dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #30 : 16 декабря 2013, 19:43:51 » |
|
dgeimz getz, вы правы в одном, ДХ действительно не запорачивался в объяснениях, потому что основной упор делался на практику. И здесь ДХ был непревзойденным мастером, потому что, во-первых, он уже прошел этот путь, а во-вторых, имел возможность провести по нему ученика. Увы, но мы такой возможности не имеем, а потому вопрос терминологии является определяющим. Ведь вы почитайте посты: вы предполагаете что-то свое,violet drum, - свое, Ртуть - свое, я - свое. В результате, договориться просто нереально.
Он не заморачивался в терминологии , но всегда был предельно точен. Его текст в книгах кк на порядок информативнее слов автора. Терминология не является определяющей, это ошибка так думать. Иначе мы приходим к позиции, когда все точно названо, но ничего от этого не меняется. Не договариваться надо о предельно одинаковом понимании терминов, нужно обсуждать практику, свою, своими словами. Тогда общее понимание базируется на деле , а не на словах. Это реальный путь, но это трудно понять на форуме |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #31 : 16 декабря 2013, 19:52:07 » |
|
нужно обсуждать практику, свою, своими словами. А что толку ее обсуждать? Вот я предложил для ОВД использовать трансцендентальную медитацию. По опыту знаю, что она реально останавливает ВД. И че? Хоть кто-то пукнул в эту сторону. Более того, нужно не забывать о том, что ДХ и КК были пердунами. И чета мне кажется, что будь на месте КК хотя бы блевун, обучение пошло бы по другому пути. Также не стоит забывать и о том, что они оба были сновидами. А представь на месте КК сталкера. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #32 : 16 декабря 2013, 19:57:15 » |
|
копье судьбы, ты да и все здесь собравшиеся могут легко проследить у себя приостановку ВД рассматривая стереокартинку, без краткой приостановки не возможно сбросить прежнюю настройку и построить иную реальность своим вниманием из хаоса цветовых пятен. Попробуйте, это точно передает, и ОВД и осуществление другой (самую малость) настройки восприятия. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #33 : 16 декабря 2013, 19:59:02 » |
|
нужно обсуждать практику, свою, своими словами. А что толку ее обсуждать? Вот я предложил для ОВД использовать трансцендентальную медитацию. По опыту знаю, что она реально останавливает ВД. И че? Хоть кто-то пукнул в эту сторону. Более того, нужно не забывать о том, что ДХ и КК были пердунами. И чета мне кажется, что будь на месте КК хотя бы блевун, обучение пошло бы по другому пути. Также не стоит забывать и о том, что они оба были сновидами. А представь на месте КК сталкера. В хорошем вопросе содержиться ответ. Ты всё точно обозначил, а выводы сделал строго противоположные практичным. Обсуждение всегда описание, только разница в том, что описывать. Если понимание базируется на формальной логике, описание только на описании, они ничего не стоит. Даже если ведет к кратковременному пониманию. Ну разве что, как развлечение. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #34 : 16 декабря 2013, 19:59:26 » |
|
Ртуть, я специально не лезу в твою тему, чтобы не влезать в обсуждении того, что ты предложил |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #35 : 16 декабря 2013, 20:04:46 » |
|
Если понимание базируется на формальной логике, описание только на описании, они ничего не стоит. Даже если ведет к кратковременному пониманию. Ну разве что, как развлечение. Причем здесь формальная логика? ДХ был в теме, а мы нет. Он имел карту с вариациями, а мы нет. Имея карту, он шел прямо к цели, а мы вынуждены все время юлить, виляя то вправо, то влево. И хорошо, если Дух стоит за спиной с дубиной и вовремя загоняет обратно на тропу. Но по опыту знаю, что такая привилегия есть тока у сталкеров, Сновиды же, по большей части, вынуждены идти лесом. Кстати, рекомендую книгу "Протоколы колдуна Стоменова". Там есть описания ряда практик из тех, что не мешало бы освоить и воинам. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #36 : 16 декабря 2013, 20:05:17 » |
|
Ртуть, я специально не лезу в твою тему, чтобы не влезать в обсуждении того, что ты предложил Здесь я обсуждаю заявленное в начале этой темы. Соображай иногда, что и кому пишешь, не спи. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #37 : 16 декабря 2013, 20:09:20 » |
|
dgeimz getz, ты вот говоришь о бесполезности терминологии, но, на мой взгляд, это существенно. Например, сновиды любое отклонение от основного положения ТС считают сновидением. Мне же, как сталкеру, ближе делить на сновидения и трансовые состояния, которые сноподобны, но сновидениями не являются |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #38 : 16 декабря 2013, 20:18:32 » |
|
dgeimz getz, ты вот говоришь о бесполезности терминологии, но, на мой взгляд, это существенно. Я говорю не о бесполезности терминологии, я говорю о бесполезности слишком скрупулезного углубления в согласование терминологии. Только согласование терминологии. Когда путают сознание и осознание это одно, а разница в описании деталей действительно несущесвтенна , если речь идет о практическом опыте в одной области. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #39 : 16 декабря 2013, 20:42:25 » |
|
dgeimz getz, ну, вот смотри. Почему такие терки вокруг ОВД? Да потому что каждый из участников под ним понимает что-то свое. Как в этих условиях можно о чем-то договориться? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #40 : 16 декабря 2013, 20:57:04 » |
|
dgeimz getz, ну, вот смотри. Почему такие терки вокруг ОВД? Да потому что каждый из участников под ним понимает что-то свое. Как в этих условиях можно о чем-то договориться? ты не понимаешь, тебе же говорят не моделируй, будет свой опыт поделишься, а нет, так послушай тех, кто поумней. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #41 : 16 декабря 2013, 21:40:10 » |
|
|
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #42 : 16 декабря 2013, 21:43:01 » |
|
Вот так violet drum, и будем ржать друг над другом, пока не согласуем терминологию |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #43 : 16 декабря 2013, 21:54:19 » |
|
Как в этих условиях можно о чем-то договориться? Ты еще не понял мой подход, не надо полностью договариваться, это договор только о словах. Что толку с этого? |
|
|
|
|
|
|
|
|