En
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #675 : Вчера в 19:02:18 » |
|
Вообще если так подумать то у Джетона есть неплохой интеллектуальный потенциал для философии-- ибо я не могу сказать что он прям глупый или тупой -- он часто пишет дельные вещи и иногда очень метко вскрывает противоречия в чужих текстах. Ну, да, с пилей или скажем птахой и прочим ориомом его в один ряд не поставишь, там уж совсем ппц. Но и нигилизм его не на пустом месте родился - всё от той же неспособности к сколько нибудь глубокому мышлению, анализу. Надо развиваться, жетон. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #676 : Вчера в 19:02:34 » |
|
Как на примере с Пипой где она в одной части своего поста пишет что "мы должны индифферентно воспринимать страдания животных" а во второй части пишет "ты кот - твоя боль нам только в радость". Джетон сразу же подловил её на этом противоречии -- хотя лично я особо внимание не обратила. То, что jeton любит котиков - это его недостаток, а не достоинство. Ибо любить котиков не за что. И вы совершенно правильно его забанили за эти слова  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #677 : Вчера в 19:04:38 » |
|
Очередной пример отсутствия у тебя логики. В видосах как раз и говорится о цене (ненужности) теоретической философии для (уже) умных людей. Тут еще такой интересный момент. Дело в том что доказать "ненужность"(не-полезность, не-ценность) философии -- может только сам философ. Поскольку любые абстрактные и сложные доказательства это уже поле философии -- тогда как философы в основном не хотят доказывать что их деятельность не нужная и бесполезная(это было бы странно, по типу как выстрел в самого себя) -- поэтому они либо обходят этот вопрос стороной, либо же берутся утверждать и доказывать прямо противоположное(что философия ценная и полезная). Лично я считаю что сам вопрос о ценностях(что есть ценным и что такое ценность в принципе) -- это чисто философский вопрос, причём вопрос на уровне профессиональной аналитической метафизики, и я последние месяцы уже вплотную подбираюсь к пониманию этого вопроса и планирую создать "Логику Объективных Ценностей"(одну из своих обширных работ в области эпистемологии, гносеологии и метафизики одновременно). Но если говорить коротко, то моя позиция состоит в том что ценности реальны, объективны и универсальны -- они не являются случайной выдумкой человека или личным мнением(предпочтением) а скорее являются объективной характеристикой любого ментального опыта. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #678 : Вчера в 19:23:23 » |
|
Ну, да, с пилей или скажем птахой и прочим ориомом его в один ряд не поставишь, там уж совсем ппц. Но и нигилизм его не на пустом месте родился - всё от той же неспособности к сколько нибудь глубокому мышлению, анализу. Надо развиваться, жетон. Я так не считаю. Задатки к аналитическому мышлению у человека как раз таки могут быть -- но они не развиваются например из-за глубоких эмоциональных травм или стрессовых событий, которые человек не смог "переварить" и превратить в позитивную и конструктивную мотивацию -- тут могут быть чисто психологические причины, просто мы о них ничего не знаем. Особенно это заметно, когда человек по своей натуре "злой" и "токсичный" -- т.е постоянно пытается кого-то уколоть и обожает виртуальные издевки над различными персонажами, которых воспринимает за слабых -- тут уже явно что-то не так со психикой. Но точно утверждать ничего не могу, т.к у меня нету необходимых для этого данных и информации -- о Джетоне я не знаю практически ничего как о человеке, знаю лишь, что он скептик-сциентист с несколько агрессивным и мрачным характером. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #679 : Вчера в 19:25:38 » |
|
То, что jeton любит котиков - это его недостаток, а не достоинство. Ибо любить котиков не за что. И вы совершенно правильно его забанили за эти слова  . Ещё одна любительница логических ошибок и ляпов  Из того что Джетон парирует против садизма и не одобряет его как явление -- совсем не следует что он любит котиков -- он может относится к ним индифферентно и равнодушно, и это не равнозначно любви и обожанию. Так что садитесь Пипа, вам опять двойка по логике  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #680 : Вчера в 21:35:57 » |
|
