fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #165 : 28 октября 2013, 10:04:00 » |
|
Привет, обыватель! твои вопросы "чтобы что" - держат тебя на привязи рациональности и поиска "пользы". привет небыдломог бы просто сказать - незнаю |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #166 : 28 октября 2013, 10:20:16 » |
|
У нас Сергей Александрович, психиатр со стажем ( который тоже почитывает кк и которому не хватает времени на перепросмотр, о чем уныло заявил, когда родился третий ребенок), говорит что иррациональные убеждения, это основная фишка невротиков |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #167 : 28 октября 2013, 13:48:33 » |
|
верно ли я с твоих слов понял, что ты считаешь возможным достижение дубля за год-два?
Не уверен на счёт конкретно точных сроков, но если говорить о 1-ых вратах конкретно и о том что КК потратил вроде как год на их прохождение, то вполне может даже может быть за год мона такое выполнить, очень надеюсь на это. Тогда зачем ты спешишь обнародовать свои первые опыты через два месяца после их старта?
Просто устал философствовать и 3.1415здеть "ни-о-чём" со старпёрами-практиками, которые сами ничего не достигли, но строят из себя самых важных людей на планете. Хочется уже поговорить о конкретных шагах, о конкретных методах, а не о том какой ещё абстрактный аспект Духа мы не учли и какой ещё философский момент пути не обмусолили. Но ведь это только тренинг, он не имеет смысла сам по себе, как не имеет смысла достижение 1х врат без продвижения к следующим.
Именно, правильно спрашиваешь. Это только начало, конечно я делаю с прицелом на 2-ые врата и особенно на то что там должно быть, ну или предположительно оно там должно быть. Я говорю про неорганику. Впрочем я ставлю целью и на первых проверить идею появления эмиссара, но это просто мысли вслух. Пока я пытаюсь удержать лишь образ и вижу как это не просто. Какими ты себе представляешь дальнейшие шаги? Вот допустим, если по аналогии со вторыми вратами, то далее тебе надо научиться находить в своих воспоминаниях чужеродные влияния.
Да, конкретно хочу получить два феномена: эмиссара и лазутчиков, как-бы это там не выражалось, если конечно это не одно и то же. Но вроде это разные феномены. У меня есть надежда тут, т.к. я читал у одной из последовательниц ХС (не самих исходных ХС, но и не Маська) про некие феномены в воспоминаниях. Если кто-то сумел чего-то получить, значит идея вполне может быть даже верная. Надо проверять. Но это как раз и совпадает с задачей классического перепросмотра. Выпутать (освободить) своё намерение из перепросмариваемых ситуаций и избавиться от чужих намерений.
Наверно так и должно быть, всё-таки базовый концепт единый - воспоминания. Просто тут как-бы с другого бока подход. Не зря практика перепросмотра у Тайши Абеляр была вроде основной при формировании дубля. единсвенное что мне кажется что некоторым воинам исхдя из их "внутренней конституции" легче начать с того, что бы натренировать внимание сновидения на памяти. нехватает чего то типа фантазии для сновидения.а не потом что дело в "как угодно где угодно".
