Постнагуализм
10 июня 2024, 02:41:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: Возможно саморазвитие человека научными методами?
А как же, человек познаваем как и любой другой объект во Вселенной. - 4 (21.1%)
Нет, человек – магическое существо. Без связи с Духом он не годен ни на что. - 11 (57.9%)
   Другая версия (берусь её озвучить в теме). - 4 (21.1%)
Всего голосов: 12

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Психотехнари или шаманы. Кто кого переплюнет?  (Прочитано 42580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


« Ответ #45 : 08 мая 2012, 11:09:59 »

трагичность сутьбы тех кого Хулиан затягивал на свою фазенду поражала Хуана - он считал себя удачливее их - прикол - сирота у котрого убили в детсве солдаты родителей.....сам застреленный и более удачливый

вот с нестором и бениньо было иначе - они были вполне успешны по соц понятиям
также и с 220 задниц и КК - отчаявшиеся неудачники склонные к суициду

так и во всем - дух открывается неудачникам
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83882



Email
« Ответ #46 : 08 мая 2012, 11:14:15 »

так и во всем - дух открывается неудачникам

Я бы так формулировать не стал. Неудачников полно и дух открывается далеко не каждому.
Полный провал в жизненных устремлениях - хорошая почва заняться чем-то действительно стоящим. На четвертом пути именно из таких и набирались ученики
Записан
Второй
Гость
« Ответ #47 : 08 мая 2012, 11:53:20 »

Вообще, выражение, что только дух решает, кто будет следовать по пути таит в себе самый что нинаесть глубокий смысл. Вот к примеру, у меня было много трудностей и какое-то время я даже считал с небольшой толикой важности, что стал идти по пути знания именно благодаря этим многочисленным неудачам. Да, у меня их действительно было немало, но ведь есть люди, у которых их было гораздо больше. И здесь, как я уже писал раннее, нужно учитывать конституцию каждого человека. Для кого-то мои трудности могут оказаться смертельными, а для кого-то небольшим испытанием. Одно я могу сказать точно, что дух начал открываться тогда, когда мне стало настолько трудно, что было уже всё равно умру ли я или буду жить, в какой-то степени мне даже хотелось умереть, а если и не умереть, то как минимум сделать что-то такое, что направит мою жизнь в иное русло. Из этого можно сделать вывод, что дух открывается тогда, когда достигаешь такого загадочного состояния, что становится всё равно будешь ты жить или умрёшь, но это не совсем так. Должна быть несокрушимая любовь к тайне, любознательность, всё это в совокупности приводит человека к духу. По сути, дух и подкидывает все эти трудности из-за страстного стремления человека прикоснуться к тайне бытия и после их преодоления ему открываются новые горизонты. Ведь, если быть до конца честным, то мне и умереть то порой хотелось из-за того, чтобы понять, что такое смерть.
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #48 : 08 мая 2012, 13:25:18 »

В таком случае Рычаг не имеет никакого представление о простом логическом мышлении
Какое-то имею. Вот пример подмены живой практики (магической, да) логическим  мозгодротством.

Цитата:
Давайте я изложу подход, например, курса менеджмента в высшей школе, да и остальных предметов на примере обучения тому, как ездить на велосипеде.

Итак. Вы на первой лекции, а я за кафедрой, такой солидный преподаватель, строго смотрю на вас из-под очков.

Здравствуйте господа-товарищи студенты. Тема нашего очередного семестрового курса - "Основы велосипедного дела."

Краткое введение в историю велосипедов. Ну, это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)

Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …
Итак, велосипед - это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.

Назначение велосипеда - перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.

Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.

Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.

Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства. Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.

Для изменения направления движения велосипедом - необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.

При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.

Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей). Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу - синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Формулу нужно запомнить НАИЗУСТЬ! Иначе вы не сможете ездить на велосипеде!
Записывайте определение. Велосипедист - это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела.

Краткое содержание этого раздела:

•       Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.
•       Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.
•       Типы багажников для перевозки грузов.
•       Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.
•       Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.
•       Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.
•       Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.
•       Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.

Вьезжаете?

Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше тем более, у меня создается впечатление - что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.

А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде? Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни, особенно в небольших населенных пунктах?

НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Так вот, курсы менеджмента и макроэкономики и не знаю еще чего, имеет точно такое же отношение к реальной практике предпринимателя и руководителя, как вышеописанный курс к практике катания на велосипеде.

