Юльча, для безусловного хозяйствования, форум не совсем удачная площадка, как я понимаю.
Посовещалась с Гуглом:
"Слово «форум» происходит от латинского forum — «рыночная площадь». В Древнем Риме это была центральная площадь, где происходили важнейшие собрания горожан, сосредотачивалась общественная, политическая и культурная жизнь города. "
Т.е. формат форума всё же отличается от личного блога, где ты могла бы быть безусловной хозяйкой и нужно учитывать мнения горожан. Разумеется речь об адекватных гражданах города.
Вот только наш Форум это никакой не рынок и не площадь для собрания крестьян. Наш Форум это соавторский блог-проект который в отличие от рынка, имеет чёткую, вполне определённую специфику, направленность и вектор. Иначе говоря наш Форум это более не стихийный конгломерат со всего попало, каковым он несомненно был раньше -- но теперь он исследовательская площадка со специализированными вопросами и стилистикой. Именно поэтому не всякий текст который сюда попадает имеет право на то, чтобы быть на главных страницах или на витрине - а потому и скидывается в обезьянники. Ну а поскольку Форумом управляю я - то таким образом я его хозяйка. Да и вообще, смысл термина не всегда определяется первоначальным значением слова -- а по большей части формируется в зависимости от контекста и обстоятельств среды в конкретное время и в конкретном месте.
Т.е. формат форума всё же отличается от личного блога, где ты могла бы быть безусловной хозяйкой и нужно учитывать мнения горожан. Разумеется речь об адекватных гражданах города.
В данном случае не особо отличается. Поскольку этот сайт больше таки заточен на коллективный блог, и прежде всего мой т.к я самый активный ведущий автор. Он больше не является болталкой для высказывания мнений -- именно поэтому к примеру те же гости которые серят своё "имхо" очень быстро мною утилизируются, а пользователи(вроде Джетона) баняться. У нас специально-тематический сайт а не площадка для мнений -- а следовательно у нас специально-тематический сайт для исследований в области аналитической эзотерики и философии -- поэтому если вы будете высказывать какое то мнение -- но например это будет выглядеть как иррациональное "имхо" -- то это будет просто уходить в обезьянники или в отстойники -- потому что это неформат для данной площадки. У нас весьма строгая гигиена дискурса поэтому времена старого Постнагуализма полностью исчерпаны.
Думаю, что давление, пусть и не прямое, всё же есть. Даже если ты контролируешь давление снаружи, внутреннее чувство долга тебя всё равно заставляет писать развёрнутые посты. Каждому форумчанину или гостю на его реплику нужно что-то ответить. Это если люди пишут..
Насчёт внутреннего долга согласна - есть такое. Причём он не просто есть, внутренний долг это в принципе то, за счёт чего я вообще живу. Тем не менее я сама могу выбирать удобное мне время, когда мне нужно что-то написать - поскольку я всегда так делала. Хотя в действительности стремлюсь всё делать по распорядку и по графику и дисциплинировать себя(что если честно не очень то и получается)
Если пишут мало, опять же тебе надо чем-то наполнять форум, да ещё не однострочниками, а подавай какой-то уникальный развернутый контент, чтобы публика не придиралась, не заскучала или не заподозрила, что форум издох Ох, и врагу такого не пожелаешь
Это да - но я сама это выбрала и мне это интересно.
Поэтому если некому тебя заменять, бери отпуск всё равно по необходимости. Например, на мои сообщения ты не обязательно должна отвечать сразу. Даже через месяц ОК, а не ответишь совсем, так я и не обижусь вовсе Лично я не вижу ничего плохого, если на форуме мало сообщений за день и он не гонится за статистикой. Да ну её к чёрту, вместе с флудером Корни
Тоже считаю что статистика это не главное - а главное качество контента, его смысл и направленность - поэтому посты могут выходить хотя бы раз в неделю и форум(мой тематический сайт) от этого не пострадает а только выиграет. Тогда как для Корнака любой форум это именно хаотическая болталка где нужно каждый день писать как можно больше однострочек на все темы подряд со смыслом и без смысла(в основном без смысла) -- тогда как цель всего этого копошения - это чтобы была статистика и активность. Для меня это мусор и я не вижу в этом очевидной само-ценности - это просто имитация бытовой жизнедеятельности - для самого смысла(для развития идеи, для развития концепций) от этого ничего не прибавляется.