Постнагуализм
29 ноября 2024, 23:59:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Походка Силы  (Прочитано 60279 раз)
FallingSnow
Гость
« Ответ #45 : 03 ноября 2010, 13:47:29 »

OEOUO

Цитата:
Ответ - потому что это ПО СУТИ (ни разу) никакая не ходьба СИЛЫ.

Так что такое "ходьба Силы" по-Вашему (да именно "ходьба", а не "походка")?

У Вас два выхода - показать источник или показать свой вариант.
Но Вы этого не сделаете, так как это обнажает Вашу непоследовательность и пустой пафос. Ибо, в источнике такого названия для Вас нет (напомню, именно Вы начали с цепляний к буковкам названия) и Вам придется признать, что названия не являются тут настолько важными (но тогда Ваша претензия к названию данной техники становится совершенно необоснованной, а взгляд - предвзятым), а если же Вы говорите о своем варианте "ходьбы Силы", Вам придется признать, что такое название все-таки существует и что Вы не можете претендовать на единственное правильное понимание, так как это - Ваш вариант (пафосные обращение к "сокровенной сути" не пройдут, так как Вы не являетесь приемником традиции ДХ и исключительность тут ровно такая же как и у всех остальных).

Все очень прозрачно.

Вот еще один показательным пример:

Цитата:
OEOUO, а что еще за "бег вурдалака"?...из какой оперы?
Цитата:
что значит из какой?
Маг в состоянии использовать любую силу

Спрашивают Вас, а как Вы отвечаете? Начинаете говорить о "маге".
Маленький, но показательный момент.

Но это не самое главное, далее Вы пишите:

Цитата:
Эта "походка силы" позволила мне без усталости и довольно быстро преодолеть приличное расстояние, которое иным способом показалось бы мне крайне длинным и тяжким.  
пример же я привел специально для самых непонятливых, чтобы показать СУТЬ "походки", которую обретает сила.

На каком основании Вы называете этот свой "бег вурдалака" - "походкой силы"?

Очень показательный пример двойного стандарта в мышлении.

Наверно поясню, а то чувствую не дойдет. Все просто, если Вы имеете право называть все, что Вам нравится "походкой силы", то почему другие не могут этого сделать? Если могут, то на каком основании Вы выдвигаете тут свои рассуждения о том, что кто-то делает что-то неправильно и особенно - называет это некорректно (хотя я, как и АПК, в названии использовали слово - "ходьба", в отличие от Вас)?

Может дело в том, что просто кое-кому хочется быть тем, "кто знает как надо, а другие - не знают в любом случае"? А на такие вещи как отсутствие логики, двойной стандарт в мышлении, необоснованные высказывания и ничем не подкрепленные суждения - можно спокойно закрыть глаза, ведь это не важно, ибо - важна суть (которая, разумеется, известна только тому, "кто хочет быть тем, кто знает как надо, а другие - не знают в любом случае")!

« Последнее редактирование: 03 ноября 2010, 18:57:40 от FallingSnow » Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #46 : 03 ноября 2010, 18:11:44 »

Нахер! в игнор!
Mod
Гость
« Ответ #47 : 05 ноября 2010, 00:14:03 »

Однако, терминологические баталии поутихли..  :)
Можно переходить к нюансам практики. Интересны эффекты порождаемые сией ходьбой. У каждого практикующего они, ес-но, разные, но общие моменты, видимо, все-так присущи.
Господа, прошу делится фирменными условными ступеньками углубленного эффекта, "фишками", казусами, просто моментами заслуживающими внимания на Ваш взгляд.
Лан, начну с себя  ::):
- состояния психики во время оной ходьбы весьма схоже с состоянием психики в ОС. При нормальной проработке, (одним из св-в которой, как-раз, и является упомянутый выше FallingSnow, эффект парения) появляются вполне сновидческие ощущения. Во всяком случае окружающий мир воспринимается так как и в ОС;
- потеря привычного субъективного восприятия времени. Привычное автоматическое отслеживание времени отходит на второй план или вовсе не ощущается или искажается. Одним из св-в также было отмечено растягивание момента времени, когда, вроде, идешь с одной и той же скоростью, а прошел, ну, совсем небольшое расстояние. Либо обратный вариант: существенный кусок пройденного пространства просто выпадает из памяти.
- вклинивание в процессе ходьбы "древних, поросших мохом" воспоминаний. Самопроизвольно получается этакой кусковой перепросмотр  во время ходьбы. Причем, "якорями" таких воспоминаний являются не столько визуальное восприятие окр. пространства, сколько обострение слуха, нюха, и осязания. Периоды воспоминания как раз чаще всего попадают на вышеупомянутые моменты субъективного "замедления времени".
- обострение нюха происходит настолько, что четко, буквально до считанных сантиметров чувствуются запаховые границы в пространстве и воспринимаются запаховые следы объемно.
- после практики сохраняется некоторое время приятный "отходняк". Окружающее воспринимается "звонко", ниче особо "не трогает, не цепляет". Иногда, после наиболее глубоких "заходов" - предметы какой-то период буквально валятся из рук.
Вот такие примерные зарисовки "фифектов"  :).