А главное, НИ ОДИН из прослушавших такой курс не будет УМЕТЬ кататься на велосипеде.

Это надеюсь понятно.

                                            Юрий Мороз

 Научение любому новому делу - это уже магия для обучающегося. Он намеревает научится и действует, повинуясь этому намерению. От безупречности действий и зависит успех обучения. А вовсе не от заумных логических построений по поводу дела. Пояснения по ходу обучения, конечно же, возможны и полезны. Но лишь как ориентир, чтО можно попробовать СДЕЛАТЬ и проверить предложенную мысль уже своей практикой. И не факт, что то, что "пошло" у одного "пойдет" у другого.

Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #49 : 08 мая 2012, 13:36:20 »

Ты ведь и сам видимо не считаешь, что все, что тебе говорит внутренний голос - от духа:
Это да, верное замечание. Я согласен с идеей, что мозг - это не генератор мыслей, а их приемник. Мысли, как шаблоны для сборки эманаций, где-то уже есть. Чтобы какая-то мысль попала в зону его внимания, человек прилагает какие-то усилия (Волей, надо полагать). От безупречности усилий зависит и содержание мыслей. Диапазон - от откровений Духа до унылого бормотания летуна (что опознается как "внутренний диалог").
Записан
Hagard
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #50 : 08 мая 2012, 13:40:09 »

И, тем не менее, людей, живущих одним днем, я встречала.
...
А ведь дон Хуан был одним из них...
На мой взгляд, это не так. Дон Хуан неоднократно говорил, что "воин размечает свою жизнь стратегически" и "в любом варианте ничего не должен отдавать на волю случая":
Цитата:
воин всегда недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых – сплошное разгильдяйство.
Все обучение Карлоса проводилось в соответствии со стратегией, которая описана в объяснении магов:
Цитата:
Он сказал, что в этом случае требуется, чтобы прямо здесь, на месте предрасположения моего бенефактора, он пересказал мне шаг за шагом все то, что он предпринял в своей борьбе за то, чтобы помочь мне очистить и реорганизовать мой остров тональ. Его пересказ был подробным и занял у него пять часов. Блестящим и ясным образом он дал мне детальнейший отчет обо всем, что он делал со мной со времени нашей первой встречи.
« Последнее редактирование: 08 мая 2012, 14:27:33 от Hagard » Записан

Mod
Гость
« Ответ #51 : 08 мая 2012, 13:46:57 »

Они ВЕРУЮТ в то, что компьютер заработает. А если тот вдруг не включится - непременно начнут обряд повторного втыкания. Если обряд не поможет - тогда уже вызовут шамана по компьютерам - электронщика.
Нет необходимости бросаться из крайности в крайность. Шаманить над компом будут именно люди у которых исключительно шаманское мировозрение. Те люди, которые комп в принципе не видели как устройство, и вдруг неожиданно в первый раз с ним столкнулись. Но это не вы, не я и не кто-то еще с этого форума, т.к. мы уже имеем немалые представлении о компе как об устройстве.
Понятное дело, что знаний обычного юзера хватает не намного. Но это все условные градации. Васая Иванов может условно знать устройство и принципы работы компа на 20%, Дима Петров - на 35%. В одном случае поломки Вася сможет починить, в другом нет. Но их неумение починки не отменяет их представлений о сущности и назначеии устройства компа.

Я же думаю, что интуитивные озарения - это акт связи с Высшим: человек настроился на эту связь (намеревая её) - получил ответ на свой вопрос.
Когда вы пользуетесь языком и словами то уже задействуете логическое мышление.
Высшее, как и Дух являются словами с неконкретным определением. Ими бессмысленно пользоваться вне системы контекста синтаксиса в котором они находятся (к примеру, в контексте какой-нибудь религиозной системы).Ибо если их использовать т.о. - это и будет тем самым хваленым мозгодрочеством.

  А можно всегда помнить, что любые вербализованные знания - это "лишь способ говорить". Помнить, что слова, формулы и цифры - это только отражение отражения, от живой реальности отгороженное двойным барьером. Это кстати, к вопросу об истинности или ложности учений. Ценность любого учения лишь в том, какой настрой на живую реальность оно создает. А не во внутренней непротиворечивости и логичности выкладок.
А вы,  Рычаг, если уж так стоите на позиции отрицания слов, цифр, попробуйте жить без этого. Не используйте слова в общении, не размышляйте словесно, забудьте цифры, спустите в утиль эти логические выкладки с логическим мышлением...
Вот тогда и посмотрим , что из этого выйдет :)
Записан
Второй
Гость
« Ответ #52 : 08 мая 2012, 14:24:19 »

Да и сама популярность магии, как в околонагвалистских кругах, так и за их пределами, обусловлена именно тем, что большинство граждан хотело бы получить готовый результат, соответствующий их желаниям, и при этом как можно меньше заморачиваться проблемами того, как это достигается в практическом плане.

