Постнагуализм
11 августа 2026, 23:48:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53  Все
  Печать  
Автор Тема: Идеи, обсуждения, пожелания и требования.  (Прочитано 12618 раз)
En
Пользователь
**

« Ответ #765 : Сегодня в 15:13:58 »

Это очень близко к философии нагуализма, постороенной на отбрасывании любой картины мира, на осознании условности любых данностей. Не-делание, остановка описания мира через внесение диссонирующих элементов.
Скорее близко к философскому скептицизму (не путать с бытовым), а не нагвализму. Все эти неделания, остановки, теряют особый смысл вне нагвалистической эмпирически выведенной философии реальности. Сколько существуют традиций с базой в виде овд и что их опыт похож на кастанедовский? Ну, процентов на 5-10 может и есть общие черты, а дальше кто в лес кто по дрова.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #766 : Сегодня в 15:15:12 »

А с чем ты связываешь, что сейчас у тебя нет симптоматики РАС? Я думал это в принципе с людьми на всю жизнь остается. Но возможно это у тебя не сильно было проявлено изначально, ну либо какое-то специфическое проявление, которое частично скорретировалось во взрослой жизни. Просто интересно, ты сама понимаешь почему сейчас это не тестируется и есть ли у тебя предположения.

Путина от Трампа отличаю, значит РАС у меня уже нет :). Ну, а если серьезно, то я различаю в человеках три части: животную, социальную и духовную. В прочем духовность я понимаю расширенно, например, бухгалтерия - тоже духовность :). Так что трудоголики это не те, кто любит трудиться, а те, у которых духовная часть ищет наполнения. Чаще всего (особенно у жителей сельской местности) превалирует животная часть, выражающаяся в любви в природе и прочим житейским удобствам. Скажем песни про березоньку, рябинушку и травушку-муравушку как нельзя лучше характеризуют преобладание этой части в характере - т.к. о чем же им еще петь? :) Однако большую часть обычно занимает социальная часть. Например, старухи у подъезда, непрерывно обсуждающие всех входящих и выходящих, - типичные представители тех, у которых эта часть превалирует.
    Так что РАС это есть заниженная социальная часть в характере человека. При этом более расширенной чаще бывает животная часть, а реже духовная. Например, участники форума "Шаманский лес" (https://filens.info) - наиболее типичные представители животной части, хотя там встречаются и другие представители, которых там банят :). Кстати админ этого форума, Шелтопорог, хотя и обладает расширенной животной частью, но и духовная часть у него тоже в какой-то мере расширена, из-за чего он далеко не всегда солидарен с участниками своего форума.
    Потому РАС чаще всего диагностируется в детском возрасте, когда наполнение всех трех частей характера минимально. Именно тогда ярко проявляются симптомы РАС: замкнутость, обособленность, нежелание коммуницировать, знакомиться с другими детьми или взрослыми, неспособность удерживать зрительный контакт "глаза в глаза" и др. Однако с возрастом наполнение социальной части повышается (как и наполнение других частей) вследствие наполнения мозга информацией. Особенно это активно происходит, если ребенок учится в обычной школе, а затем в ВУЗе, где сталкивается со сверстниками. И хотя среди прочих он по-прежнему будет выглядеть белой вороной, все-таки вороной его будут признавать :). А стало быть заполнение социальной части достигает до того уровня, когда он будет в состоянии поддерживать разговоры о социальном, если оно станет необходимым. Хотя по собственному желанию он вряд ли захочет непрерывно болтать по телефону или смотреть телефильмы, т.к. последние обычно предельно социальны. Однако интернет ему несомненно понравится, т.к. там он сможет найти то, что его интересует. Так что во взрослом состоянии РАС по своим основным признакам уже не диагностируется (если он не запущен), т.к. к этому моменту больной РАС уже научился адаптироваться ко всем симптомам РАС, хотя в процентном отношении его доля социальной части могла остаться прежней.
    Кстати и суждения представителя РАС о социальном часто бывают более правильными, чем у тех, у кого превалирует социалка, т.к. мозг первого успевает осмыслить меньший объем информации, тогда как вторым это гораздо сложнее, т.к. их социальная часть под завязку заполнена малозначительными подробностями вроде того, кто и где в каких колготках появлялся :).