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #48 : 05 ноября 2010, 08:06:36 »

упомянутый выше FallingSnow, эффект парения
Эт я упоминал, пока FallingSnow с OEOUO буквы в словах переставляли.
Впервые прочитал об этом эффекте у Гурджиева. Он считал этот эффект одним из первых признаков того, что занятия проводятся правильно.
состояния психики во время оной ходьбы весьма схоже с состоянием психики в ОС
Не заострял на этом внимания. Но вспомнив и сравнив ощущения соглашусь. Очень похоже.
Самопроизвольно получается этакой кусковой перепросмотр  во время ходьбы
Что-то похожее на перепросмотр бывает, но по другому. Появляется воспоминание чего-то, что трудно охарактеризовать. Это не ситуация, не событие. Я бы выбрал слово "вкус, или "запах", но они тоже не отражают полностью. Иногда это связано с цветом и всегда с произошедшим событием, но не как с информацией. Бывает даже трудно вспомнить что за событие, но его "вкус"  ощущается.
Княже
Гость
« Ответ #49 : 05 ноября 2010, 08:23:44 »

Самопроизвольно получается этакой кусковой перепросмотр  во время ходьбы
это "самопризвольно" мона усилить в разы, если итти на подъем (в гору). дон хуан спецом таскал кастаньета по горам чтобы задействовать задние части икр и бедер иво туши. там складывается все забытые моменты, особено децкие.
FallingSnow
Гость
« Ответ #50 : 05 ноября 2010, 12:15:38 »

Есть один важный момент, который нужно учитывать во время выполнения "Ходьбы Силы". Он имеет отношение к внутреннему диалогу (ВД). Для удобства можно выделить два состояния - затухание ВД и поглощенность ВД. Дело в том, что некоторые следствия этих состояний могут пониматься одинаково, несмотря на их различие (например, идешь и понимаешь, что последние несколько кварталов просто выпали из памяти, какова причина?).

Затухание ВД - это состояние, которое стремится к ОВД.
Поглощенность ВД - это состояние, которое стремится к полному погружению в ВД.

Часто, эти состояния путают, особенно, когда стремятся достигнуть следствий, а не ключевого состояния.

FallingSnow
Гость
« Ответ #51 : 05 ноября 2010, 12:32:53 »

Корнак7

Цитата:
упомянутый выше FallingSnow, эффект парения
Цитата:
Эт я упоминал, пока FallingSnow с OEOUO буквы в словах переставляли.

Если бы Вы были более внимательны, то несомненно бы заметили, что об этом так же говорится в отрывке из книги АПК, который я привел ранее в своем сообщении, на предыдущей странице темы.

Выделю про "парение"сюда:

Цитата:
Тогда случается «парение», полная дезориентация и отсутствие структурированного восприятия.

Таким образом, Mod мог говорить и об этом отрывке, но в данном случае упоминание об "эффекте парения" принадлежат АПК, а не мне, это так.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #52 : 05 ноября 2010, 15:51:37 »

FallingSnow, вы точны как всегда. А вообще из темы что-то удалось выжать, но только благодаря OEOUO, описавшему свой опыт, что не часто с ним бывает.
FallingSnow
Гость
« Ответ #53 : 05 ноября 2010, 16:55:54 »

Корнак7

Цитата:
А вообще из темы что-то удалось выжать, но только благодаря OEOUO, описавшему свой опыт,

Уж не хотите ли Вы сказать, что остальные писали свои сообщения, совершенно не опираясь на свой опыт?

Или просто Вы не совсем точно выразились?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #54 : 05 ноября 2010, 18:38:17 »

FallingSnow, нет, я выразился на этот раз точно. "Остальные" уверен опыт имеют, но выложили только прочитанную информацию. Вы считаете важным, какие пальцы подгибать? Это больше на распальцовку похоже, даже если вы и правы. Мне как-то и в голову не пришло бы подсчитывать и сравнивать. Я, конечно, придираюсь. Быть наблюдательным - большое дело. Но желательно при этом не упускать из вида суть.
1.    -   
умудрились дать описание позиции для кистей отличное от того, что описано у КК
    - 
Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычными способами.
2.    - 
автор первого поста вполне определенно спросил о "походке силы" (а она вполне определенно же так и называется у КК) а вы выложили опять свой опус насчет заморочек правильного способа ходьбы, то налицо был ваш некорректный ответ.
      - 
где именно в моем "опусе" есть о "правильном способе ходьбы". Нет там такого.
Я нахожу, что OEOUO вполне имел право сказать, что если судить по вопросу, то нужно в ответе сделать упор на «силу», чего в вашем описании не прозвучало. Техника, описанная вами, предназначена для ОВД, но не для походки, ходьбы, или бегу силы, которые описал OEOUO. Это не значит, что вы описали не правильно, или не имеете опыта. Но в вашем описании нет той смысловой нагрузки, о которой говорят OEOUO и автор темы, если он имел в виду именно походку СИЛЫ.
3   - 
Вы ведь не сказали ничего от себя
      - 
пафосные обращение к "сокровенной сути" не пройдут
Не согласен. Есть в высказывании OEOUO  свой опыт, а пафоса я там не нашел.
Вывод сделаете самостоятельно или понадобится помощь?

FallingSnow
Гость
« Ответ #55 : 05 ноября 2010, 19:28:13 »

Корнак7

Цитата:
"Остальные" уверен опыт имеют, но выложили только прочитанную информацию.

Докажите, что остальные "выложили прочитанную информацию" (укажите источник). Объясню, по-другому - Вы утверждаете, что материал который выложил, например, я (сюда же можно отнести отрывок из книги АПК и сообщение Mod), является "прочитанной информацией", так?

Цитата:
Вы считаете важным, какие пальцы подгибать?

Я уже об этом говорил, видимо, Вы не внимательны.
Что ж повторю специально для Вас, мне не тяжело, смотрите:

Цитата:
И потом, если Вы приводите что-то из источника (особенно с таким пафосом), то будьте добры - не сочиняйте отсебятину. Если же - это Ваша разработка, то так и пишите - это мой взгляд, мой способ. В противном случае очевидно, что у Вас нет четкой позиции и ясности взгляда на эти вещи. Все просто.

Далее:

Цитата:
Но желательно при этом не упускать из вида суть.

Сейчас мы эту Вашу "суть" и рассмотрим.

Цитата:
умудрились дать описание позиции для кистей отличное от того, что описано у КК

и

Цитата:
Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычными способами.

Что мы видим? Полное непонимание контекста и нити дискуссии. И незнание источников.
Первый отрывок имеет отношение к технике описанной в книге "Путешествие в Икстлан", а второй - к технике описанной в книге "Сказки о Силе".

Привожу отрывки целиком, соответственно:

Цитата:
Дон Хуан ждал меня. Он немного подправил положение моего тела, заставив слегка согнуть к ладоням мизинцы, безымянные и средние пальцы, и выпрямить указательные и большие. Потом он сказал, что, по его мнению, я просто потворствую своему чувству собственной неполноценности, потому что отлично знаю: как бы ни была темна ночь, я увижу все наилучшим образом, если не буду ни на чем фокусировать взгляд, а просто стану смотреть в землю прямо перед собой. «Походка силы» аналогична методике поиска благоприятного места в том смысле, что и то, и другое требует отрешенности и веры. При передвижении «походкой силы» глаза должны быть неотрывно прикованы к земле прямо перед бегущим. Любой, даже мимолетный взгляд куда-нибудь в сторону разрывает поток движения. Дон Хуан объяснил, что наклон туловища как раз и призван привести глаза в положение, удобное для того, чтобы смотреть в землю. А колени нужно подымать так высоко, чтобы шаги были очень короткими. Тогда бег безопасен. Дон Хуан предупредил, что мне предстоит спотыкаться и оступаться еще не раз. Но с практикой придет уверенность, и я смогу бегать настолько же быстро и так же легко, как днем.

и

Цитата:
Он сказал, что правильный способ ходьбы является обманным ходом. Воин сначала, поджимая пальцы, привлекает свое внимание к рукам, а затем, глядя без фиксации глаз на любую точку прямо перед собой на линии, которая начинается у концов его ступней и заканчивается над горизонтом, он буквально затопляет свой тональ информацией. Тональ без своих отношений с глазу на глаз с элементами собственного описания не способен разговаривать сам с собой, и таким образом он становится тихим.

Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычными способами. И что важным здесь является то, что несфокусированные глаза замечают огромное количество штрихов мира, не получая о них ясного представления. Он добавил, что глаза в этом состоянии способны замечать такие детали, которые были бы слишком мимолетными для нормального зрения.

– Наряду с правильным способом ходьбы, – продолжал дон Хуан...

На каком основании Вы смешали эти два отрывка?
Ведь речь идет о разных техниках.

Цитата:
Я нахожу, что OEOUO

Я нахожу, что Вам нужно говорить за себя.  ;)

Цитата:
что если судить по вопросу, то нужно в ответе сделать упор на «силу», чего в вашем описании не прозвучало. Техника, описанная вами, предназначена для ОВД, но не для походки, ходьбы, или бегу силы, которые описал OEOUO. Это не значит, что вы описали не правильно, или не имеете опыта. Но в вашем описании нет той смысловой нагрузки, о которой говорят OEOUO и автор темы, если он имел в виду именно походку СИЛЫ.

Экзальтация и употребление красивых слов - не признак понимания сути, а скорее - наоборот.
Умение красиво говорить - это далеко не все, что нужно для практики.

Цитата:
если судить по вопросу, то нужно в ответе сделать упор на «силу»

Вообще-то, "судить по вопросу" должен тот, кто его задал.

Цитата:
Техника, описанная вами, предназначена для ОВД, но не для походки, ходьбы, или бегу силы

Обоснуйте.

Советую Вам подумать, перед тем как вырывать слова из разных контекстов и приводить эти отрывки для подтверждения своих домыслов, к тому же прикрываясь чужой позицией.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #56 : 05 ноября 2010, 19:45:47 »

FallingSnow, суть в том, что вы  оба  просто по разному поняли вопрос Макса. Я, ксати это дело сразу просек.

Точнее вопросы надо формулировать
Вы же поспешили выложить то, что знаете, особо не задумавшись что же автор вопроса имел в виду.
Повторюсь. Подвергать сомнению ваш опыт, как и опыт вашего оппонента в мои планы не входит.
FallingSnow
Гость
« Ответ #57 : 05 ноября 2010, 21:00:05 »

Корнак7

Цитата:
суть в том, что вы  оба  просто по разному поняли вопрос Макса. Я, ксати это дело сразу просек.

Суть в том, что Вы снова поспешили с выводами.

Цитата:
Вы же поспешили выложить то, что знаете, особо не задумавшись что же автор вопроса имел в виду.

Вот только одно мне не понятно, почему Вы - не FallingSnow?  ;D

Объясню, если еще не понятно. Я ничего никуда не поспешил, не фантазируйте.
Все проще, человек задал вопрос - я выложил то, что может быть интересным по этому вопросу. И все.

А по поводу названия, дело в том, что так сложилось, что "походка Силы" - это общее название для техник определенной направленности. И цепляться за один отрывок не имеет особого смысла, потому что есть другие отрывки, например:

Цитата:
Хенаро тут же начал ходить вокруг по галерее, выгнув спину и поднимая колени к груди.

– Ходить таким образом его научил нагваль Хулиан, – шепотом объяснил дон Хуан. – Это называется походкой силы. Хенаро знает несколько типов походки силы. Следи за ним неотрывно.

Или, почему бы и не этот:

Цитата:
– Вставай. Не закрывай глаза. Смотри прямо на облака. Подними руки, растопырив пальцы, и беги на месте.

Я последовал его инструкциям – встал, поднял над головой руки с растопыренными пальцами и побежал на месте. Дон Хуан зашел сбоку и стал корректировать движения. Ногу дикого вепря он сунул мне в левую руку, велев придерживать ее большим пальцем, прижимая к ладони. Потом он слегка опустил мои руки, установив их в таком положении, чтобы пальцы были направлены на запад, прямо к облакам – оранжевым, серым и почти черным. Все пальцы он тщательно выпрямил и велел ни в коем случае их не сгибать. Скрюченные пальцы – это не просьба о силе и спокойствии, а угроза. Кроме того, дон Хуан подправил и сам бег, чтобы он был ровным и спокойным, словно я и в самом деле, вытянув руки, бегу навстречу сумеркам.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #58 : 05 ноября 2010, 21:15:03 »

FallingSnow, тема помогла рассмотреть вопрос с разных сторон в том числе и благодаря вам. Что-то выжать из нее вряд ли получится. Заниматься разборками мне не интересно. Если вашему ЧСВ нужно всемирное  признание, которое бы я возглавил, то пожалуйста. FallingSnow самый умный и пунктуальный борец за чистоту учения Кастанеды. Да продлится время, отпущенное им на наше обучение.
Mod
Гость
« Ответ #59 : 05 ноября 2010, 22:44:42 »

"Ребята, парни, мужики!!!"  :'( ... я Вас умоляю... хватит ... Если Вы понимаете о чем я прошу...
 >:( Хватит разборок ортодоксальной теории..  >:(
Подумайте о том, кто будет читать тему после Вас.. На 4листа - 4 информативных поста, остальное - разборки.. КОМУ ЭТО НАДО!!! Лично мне это неинтересно..
Мне интересны ВАШИ наработки, ощущения, подходы - ВАША ПРАКТИКА. И я думаю это интересно не только мне.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.