Естественно, само по себе слово "магия" соотносится у человека с неким волшебством, он не замечает, что всё им сделанное есть результат "магического" вмешательства, иначе он бы видел, что все технарские подходы тоже относятся к элементам магического характера, нам не уйти от этого - своей магической природы. У человека осталась далёкая память о том, что он когда-то творил невероятные вещи без помощи техногенных устройств, например, перемещался в любую точку одним лишь движением, строил также. Сейчас человек настолько сильно направил свои магические способности в создание различных технических устройств для облегчения жизни, что ему кажется это вполне обыденным, лишённым таинственности, а ведь раньше он мог делать тоже самое без них. Он забыл, что магия, это тоже усилие, но с другим центром приложения сил.
Записан
nobody
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1244


кукла или кукловод?


« Ответ #53 : 08 мая 2012, 14:30:50 »

 Тоже захотелось вставить свои 5 копеек по поводу трендов и неудачников...
 Думаю, что можно выделить много всяких дуальностей-крайностей, чтобы определить тенденции собственных потуг... это бывает полезным. Периодически все этим занимаются, видимо, это говорит о том, что они (мы) тяготеем к конкретному умствованию больше чем к Абстрактному безУмствованию. И это признак скорее бывших неудачников...
 Разделяя путь мертвых и путь живых, кажется логичным, что неудачники тяготеют к пути мертвых (чем ближе неудачник к суициду - тем легче ему принять асоциальность мертвого воина). Разделяя путь механистический (психотехнологии) и организмический (йога)... уже не так просто определить склонность неудачников, скорее это особенность заблуждений, т.е. особенность надежд на способность воздействовать на себя (нагуализм - это скорее освобождение... другая песня вобще). Еще можно выделить "кайфизм" и "достигаторство"... все в помощь самоопределению.
 В моем представлении, нагуалисты ближе к мертвым и неудачникам изначально, но, по части заблуждений-отклонений - полный разброс... хватает и йогов эзотериков и НЛПистов психотехнологов... и любителей гоняться за целями/достижениями, и любителей искать удовольствия\впечатления.
 И... надо добавить, мне не кажется, что тренды/авантюризм = психотехники/следования Духу. В нагуализме полно трендовых предприятий... и все они направлены на укрепление звязи с Духом, кроме направленности на несколько непредсказуемые изменения мировоззрения, самоидентификации, тонуса и возможностей внимания. Кроме того, пользование некоторыми соременными "модными" психотехниками и приборами, мне кажется чистым авантюризмом...
 Примерно так.
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16885


Stalker


WWW
« Ответ #54 : 08 мая 2012, 14:35:01 »

Цитата: Pipa от Сегодня в 01:28:03
Да и сама популярность магии, как в околонагвалистских кругах, так и за их пределами, обусловлена именно тем, что большинство граждан хотело бы получить готовый результат, соответствующий их желаниям, и при этом как можно меньше заморачиваться проблемами того, как это достигается в практическом плане.

Можно открыть поисковик по словам магия ,эзотерика и увидеть на толко первый взгляд десятки ресурсов послвященных *практической*, бытовой магии и очень редко увидеть кастанедовский сайт, маленький обычно.

Людям не нужна свобода, даже поиск, приключения им нужен бытовой результат.
Как любил говорить мой дед , одна половина идущих из церкви молилась чтобы у них корова заболевшая выздоровела, а другая половина ,чтобы она у соседа сдохла))

Учитывая специфику нашей цивилизации обыватель-потребитель так же далеко от ученого-исследователя, как и от кастанедовца. Это просто разные вселенные.
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
Второй
Гость
« Ответ #55 : 08 мая 2012, 14:46:26 »

Он забыл, что магия, это тоже усилие, но с другим центром приложения сил.