В детстве, да, в силу воспитания был антропоморфизм, а сейчас у меня такое поведение вызывает некоторую долю неприязни, когда я вижу, как к собаке или коту, относятся как к человеку, не понимая источников и механизмов того или иного поведения. "Неприязнь" тут наверное не совсем точное слово, поскольку просто есть некоторая внутренняя смешанная эмоциональная реакция на такое поведение, как на акт очевидной глупости. Я понимаю, что мое восприятие в этой сфере, продиктовано разумом, понимаю его условность, как условность и обусловленность детского, был бы я видящим, может иначе бы воспринимал, даже скорее всего так.

Очевидно, что заводят домашних животных обычно те, у кого превалирует животная часть в характере. Особенно это видно в городской черте, где домашние животные не выполняют той же роли, что в сельской.
    Конечно, слово "неприязнь" взято из эмоционального словаря, хотя ему есть аналог и в разумной (духовной) части, хотя я и не знаю, как он там называется :), а потому назову так же. Так что ваше движение в эту сторону несомненно прогрессивно, хотя вы еще не достигли уровня, позволяющего вам ненавидеть котов, а уж тем более предпринимать соответствующие действия :).
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #767 : Сегодня в 15:17:05 »

Т.е. теперь границы дозволенного
таковы - модератор флудит про орков
в по сути главной административной
теме и мы должны эти его откровения
читать?

А конспектировать нужно?

И я, например, следуя примеру модератора,
могу начать флудить про
светлых эльфов?

Это не флуд. Это полезная тематическая информация которая поможет участникам ориентироваться на Форуме и понимать его опасности и запреты - понимать позицию Глав.Модера в отношении модерации. Флудом являются ваши порой неуместные однострочки. Я не припоминаю чтобы вы хотя бы один осмысленный пост написали. Тогда как ваши куцые огрызки мысли, ваши однострочники я допускаю лишь исходя из своей милости и благородства. Не испытывайте моё терпение -- лучше выразите своё недовольство в другом месте, куда я вам позволю, например вот здесь:

Эмоциональные претензии, недовольства, конфликты и ругань.

-- куда я и отправляю ваше сообщение(и последующие ваши сообщения того же толка). Не занимайте своими однострочными пустышками место для интеллектуального дискурса.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #768 : Сегодня в 15:24:10 »

Если чуть более серьезно - приводи цитату Юли про орков, с которой не согласен. Насколько я вижу - она достаточно четко разграничивает участников набега на соседей от остальных жителей Мордора, которым этого нафиг не надо.

Да. Участники набега обычно где то в окопах сидят и ждут пока в них мина прилетит)) чтобы потом отправиться на удобрение грунта)) нормальные люди вроде нас с вами -- сидят на Форумах, в тепле, в уюте и безопасности.

Впрочем - орком можно быть не только в окопе и в физической реальности - но и в душе, как психологическая позиция -- ну и таких персонажей я на своём форуме тоже не одобряю и буду выгонять -- если они будут слишком открыто манифестировать свою вражду или агрессию против Украинцев.

En
Пользователь
**

« Ответ #769 : Сегодня в 15:31:10 »

Но не обязательно озвучивать такое мнение и для всех остальных
Простите, вырвалось)

Кто вообще диктует ценности на Форум, я или вы ?? По моему я.
Если бы я диктовал, тут давно была бы пустыня почище чем сейчас, с одним одиноко молчащим юзером shadow))
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #770 : Сегодня в 15:41:00 »

