ведь готовы отвечать не просто так, как нормально и принято, а прямо таки раскрыть подноготную, особенно если и сам/сама не формулировала так раньше. Естественно что например конфликтность изнутри скорее всего будет восприниматся как стремление не дать никому собой помыкать, как превентивное установление к себе должного уважения и тп.
Вообще нет плохих социотипов, есть плохие люди. Вся эта “тирания” и тп - негативно эмоционально заряженные термины. Но без руководителей, кто берет на себя ответственность чтобы покомандовать всласть (даже когда остальным этого нафиг не надо) - никакое совместное дело не сделать.
По-прежнему считаю что ты в силу своих личностных черт идеальна как модератор переходного периода (по меньшей мере) на этом форуме. Очень решительная и боевитая барышня.
Жаль иногда френдли-фаером зацепляет непричастных, но это допустимые потери в данном случае, я считаю. Если придется, сам тоже готов пойти в баню за свои убеждения.