Согласен, возможно здесь есть что-то больше, не зря же существует энергетическая градация на сновидящих и сталкеров. Dexter, бери модерацию в этой теме, а то в ней старпёры постнагуализма тебе на зло устроили очередную перестрелку говном. Да нехай злобятся, у них в жизни ведь уже ничего не осталось кроме как сидеть на скамейке запасных и ворчать на припаркованные джипы. Не люблю модерировать, не уверен что не применю оружие массовых зачисток. Всегда есть опастность почистить кого-то только лишь из-за временного недопонимания. Пусть лучше кто-то более сторонний делает это. |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #168 : 28 октября 2013, 14:24:16 » |
|
Да, конкретно хочу получить два феномена: эмиссара и лазутчиков, как-бы это там не выражалось, если конечно это не одно и то же. Это не одно и то же. Эмиссар первого внимания - это наш внутренний диалог. Насчёт лазутчиков - не уверен, но мне кажется - это любой неорг кроме летуна. Не люблю модерировать, не уверен что не применю оружие массовых зачисток. Всегда есть опастность почистить кого-то только лишь из-за временного недопонимания. Пусть лучше кто-то более сторонний делает это. Понятно. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #169 : 28 октября 2013, 14:33:35 » |
|
Да, конкретно хочу получить два феномена: эмиссара и лазутчиков, как-бы это там не выражалось, если конечно это не одно и то же. Это не одно и то же. Эмиссар первого внимания - это наш внутренний диалог. Насчёт лазутчиков - не уверен, но мне кажется - это любой неорг кроме летуна. Тогда оба варианта были бы предпочтительны, это можно сказать стало бы реальным подтверждением того, что был достигнут соответствующий результат. Не люблю модерировать, не уверен что не применю оружие массовых зачисток. Всегда есть опастность почистить кого-то только лишь из-за временного недопонимания. Пусть лучше кто-то более сторонний делает это. Понятно. Давай, в конце концов это твоя тема, тебе и рулить. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #170 : 28 октября 2013, 14:54:31 » |
|
Ещё раз акцентирую: сутью учения КК является процесс формирования энергетического тела (дубля, двойника). И если вы долго практикуете и не получаете через какое-то время (год, два и т.д.) искомого "тела" и его следствий, то просто признайте со всей очевидностью что вы ламер и всё это время практиковали совсем не то, что собственно надо было бы практиковать. Философствовать и 3.1415здеть мона до бесконечности, примерно также бесконечно как это делают Маська и Релик. Но результатов не видно! Почему так сужу? Логика проста - "человек с дублем" не будет сутками напролёт сидеть на форумах, соц. сетях и т.д., он будет сдвигать ТС. Тоже собственно относится к любому по-настоящему видящему. Это закон интересов и приключений. Если у вас есть возможность каждый день путешествовать пусть даже по Земле, то какого чёрта вы будете прозябать в виртуальном мире интернета!? Ну вот не будете и всё. http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=18658.msg142106#msg142106Декс, у тебе какие то детские фантазие о дубле имха. Каждое существо является собственным дублем ...в случае человека - проблема в лишенном инергии втором кольце сила. Так што надо понимать разница меж "формированием" и "сотворением" у тебя это одно и тоже но это не так. И насчет "философии" (и разговоров вообще.) Это часть намеревания. Конечно, без ДЕЙСТВИЙ эта часть недостаточна, но и действия без понимания не способны формировать нужное нам намерение. В случае сталкинга тс перемещается гораздо меньше чем в дрименге... но с большей плотностью сияния осознания. Хенаро ждал (практикуя правельно) сваего другого сколько? То-то и оно! Далее прокаментирую твай план непосредственно по ПП, не абиссуть |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #171 : 28 октября 2013, 15:06:48 » |
|
Ещё раз акцентирую: сутью учения КК является процесс формирования энергетического тела (дубля, двойника). да, да... меня тоже эта фраза "зацепила"... кучей нелепостей, которые в ней содержатся. Да, не говоря уж о том, что нет никакого "учения КК", (хотя поверхностные недовоины это замечание могут отнести к придиркам), отметим, что ЭТ формировать никто вас не заставляет. Оно и так у каждого есть, иначе мы бы и не жили.. другое дело, что проявить его в своем восприятии и осознании, добраться до него... ощутить и научиться использовать. Но и это не "суть учения"... суть - это путь к свободе. проскочить мимо орла и сохранить свое осознание в целостности. паренек что-то там слышал, кое что понял.. но слишком рано стал позволять себе вещать... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #172 : 28 октября 2013, 15:23:14 » |
|
Итак, согласно КК, мы можем говорить что для нашего случая поиск вполне себе конкретного предмета (образа) в воспоминаниях позволяет задействовать внимание сновидения перепросмотра, что есть контроль, который некий чувак обретает над своим воспоминанием, фиксируя ТС в любом новом положении, где она оказывается вследствие её смещения при вспоминании. Ну а то что ТС смещается при перепросмотре думаю цитировать не нужно, каждый это может найти самостоятельно.