орком можно быть не только в окопе и в физической реальности - но и в душе, как психологическая позиция -- ну и таких персонажей я на своём форуме тоже не одобряю и буду выгонять -- если они будут слишком открыто манифестировать свою вражду или агрессию
Это да. Таких даже больше - обычно это пенсионеры которые последние 10 лет смотрели телевизор и пропитывались пропагандой и идеологией. Под участниками набега имел в виду и таких. Диванные войска. Ну и справедливости ради - среди тех кто в окопах полно таких кто не выбирал там находится, и теперь просто желает выжить. Понятно что с другой стороны едва ли остается достаточно моральной невовлеченности чтобы проводить в моменте подобные разграничения. Но скорее всего ситуация была бы сильно другой если бы большинство населения действительно послушно шло на убой, а не стремилось хотя бы уж не участвовать, если не саботировать. Как минимум 50 на 50 было поначалу, а сейчас уже точно куда больше сторонников мира на любых условиях.

Да, оффтоп. Можно будет удалить или перенести.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #771 : Сегодня в 15:41:22 »

Если бы я диктовал, тут давно была бы пустыня почище чем сейчас, с одним одиноко молчащим юзером shadow))

Ахахаха)) Ну у меня не настолько радикальная позиция как у вас -- я оставляю некоторый островок жизни на Форуме, в виде интеллектуально состоятельного контента и обсуждений(ну или хотя бы что то похожее на это). Если же прям всё так чисто рафинировать как вы -- чтобы был только чистый профессиональный нагвализм, то тут действительно никого кроме вас и Шедоу не останется. Последний кстати что то призатих - давно ничего не писал.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #772 : Сегодня в 15:46:10 »

Да, оффтоп. Можно будет удалить или перенести.

Нет, нормально. Главное что не однострочная пустышка. Эта тема специально мною создана для любых обсуждений и идей которые связаны с жизнью и деятельностью этого форума, его участников и его модераторов. Я создала эту тему как некую рациональную и конструктивную альтернативу предыдущим "недовольствам" -- где пользователи выплёскивали какое то хаотичное эмоциональное серево без претензии на конструктив и рационально-идеологическую часть -- тогда как здесь это есть. Кстати, я очень рада что тема так поднялась и что участники действительно заинтересованы в интеллектуальных обсуждениях -- даже не думала что моя тема и моя деятельность в ней вызовет такой большой резонанс.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #773 : Сегодня в 16:11:41 »

Просто я не понимаю -- а на чём он вообще основывается в своём мировоззрении ?? -- как он определяет что вообще есть истина а что ложь, что есть ценно а что не-ценно, куда дальше двигаться, ради чего жить и т.п

Попробую поработать пресс-секретарём Жетона, потому что вижу в нём родственную душу - тот самый тип информационного метаболизма. (Далеко не факт что он с этим согласился, конечно.) Истина недостижима, есть модели, каждая из которых противоречива и ущербна. Вместо того чтобы выбирать истинную - а они все не истинные - можно их разрушать. Вместо "да или нет" использовать байесовскую логику и теорему Эскобара. Это очень близко к философии нагуализма, постороенной на отбрасывании любой картины мира, на осознании условности любых данностей. Не-делание, остановка описания мира через внесение диссонирующих элементов. Главной целью является свобода сознания и восприятия, понимаемая как постоянное изменение/путешествие, непривязанность, нефиксированность, необусловленность.
... Хотя это довольно радикальная познавательная позиция, что-то вроде идеализации, а на уровне личностном все как у прочих нормальных людей плюс повышенная критичность ко всему включая собственную критичность.

Теперь насчёт этого. Ваша адвокатура в защиту Джетона как по мне является неудачной и провальной -- и еще больше подчёркивает его нигилистические взгляды в эпистемологии.

Цитата:
Истина недостижима, есть модели, каждая из которых противоречива и ущербна. Вместо того чтобы выбирать истинную - а они все не истинные - можно их разрушать.

-- в современной философии науки и в современной аналитической философии действительно считают, что абсолютная истина как конкретный объект недостижима -- однако она является ценностным идеалом и высшим ориентиром познания -- это то, к чему познание всегда стремится, хотя и не может достичь окончательно.

Тогда как ваша с Джетоном(предполагаемо) позиция радикального эпистемологического нигилизма сама по себе является ущербной, противоречивой и несостоятельной -- ибо вы вместо того, чтобы совершенствовать познание и конструировать всё более сложные, всё более непротиворечивые и полные модели познания действительности -- вы вместо этого просто объявляете что все они ложные и что их можно разрушить. Увы - но это не познание, это чистая капитуляция перед познанием как таковым.

Во первых -- чтобы что-то разрушать -- нужно мочь что то создавать -- создавать аргументы, смыслы, идеи, критерии и определения истины, критерии и определения логики -- без всей этой созидательной интеллектуальной мощи ваше разрушалово это не более чем пук в лужу из которого профессионалы мышления могут только посмеятся -- как вы можете разрушить какую то сложную теоретику и систематику -- не имея при этом ранее подготовленных мировоззренческих основ по темам логики, эпистемологии и гносеологии ?? в чём будет состоять ваше оружие ?? -- простое обывательское имхо ?? -- это курям насмех, это не серьезно -- это ни о чем.

Во вторых. Если вы утверждаете что все теории и все модели ложные -- то следовательно и ваша собственная теоретическая позиция, ваша собственная нигилистическая эпистемологическая модель -- она тоже становится ложной. Происходит логический взрыв -- логическая петля где вы отрицаете буквально сами себя.

Это банальное выражение парадокса лжеца в форме: "Это утверждение является ложным"

= Если утверждение действительно является ложным, то тогда сказанное в нём(о том, что оно ложное) является ложью -- а если оно ложное, то значит оно не ложь, значит оно истина(противоречие)

= Если утверждение действительно является истинным, то сказанное в этом утверждении является истиной -- но в нём сказано что оно ложное(опять противоречие)

Поэтому и ваш радикальный эпистемологический нигилизм является такого же рода противоречивой бессмыслицей как и парадокс лжеца -- он буквально включает в себя эту проблему и не в силах её разрешить. Такой нигилизм не состоятелен -- потому что в конце концов приводит к отрицанию самого себя.

Цитата:
Это очень близко к философии нагуализма, постороенной на отбрасывании любой картины мира, на осознании условности любых данностей. Не-делание, остановка описания мира через внесение диссонирующих элементов. Главной целью является свобода сознания и восприятия, понимаемая как постоянное изменение/путешествие, непривязанность, нефиксированность, необусловленность.

-- но ведь это глупо и бессмысленно -- и более того, не имеет ничего общего с философией нагуализма. Кажется что на этом Форуме осталось всего три человека которые понимают философию нагвализма в принципе -- я, Энчик и Шедоу -- остальные несут какую то лютую чушь и дикие противоречия не разбираясь даже в основах. Если философия нагуализма построена на отбрасывании картины мира -- то она должна в первую очередь отбросить саму себя -- всю свою метафизику, всю свою логику и всю свою прагматику -- но она этого не делает и наоборот пытается сохраниться, устоять и реплицировать себя в будущее. Поэтому вы пишите очевидно безграмотную чушь -- очевидно безграмотную для любого подготовленного и понимающего Кастанедчика который не спотыкается сам о себя при первом же шаге.

Цитата:
Главной целью является свобода сознания и восприятия, понимаемая как постоянное изменение/путешествие, непривязанность, нефиксированность, необусловленность.

-- без качественной и вменяемой философии которая бы объяснила эти термины(и обосновала их) это не более чем ряд красивых метафорических клише которые совершенно ничего не значат -- а если вы отбрасываете всю философию как нигилисты -- то вся эта ваша непривязанность, нефиксированность, необусловленность и прочее -- это не более чем чисто лирический пшик в пустоту -- это путешествие, но путешествие чисто на словах а не на деле. Нужна концепция -- грамотная, осмысленная, позитивная, понимающая -- не пустой и противоречивый нигилизм который рассыпается сам по себе и спотыкается сам о себя как противоречивая бессмыслица.

