Даже если упростить вопрос, то что лежит в основе чувства долга? откуда оно появляется.
Кузнец точно знает, как приготовить тот или иной метал для той или иной цели, и ему совершено наплевать, что происходит при этом в металле на молекулярном уровне. Здесь тоже самое, а за поиск точных причин и ответов, как всегда надо платить энергией, к чему это? Толк от того что мы подкормим разум поиском точными эксклюзивными ответами? Чтоб он дал нам карт-бланш на какое-нибудь действие? Если да, то это путь в дырявость.
например люди умерли, или я их не знаю, или даже не имею возможности отдать соразмерную плату.
Пока чел жив, всегда есть возможность отдать ЛЮБОЙ долг.
считаю именно поэтому целители правильно делают, когда не берут определенную плату, а люди отдают им сами ,сколько считают нужным.
Вообще-то тут очень сложно дать точный ответ, по причине разносортности и разнонареноности самих целителей. Целителей брать под одной гребенкой, ох как не стоит!
Откуда пациент может знать что тот или иной целитель, осознано или не осознано подключит к пациенту какого-нибудь своего неорганика? То что народ валит толпами к конкретному целителю, не факт его безупречной работы в полном смысле этого слова!
В любом случае считаю, что при уплате или не уплате услуг целителя, какая-та неведомая нам ПЛАТА, на наш энергетический счет поступит в любом случае и 99.9% мы о ней знать и не будем.
Вот сисечкин, все инетпространство знает что он целитель. Какое у него намерение? – Полная свобода, вроде. Следовательно косячить он не должен. Вывод – он целитель, где его благонадежность присутствует с высокой долей вероятности. А 100% гарантии не сможет дать никто.
Сисечкин как никто может пролить свет на подводные камни целительского дела, если захочет канечно.
ну тут совесть у людей должна рулить.
Опять эта чертова совесть…Совесть - атрибут встроенного разума, который может так вас зашкалить, так завысить фиктивно объем нашего долга, что всю жизнь будешь в псевдодолгах, или все до наоборот, что еще хуже.
Чувство долга и совесть как бы схожи, но на деле, не одно и тоже.
Цитата: мексиканец от 25 Апреля 2012, 09:55:56
Чел не может полететь в космос, пока у него нет ракеты.
Потому, за место решения космических вопросов, он должен решить сперва вопрос с ракетой.
С человеческим духом, такая же аналогия.
дык мы за то и говорим. я попробовал дать свое понимание и ощущение человеческого духа.
намек не понял.
Космос – нагваль.
Ракета – ЭТ.
Пока не будет рабочее ЭТ, оплачивать в человеческий дух будет нечем. Вывод – не вопросами человеческого духа надо заниматься, а развитием ЭТ. Остальное само приложиться.