Почему "постнагуализм 2.0" не-валидный проект. Судьба и будущее форума.
-- или почему исходно иррациональное, не может войти в форму Рацио
Последний месяц своей модераторской деятельности я пришла к ясному и чёткому осознанию одного непреложного факта - тот проект который я изначально планировала реализовать здесь, на этой площадке(то есть "постнагуализм 2.0" на базе постнагуализм 1.0) -- является совершенно не реализуемым и невозможным проектом как форум.
Я натолкнулась на глубинные барьеры и социальные ограничения, которые делают этот проект невозможным. Вдумаемся в то, что именно я планировала в качестве проекта "постнагуализм 2.0" -- я планировала его в качестве площадки для рационального и культурного дискурса, где участники считаются с этикой, доказательствами, смыслом и разумом. Однако проблема в том, что на первых этапах построения проекта я не учла важного нюанса -- а именно я не учла социально-культурный слой, на базе которого вообще существует этот форум и все форумы такого типа(с эзотерическим(читай шизотерическим) именованием).
Дело в том - что на исходном и базовом уровне(уровень базового социального сознания) все члены сообщества "нагуализм" - все знатоки и ценители термина "нагуализм" которые желают иметь место на форуме с таким названием - являются по своей природе закоренелыми иррационалами мистиками. Ибо непосредственно в книгах было дано учение, согласно которого разум, интеллект и смысл это паразит - чужеродное устройство навязанное извне - проделка неорганов и летунов. Следовательно, когда искатели форума с таким названием наталкиваются на мой форум они видят следующую картину -- название постнагуализм есть, иссине-синяя шапка соответствующая эмманациям орла есть -- однако нету хаотического шизо-дискурса, нету бредней о кактусах и пейотах - а также есть новостной заголовок который указывает что это место для разума и философии.
Следовательно - единственный вывод к которому приходит всякий пользователь, намеренно ищущий этот форум(с таким названием) заключается в следующем положении: этот форум, это проделка и пакость летунов, и на нём сидит Глобальный Модератор который транслирует вредоносные алгоритмы летуна(то есть алгоритмы разума, смысла и этики) -- и именно поэтому они обходят этот форум стороной и чураются его. Таким образом сразу отсекается вся целевая аудитория форума -- буквально и фактически получается так, что знающие и ищущие этот форум люди -- обходят его стороной потому что формальная вывеска(постнагуализм - учение о кактусах и галлюцинациях) не соответствует его содержанию(место, где ведется разумный диалог и развитие рациональных смыслов) -- и именно поэтому вся такая аудитория отсекается и отсеивается -- они воспринимают этот форум как смертоносную ловушку и проделку чужеродного разума.
С другой стороны - никакие мыслящие и разумные люди(философы и учёные) не будут искать форум с таким названием - и сочтут форум с таким названием для себя не интересным и не нужным - ибо всё что связано с нагуализмом(если они знают о нём по-наслышке) ассоциируется у них с бэд-трипом и иррациональными наркоманами, которые действительного много лет(или большую часть истории) являлись естественными членами этого сообщества и этого форума. Таким образом я попала в западню - я пыталась создать форум для разумного и цивилизованного общения - однако само название этого форума и его контекст - делает принципиально невозможным привлечение аудитории на такой форум - где форма(вывеска и логотип) противоречит содержанию. Поэтому я вынуждена заявить о том что отменяю(навсегда и окончательно) проект "постнагуализм 2.0" и признаю его фундаментально несостоятельной и бессмысленной задумкой - которую я придумала в ходе азарта, но которая не является продуманной и целесообразной с точки зрения социальной инженерии, маркетинга и просто здравого смысла.
Равно то же самое я хочу сказать не только о том, что построить цитадель философского общения здесь невозможно - но и хочу сказать что построить здесь цитадель интеллектуально-этического общения - тоже невозможно в принципе и априори. Ранее у меня были иллюзии насчёт того, что сюда можно насадить так называемую "базовую интеллектуальную Этику":
Базовая интеллектуальная Этика состоит из нескольких простых правил:
= ( 1 ) Иметь желание обосновывать и объяснять свои утверждения - их истинность и верность. Нет беспочвенной лжи и бессмыслице
= ( 2 ) Не утверждать о других личностях ничего, если это не имеет весомых доводов и доказательств, утверждать о личности только то, что ей реально соответствует исходя из фактов реальности
= ( 3 ) Предпочитать обсуждать идеи, смыслы и концепции а не личности -- предпочитать критиковать идеи и смыслы вместо критики личностей.
Это и есть базовая интеллектуальная Этика - по лекалам которой существуют и общаются все высоко-организованные интеллектуальные сообщества - вне зависимости от дальнейшей разности в личных мировоззренческих убеждениях и концепциях.
Я хочу здесь повториться и акцентировать, что я никогда и никого не ущемляла здесь, на этом форуме, своими модераторскими правами -- если дело касается личных концептуально идеологических предпочтений. У вас они могут быть любыми и как модератор форума я вас за это никогда упрекать не стану.
Я открываю для этого форума свободный концептуально идеологический плюрализм - при условии выдержки и удержании базовой интеллектуальной Этики.
Однако проблема в том, что никакая этика невозможна на ресурсе с подобным названием и в контексте данного сообщества. Дело в том что любая базовая интеллектуальная этика требует необходимого базового механизма - то есть интеллекта, без которого она не сможет существовать - и это тот механизм, которого напрочь лишены все шизотерики иррационалы - нагвалисты и кастанедчики. Ибо невозможно различать корректным образом истину и ложь - не лгать о людях, не лгать о наблюдаемых феноменах, адекватно различать и высказывать факты - когда ты сам являешься всего лишь шизо-наркоманом, который потерял всякие остатки здравого смысла, критерии каких либо объективных оценок а также способность различать факты -- все эти способности теряются и аннулируются в шизотерическом бэд-трипе. Человеческая личность не способна быть этичной пока она иррациональная и неразумная -- ибо она не сможет адекватно отличить ложь от лжи, а также информационную ценность от информационного мусора - в таком случае всегда будет происходить инверсия в голове подобных особей -- следовательно умным и разумных людей они будут называют лжецами и гадами(то есть таких как я) и в то же время, будут величать и восхвалять таких как они сами - то есть генераторов семантических пустот, однострочных бессмыслиц и лингвистической шизофрении.
Таким образом абсолютно-невозможно построить интеллектуально-Эзотерическую Академию в рамках сообщества "нагуализм" или "постнагуализм" -- я признаю этот проект не-валидным, непродуманным и бессмысленным - и я отказываюсь от него как от неудачного мыслительного эксперимента. Тем не менее - интеллектуально-эзотерическая Академия возможна - и будет реализована на моём собственном ресурсе, в качестве самостоятельной и отдельной площадки, которая будет изначально нацелена на адекватное комьюнити, изначально будет иметь высокие стандарты смысла и качества - а также изначально будет иметь высокий порог входа и критерии отбора персонала участников. Кейс "постнагуализм" я считаю для себя закрытым - проект постнагуализм себя исчерпал на моральном и социальном уровне. Единственное чем способен быть этот форум -- это либо моим личным блокнотом(ибо я отталкиваю всех иррационалов - естественную публику форума) либо же хаотичной шизо-помойкой - на которой мне будет уже не интересно и противно находится. Конец истории.
https://www.youtube.com/v/cEHlh4Gh5FQ&list=RD0-qHzMEfu2s&index=4