Всё же я всё больше и больше понимаю, насколько важна философия чтобы не бредить такие примитивно-парадоксальные бессмыслицы и лозунги -- которые при детальном рассмотрении рассыпаются как грудка влажного песка при первом же рациональном взятии.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #774 : Сегодня в 16:27:30 »

Это очень близко к философии нагуализма, постороенной на отбрасывании любой картины мира, на осознании условности любых данностей.

Любой грамотный нагвалист бы ответил: нагвалисты отбрасывают не любую картину мира и не любые данности -- а наивно-обывательскую интерпретацию мира и наивно-обывательские данности сознания. Отбрасывание имеет здесь вполне ограниченный и локальный характер связанный со спецификой нагуалистического подхода и нагуалистической эпистемологии -- оно не является радикальным и универсальным отбрасыванием -- иначе тогда система войдет в круговое противоречие сама с собой, чего она остерегается и чего не желает. В общем учитесь дилетанты -- у вас прям очень хромает знание основ по книгам КК и по его концепциям.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #775 : Сегодня в 17:21:50 »

Yulia Purplefire, сдаюсь. Поражён в самое сердечко твоей логикой и глубокими познаниями в нагвализме. Был бы я лесбиянкой - обязательно бы тебе дал.
Зы ну хоть сейчас то забанят наверное, а то пора немного от форума проветрится.
Зы2 просто понял что этот спор не имеет смысла. Да и не осилю. Многое на ощущениях и "инсайтах" которые фиг развернешь. Да и незачем - большинству людей это точно не надо. Осы, сталкинг, размышления на тему - остальное для самых упоротых, а они и сами разбирутся, если повезет/не повезет. Цитат тоже сначала несколько накопировал, потом убрал из тех же соображений. Нафига козе баян.
Зы3 Пипа!

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #776 : Сегодня в 17:50:01 »

Я не знаю за что вас можно забанить - вы один из самых милых и безобидных персонажей нашего Форума. Но добровольные баны у нас есть -- и если вы хотите то я могу ограничить вам доступ к сообщениям - максимум на два дня, тогда как возможность просматривать у вас останется. Вы хотите этого ?? Если персонаж устал и потерял все силы на Форуме, но при этом не имеет достаточно своей силы воли чтобы отстраниться и заняться своими делами - то я могу ему помочь. В принципе... Корнаку я уже не раз так помогала :) надеюсь он благодарен мне за это))

Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #777 : Сегодня в 18:22:48 »

Я не знаю за что вас можно забанить - вы один из самых милых и безобидных персонажей нашего Форума.

..

Юльча,
читаю с  интересом Форум. Я реально удивлена Вашим умением и уровнем интеллекта, видения текстов, и главное .. разруливаете мирно  конфликтные ситуации .. 👍

Это классная идея попроситься в САМОбан ( только читать) на пару дней. Дорогая И милая Юльча, пожалуйста меня так можно в самобан до понедельника? ( читать , не писать) проветритЬся тоже пора.
💖🦅

Лучше сгореть, чем угаснуть.
jeton
Постоялец

« Ответ #778 : Сегодня в 21:32:25 »

Вы не являетесь честным искателем истины.

А я вот не соглашусь. Тем более твоя формулировка имеет за собой мало подкрепления. Правильно было бы написать, что в твоих глазах я не являюсь таковым и это было бы верно. В моем понимании все "истины" можно считать условно ложными в силу их условности и обусловленности. Ну как пример, когда-то считалось непогрешимой истиной мнение, что земля плоская, теперь же считается, что она сферическая. Но что первое, что второе - это условные описательные модели, ни первое, ни второе не является подлинным отражением действительности. Такие модели и  представления - это всего лишь человеческий инструмент для общения и взаимодействия друг с другом и миром. Само понятие "истина" - также условно, как то что земля плоская или сферическая. Я не знаю сможешь ли ты своим умом копнуть настолько, чтобы уловить о чем я говорю. Можно сделать отсылку неустаревающей фразе, что дао обличенное в слова - не есть истинное дао. Но на самом деле лучше не использовать такие фразы, поскольку они вытаскивают цепочку привычных ассоциаций и заставляют ленивый человеческий мозг думать в рамках привычного, снижая вероятность выйти за рамки обусловленности.