Конечно, я помню слова ДХ, когда он говорил, что не существует никакой магии. Но здесь, скорее, он хотел подметить именно то, что нет никакого волшебства, ведь он на протяжении всего обучения Карлоса всё равно продолжал использовать это слово. И неспроста он избегал выражения "шаманизм", потому что выражение "магические существа" самый лучший способ подчеркнуть именно нашу таинственность.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #56 : 08 мая 2012, 14:49:27 »

Всё правильно, Ксендзюк и Бахтияров во главе с Реликтумом - всего лишь разводка для неудачников, нет там никаких "технологий".
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Рычаг
Гость
« Ответ #57 : 08 мая 2012, 14:58:35 »

Но это все условные градации. Васая Иванов может условно знать устройство и принципы работы компа на 20%, Дима Петров - на 35%. В одном случае поломки Вася сможет починить, в другом нет.
А вот и нет. Вася полезет чинить даже то, что никогда не чинил. Спалит микроплату, обожжет палец паяльником, полистает учебник или другую книгу - и освоит новую для себя область. Но он нихрена не освоит, даже если несколько лет будет только корпеть над кипой справочников и руководств. Потому что думание помогает действию, а не наоборот. Действие - первично, думание - только вспомогательная функция.

Когда вы пользуетесь языком и словами то уже задействуете логическое мышление.
Необязательно. Логика - это наука об истинности и ложности конструкций из слов. Сами слова - это ярлыки, связанные с конкретно-чувственным содержанием опыта человека. Если человек играется ярлыками, чтобы сгенерировать из них какой-то не имевший места в реальности чувственный опыт - это похоже на логическое мышление (В траве сидел кузнечик. Сидеть можно только на седалище. Вывод - у кузнечика есть задница). Но ведь можно пытаться просто вербализовать реальный опыт: "кузнечик охватывает травинку лапками, при этом нижние прыгательные лапы расположены внизу и готовы в любой момент вытолкнуть кузнечика в лихом прыжке".

Высшее, как и Дух являются словами с неконкретным определением. Ими бессмысленно пользоваться вне системы контекста синтаксиса в котором они находятся
А я и не пытаюсь ими "пользоваться". Для меня эти слова - лишь способ указать на невыразимое с помощью слов. А "пользоваться" означало бы спорить с умным видом, как правильно обращаться к Духу, на "вы" или на "ты". Или - спорить о том, есть ли у Бога борода.
 

А вы,  Рычаг, если уж так стоите на позиции отрицания слов, цифр, попробуйте жить без этого. Не используйте слова в общении, не размышляйте словесно, забудьте цифры, спустите в утиль эти логические выкладки с логическим мышлением...
Вот тогда и посмотрим , что из этого выйдет
Я не отрицаю слов и их значения. Слова (вторая сигнальная система) - это то, что превращает двуногое млекопитающее в человека. Я всего лишь берусь утверждать, что и вторая сигнальная система и первая - не имеют самостоятельной ценности. Они есть лишь нижними градациями бытия. Для развития человека, ему необходимо интегрировать эти нижние градации в высшие. Высшим по отношению к Разуму и Описанию является мир обитания физического тела. Только и всего-то. Если так слишком абстрактно, то скажу словами КК:
Цитата:
путь воина - это сначала гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.
Об этом я и пытался говорить в своей теме.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #58 : 08 мая 2012, 15:51:30 »

так и во всем - дух открывается неудачникам
Дух открываается всем, просто у конченных людей шоры с глаз слетают. Щиты рушатся.


Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …
Итак, велосипед - это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.

Назначение велосипеда - перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.

Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.

Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.

Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства. Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.

Для изменения направления движения велосипедом - необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.

При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.

Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей). Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу - синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Формулу нужно запомнить НАИЗУСТЬ! Иначе вы не сможете ездить на велосипеде!
Записывайте определение. Велосипедист - это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела.

Краткое содержание этого раздела:

•       Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.
•       Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.
•       Типы багажников для перевозки грузов.
•       Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.
•       Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.
•       Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.
•       Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.
•       Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.

Ахаха... это же Пипизм-Ксендзюкизм как он есть. В точности напоминает книги Ксена и бредовые петли Пипы.  ;D ;D ;D


Записан
mangust
Гость
« Ответ #59 : 08 мая 2012, 15:56:05 »

Цитата: Pipa от Сегодня в 01:28:03
И, тем не менее, людей, живущих одним днем, я встречала.
...
А ведь дон Хуан был одним из них...
На мой взгляд, это не так. Дон Хуан неоднократно говорил, что "воин размечает свою жизнь стратегически" и "в любом варианте ничего не должен отдавать на волю случая":

Это троллинг, не обращай внимания. :)
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC