Не кати бочку на детей. не по адресу, бо у детей Эйдетическая память, как идеал памяти человеческой, а тама убогая пародия с чёрным юмором о канцур-фрустации той детской одарённости на память...., как пляска бесов на гробу ими уделанного....
У корни клоуна тоже хорошая память -- а именно собачья память. Память надрессированной собаки. Он подобно обычной но вполне приемлемой служебной собаки заучил и рефлексивно усвоил ряд словесных команд которые ему его хозяева шизо-гуру надрессировали -- просто вместо команд "сидеть", "лежать", "ко-мне", "принеси кость" -- эти команды несколько другие, а именно -- "осознанность", "гуржиев", "успенский", "пробуждение", "управление", и вроде бы всё -- я понимаю что словарный запас этой обученной собаки весьма мал -- но для его хозяев уже ныне покойных, и на том спасибо, так что в принципе как примитивная служебная собака корни клоун вполне сойдет.
Но как homo sapiens и человек разумный

Иначе говоря -- корни клоун это вполне приемлемая служебная собака но только для своих хозяев, то есть для гуржиева и успенского, которая хорошо и на всю жизнь заучила команды и дрессировочные установки своих хозяев -- тогда как для любых сторонних разумных людей, это просто какая то гавкающая собака, создающая мешающие шумы и помехи, и не имеющая для них никакого полезного смысла и предназначения... я всегда говорила что корни клоун это всего лишь крайне примитивный и специфический инструмент в чьих то руках, но не более.