Условность и обусловленность истины не мешает нам, как людям, использовать свои возможности по выходу за рамки этих условностей и обусловленностей - вот что надо понимать, но также следует понимать бесперспективность этого процесса, просто потому что все мы ограниченные существа поскольку являемся людьми. Поэтому тут выбор или послать все лесом, или продолжать сизифов труд, просто потому что в этом находишь для себя больше смысла, хотя смысл тут тоже неверное слово, но другого у меня сейчас нет, а мозг ломать чтобы подобрать более точное описание - это многобукв.  

Более того - философию вы тоже отрицаете, хотя она с поиском истины больше всего связана.

Ты не вникла в суть моих утверждений, собственно как и Еп. У Епа была цель за свое обиженное эго поквитаться я думаю, вот ему и неинтересно. По крайней мере мне так кажется, хотя может я льщу своей способности задевать людей. У меня действительно была цель его задеть, чтобы посмотреть что получится ;D. А что касается тебя (почему ты не вникла), причин могло быть много, но по факту ты так и не поняла что я писал, а Еп и не пытался.

Для меня фраза "вы отрицаете философию", звучит как "вы отрицаете диван". Я всего лишь предлагаю относиться к философии как к дисциплине, которая имеет как свои преимущества, так и недостатки, не превозносить ее и не делать из нее панацею, не тонуть в оторванных от реальности рассуждениях. Также не тупить и не думать, что человек изучивший историю философии и зазубривший философскии термины и концепции становится в чем-то умнее... дурак, зазубривший концепии, остается дураком, и в уме, мышлении, логике будет уступать так презираемым Епом птушникам, которые допустим любили читать книжки и размышлять, а не просто зубрить, ну либо человеку у которого от природы хорошие задатки в плане мышления и интеллекта.

Поэтому философствующий дурак остается дураком (не оскорбление, а диагноз), даже если у него будет диплом доктора философии. Касательно вашего горячо любимого с Епом маргинала... можете считать меня предвзятым, но когда-то давно рекомендация попалась, минуту послушал, мне его рассуждения показались поверхностными и не вызвали интереса, потом снова попадался и такое же впечатление. Вот Еп кинул ролик, я чисто из уважения к Епу осилил, посмотрел и только утвердился в своих прежних впечатлениях, дальше желания смотреть не возникло. Поэтому это контент не для меня. Это моя субъективная оценка и впечатление, которое никому не навязываю, и мне непонятно че вы с Епом придрались ко мне с этим маргиналом. Как мне его потом в фанбоем не считать?

о по идеи агрессивный хам это вы

Я само уважение и терпимость, не знаю о чем ты).

заниматься более углублённым самообразованием, искать новые перспективы для саморазвития

Боюсь у нас слишком разные представления об этом, чтобы на текущий момент был возможен диалог, поскольку даже более общедоступные высказывания вами искажаются.
jeton
Постоялец

« Ответ #779 : Сегодня в 21:48:24 »

И не стоит выдавать нашу миссию по зачистке мусора за обиду, глупо и банально.

Если ты реально гец, то это вдвойне смешно. Ведь именно гец превратил этот ресурс в помойку, создав "свободную территорию", против чего высказывался как я, так и другие пользователи. Сейчас мне глубоко фиолетово, если честно. Форумы давно себя изжили, а нагуализм, как течение мертв, в силу своей не плодотворности. Но да, бро, я верю, что твой архив топовых техник и навыки помогут возродить течение, ну или хотя бы ты сам сгоришь в огне изнутри, а не от осознания в старости, что ты бездарь  или что прожил жизнь, как полный идиот. Хотя кому я вру, для этого для начала надо уметь быть честным с самим собой. Но я все-таки отношусь к той категории людей, которые предпочитают верить, что люди меняются. Так что желаю тебе всего самого хорошего, без всяких подвохов.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.