Что мы получаем в итоге, уже конкретно говоря о практике!? А получаем следующее. Нам необходимо выбрать исходно некий предмет или образ, который мы хотим отыскать в наших воспоминаниях, ну скажем вспомнить когда мы видели скажем "сумку", любую сумку. Прежде чем вспоминать, мы как-бы акцентируем это, что мы хотим это сделать, точнее хотим отыскать в воспоминаниях предмет "сумка". У ХС это называлось приветствием Духа, в нашем случае это намеревание. Почему это важно!? Это важно потому, что мы должны вспомнить конкретный образ не посредством воображения, воссоздав его уже внутри воспоминания, а получить его как-бы случайно, произвольно, не напрягаясь непосредственно в воспоминаниях, образ должен прийти к нам сам, а не быть вызван нами. Поэтому мы программируем намереваем его непосредственно перед попыткой вспоминать, а не пыжимся придумать уже в воспоминаниях что там такое вспомнить и интенсивно воображаем типа это там. Дык вот наша задача вспомнить образ конкретно сумки в наших конкретных воспоминаниях и постараться удержать этот образ от исчезновения, что будет крайне проблематично. Тут важно понимать, что время удержания образа - это по сути плотность/масса вашего энергетического тела. Чем круче вы удерживаете образ "сумки", тем плотнее и массивней ваш двойник/дубль. При этом, как я и говорил ранее, наш критерий - это превращение идеи "внимания сновидения перепросмотра" во вполне конкретное "ощущение". Если долго работать с удержанием образов, то некое ощущение начинает возникать, с начала проблесками, но потом более навязчиво. Оно ли это!? Вопрос пока риторический, практика покажет.
Послесловие: Почему я конкретно выбрал перепросмотр и воспоминания, а не скажем те же сновидения? Всё просто. По своей интенсивности исполнения практика перепросмотра превосходит сновидения во много раз. Грубо говоря, вы можете вспоминать где угодно и когда угодно, тогда как сон требует вполне конкретных жестких рамок времени и пространства. Возможно поэтому большинство сновидящих до сих пор бродят возле 1-ых врат. В конечном итоге важно лишь наличие энергетического тела, поэтому и рассматривается альтернативная попытка его получения ускоренными темпами в сравнении с классическим подходом. Пересмотр освобождает инергию уже существующего ЭТ, - ту инергию намеревания личной истории, которая зафиксирована в прошлом. Воспоминания являются такой же "уловкой" для сталкера как и сны - для дримера. То что делает Пересмотр и Сновидение "магическими " практиками, - это интенсивность. Напомню, что критерием ПП являетсе "полное васприятие" в событиях прошлого. =полноценная настройка засвеченных "тогда" пучков иманацей. Эта интенсивность Дубля намеревается через внутреннюю тишину - остановку первого кольца силы. Но кроме ОВД необходима ешё и "практиченская задача" , - иначе Дубля не почещется . вот как раз пересмотр и "врата ос" предоставляют такую сферу для активности дубля. ЗЫ: То обстоятельство, што ты эксперементируешь и импровезируешь с наследием КК - в общем то похвально но не стоит строить ожидание насчет "правильного решения абстрактного уровнения" "НА пути магии ничто не является таким ясным как хотелось бы нашему разуму. ПАэтому воен должен обладать огромным воображением" (ДХ) в смысле - быть алертным и текучим, - пользоваться схемами, но не быть име. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #173 : 28 октября 2013, 17:18:30 » |
|
Просто тут как-бы с другого бока подход. Не зря практика перепросмотра у Тайши Абеляр была вроде основной при формировании дубля. я бы подходил к формированию дубля таким образом что стоит забыть о формировании дубля и говорить об этом как о сохранении энергии. дубль формируется непреднамеренно и естественно. тоесть сам по себе как естесвенный результат практик. вобщем не стоит имха так говорить не потому что это совсем неправильно, а потому что это стратегически неправильно. если я верно понимаю что такое формирование дубля, то это совсем не то что может себе подумать ум, а поэтому и думать об этом никакой возможности нет |
|
|
|
|
|
|
Blade
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #174 : 28 октября 2013, 18:17:10 » |
|
забыть о формировании дубля и говорить об этом как о сохранении энергии. как ты в текущий момент сохраняешь энергию? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #175 : 28 октября 2013, 19:02:24 » |