Тут еще такой интересный момент. Дело в том что доказать "ненужность"(не-полезность, не-ценность) философии -- может только сам философ. Поскольку любые абстрактные и сложные доказательства это уже поле философии -- тогда как философы в основном не хотят доказывать что их деятельность не нужная и бесполезная(это было бы странно, по типу как выстрел в самого себя) -- поэтому они либо обходят этот вопрос стороной, либо же берутся утверждать и доказывать прямо противоположное(что философия ценная и полезная). Кстати, философы довольно много писали и рассуждали о бесполезности и бесперспективности философии, по крайней мере её разделов. Например Кант - один из самых влиятельных философов - показал принципиальную недоступность для опыта и разума сути большей части объектов. Не он последний - феноменолизм, позитивизм и тд, многие обосновывали с разных сторон невозможность прийти к актуальной истине путём рассуждений. Тот же Расселл, который с чайником, который ты упоминаешь, "стоял у истоков аналитической философии. Его подход коренится в требовании строгого логического анализа языка и эмпирической проверки фактов, исключающей пустую метафизику." То есть философствование по Расселу не выше эмпирики. |
|
|
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #681 : Вчера в 21:37:17 » |
|
Юля (чисто предположение, оценил бы вероятность попадания процентов на 66) https://www.b17.ru/blog/584577/Жетон (тут куда больше уверенности, процентов на 80-90 похож имхо) https://www.b17.ru/blog/584556/Прим 1. можно сразу отмотать к 20 ярким чертам и общему выводу. Статей с описаниями типов полно, все отчасти противоречат друг другу, скорее общий взгляд на мир лучше поймать, чем цепляться за конкретику. Обычно попадает где-то 80 верного на 20 промахов - индивидуальных черт, отстроенных от противного, наперекор естественным склонностям. Прим 2. Соционика - недоказанная научно типология с сомнительными и шаткими основаниями. Но иногда неплохо работает для описания личности и характера. Типирование со стороны, по тестам - не работает. Куда лучше работает простое чтение описаний разных типов и узнавание где совпадение максимальное. Прим 3. Главным образом хотел бы показать Юле что склонность видеть в планах и системах прежде всего негативные страны, противоречия и "болевые точки" - не следствие травм и тп. Это естественная склонность и "суперсила" некоторой части людей, позволяющая не тратить время и силы на заведомо бесперспективные замки из песка, Юле недоступная. |
|
|
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #682 : Вчера в 22:05:18 » |
|
Для меня это кринж. В смысле я это совершенно не одобряю и даже презираю -- пытаться оценивать человека по каким то гороскопам, по каким то психологическим шаблонам и анкетам. По типу попытаться вместить человека и многообразие личности в какие то соты и ячейки. Я не ассоциирую себя ни с каким генералом жуковым -- и если вы прочтёте мою самую первую тему по КК то вы увидите, что в раннем детстве я была личностью совершенно противоположного характера и склада нежели то, что описано в этой анкете "жукова" которую вы ссылаете на меня. Я не ассоциирую себя ни с каким диктатором и захватчиком -- у меня нету жажды "кем то командовать" и управлять -- у меня не было никогда планов целенаправленно захватить эту территорию чтобы "преобразовать под себя". Я могу казаться властной -- это да. Но моя Власть это прежде всего власть над собой -- и эти фиолетовые звёздочки которые я ношу, это не показатель того что я умею управлять другими и подчинять чужую волю, хорошо организовывать вокруг себя людей -- мне начхать на эту фигню... это совсем не моё. Но да, я реально стремлюсь к Власти -- но не над Форумом, не над людьми -- я стремлюсь к власти над собой, и власть над собой является для меня самой высшей, неоспоримой ценностью. Моя Власть это прежде всего диктат моего разума, чтобы оставаться преданной самой себе, своим идеалам, своим целям и своим амбициям -- моя истинная цель не "подчинить" окружающий мир -- а смочь организовать себя как целостную, достойную и собранную личность, которая может творить, которая может развиваться, которая может манифестировать труды своего творчества в общество -- вот это для меня имеет значение, а не какие то тупые деспотические замашки, что мне почему то последнее время начали приписывать. Поэтому -- даже если Пипа меня выбросит из Глобальных модераторов -- она не сможет выбросить из меня натуру "автора своих тем" и "автора своего раздела" -- то есть я и далее продолжу писать свои темы, свои идеи, свой раздел(причём я планирую новый, обширный раздел для себя и для своего творчества) -- потому что именно это есть моя первичная цель, мочь манифестировать себя как творческую личность, а не мочь управлять другими или Форумом. https://www.youtube.com/v/sdzzi1BI7Tg&list=RDsdzzi1BI7Tg&start_radio=1Фиолетовые звёзды я ношу не как символ контроля над другими -- я их ношу как элемент своего эстетического декора и своего Эстетического Самовыражения -- если бы звёзды Глобального модератора имели иной цвет, не фиолетовый -- то я бы от таких звёзд отказалась и поменяла бы их на другие. Т.е мне(для моей личности) первично не то -- могу ли я управлять внешним миром, а могу ли я сама быть красивой и привлекательной в этом мире -- а для этого мне прежде всего нужно мочь совладать с собой и своей личностью, чтобы я могла эффективно себя реализовывать, чтобы могла эффективно выдать весь свой творческий потенциал, т.е для меня Автор своих тем и своего раздела -- намного первичнее и фундаментальнее нежели "Модератор Форума". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #683 : Вчера в 22:36:16 » |
|
Предлагаю поэтому другую классификацию)) Джетон это Евгений Вольнов в сфере эзотерического КК-Дискурса А Юльча Пурпурфаер это Анастасия Вэс в сфере интеллектуально-философского, академического дискурса. Мне кажется что так будет корректнее))  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #684 : Вчера в 23:10:54 » |
|
Прим 3. Главным образом хотел бы показать Юле что склонность видеть в планах и системах прежде всего негативные страны, противоречия и "болевые точки" - не следствие травм и тп. Это естественная склонность и "суперсила" некоторой части людей, позволяющая не тратить время и силы на заведомо бесперспективные замки из песка, Юле недоступная. С первым тезисом я соглашусь(с тезисом о суперсиле) тогда как со вторым тезисом(с отсылкой к Джетону) я не соглашусь -- ибо этот тезис ложный. Вы смешали два разных тезиса - один верный а один нет. То, что некоторые люди действительно могут анализировать и сканировать сложные системы и видеть в них ошибки -- это да, такое реально есть -- таких людей еще называют дебаггерами. Однако я не соглашусь с тем, что вы в эту категорию сразу же вписали Джетона -- якобы его троллинг это не следствие психо-травм -- а его особая врождённая супер-сила которую вы каким-то магическим образом расколдовали и распознали заглянув в таблицы соционики. Нет - это пустое утверждение. Джетон не проходил тестов которые бы доказали его реальную принадлежность к этой группе, более того, в абзацах выше вы сами опровергли что такие тесты там вообще есть как реальный рабочий инструмент(который был бы верифицирован и легитимизирован проверкой научным методом) -- тогда как ваши свободные мыслительные ассоциации на этот счёт никакой роли(как аргумент не играют). Типа вы методом тыка определили что Джетон это системный аналитик дебаггер -- потому что лично вам показалось что он похож на какой-то архетип в соционике... это ничем не лучше гадания по звёздам или гадания бабок по картам таро -- где из какого то случайного ассоциативного сходства вы продуцируете общие выводы по человеку и по его реальным способностям. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #685 : Вчера в 23:17:42 » |
|
Прим 3. Главным образом хотел бы показать Юле что склонность видеть в планах и системах прежде всего негативные страны, противоречия и "болевые точки" - не следствие травм и тп. Это естественная склонность и "суперсила" некоторой части людей, позволяющая не тратить время и силы на заведомо бесперспективные замки из песка, Юле недоступная. Почему она мне недоступна вы тоже не объяснили -- видимо потому что я не вписалась в какой то архетип по соционике ?)  лол... Ну начните тогда по картам таро гадать чтобы распознавать реальные способности, качества и умения людей -- будет и то убедительней чем случайные мыслительные ассоциации по соционике. Каких-то реальных аргументированных доказательств о наличии у Джетона способностей системного аналитика-дебаггера вы не предъявили и не показали -- равно как не предъявили и не показали аргументов что таких способностей нету у меня. Вам что-то мерещится потому что вы соционики насмотрелись... советую вам не заниматься такой фигней -- так и до отупения недалеко)) В общем я вам советую больше обращать внимание на реальные факты и на реальные паттерны поведения личности -- а не на случайные ассоциации и гадки-гадалки по соционическим картам. Если вам не достаёт какой-то информации о личности -- то спросите это у личности и она вам скорее всего ответит. Это всяко лучше чем достраивать эту информацию опираясь на сомнительное и анти-научные источники, рабочая эффективность которых не доказана и не проверена.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|