|
как ты в текущий момент сохраняешь энергию? у миня нет дубля(ну ты помнишь), паэтому пишу я личностно и какой смысл спрашивать? |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #176 : 28 октября 2013, 19:12:05 » |
|
Ещё раз акцентирую: сутью учения КК является процесс формирования энергетического тела (дубля, двойника). И если вы долго практикуете и не получаете через какое-то время (год, два и т.д.) искомого "тела" и его следствий, то просто признайте со всей очевидностью что вы ламер и всё это время практиковали совсем не то, что собственно надо было бы практиковать. Философствовать и 3.1415здеть мона до бесконечности, примерно также бесконечно как это делают Маська и Релик. Но результатов не видно! Почему так сужу? Логика проста - "человек с дублем" не будет сутками напролёт сидеть на форумах, соц. сетях и т.д., он будет сдвигать ТС. Тоже собственно относится к любому по-настоящему видящему. Это закон интересов и приключений. Если у вас есть возможность каждый день путешествовать пусть даже по Земле, то какого чёрта вы будете прозябать в виртуальном мире интернета!? Ну вот не будете и всё. Вот на этом примере можно неплохо проиллюстрировать "перевёрнутое сознание". Которое превращает путь в отдаление от свободы. Обратите внимание, каков основной подтекст цитаты. Какова тут "основа". Это "получение впечатлений". Стремление к их яркости, усилению их потока и т.д. Там ещё написано "Ну вот не будете и всё" - т.к. инстинктивной основе автора это непонятно - как же можно не стремиться к усилению получения впечатлений. Оно и понятно, почему ему не понятно Путь воина - тут кто-то верно сказал, что это путь к свободе. Наприм к свободе от того, что заставляет тебя искать впечатления и повышать их качество. В то время как ты, анон, думаешь, что это твои желания. Путь - он немного в другую сторону от поиска всё новых и новых впечатлений. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #177 : 28 октября 2013, 19:12:28 » |
|
никто тут не прячется от участия в полемике, разве этого мало? мы-то с вами знаем зачем народ требует развиртуализации Кто эти "мы"? Я например не понимаю, почему скрывать, например, свою профессию, или город в котором живешь. Разве у нас примера в виде КК, Ксендзюка, Пипы, Реликтума? Мы знаем, чем и где они занимаются. Мы видели фотографии многих из тех, кто ушел дальше нас в нагвализме. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #178 : 28 октября 2013, 20:19:05 » |
|
Это, как я понимаю, пишут люди, которые имеют сформированный дубль, которые прошли соответствующие врата сновидений и которые способны продемонстрировать способности своего дубля?! Декс, у тебе какие то детские фантазие о дубле имха. Каждое существо является собственным дублем ...в случае человека - проблема в лишенном инергии втором кольце сила. Так што надо понимать разница меж "формированием" и "сотворением" у тебя это одно и тоже но это не так.
отметим, что ЭТ формировать никто вас не заставляет. Оно и так у каждого есть, иначе мы бы и не жили.. другое дело, что проявить его в своем восприятии и осознании, добраться до него... ощутить и научиться использовать.
Если нет, тогда какого хна вы тут лезете и выпячиваете своё некомпетентное в этом вопросе мнение? Некомпетентное потому, что владелец только лишь «Жигулей» ВАЗ-2103: понятия не имеет о "Lamborghini Veneno": В пекло ваше мнение! Вы не более чем пустозвоны в этом вопросе, которые почему-то решили что обладают знанием о предмете, о котором вы на практике ничего совершенно не знаете, окромя лишь того что прочитали у КК. Кыш отседа... |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #179 : 28 октября 2013, 20:31:43 » |
|
Ещё раз акцентирую: сутью учения КК является процесс формирования энергетического тела (дубля, двойника).
да, да... меня тоже эта фраза "зацепила"... кучей нелепостей, которые в ней содержатся. Если что-то уплотняется, то оно и формируется. суть - это путь к свободе. проскочить мимо орла и сохранить свое осознание в целостности.
Это цель, научись уже, ламер, отличать цель от сути. Воспоминания являются такой же "уловкой" для сталкера как и сны - для дримера.
Сны не являются уловкой для дримера, читай внимательно КК. |
|
|
|
|
|
|
|